Залил салон водой
- rusul-77
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 21 -
Залил салон водой
Решил привезти из деревни колодезной воды в пятилитровой бутылке, при приезде в город обнаружил, что крышка нещадно травила, а так как бутылка накренилась, то литра 4 пролилось на ковер за водительским сиденьем. Сейчас под ковром хлюпает.
Подскажите пжлст, стоит ли загонять машину в бокс и сушить ковер и днище? Или вода сама со временем испарится (окна потеют нещадно)?
Подскажите пжлст, стоит ли загонять машину в бокс и сушить ковер и днище? Или вода сама со временем испарится (окна потеют нещадно)?
- AKITA
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 243 -
Однозначно - сушить! Сейчас осень, влажность, потом зима. Само не просохнет. У меня подобное летом было на Тойоте - снимал с пола ковер, шумку и 2 дня во дворе сушил с открытыми дверями. А вода останется по ковром - коррозия и т.д.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
- InfInItI592
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 95 -
- rusul-77
- Автолюбитель
-
InfInItI592 писал(а):Сейчас 100% влажность. Всё эта влага начнёт преть и вонять. Возьми тепловентилятор и просуши. Минут 30 и всё сухо.
Вопрос , где его взять? покупать специально - не хотелось бы!
Вообще - погода не сахер! Летом бы открыл и просушил сам.
Может кто знает , где можно это сделать за денежку?
Или к дилерам обратиться - машина на гарантии у них..
- rusul-77
- Автолюбитель
-
Doberman_29 писал(а):InfInItI592, про 30 минут скромничаешь. А на аудюхе ковер два дня сушил, с учетом того что машина стояла в теплом боксе и я ее с феном навещал по часа 3-4 за день.
Он же поправился, что 300 мин.

Вроде вопрос ховно, а вот решить его проблема, особенно когда времени свободного нет... да и про погоду хреновую повторюсь...
- InfInItI592
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 95 -
- docker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 730 -
- rusul-77
- Автолюбитель
-
docker писал(а):видел зимой один водитель радиатор постоянно в машине держал, маслянный. на работе воткнет в розетку из офиса (халява), и содится в теплую машину. Думаю, если такой в твою машину засунуть-за пол дня все высохнет, окно можно немного приоткрыть...
говорю-же хлюпает - как никак 4 литра примерно вылилось...
обидно блин... тачка новая...
завтра обращусь к официалам может помогут... заодним можно буит шумку забабахать дополнительную на дно..
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Я плохо представляю, куда там у тебя все вылилось, но чисто по женски... Взяла бы несколько рулонов (штук 10) дешевой туалетной бумаги, все, что можно, ею попромакивала (она отлично влагу сорбирует), чтобы не "хлюпало", как ты говоришь. А уже потом как-то сушить - феном или теплопушкой.
PS Летом так же в багажник воды налила, тоже пробка плохо держала. Сначала промокнула, как писала выше, потом само высохло. Но это лето было, тепло. У меня верхняя крышка имеет ворсовое покрытие (багажник трехэтажный). Просто укладываешь бумагу, и через какое-то время весь рулончик влажный, - выбрасываешь его, и если нужно, повторяешь операцию ))
PS Летом так же в багажник воды налила, тоже пробка плохо держала. Сначала промокнула, как писала выше, потом само высохло. Но это лето было, тепло. У меня верхняя крышка имеет ворсовое покрытие (багажник трехэтажный). Просто укладываешь бумагу, и через какое-то время весь рулончик влажный, - выбрасываешь его, и если нужно, повторяешь операцию ))
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
rusul-77,
поступил бы так....
вымочил бы воду насколько можно влаговпитвывающей такой тряпочкой... и скоро зима...
100% вода замерзнет.. оттаивать она не успевать будет чтобы у тебя стекла затягивало... даже не почувствуешь и не вспомнишь что когда то че то пролил... и ничего не испортится... а с наступлением тепла... да надо еще забыл конец света пережить... я бы все достал и просушил.. иначе летом может завонять... шумка страшная весч.. водой её пропитаешь а хрен просушишь....
но если на авто все таки думаешь ездить тоооо... надо разбирать салон и сушить... фены под коврик не решат всей проблемы... проверено...
поступил бы так....
вымочил бы воду насколько можно влаговпитвывающей такой тряпочкой... и скоро зима...
100% вода замерзнет.. оттаивать она не успевать будет чтобы у тебя стекла затягивало... даже не почувствуешь и не вспомнишь что когда то че то пролил... и ничего не испортится... а с наступлением тепла... да надо еще забыл конец света пережить... я бы все достал и просушил.. иначе летом может завонять... шумка страшная весч.. водой её пропитаешь а хрен просушишь....
но если на авто все таки думаешь ездить тоооо... надо разбирать салон и сушить... фены под коврик не решат всей проблемы... проверено...
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
а в чем проблема сейчас самому потратить часа 2-3 разобрать пластик отогнуть ковер убрать воду с железа и феном просушить ковер со стороны пола, а из салона само высохнет потихоньку если уж совсем времени нет. с гарантии за это тебя никто не снимет
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Ковер на воротах гаража в +35* сохнет минимум ДВА ДНЯ. Если учесть что может быть резиновая шумка с желтой пенообразной подложкой, то салон вообще не высушить.
Снимай сидухи, симай все ковры. Суши их где хочешь.
А сидухи ставь на место и ездий пока с голым полом. Постели что-нибудь и резиновые ковры кинь.
Я уверен, ни одна сушка и ни какой чудо-пылесос за день не высушат.
Можешь купить уайт спирит, всё обезжирить и промазать битумной мастикой хотя бы выштамповки в ногах, там где собирается вода.
Снимай сидухи, симай все ковры. Суши их где хочешь.
А сидухи ставь на место и ездий пока с голым полом. Постели что-нибудь и резиновые ковры кинь.
Я уверен, ни одна сушка и ни какой чудо-пылесос за день не высушат.
Можешь купить уайт спирит, всё обезжирить и промазать битумной мастикой хотя бы выштамповки в ногах, там где собирается вода.
- andreiavto333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -
- abundant88
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 181 -
- rusul-77
- Автолюбитель
-
ура! Загнал в пятницу в Кит - сняли водительское сидение. отогнули ковролин, специальным пылесосом вычерпали воду из ковра и пола, затем просушили тепловой пушкой...
все отлично.... сам проверял - сухо... Кстати банку пролил сзади за водительским сидением - вода попала только к водителю, правая сторона спереди и сзади абсолютно не пострадали...
Отдал 2 000 р.
спасибо за советы...!
все отлично.... сам проверял - сухо... Кстати банку пролил сзади за водительским сидением - вода попала только к водителю, правая сторона спереди и сзади абсолютно не пострадали...
Отдал 2 000 р.
спасибо за советы...!