Итак, долгожданная история про друзей
Tadgikа, про экипаж 1268 и про то, как важно не верить всему, что показывают на Ютубе...
Стоим, на Ямской, как раз когда оформляли "цирковую группу" из ВАЗ-21099. Подъезжает "Киа", из нее выходят молодые люди и несколько нервно интересуются, где можно узнать телефон доверия и куда можно пожаловаться на незаконные действия сотрудников полиции. Разумеется, нас такое не могло не заинтересовать. Разговор шел под камеру:
Узнав искомое, то бишь телефон, по которому можно выразить свое "ФЭ", компания удалилась...
Продолжение истории случилось уже у Стрелы, во втором часу ночи, кажется.
Мы как раз стояли у этого самого экипажа 1268, когда снова появилась "Киа", и молодой человек, лишившийся своих ГРЗ, прихватив в поддержку друга, быстрым шагом приблизился, дабы учинить справедливость.
И вот тут меня постигла величайшая неудача - у моей камеры замерзли аккумуляторы, и она наотрез отказалась фиксировать все происходящее

В связи с чем придется довольствоваться моим устным пересказом событий... За правдивость которого, тем не менее, я готов ручаться.
Так вот. Молодой человек сразу и напористо потребовал отчета за свои действия у инспектора - мол, на каком основании были сняты номера?
(И)нспектор - Вы отказались на месте устранить нарушение!
(В)одитель - Так вы неправильно меряли! Ворвались в машину, стекла не протирали...
И - Есть протокол, есть понятые...
В - КАКИЕ ПОНЯТЫЕ!?!?! ВЫ ЧЕ ВЫДУМЫВАЕТЕ?! Никого не было! Я ниче не подписывал!
И - Как это не было? Вот в протоколе - ФИО, подписи понятых. От подписи ты отказался. С чем ты не согласен-то?
В - Да со всем! Стекла не протерли, мерить начали!
И - Ну дак а че ты в протоколе этого не написал? На (достает протокол), пиши, с чем ты не согласен!
В - (рассматривая протокол) Да не было понятых!! Ваще все не так было!!!
И - Молодой человек! Все, что происходило, у меня есть на видеорегистраторе! И если надо будет, я предоставлю запись
(в глазах парня мелькают первые сомнения... Понимаю, что сейчас он может сам себе навредить ОЧЕНЬ сильно, советую хорошо подумать - потому что если на самом деле все записано на регистратор, и версия ИДПС окажется правдивой - будут осложнения)
В - А че вы сразу уехали?
И - А почему я там должен оставаться? Ты что сказал? "Давайте подождем моего друга юриста, он все знает". Я почему должен кого-то стоять ждать?
В - Ну а че вам сложно было подождать?
И - Короче, к нам какие претензии?
В - Я не согласен с замерами
И - (протягивая протокол) Вот тут пиши, что несогласен
(в это время друг достает планшет и начинает зачитывать, что именно надо писать - "Не согласен с процедурой проведения замеров..." - так так, не помню точно

)
В - Все, написал. А еще вы мне рамку заднюю сломали!
И - Можешь жаловаться на Одесскую, 16. Еще вопросы есть?
На этом все и закончилось. Парень с протоколом и другом удалился в свою машину, я пошел греться и греть камеру в патрульку, а инспектор пошел на дорогу...
Так вот, уважаемый
Tadgik!
За весь вечер, с 20 до 04 часов, я не слышал
НИ ОДНОГО нецензурного слова, обращенного к участникам дорожного движения. Повторяю - ни одного. И готов это засвидетельствовать где угодно.
И кстати, батальон пишется через "А"

Интриги, скандалы, расследования... Недорого