sob-83 писал(а): Каркам QX2 .Преимущества перед Каркам Q2 :
Отличия я и так знаю. Вот как бы эти прелести не вылились в недостатки: шлейф на морозе может перегнуться, дополнительные степени свободы могут вибрировать, в размерах он больше.
А теперь пройдемся по преимуществам:
sob-83 писал(а):1.Поворотная камера 180°. Для чего нужна именно "поворотная"?
а) дабы повернуть под нужным углом камеру на Полицейского у вашего окошка, проверяющего документы чтобы заснять интересный диалог
б) увеличивается вероятность избежать "домогательств" того же полицейского из-за банального его страха перед камерой
Гаишники не так часто останавливаю, чтобы туда-сюда крутить, в крайнем случае – можно и Q2 повернуть, ослабив гайку крепления.
sob-83 писал(а): в) ...зачастую и в салоне происходят интересные моменты жизни которые хотелось бы в будущем посмотреть на видео... - рраз повернул камеру и снимаешь
г)...можно снять "скрытую" съёмку в салоне, -просто закрыв дисплей
Если регистратор установлен с возможностью поворачивать объектив в левую и правую стороны, то салон уже не поснимаешь.
sob-83 писал(а):2.
Поворотный дисплей 360° а) см.п. 1.г. - если кто-то не хочет видеть что его снимает камера -вы просто закрыли "дисплей" как-будто регистратор выключен
Я могу просто выключить дисплей. Или даже она сам гаснет?
sob-83 писал(а): б) для удобства съёмки в качестве портативной видеокамеры торжеств, отпуска, дачных шашлыков...
Ниже Вы сами сказали, что это не камера для хоум-видео))
sob-83 писал(а):3. Размер дисплея 2,7"
а) 2,7"-больше чем 2,0" что значительно улучшает просмотр видео "не отходя от кассы"
И увеличивает размер самого регистратора.
sob-83 писал(а):На сколько эти различия существенны -решать каждому самостоятельно.
А вот такие фразы меня всегда добивали)))) Я ведь для того и спрашиваю, что бы получив максимум информации, принять решение.
sob-83 писал(а):По поводу ИК-фильтра. Сама считала никчемной функцией пока не сравнила видео с xD-5 и каркамом Q2. Разница есть, -видео более чётче и приятнее для просмотра. Но хочу напомнить -что вы выбираете ВИДЕОРЕГИСТРАТОР, а всё таки не камеру для хоум видео, но если всё же для вас чёткость картинки в приоритете -приезжайте и наглядно продавцы в "по пути" вам покажут на месте разницу)
Про ИК-фильтр я скорее всего напутал. Правильным наверное будет так: в темное время суток у Q2 есть возможность его механически убрать, а у QX нет. Т.е. QX ночью снимает хуже? Поправьте меня.
sob-83 писал(а):Karlsson, это не ум, это опыт многотысячных продаж

..поскольку занимаюсь оптовыми продажами , -хочешь /не хочешь приходится вникать в глубь )
По поводу ума я пошутил)) (Это, кстати, тоже шутка)
P.s. А что там с выходящими из строя зарядками?