Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
- Konstantin83
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 178 -
Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
На вечер обещают до -2!Кто уже на шипах ездит?
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше 

- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 121 -
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
Opra3M писал(а):norb21 писал(а):Переобулся на прошлых выходных, так как купил новую шиповку, и обкатываю её сейчас, готовлю к зиме, по совету опытных шиномонтажников, да и очередей счас нет=)
А поподробнее про совет шиномонтажников можно, а то у самого новые баллоны шин.
Езда без резких торможений и ускорений и резких поворотов на большой скорости, не допускать пробуксовки, минимально ездить по лужам, обкатывать лучше до снегов и холодов, скорость в районе 60-70км\ч, обкатывать в среднем 500км. При такой схеме. резина потом ходит по 5-6 сезонов с минимальной потерей шипов. Если на новой шиповке начать ездить агрессивно, то к концу 1-2 сезона шипы можно будет по пальцам считать. Я думаю они в этом больше разбираются чем я, и 500 км не большое расстояние. Хуже не будет во всяком случае=)
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
- kornet0072
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 360 -
norb21 писал(а):Opra3M писал(а):norb21 писал(а):Переобулся на прошлых выходных, так как купил новую шиповку, и обкатываю её сейчас, готовлю к зиме, по совету опытных шиномонтажников, да и очередей счас нет=)
А поподробнее про совет шиномонтажников можно, а то у самого новые баллоны шин.
Езда без резких торможений и ускорений и резких поворотов на большой скорости, не допускать пробуксовки, минимально ездить по лужам, обкатывать лучше до снегов и холодов, скорость в районе 60-70км\ч, обкатывать в среднем 500км. При такой схеме. резина потом ходит по 5-6 сезонов с минимальной потерей шипов. Если на новой шиповке начать ездить агрессивно, то к концу 1-2 сезона шипы можно будет по пальцам считать. Я думаю они в этом больше разбираются чем я, и 500 км не большое расстояние. Хуже не будет во всяком случае=)
Спасибо за инфу, мне получается уже надо переобувать, в воскресенье поеду тогда.
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Opra3M, Да вроде такие рекомендации при продаже в любом магазине говорят, что новую резину не носиловать, не буксовать и не дрифтить, ездить максимум 70. такая профилактика 500-700 км.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- 292
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 371 -
У меня отец в первые 2-3 дня после выпадания первого снега+мороз на машине не ездит. Говорит пусть все привыкнут к новый дорожным условиям, побьют машины те кто не переобулся(жаль то тех кому такие въедут). Сам ни разу так не делал - может попробовать стоит? Если на сухой дороге полно дтп, то при первых морозах кошмар что твориться.
- motul
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 969 -
Значит вчера пришли колеса мне думаю пора переобуть сразу так как не раз слышал про обкатку резины значит приезжаю на шинку возле гаи на полтинике которая как вагон с двумя воротами а они мне за 17радиус и низкий проф кричат 3 тысячи рублей почти я конечно в шоке говорю нет уж! Поехал в район маяка там нету лапы я думаю ну всё приехал блин в итоге я поехал на московский где юкон там заправка еще лукойл вродеб там шиномонтаж сменявзяли ровно2касаря +я купил пакеты и залотничек на запас а парень на шинке сказал что через 2недели цена выростит так что кому интересно езжайте на московский
I_n______________j_a_p_a_n / _c_a_r__STI__
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 167 -
mighty писал(а):nark07, с чего хоть диаметр?)) в радиусах обычно диски шины обозначают)
15 диаметр у колес не представляю даже)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
извиняюсь) туплю)
Все о шинах
http://www.car-tyres.ru/