ГИБДД создает подразделение по борьбе с тюменскими пробками

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 356

Сообщение Автоновости » 11 окт 2012, 18:37

Изображение
С начала сентября Тюмень охватили бесконечные заторы, по утрам горожане не могут выбраться из микрорайонов на работу, а по вечерам стоят по полтора часа в пробках, чтобы доехать до дома. В западне оказываются и автомобилисты, и пассажиры автобусов. Особенно напряженной оказалась последняя неделя. Не выдерживая длительных стояний в пробках, люди выходили из автобусов и шли на работу пешком. В социальных сетях все чаще начали раздаваться возгласы о грядущем транспортном коллапсе. Даже страшно себе представить, что будет твориться на дорогах, когда выпадет первый снег. За комментарием мы обратились в ГИБДД по городу Тюмени. Ответ нас очень удивил и в то же время обнадежил.
Как сообщил начальник отдела ГИБДД МВД России по городу Тюмени Александр Селюнин, они прекрасно понимают, что ситуация на дорогах особенно в часы пик крайне сложная, в связи с этим управлением ГИБДД Тюменской области принято решение о создании специального подразделения по профилактике транспортных заторов. На самых сложных участках дорожной сети будут установлены стационарные посты полиции по регулированию дорожного движения.

«Подразделение специально создано для увеличения пропускной способности дорожной сети в часы пик и будет заниматься обеспечением безопасного и бесперебойного движения транспорта на основных перекрестках. В подразделении будет около 25 человек, – пояснил Александр Селюнин. – Этот взвод создается в составе специального батальона ДПС ГИБДД по Тюменской области, инспекторы будут работать на самых сложных транспортных развязках, подверженных заторам. В настоящее время создана рабочая группа для выработки конкретных решений по работе автоинспекторов данного подразделения».

По словам Селютина, светофоры на многих перекрестках просто не справляются с большими транспортными потоками в утренние и вечерние часы пик, фазы переключения светофоров не всегда соответствуют реальной ситуации на дорогах, которая постоянно меняется, поэтому инспекторы будут регулировать движение, наблюдать, анализировать обстановку и вносить свои предложения по организации дорожного движения. Основные перекрестки, на которых в утренние и вечерние часы пик постоянно будут дежурить автоинспекторы нового подразделения уже определены. Вот они:

Перекресток улиц Малыгина – Мориса Тореза – Герцена,

Перекресток улиц Дружбы – Щербакова,

Перекресток улиц Мельникайте – 30 лет Победы,

Перекресток улиц Пермякова – 50 лет Октября,

Перекресток улиц Профсоюзная – Циолковского,

Перекресток улиц Мира – Трактовая,

Перекресток улиц Ленина – Орджоникидзе

Источник: «Вслух.ру»

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 11 окт 2012, 18:41

забыли 30ЛЕТ ПОБЕДЫ-ТКАЦКИЙ.этож надо,30 мин с восточного до моста ехать.

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение Малой » 11 окт 2012, 18:44

вот вот я как прочитал...думаю смысл этого подрозделения,как с тояли мы на 30 лет так и будем стоять!! :(

maxut
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 11 окт 2012, 18:46

где хоть один перекресток связанный с микрорайонами по ул Широтной?
Изготовление корпусной мебели на заказ.

wladimir7221
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 063

Сообщение wladimir7221 » 11 окт 2012, 18:56

а где перекресток котельщиков и максима горького, те кто зареку едут это не возможно, стоят и стоят :?

tyumen_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 736

Сообщение tyumen_72 » 11 окт 2012, 18:59

Про самый проблемный перекресток реально забыли Пермякова-Широтная, или просто не считают нужным его регулировать :?
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 11 окт 2012, 19:32

Даааааааааа, уж, по 3.5 инспектора будет стоять ежедневно на 7 перекрестках :cherep:
где хоть один перекресток связанный с микрорайонами по ул Широтной?

Все перекрестки по широтной от моторостроителей до пермякова.....
Ну у меня в голове еще много перекрестков промелькнуло :)

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 753

Сообщение aleksss_555 » 11 окт 2012, 19:40

наверно ИХ сейчас видел в кол-ве 2 человек, на Пермякова Широтная,
пермякова свободная наверно от самой Республики , зато Широтная стоит с обоих сторон ,

зачем они там нужны ? светофор вполне справляется при его вечернем режиме ,
зато как появляются регулировщики так пробки увеличиваются

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

а вот на 30летПобеды Мельникайте лучше бы заворачивали налево желающих левым рядом вместо поворота под стрелку проехать прямо на мост
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 окт 2012, 19:52

Наивные люди...на каждый светофор регулировщика не поставишь...Бред это все. Надо дорожную сеть расширять и модернизировать светофоры а не возвращаться в пршлый век к дяде степе с палкой полосатой.

ЗЫ многие водятелы и водятельницы :cherep: :cherep: при виде регулировщика впадают в ступор и не едут вообще :D
*здесь была реклама*

Grak
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 495

Сообщение Grak » 11 окт 2012, 20:33

павлова-тимуровцев вообще светофор снести надо
Только в наших автомобилях вместо подушки безопасности висят иконки.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 11 окт 2012, 20:34

USA писал(а): ЗЫ многие водятелы и водятельницы :cherep: :cherep: при виде регулировщика впадают в ступор и не едут вообще :D

Ну и такие тоже бывают :cherep: Хотя как я заметил, то многих это дисциплинирует и гораздо меньше народу выползают на перекрёсток и перекрывают поперечное направление :yes:

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 11 окт 2012, 20:38

Инспекторы ГИБДД помогают Тюмени бороться с пробками на дорогах
25/11/2011
Инспекторы ГИБДД помогают Тюмени бороться с пробками на дорогахТеперь на 75-и перекрестках областного центра в часы пик утром с 7.00 до 9.00 и вечером с 18.00 до 20.00 движение регулируют 150 сотрудников ГИБДД. Наряды несут службу на самых загруженных перекрестках, где в эти часы возникают пробки. В антипробковых мероприятиях задействованы сотрудники отдельного и специализированного батальонов ДПС, Управления ГИБДД Тюменской области, ОГИБДД по г.Тюмени и др.

Уже первый день несения службы в таком режиме показал, что чаще всего затруднения в движении на улицах Тюмени возникают из-за самих водителей, которые в нарушении Правил дорожного движения выезжают на перекресток, где образовался затор, преграждая, таким образом, путь водителям в поперечном направлении.

Сотрудники ГИБДД не только регулируют движением, но и предупреждают и наказывают водителей, выезжающих на перекрестки в нарушение правил. Пока неизвестно, сколько времени понадобиться, чтобы приучить тюменских водителей к ежедневному соблюдению правил и элементарной вежливости к своим коллегам по дорогам.

Уже с 1-го января 2012-го года штраф за выезд на перекресток, на котором образовался затор, составит одну тысячу (!) рублей. Так что времени поменять свои привычки на перекрестках у некоторых водителей практически не осталось.

Год прошел! Спрашиваете что изменилось ? По моему только название мероприятия! А сколько длилось прошедшее мероприятие? Если не изменяет память недели две с натяжкой. Другой вопрос.. было 75 перекрестков, а сейчас 7 :o Слабовато что то для исправления ситуации на дорогах города.
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 11 окт 2012, 20:58

B-72, а я часто вижу инспекторов на перекрёстке Герцена/Малыгина. Про другие места не знаю, так как на работу езжу через этот перекрёсток

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 11 окт 2012, 21:04

В конце республики проблемный пещеходный светофор, между железкой и ивланом, слишком резкий, сегодня чтобы предотвратить дтп вынужден был проехать на красный, волгарь двигавшийся за мной кое как оттормозился, и встал почти за светофором, даун, нет чтобы проехать дальше, коли в шары долбится. А я то думал чего это там постоянно дтп происходят?...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 11 окт 2012, 21:11

а в то время автошколы выпускают новые и новые партии болванов, все надо уезжать в другой город, ну нафиг, я устал от всего этого (((((((
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 окт 2012, 21:19

bluebird1992, в масскву? или в бобруйск? :D
*здесь была реклама*

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 11 окт 2012, 21:21

bluebird1992, Болванов не так заметно как болванок :cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 11 окт 2012, 21:25

Автошколы наверно тоже вносят свой вклад в безопасность, но я вот что ещё вспомнил. Меня отец за руль посадил первый раз лет в 14. Когда я учился на права (это было в рамках УПК в школе, если кто помнит :D ) то у нас процентов 70 уже умели ездить, т.к. многих как и меня отцы или братья учили.
Сейчас в автошколах процентов 90 - это девушки, из которых процентов 90 первый раз за руль сели (это сослов родственника, работающего инструктором в автошколе). А за 2 месяца с нуля научить сложно, да ещё культуре возждения обучить.
Короче везде засады :cherep:

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 11 окт 2012, 21:28

На Пермякова - Широтной и без того стационарка стоит - отдельно создавать (и уж тем более отчитываться) не надо. Можно просто разобраться с текущими проблемами.
С одной стороны, какая-то движуха идёт, лишней не будет (вот на 8 марта, например, всё меньше припаркованных машин - спасибо эвакуаторам) - пусть хотя бы попробуют.
С другой стороны, по маршруту моего ежеднемного следования нет ни одного перечисленного перекрёстка. И чего-то я думаю, что может и к лучшему.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 11 окт 2012, 21:35

СМак писал(а):С одной стороны, какая-то движуха идёт, лишней не будет (вот на 8 марта, например, всё меньше припаркованных машин - спасибо эвакуаторам) - пусть хотя бы попробуют.

На 8-го Марта как раз не понятно для чего знаки висят :cherep: Дорога там широкая, движения не интенсивное. Вообще отличное место, чтоб разрешить стоянку. А то приедешь в банк или суд, так встать негде!!!

lenulachka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение lenulachka » 11 окт 2012, 21:36

Болванов и болванок очень много из плеханово к строящейся развязке! Правый и левый ряд стоят ждут видимо ненормальные, а они самые *умные и нормальные*по обочине, мне так то пофиг но всякие камушки летят, да и хватает наглости, когда перестраиваешься на ответвление к федералке, некоторые сигналят типа куда ты видишь я еду и ничего что за сплошной и по обочине и мне надо не на ответвление а прямо вообще красавцы! Надоели вот там бы стояли гибдд как бы они помогли, а еще бы лучше камеру поставили вот тогда да!

MaksimVorobiev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение MaksimVorobiev » 11 окт 2012, 21:39

А давайте создадим спецподразделение по борьбе с пробками, которые сами же и создаем. Сколько раз стоял в пробке из-за аварии, в этой же пробке стоят ДПС-ки и при этом они проезжают мимо аварии(сегодня не мы на вызовы по авариям ездим!! - их мысли). Может хватит сидеть развалившись в машине и растрести жирок за приделами своих Фордов. Тогда может и спецподразделение создавать не надо или это лишний повод отмыть денежки послушных налогоплательщиков. С промывки своих мозгов надо начать доблестные ДПС-ки, а уж потом спецподразделения шлепать!!

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 11 окт 2012, 21:40

Автоновости писал(а):Основные перекрестки, на которых в утренние и вечерние часы пик постоянно будут дежурить автоинспекторы нового подразделения уже определены. Вот они:

[

Перекресток улиц Мира – Трактовая,

Я даже губернатору писал по поводу данного перекрестка решения проблемы, пусть не полностью но процентов на 30-40! Ответ - "в соответствии с нормативами (разработка 60-х годов)................не целесообразно!!! И т.д. и т.п.! И куда по их нему пойдет поток, после мира-трактовая если за ним пешеходный светофор, с 40 секундами задержки и срабатыванием наверное минуты через полторы????????

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 11 окт 2012, 21:44

NY, Нормативы Москва определяет. Так что не всегда всё от местных чиновников зависит

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 12 окт 2012, 06:43

Интересно будет посмореть, что из этого выйдет....?
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 666

Сообщение rusNexsia » 12 окт 2012, 08:45

Где то я это уже слышал:)в прошлом году тоже ведь ставили инспекторов на проблемные перекрестки.потом потухло всё.боюсь что опять их не надолго хватит

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 12 окт 2012, 09:01

Выставив пугало в форме только усугубить ситуацию))))
1. многие даже не знают жесты регулировшика и будут тупить
2. при виде инспекторов почему то многие вместо положенных 60-ти начинают ехать 10
3. надо дороги расширять и светофоры настраивать по уму, не справляются они.... а не фиг их ставить на каждый перекресток по 5 секунд горящие
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 12 окт 2012, 09:09

Не со светофорами "бороться" надо, а с хамством и сердобольностью со стороны водителей.
Ci-Bi Приёмщик

Pand
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Pand » 12 окт 2012, 09:38

bluebird1992, недавно так и сделал =) Есть города, где в этом плане ситуация в существенно лучше. И дело не в качестве подготовки в автошколах (имхо, она везде одинаковая и больше зависит от самого человека и его способностей применить знания). В Челябинске, например, инспекторов нет вообще в городе, и пробок как в Тюмени еще не видел ни разу. Затруднения есть, но они неизбежны в часы пик. И стиль вождения большинства, как в Тюмени лет 6-7 назад - безбашенный =))
Основная проблема - обозначена в первом посте "фазы переключения светофоров не всегда соответствуют реальной ситуации на дорогах", ну и ширина проезжей части.
И меня всегда поражало стремление решить проблему аварийности установкой светофора. В большинстве своем они только тормозят поток ради 5-6 машин, которым нужно повернуть или 1-2 пешеходов, которым лень пройти 100-150 метров до другого перехода (тот же ДСК, ближе к Ивлану есть пешеходник и еще один светофор)...
Складывается впечатление, что способности анализировать и решать проблему более глобально, чем связать между собой 2-3 светофора, нет вообще.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 12 окт 2012, 09:42

супер герои спешат на помощь

Изображение
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber