Уважаемые автолюбители-форумчане! Собираюсь в выходные ехать в Астану на автомобиле сестры. Вопрос нужна ли генералка или достаточно простой доверенности, выписанной от руки?
И второй вопрос - как дорога от Петропавловска до Кокчетава? Летом там делали ремонт...
Доверенность на авто для поездки в Казахстан
- victorovi44
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Crazy72rus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 362 -
- rusul-77
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 21 -
Сегодня утром задал вопрос про доверенность на официальном сайте госавтоинспекции Казахстана - обещали ответить, жду...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А погранцам предъявляли эту доверенность и при оформлении страховки?
Добавлено спустя 2 дня 2 часа 7 минут 54 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Дорогие соотечественники! Отныне не надо никаких нотариально заверенных доверенностей! Достаточно простой письменной формы.
С недавних пор такую возможность пользования чужим авто ввели и в казахстане.
В настоящий момент нахожусь в Астане - ни каких проблем ни с пограничниками, ни с Дорожной полицией (останавливали за превышение меня - отделся легко 2500 тенге, хотя превысил на 56 км) не было. При жтом я еще раз переспросил у гаишника - он потвердил - им теперь пофигу - лишь бы страховка была..
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Шнивер писал(а):Для поездки летом делал нотариально заверенную доверенность, которую у меня даже ни разу не спросили
А погранцам предъявляли эту доверенность и при оформлении страховки?
Добавлено спустя 2 дня 2 часа 7 минут 54 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Дорогие соотечественники! Отныне не надо никаких нотариально заверенных доверенностей! Достаточно простой письменной формы.
С недавних пор такую возможность пользования чужим авто ввели и в казахстане.
В настоящий момент нахожусь в Астане - ни каких проблем ни с пограничниками, ни с Дорожной полицией (останавливали за превышение меня - отделся легко 2500 тенге, хотя превысил на 56 км) не было. При жтом я еще раз переспросил у гаишника - он потвердил - им теперь пофигу - лишь бы страховка была..