Объезд пробки по встречке. Понять и простить или не пустить?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Что делать в такой ситуации?

Прижаться вправо (уйти на обочину) и пропустить спешащего?
22
5%
Остановиться и дать место для возвращения в свой ряд?
139
35%
Ехать не останавливаться, заставляя спешащего пятиться?
241
60%

Всего голосов: 402

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 10 окт 2012, 12:43

На Ткацком с утра. Задолбали уже реально по встречке гонять. Наверняка кто-то скажет что сам баран... Конечно, можно было остановиться, пропустить... но задолбали, каждое утро одно и тоже, пробку объезжают. Может хоть одна задумается.
Звук убрал по причине "многомата".
♠ ♣ ♥ ♦

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 12 окт 2012, 10:28

ziama писал(а):Объезжает человек пробку по обочине. Обочина кончилась, он пытается залезть в ряд обратно. Я его не пускаю. Чем я опасен? Ок. Возьмем ситуацию как у топик стартера. Авто объезжает по встречке, я еду по своей полосе (он мне в лобовую едет). Я подъезжаю вплотную к нему. Чем я опасен? Раз насмотрелся, то обоснуй свое мнение, чем соблюдающие ПДД опаснее нарушителей? Я лично не понимаю.

Более чем полностью мою точку зрения видит Andre.

Egor25, мне 26 полных лет, не мальчик уже.

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 12 окт 2012, 10:32

Nikka, я очень хорошо к женщинам за рулем отношусь. Просто мне так кажется, что женщина едет так как ей муж показал и просто не объяснил, что это нарушение, поэтому они думают, что так можно и даже нужно ехать!

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 12 окт 2012, 10:37

crazyborn писал(а):мне так кажется, что женщина едет так как ей муж показал и просто не объяснил, что это нарушение, поэтому они думают, что так можно и даже нужно ехать!

Кстати да, есть что-то похожее.

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 12 окт 2012, 10:41

А если, возить под рукой знак аварийной остановки, и в таких случаях показывать его "спешащему" водителю (с намеком, как бы), может это как то быстрее урегулирует ситуацию?)Ну ещё погазовать немного и сделать улыбку :moto5:
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 12 окт 2012, 10:53

Все правильно сделал. Результаты опроса говорят о многом.
Лишили прав?
И правильно сделали!

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 12 окт 2012, 10:58

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

rht
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 733

Сообщение rht » 12 окт 2012, 11:08

В том то и дело, что все наши беды от слишком большого числа доброжелательных, уступчивых и спокойных водителей. Стоит такой водитель в пробке 2 километра, слушает лаундж расслабляется, а десяток нарушителей проехали эти 2 км по встречке и суются перед светофором обратно в ряд тем самым усугубляя обстановку еще больше для остальных. И 99% водителей пропустят, мы же вежливые - пожалуйста проезжайте гражданин правонарушитель. Раз вы такой хам че с вами бодаться , забодаете еще.
А не будут пускать не будут больше лезть.

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 12 окт 2012, 11:13

BoloYeng, так нервозность и агрессия возникает от хамов, которые, к примеру, умудряются объезжать пробку даже по остановочным карманам. :smeh: И этих экземпляров ничего не остановит, кроме нас самих. На каждом метре дороги мента не поставишь. Не пускать мразотников в ряд и всего делов. Так что театр тут не поможет. :wink:
Лишили прав?

И правильно сделали!

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 12 окт 2012, 11:20

crazyborn писал(а):Nikka, я очень хорошо к женщинам за рулем отношусь. Просто мне так кажется, что женщина едет так как ей муж показал и просто не объяснил, что это нарушение, поэтому они думают, что так можно и даже нужно ехать!

а на вод. удостоверение ей тоже муж сдал? чушь пишете.
Мне тоже муж часто говорит - будь наглее, я могу конечно и наглее, но в 90% все-таки прдпочитаю ПДД соблюдать.

crazyborn
Профессионал
Профессионал

Сообщение crazyborn » 12 окт 2012, 11:38

Nikka, обычно после получения вод.удост. некоторых приходится доучивать!!! И это факт!

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 12 окт 2012, 11:42

crazyborn писал(а):Nikka, обычно после получения вод.удост. некоторых приходится доучивать!!! И это факт!

согласна. но вот у меня у сестры нет мужа и она доучивалась с инструктором беря частные уроки и отрабатывала свои основные маршруты

crazyborn
Профессионал
Профессионал

Сообщение crazyborn » 12 окт 2012, 11:52

Nikka, я образно выражался говоря муж(брат,друг,любовник,инструктор, подруга которую учил муж,брат,сват и т.д) так яснее

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 12 окт 2012, 12:03

Почитала, и думаю, если всех так пускать по ткацкому проезду, то скоро там односторонку сделают, я например тоже торопилась сегодня утром, но не наглела и навстречку не лезла. Хоть мне надо было срочно везти бабушку в больницу.

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 12 окт 2012, 12:04

Сегодня это очень больная тема! Сам непускаю таких. Но действительно много таких кто не хочет с ними "бодаться" и пропускает. Люди забыли где и в каких ситуациях вежливость нужна. Каждый день еду через Совмещёный и на выезде на Дамбовскую повернуть в сторону Лесобазы порою стало сложнее. Там положили новый асфальт и убрали лежачих полицейских. Теперь все прут 80 км-100км. и им уже притормозить и пропустить не резонно. А что творилось на объездной когда закрывали одну сторону от ТЭЦ? Народ бесбашенно пёр по втречке, папы и мамы везли так своих детей в садики и школы. Ладно вы сами убъётесь, но вы же и своих детей убъёте! А вы с жёлтыми наклейками на лобовом и заднем стекле куда лезете? Тюменцы, что вы опускаетесь ниже плинтуса? Сколько вам ещё жертв надо, чтобы вы поняли что езда по встречке это верная смерть?

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 12 окт 2012, 12:05

ну вот от таких добродушных, которые дабы не создавать себе проблем и конфликта, пропускают таких вот гадов, получают проблемы все, когда эти залазят объезжая по обочине или встречке. Если бы так не пускали, то каждый знал бы что там ему не пролезть и придется стоять в пробке со всеми
P.s. эти объезжающие считают вас за говно какое-то рабов своих которые обязаны им дорогу уступать, а вы тупо ведетесь и пропускаете, вам получается еще проезжая можно и в лицо плюнуть, а вы будете сюсюкать, типа ой надо его пустить, кто знает почему так получилось
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 12 окт 2012, 12:09

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 12 окт 2012, 12:14

BoloYeng, а что прикажешь всех таких наглых пускать у которых шило в одном месте. А мы должны пропускать и стоять так для красоты в пробках. Так что ли?

Andre
Французский лётчик
Рейтинг: 1 222

Сообщение Andre » 12 окт 2012, 12:18

Пропускать или не пропускать, это одно, а судить и наказывать, это другое.
На самом деле, в опросе правильный ответ под №1, но, к сожалению, не здесь и не сейчас. Так что только №2.
Сам недавно бодался с женщиной во дворе, но про дворы это отдельный разговор..
Скрытый текст:
Сергей Михалков
Бараны

По крутой тропинке горной
Шел домой барашек черный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом,

И сказал барашек белый:
«Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоем нельзя пройти -
Ты стоишь мне на пути».

Черный брат ответил:
«Ме-е, Ты в своем, баран, уме-е?
Пусть мои отсохнут ноги,
Не сойду с твоей дороги!»

Помотал один рогами,
Уперся другой ногами...
Как рогами ни крути,
А вдвоем нельзя пройти.

Сверху солнышко печет,
А внизу река течет.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.
yours sincerely
Andre.

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 12 окт 2012, 12:18

BoloYeng писал(а):...тут все друг друга знают, куда ни плюнь общие знакомые, так зачем лишний раз конфликтовать?

Вот именно! Зачем лишний раз конфликтовать и лезть на встречку? Все перечисленное - теория, которую с таким же успехом можно повернуть наоборот.
Вот лезет нагло чел на встречку, подрезая кого-то, а потом приходит устраиваться на работу к тому же кого подрезал... ну и т.д. по товему списку. :)

Бесенок666 писал(а):... я например тоже торопилась сегодня утром, но не наглела и навстречку не лезла. Хоть мне надо было срочно везти бабушку в больницу.

А что мешало выехать немного пораньше, чтобы не торопиться? Или Вы не знали, что на дорогах Тюмени пробки по утрам? ;) Если срочно, то лучше вызвать "скорую" (не дай Бог, конечно, но всякое бывает).
Лишили прав?

И правильно сделали!

bodi96
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 534

Сообщение bodi96 » 12 окт 2012, 12:18

BoloYeng, рассуждаешь, как будто тебя жизнь чем то обидела.По твоим рассуждениям вообще надо дома сидеть и ни когда от туда не выходить-"а то мало ли что".Сам ни когда не пускаю таких "деятелей".Раз ты такой умный-что решил объехать всех по встречке-то будь добр-прояви смекалку и вернись в свой ряд.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 12 окт 2012, 12:19

блин... наверно если бы в тот момент у нее в попе был лом... она бы его перекусила.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 12 окт 2012, 12:22

BoloYeng, а кто тут сказал "да надое им факи показывать, материть, выйти по голове надавать"? если с тобой так поступили, это не значит что все такие, я просто жму ну и сигналю для тех кто попутно с обочины вылазит, никому факи не показываю, не матерю

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 12 окт 2012, 12:29

Кароче поначитался я тут и стал пропускать
но что я заметил значит:
пробка на второстепенной дороге при повороте, пропускаешь одного сразу же выезжает второй, третий и четвертый точно тоже самое на мостах всяких
значит поворот налево на перекресте с 3 левой крайней по стрелке, стоишь пропускаешь всех до светофора никому это не надо... вылезти же на самом светофоре это да...
как еще поступать я не знаю
тащемта в первой ситуации так постпают очень часто девушки и женщины, задрали
свинство водителей главная проблема
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 12 окт 2012, 12:29

Амакан, я со двора минут 20 выезжала, потом по ткацкому минут 15, и до пермякова 15 минут. это так называкмо не рано ли? Походу наверно надо за 2 часа выезжать.)))))))))

snp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 456

Сообщение snp » 12 окт 2012, 12:30

Молодец Vaso!!! 5 баллов, сам также делаю, надоели эти самые умные, как-будто только они торопятся, а другие погулять поехали. Я и на стрелках фиг кого пускаю. Уважения у народа к друг другу нет - это обидно, за страну обидно. Пока друг друга лохами считать будем, так и будет у нас страна в ж... Не уж то не понятно, что если все будут соблюдать рядность, поворачивать с правильных полос, то и пробок меньше будет.
По Франции ездил за рулем, включая центр Парижа, где движение очень интенсивное, ни разу не столкнулся с какими-нибудь ухарями, которые пытаются всех нае...

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 12 окт 2012, 12:33

Бесенок666 писал(а):Амакан, я со двора минут 20 выезжала, потом по ткацкому минут 15, и до пермякова 15 минут. это так называкмо не рано ли? Походу наверно надо за 2 часа выезжать.)))))))))

Да, не далек тот час. Я уже тоже выезжаю на пол часа раньше, чем в это же время год назад. Город автомобилизируется.
Заметил, что когда есть небольшой запас времени, то даже лезущие во все щели не вызывают особых эмоций. Но вот когда время впритык, тогда нервы дают о себе знать. Поэтому стараюсь выехать с запасом.
Лишили прав?

И правильно сделали!

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 12 окт 2012, 12:36

Амакан, а я вот стараюсь за мужем ехать, он на УАЗике я как хвостик за ним)))) Замечала много раз когда он едет под него не кто не лезет, боятся помять машину.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 859

Сообщение Drdiesel » 12 окт 2012, 12:51

Andre,
Кто вам умникам дал право судить других и наказывать других?
тут никто не судит. судят в другом месте. тут все возмущены наглым поведением одной, видимо не особо знающей ПДД и нормы морали и этики, особы. еще раз повторюсь - никто ее не наказывал. регик просто продолжал движение. если б он ее бампером бы оттеснял - другое дело.
1. Она там была до того как подъехал автор.
это ее не оправдывает
2. Когда автор подъехал, у неё уже был включен правый указатель поворота.
то же
3. Из видео не ясно, откуда она там взялась. Может она там была припаркована, как и другие стоящие справа машины?
если ты выезжаешь с парковки на противоположной стороне, будь добра дождись, пока тебя пропустят, а нелезь внаглую навстречку.
4. Автор повёл себя не как взрослый человек, а как обиженный пацан. В результате на дороге оказалось минимум на два неуравновешенных водителя больше.
неуравновешенная здесь только одна - ТП.
Главный вывод: такие действия недопустимы, поскольку приводят к лавинообразному увеличению хаоса на дорогах, усугублению пробок и увеличению числа аварий.
это обращение к бабе? согласен!

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 12 окт 2012, 13:09

ТС - пиши:

Я такой то ____ такого то числа двигался по улице ______ на автомобиле, вдруг, неожиданно я увидел, что по моей полосе мне на встречу движется автомобиль ______.
Считаю, что водитель данного автомобиля нарушил п.п. 11.1, 11.2, ПДД РФ которые предусматривают, что прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Таким образом, водитель автомобиля ________ совершил опережение нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части) в нарушение п. 11.1., 11.2 ПДД РФ, чем совершил правонарушение предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, а именно: совершил выезд в нарушение Правил дорожного движения (п. 11.1., 11.2) на полосу, предназначенную для встречного движения.
На основании вышеизложенного
ПРОШУ:
1. Провести проверку по моему обращению, и привлечь водителя автомобиля ____ к установленной законом ответственности.
2. О результатах рассмотрения прошу сообщить на электронный адрес:____

видеозапись нарушения прилагаю.

Ссылка на видео:

Корректируешь то что написано, копируешь

Далее жмешь сюда: http://www.car72.ru/modules.php?name=gibdd_mail

Заполняешь форму и вставляешь текст.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 12 окт 2012, 13:25

Бесенок666, людей со дворов и стоянок, очень часто выпускают, по крайней мере я всегда так делаю, как вы так 20 минут то выезжали :o

Люди делятся на две категории: Я и людишки.