Сообщение electric » 10 окт 2012, 10:37
Главное мое требование к резине: комфорт (акустический в том числе) и никакого экстрима. Однако ж, в свое время, покупал новинку GoodYear UG Extreme 205/60/16, Германия. Очень мягкая, бесшумная и комфортная резина, доволен полностью, т.к. отвечала моим запросам на все сто. Откатал 4 сезона (к концу 4-ого шипов почти не осталось), если бы знал, что последняя зима будет такой малоснежной, еще бы отъездил сезон и почти без шипов, но... Покупал чуть более года назад ее же, на ней была добавлена надпись "Nylon чего-то там", шипы выглядели такими же, как и на старом комплекте. Отъездил один сезон, ни одного шипа не потеряно, резина такая же мягкая и комфортная. Считаю, что за свои деньги вариант весьма достойный, правда, слухи ходят, что ее с рынка убирают, ибо замена вышла (см. ниже).
На этот сезон взял опять новинку от GoodYear: UG Ice Arctic 215/55/17 с совершенно иным рисунком протектора. Однако, жду от неё как минимум результатов не хуже, чем от предыдущей. Тактильно она весьма нежесткая, посмотрим за шум, как переобуюсь...
зы. Поляки воспроизвели свой упрощенный вариант Extreme в размерах вроде до 205/55/16 включительно, под торговой маркой Sava, с более гуманным ценником. Не знаю, как она себя показывает...