Иски потребителей, взыскивающих с банков комиссии

Все об автокредитах, обсуждение условий кредита на покупку автомобиля от разных банков, услуг лизинга и т.п.
Mozgokluy
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 25 авг 2011, 22:46

Vincent, да... уж... исполняк ты зря отдал... Нужно было предъявить его в ФССП Центрального АО, а там без тебя разобрались-бы... В банке выплатили бы по постановлению о возбуждении исполнительного производства, где срок 5 дней. А вот про срок исполнения 3 дня в исполняке я слышу впервые. У него срок годности 3 года.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 25 авг 2011, 23:25

Mozgokluy, Почему зря?

Недавно получил исполнительный лист, судился со сбером. Относил в Банк Россси на Ленина 26, как в банк, где корр счет сбербанка. Там его забрали и тоже сказали, что они (Банк РФ) обязаны исполнить в течении 3х дней. Деньги получил в течении 1 дня.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 26 авг 2011, 00:09

SHRUST, мля.. а я как раз в ФССП отнес... срок взыскания - не менее 2 месяцев назвали. Вот и жду у моря погоды. :(
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 27 авг 2011, 17:36

Mozgokluy,
вот меня и терзают пока что сомнения правильно ли я сделал :)
но мои знакомые 2 чела тоже судились с банками и исполнительные листы относили в банк, вот и я тож ))
ну в понедельник или вторник съезжу в банк возьму справку о состоянии кредита и погляжу чего там творится )) надеюсь все будет ок ...
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

romz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 416

Сообщение romz » 20 сен 2011, 09:56

С ВТБ 24 кто нибудь бодался - я вот вчера исковое отнес мировому судье (центрального района г.Тюмени)... сейчас жду когда процесс назначат, кстати для тех кто занимается возвратом сам: Мировые Судьи (участки) деляться не только по районам и улицам этих районов, но и по четным и нечетным домам на них распалагающимся (в смысле подаешь иск - идешь к мировому судье который курирует улицу места нахождения ответчика) лично я запарился по городу мататься, в итоге мой мировой судья оказался на ветеранов труда 7...

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 20 сен 2011, 13:24

После прекращения отношений с Центр по защите прав и получения (возврата) у них части денег за "услуги", возрата док-тов, подали иск. Банк Лайф. В июне суд постановил передать дело в Москву, так как в связи с договором споры решаются в суде по месту нахождения банка, то есть в Москве. /Однако это не мешает банку иметь здесь офис и раздавать такие "кредиты"/ В начале октября суд, (ес-но без нашего участия, о чем было заявлено суду) посмотрим. кредит еще не погашен, в случае выигрыша Деньги хотим полностью забрать и уже затем самостоятельно закрыть полностью кредит и счет в этом банке - чтобы банк не смог схитрить и оставить в должниках (например, есть случаи, когда банк деньги полученные якобы для погашения кредита кладут на другой счет, а кредит остается со всеми штрафами и т.п.)

benzin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 137

Сообщение benzin » 10 дек 2011, 15:43

вы берете с них бумагу что вы им ничего не должны ?

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 10 дек 2011, 16:53

Дак надо будет взять, но еще не скоро.
В июле дело уже в Москве, несколько месяцев не признавались что оно у них в суде. Назначили на начало октября. С нашей стороны было направлено письмо об рассмотрении без нашего присутствия. В начале октября дело перенесли на 13.11 в связи с неявкой сторон. А 13.11.. через сайт (а впоследствии и по телефону, с большим трудом дозвонились до суда), что полностю отказано в удовлетворении иска. Причины неясны, письмо ни представитель, ни истец на данный момент еще не получали. Как только получим, будем обжаловать (дается 10 дней с момента получения нами решения суда). Комиссия платится ежемесячно, уже 4 года. До погашения кредита остается 1 год.

benzin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение benzin » 11 дек 2011, 02:07

у вас удалось взыскать с банков коммисии ?

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 11 дек 2011, 02:37

Vincent писал(а):Mozgokluy,
вот меня и терзают пока что сомнения правильно ли я сделал :)
но мои знакомые 2 чела тоже судились с банками и исполнительные листы относили в банк, вот и я тож ))
ну в понедельник или вторник съезжу в банк возьму справку о состоянии кредита и погляжу чего там творится )) надеюсь все будет ок ...

блин, забыл отписаться то)))
в обще мотнес исполнительный лист прямо в банк, все норм, вернули все что должны были, правда были некоторые заморочки-проблемки ))) но все решилось довольно быстро и в мою пользу.
Получил себе урок, с любой организацией общаться только через официальную переписку, пусть это долго, но потом в случае чего, в суде пригодится )))

benzin Получилось )))
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

benzin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение benzin » 11 дек 2011, 02:44

benzin Получилось )))[/quote]

отлично :up:

Смеш44
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Смеш44 » 07 окт 2012, 14:27

Я брала в одном из известных Банков кредит на крупную сумму, комиссии были соответствующие - за снятие наличных со счёта, а также за обслуживание карты, за погашение кредита. Все эти незаконно начисленные мне комиссии я вернула, обратившись в Межрегиональную общественную организацию по защите прав потребителей http://www.bloc-post.ru/. Хотя указанные комиссии признаны вышестоящими судами незаконными, Банки продолжают их включать в кредитные условия. Правомерна ли такая ситуация?

djamal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 589

Сообщение djamal » 22 янв 2013, 12:28

Беру ипотеку банк требует оформления страховок: жизни 7500руб - ну об этой я был в курсе и страхование индивидуальной ответственности заемщика сумма страховки 80000 руб. - первый раз услышал при подписании в банке договоров купли-продажи.

Также взяли 10т.р. за открытие аккредитивного счета - является ли это скрытой комиссией?

Вопрос стоит ли судиться? Есть ли шанс отбить какие либо средства?

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 22 янв 2013, 12:40

10 т.р. не имеют права, 80000т.р. смотри регламент банка, иди к главному менеджеру разговаривай с ним, сумма не маленькая. Страхование жизни уже не всегда требуют, имущество страхуют -это го достаточно.
Что за банк? не бери там кредит.

djamal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 589

Сообщение djamal » 22 янв 2013, 14:32

mono1 писал(а):10 т.р. не имеют права, 80000т.р. смотри регламент банка, иди к главному менеджеру разговаривай с ним, сумма не маленькая. Страхование жизни уже не всегда требуют, имущество страхуют -это го достаточно.
Что за банк? не бери там кредит.

МосОблБанк, поздно документы по квартире уже в регпалате, остается вариант рефинансирования через другой банк

creamer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 404

Сообщение creamer » 13 фев 2013, 17:53

Скажите пожалуйста, сталкивались ли Вы с такой формулировкой скрытой комиссии (далее цитата из договора):
тариф за услугу (операцию) "Перевод с банковского счета физического лица, используемого для обслуживания платежей по кредитному договору по ипотечной сделке, на счет продавца недвижимости по заявлению Клиента" сумма руб.

Является ли это скрытой комиссией и возможно ли взыскать уплаченную сумму с банка, как вы думаете?

Добавлено спустя 5 дней 19 часов 33 минуты 17 секунд:

Может кто-нибудь посоветует контору, где грамотно проконсультируют и, в перспективе, возьмутся за это дело, а то сейчас объявлений о возврате комиссий куча...

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 854

Сообщение glassers » 27 фев 2013, 15:54

Народ, такой вопрос. Чуть-чуть не по теме, но около того.
Взял автокредит, в его сумму, уже поставив перед фактом, включили страхование жизни на весь период кредита. На 5 лет это составило около 50 тысяч. Сейчас я хочу досрочно закрыть кредит. Как взыскать неиспользованную страховку? Как правильно составить претензию? Единственное что идет в голову - ст.958 ГК РФ. Что еще мне поможет?
АРК. "Глазастый"

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 27 фев 2013, 17:31

glassers, а тебе это нужно ? Пользуйся страховкой и дальше. Она ведь к твоему кредиту не привязана. А вдруг чего случится ?

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 854

Сообщение glassers » 27 фев 2013, 17:35

Mozgokluy, дак если что случится - выплата будет банку, ведь выгодоприобретатель он. Да и дорого это - 10 тысяч в год за страхование жизни. Я без них как нибудь сам застрахуюсь. Там и выплата больше если что случись (тьфу тьфу тьфу), и ценник в 3 раза дешевле.
АРК. "Глазастый"

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 27 фев 2013, 17:41

После погашения кредита у тебя отношения с банком закончатся, поэтому поменять условия в договоре страхования в части выгодоприобретателя труда не составит. Я так думаю.

© Волшебник из страны Оз