Сарычев в гневе: "ГИБДД! Голову включите!"

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 424

Сообщение Holtoff » 11 окт 2012, 17:53

Кажется, грянул гром...
"Не выполнили указание губернатора? Все, ждите приветов!"
Вице-губернатора разъярил отчет о проблемах эвакуаторов и предложение повысить штрафы за неправильную парковку.
Сергея Сарычева искренне возмутило, что его шефу Владимиру Якушеву гаишники говорят одно, а депутатам потом - другое.
Во время очередного заседания комитета Тюменской облдумы по госстроительству и местному самоуправлению вице-губернатор Сергей Сарычев вновь эмоционально прокомментировал проблему нарушителей правил дорожного движения на улицах областного центра. Гнев Сарычева на этот раз вызвали гаишники. Руководство ГИБДД не торопится выполнять указания правительства Тюменской области, вместо этого предлагая повысить штрафы за неправильную парковку.
Тюменские пробки, в равной степени доводящие до исступления и простых горожан, и представителей элит, снова стали причиной для яростных споров в областном парламенте. Все началось с отчета заместителя начальника регионального управления ГИБДД Александра Лиханова, который выступил перед депутатами Тюменской облдумы со своим видением ситуации.
«У нас сейчас открыто четыре штрафных парковки, из которых работает, по сути, только две, – объяснял господин Лиханов. – И всего 15 эвакуаторов, у которых к тому же нет функции вертикальной погрузки. Это создает проблемы: многие автомобили сейчас оснащены автоматической коробкой передач и тросом их на погрузчик затаскивать нельзя – возможны поломки, за которые нам же потом придется платить».
По словам полковника, ГИБДД находится в непростой ситуации: штрафстоянки не горят желанием работать с инспекцией. Дескать, арестованный транспорт требует бережного к себе отношения, а прибыли от него не дождешься. Вот бы сделать на этих площадях платные парковки, хотя бы в ночное время. Не очень нравится автоинспекции и то, что по закону владелец может забрать свое имущество безвозмездно в течение пяти часов. Да и штрафы в 1,5 тыс. рублей какие-то не слишком суровые – поднять бы их до 2,5-3, а лучше до 5 тысяч – вот была бы нарушителям наука!
«Социальной напряженности мы бы таким решением не подняли, – уверял депутатов замначальника управления ГИБДД. – Ведь в день с улиц Тюмени вывозится всего 20-30 автомобилей».
После этого выступления высказался вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, и в карман за словом он не полез.
«Мы сейчас о чем разговариваем?! – взял с места в карьер вице-губернатор. – Мы ведь все эти вопросы накануне обсудили с губернатором! Были предоставлены отчеты, экспертизы по штрафам и тарифам – все у вас соответствовало, все были довольны. А как только губернатор подписал бумагу о закупке новых эвакуаторов, вы приходите к депутатам и аргументируете вчерашним днем! Не справляются те, кого вы выбрали [речь идет, очевидно, об организациях, выполняющих подряд ГИБДД по эвакуации и содержанию в «карантине» автомобилей], поговорите с ними! Там же – давайте начистоту – ваши бывшие сотрудники на две трети. Иначе мы будем создавать муниципальные предприятия для решения этих задач. Организовывать стоянку платную можно уже сейчас, вы там голову включите, ГИБДД! У вас получается, что в правительстве держиморды сидят, не дают работать. А может быть, это у вас кто-то хочет на этом «срубить»?!
Отдельно Сарычев обратил внимание полицейских на отзывы о работе ГИБДД, которые жители Тюмени в огромных количествах оставляют в Интернете.
«150 тысяч комментариев за прошлую неделю! – восклицал вице-губернатор. – Из них 149 тысяч, скажем так, не содержат о нас ничего хорошего. Люди же не разбирают, кто там конкретно виноват, для них все понятно: власти не справляются. Мы можем вылизать весь город и кругом цветы рассадить, но толку от этого не будет. А у вас было конкретное поручение от губернатора – решить проблему. Вы что, не выполнили прямое поручение губернатора?! Все, ждите приветов! Будем у меня в кабинете собираться с Лоточкиным [глава управления ГИБДД], с Моором [сити-менеджер Тюмени], я вам буду читать Интернет, что там про вас пишут!».
Впрочем, Сергей Сарычев отметил, что далек от того, чтобы во всех без исключения проблемах обвинять ГИБДД. Тем не менее, подчеркнул он, у жителей региона не должно возникнуть ощущения, будто гаишники работают, а власти и парламент принимают «не те» законы.
Сарычева поддержал глава комитета по госстроительству Фуат Сайфитдинов. «Оплата штрафа у людей занимает по 3-3,5 часа, – попенял он напрягшемуся после «фитиля» от вице-губернатора Лиханову. – А ведь это элементарная работа. Не знаю, может быть, вы специально людей помедленнее обслуживаете, чтобы время ожидания на штрафстоянке до пяти часов дотянуть?».
«Тарифы, я считаю, сейчас установлены правильные, – подытожил Сарычев. – Недостаточно эвакуаторов, значит, будем закупать новые, в том числе, с вертикальной загрузкой, дорогие, по два с лишним миллиона за штуку».
Также вице-губернатор рассказал о планах правительства по улучшению движения в Тюмени. По его словам, за два года в программу «Безопасный город» будет вложено дополнительно 300 млн рублей (по 150 млн в год). Деньги будут потрачены на установку видеорегистраторов, оснащение более 70 перекрестков «умными» светофорами, регулирующими движение исходя из плотности трафика. Кроме того, будет создано дополнительное подразделение в поддержку ГИБДД, которое займется фиксацией нарушений и передачей собранных сведений в Госавтоинспекцию для дальнейших разбирательств.
В итоге депутаты постановили вернуться к этому вопросу через полгода и посмотреть, какой медицинский эффект окажут на гаишников приватные беседы в кабинете вице-губернатора Тюменской области.
Антон Юлаев, © «URA.Ru»

http://www.ura.ru/content/tumen/09-10-2 ... 58510.html

Амакан
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 12 окт 2012, 14:45

BoloYeng писал(а):...Я весь день жду хотя-бы одно вразумительное предложение по извечному вопросу "ЧТО ДЕЛАТЬ?...

Я в этой иеме выше писал, что делать: расширять дороги, строить мосты, развязки и парковочные места. Но это нереально сделать за год. это преспектива лет на двадцать. Но ведь ездить-то нам надо сейчас, а не через 20 лет. Сейчас действенным методом борьбы с неправильной парковкой будут только карательные меры. А именно: драконовские штрафы.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 552

Сообщение Elformen » 12 окт 2012, 14:50

Димасик писал(а):не достаточно одного слова Разобраться, даже от Президента

Немного поделюсь информацией - недавно от Путина прилетело по шапке Топилину, новому министру труда. Об этом вроде как все в курсе, да? Так вот - вы не представляете, как "зашуршал" Минтруд после этого, как завертелись региональные исполнительные органы власти в сфере труда, и как начали "гореть" муниципальные комитеты, ведающие вопросами труда. И, будьте уверены, все всё исполнят.
Это о значимости поручения Президента в России.
Если первые лица государства в чем-то заинтересованы, это непременно будет исполнено. Либо "полетят шапки". Никак иначе.
Если проблема с парковками существует - значит, кто-то не очень заинтересован в её решении.

morpheus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение morpheus » 12 окт 2012, 14:55

Здравствуйте уважаемые автолюбители!
Лично присутствовал на заседании, когда рассматривали этот вопрос.
С.Сарычева больше всего возмутило то, что представители ГИБДД рассказывали депутатам устаревшую информацию о проблемах эвакуаторщиков, таких как: маленький тариф за эвакуацию, небольшое количество специализированных стоянок, бесплатное время стоянки ( пять часов) и эвакуаторы с горизонтальной погрузкой, которыми невозможно эвакуировать транспорт не повредив АКПП.
Хотя на недавнем Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Тюменской области Губернатор перед УГИБДД поставил конкретные задачи и все эти вопросы обсуждали, тариф был подтвержден соответствующими надзорными инстанциями, Правительство согласилось закупить эвакуаторы в количестве 10 штук. (цена одного около 2300т.р.).
Также С.Сарычев обратил внимание на то, что стоянки можно и использовать для ночной парковки жителями близлежащих домов, а эвакуаторы, которые с горизонтальной загрузкой использовать в ночное время для эвакуации автомобилей лиц лишенных в/у и находящихся в н/с, т.к. в большинстве таких случаев водители присутствуют при эвакуации своих автомобилей и могут перевести АКПП в нейтральное положение.

Вот ссылка на форум областной Думы, на который нужно писать конкретные предложения и проблемы с которыми Вы столкнулись при реализации ЗТО «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а так же возврата задержанных транспортных средств»

http://www.duma72.ru/ru/forum/forum2/topic30/

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 028

Сообщение Димасик » 12 окт 2012, 14:56

Elformen, вполне допускаю. Но с Минтрудом немного другая ситуация, там напрямую прав граждан не касалось. А если гаишники без всяких оснований начнут увозить машины, то суды будут завалены жалобами, митинги и т.п.
Хотя я ещё один момент упустил, параллельно с наведением порядка в головах и силовых структурах, конечно же необходимо строить мосты, дороги и т.д.

Хотя есть ещё один момент, которые многие забывают. Всё что мы сейчас обсуждаем, это касается только больших городов. В том же самом Тобольске или Ялте нет этих проблем. Да и для живущих там штраф в 100р тоже может быть существенен.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 12 окт 2012, 14:59

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 ноя 2017, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 12 окт 2012, 15:08

ОК прокомментируйте пробку пересечения улиц Мориса Тореза, Герцена и спуска со стреловского моста. Пробка для тех кто едет со стороны "Стрелы" расскажите кто там нарушает ПДД, кого именно и за что нужно оштрафовать а кого посадить на 15 суток чтобы стало всем хорошо?

Езжу там каждый день на работу и домой ... сейчас там проблема в инфраструктуре. Когда был старый мост, было ещё хуже. Потом стало лучше, но тут начали некоторые личности перегораживать на перекрёстке поперечные потоки. Потом стали дежурить гаишники и опять стало лучше. Утром я там теряю около 20 минут. Конечно нужно что-то сделать. Например можно продлить мост до Профсоюзной.
Там сейчас проблема в том, что дохрена народу из ряда в ряд прыгает, чтоб лишних 5 метров проехать.

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 552

Сообщение Elformen » 12 окт 2012, 15:12

BoloYeng писал(а):Ну насчет Вашей позиции о том как надо руководить

Это не моя позиция, Вы снова неправильно меня поняли. И это уже не в первый раз, что начинает раздражать.
BoloYeng писал(а):ОК прокомментируйте пробку пересечения улиц Мориса Тореза, Герцена и спуска со стреловского моста. Пробка для тех кто едет со стороны "Стрелы" расскажите кто там нарушает ПДД, кого именно и за что нужно оштрафовать а кого посадить на 15 суток чтобы стало всем хорошо?
Наверное все-таки Вы плохо разбираетесь в проблеме

Я где-то называл себя экспертом? Я написал свое мнение. Да, быть может оно ошибочно, так как я, действительно, не эксперт и никогда в этой сфере не работал. Но это моё мнение.
BoloYeng писал(а):устали работать без выходных, представляете? Я думаю от "регулярных рейдов" Тюменское ГИБДД через месяц другой тоже начнет бастовать.

Насколько я знаю, государственным служащим идет прибавка за ненормированный рабочий день. Или Вы считаете, что те, кто сидят в креслах чиновников, уезжают ровно в 6 вечера? Это первое. Второе - нужно РА-БО-ТАТЬ! Только так можно что-то изменить.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 12 окт 2012, 15:24

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 ноя 2017, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Игорюлька
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 589

Сообщение Игорюлька » 12 окт 2012, 15:30

Народ, специально пока не отписывался в эту тему, читал-было интересно. Вывод один-все отчитываются перед великим и могущим господином BoloYeng о том, как надо жить дальше. А вышеназванный "товарищ" просто нагло ТРОЛЛИТ критикуя все и вся за каждое предложение, сам абсолютно ничего не предлагая и просто сотрясает воздух. Я тоже езжу в европу и, спешу заметить, что 10000 евро в месяц (как кричал тут господин BoloYeng, ) там получают единицы. Если вы там не были, сидите и молчите в тряпочку. Во всех ваших высказываниях скволит зависть что кто-то может поехать в Европу, а кто-то нет:
"А почему бы Вам в свои 26 лет не преехать в Европу и жить там, вместо того чтобы устраивать ее здесь? Почему вы считаете что все хотят жить как в Европе? Это какой-то эталон? Общество мечты? Мне Ваша Европа никуда не уперлась я хочу жить в России а не в Европе (ну или как-будто в Европе)."
Соблюдают в Европе ПДД, потому что менталитет у них другой -запрещено, значит запрещено. Как происходит у нас говорить не буду-все это хорошо знают. И штрафы там далеко не соизмеримы с зарплатами, как некоторые считают.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 12 окт 2012, 15:36

К нам пришла подмога :cherep:

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 12 окт 2012, 15:56

Вам не кажется, что сложившаяся ситуация и в отсутствие ресурса кадров ГИБДД! Ну вот просто предположим. Все прекрасно знают о реформе органов исполнительной власти, и в чем она заключается? Правильно в сокращении. Сокращали-сокращали и до сокращались! Теперь очевидно не знают какую "дыру" прикрыть! Что-то мне вот видится и в этом - бессилие ГИБДД!

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 12 окт 2012, 16:00

NY, твои подозрения небезосновательные. Рост ДТП и пострадавших начался как раз после сокращения полиции

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 12 окт 2012, 16:04

///

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 424

Сообщение Holtoff » 12 окт 2012, 16:07

Димасик писал(а):NY, твои подозрения небезосновательные. Рост ДТП и пострадавших начался как раз после сокращения полиции

ГИБДД не сокращали. Даже увеличили. Там и сейчас набирают. Только условия изменились - обязательное высшее образование, и только офицерские должности (ИМХО, правильно). Так что его подозрения безосновательны. Твои тоже.

stanislavlev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 516

Сообщение stanislavlev » 12 окт 2012, 16:10

BoloYeng писал(а):
Игорюлька писал(а): Соблюдают в Европе ПДД, потому что менталитет у них другой -запрещено, значит запрещено. Как происходит у нас говорить не буду-все это хорошо знают. И штрафы там далеко не соизмеримы с зарплатами, как некоторые считают.

Ладно про Тролля я не буду комментировать :D Тут на форуме принято обзываться но я не буду.
Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос про жить "как в Европе"
Соблюдают в Европе ПДД, потому что менталитет у них другой
понимаешь менталитет другой люди другие, правила другие, чиновники другие, ДПСники тоже другие представляешь? Да там даже еда другая и поведение. Так зачем нам их опыт? Что это даст? Правильно-ннифига!

О, мудрейших критик всех и всего на свете, очевидно, Вы один знаете, как улучшить обстановку на дорогах. Не донесете ли и до нас свет своего разума? Или в очередной раз все закончится осуждением точек зрения других форумчан?

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 12 окт 2012, 16:11

BoloYeng, просто их менталитет воспитался суровостью наказаний, да и пожить бы нам лет 50 как они в благополучии. Глядишь и у нас народ подобрей бы стал и не прыгали люди с травматами на соседа по пробке за всякую мелочь. :D

Добавлено спустя 42 секунды:

Holtoff, ошибаешься

markel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение markel » 12 окт 2012, 16:24

Прочитал все с самого начала...Всегда кто-то виноват: ДПС, путин, еще кто то. По моему, надо каждому в себе в первую очередь что то включать, и менталитет вовсе ни при чем. НАЧНИ С СЕБЯ, и если каждый начнет делать все так как надо, то будет все в порядке( я прекрасно понимаю, что такого не будет никогда). ПДД принципиально СТАРАЮСЬ не нарушать, и по мере возможности не даю нарушать другим (не пускаю торопыг наглых в ряд, особенно на Холодильной-Республике автобусы задрали) и т.д. Меры? Да все просто: неотвратимость наказания, нарушил-отвечай(и не важно министр ты или сантехник). Штрафом в 500р никого не испугаешь, значит надо сделать такой штраф, чтобы даже ЖЕЛАНИЯ НАРУШАТЬ НЕ БЫЛО, пусть хоть какая корочка во внутреннем кармане пиджака. Закон должен распространяться НА ВСЕХ ОДИНАКОВО!!!!! Это мне кажется, основное, деталей конечно дофига.
не толерантный

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 12 окт 2012, 16:27

///

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 12 окт 2012, 16:31

markel, да чёрт с ним с корочками, таких не так много. У нас обычных бы заставить не нарушать.
500р приличные деньги за некоторые штрафы ... народ научился пристёгиваться неудобным ремнём безопасности, так как не хочется за мнимое удобство отдавать 500р :cherep:

Игорюлька
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Игорюлька » 12 окт 2012, 16:32

Димасик, согласен полностью.
BoloYeng, а что же мешает перенимать все лучшее? я тебе расскажу случай, который произошел со мной в Испании. Брал там машинку на прокат-поздно вечером приехали, кинули машинку напротив отеля. Утром выхожу-мою машину эвакуируют. Оказалось, там висел знак (парковка разрешена с 20.00 до 08.00). а время было в 10 утра, соответственно все справедливо. Поразило меня даже не то, как быстро они отреагировали, а то ПОЧЕМУ они это сделали. на мой вопрос-как вы узнали, они сказали, что им сообщили жители СОСЕДНИХ ДОМОВ!! увидели нарушение и доложили. Сначала мне было жутко обидно, а потом, проанализировав я понял, что наверное это нормально-увидел нарушение-сообщи. И еще, приехал эвакуатор с представителем полиции. Я ему все объяснил, что было поздно, знак не заметил, но вину не отрицаю, так он взял только штраф за услуги эвакуатора, а за парковку в неположенном месте е стал, предупредив, что надо быть внимательнее!!! В России такое в принципе невоможно. И еще, штраф я оплатил прямо на месте-у эвакуаторщика был бланк с кассовым аппаратом. Все. Проблем никаких. Кстати, штраф за ТОЛЬКО ВЫЗОВ ЭВАКУАТОРА 85ЕВРО!!!! Вот так. Тут и яркий пример кто и как выявляет нарушение, ценники на них, и, что очень важно нормальное отношение служителей закона!! ВОТ С ЭТОГО И НАДО БРАТЬ ПРИМЕР!!! МЫ ВАС КУЛЬТУРНО И ИНТЕЛЛИГЕНТНО ДЕРЕМ ПО ПОЛНОЙ НА 85 ЕВРО, А ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ВЯКАТЬ, ТО ЕЩЕ И ШТРАФ ВПАЯЕМ ОКОЛО 50 ЕВРИКОВ. Клево и ни у кого никаких претензий (придраться не к чему)

markel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение markel » 12 окт 2012, 16:33

BoloYeng, правильно так то говоришь: изучить, понять, проанализировать и т.д.! Что и требовалось доказать : ГИБДД-включите голову! (ну и не только ГБДД:)))
не толерантный

stanislavlev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 516

Сообщение stanislavlev » 12 окт 2012, 16:34

BoloYeng писал(а):
Димасик писал(а):BoloYeng, просто их менталитет воспитался суровостью наказаний, да и пожить бы нам лет 50 как они в благополучии. Глядишь и у нас народ подобрей бы стал и не прыгали люди с травматами на соседа по пробке за всякую мелочь.

Ты ради интереса посмотри евроньюс какой-нибудь, беспорядки сейчас в Испании видимо от благополучия и полицейских там долбят исключительно от зажратости, просто уже устали благополучно жить, дай думают пошумим побастуем. Беспорядки в Англии не так давно, когда громили магазины, полицейских, в общем всяко беспределили, это тоже видно от благополучия, или Англия с Испанией у нас не Европа? Не показатель стабильности? Знаете мне как-то неохота искать события последних лет кто в какой стране устраивал беспорядки и по какой причине, внимательный человек про это помнит ну а невнимательный видит только красивые места, путешествуя как турист и думает "ах Европа, как жалко что я не европеец :( "
По поводу моих предложений, в отличии от вас в 26 лет ставших экспертами повидавших Испанию и Скандинавию, мне неведомо как поднять Россию с колен, или как развеять пробки в Тюмени, я не даю глупых советов ужесточить, сажать, штрафовать. Может для этих целей нужно произвести некоторые исследования? Может стоит изучить в какое время пробки и в каких направлениях? Может стоить изучить те улицы нашего города, которые забиты неправильно припаркованными авто? И не тупо их эвакуировать а понять почему на этой улице так а на другой все хорошо? Может стоит все-таки спилить столетние полуразвалившиеся клены и тополя и сделать шире проезжую часть, понапихав везде карманы для парковки (естественно бесплатные, кто считает что надо платные можете ехать с Эльфоменом и его братом в Европу, там все ваши давно собрались и давно вас ждут). Может вместо ТРЦ на Герцена и Стрелы стоило построить парк, чтобы восполнить спиленные клены и топля о которых я говорил выше?

Elformen писал(а): Второе - нужно РА-БО-ТАТЬ! Только так можно что-то изменить.

Так и начни с себя, иди работай а не обустраивай Россию брякая по клавишам

Зачем так много букв? Можно же было проще: "Я просто интернет троль, сам ничего предложить не могу, а других критиковать очень хочется. Поставлю морду по злее на аву и буду на всех желчью брызгать.
P.S. Будь здоров, BoloYeng, и причину своих комплексов ищи в себе

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 12 окт 2012, 16:35

BoloYeng, тут в соседней теме создали опрос о том ездили вы пьяные, так в общей сложности 70% проголосовавших ездили, при этом тут процентов 80 готовы на кол посадить виновников громких аварий ... парадокс :D

А в Европе беспорядки, так там кризис, а народ привык к достатку

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 12 окт 2012, 16:41

///

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 12 окт 2012, 16:49

Игорюлька, снова вернемся к менталитету, у нас "стучать" не принято поэтому мы не европа и никогда ей не станем. Твой пример хорош, но он не для нас. Я готов позвонить и сдать пьяного соеда за рулем, ты готов, еще пару человек, а для остальных 85% населения это будет "западло".

Тут я соглашусь. Но думаю со временем и мы к этому придём, хотя может и не в таких масштабах

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 12 окт 2012, 18:22

Даааа... Со временем мы к этому придем... ЭТО - Европа, где каждый стучит на каждого, при этом скрыто гадя и пакостя и нарушая.
Нет, что бы сетовать и благоразумить граждан уважать друг друга, соблюдать элементарные правила поведения в обществе. Но Димасик и Игорюлька, два брата акробата, все пытаются доказать, что мы тут все ослы, а европейцы короли мира.
С повышениями штрафов, нарушений не убавиться. Если бы это было так, то перестали бы нарушать скоростной режим, ездили все поголовно пристегнутыми (а не заметив гаишника накидывали ремешок), не ездили бы по тротуарам и т.д. Тут как раз работа ГИБДД необходима, а штрафы не так давно подняли и току.... Хоть заподнимайся, если контроля нет. Тотальная работа. А вот увеличение парковочных мест, это работа других городских служб.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 12 окт 2012, 18:26

Holtoff, Что впрямь штатное расписание увеличили? Ну даже так, пусть, но количество авто, да и дорог в городе тоже неизменно растет! Увеличивается количество "проблемных мест"! А если квалификационные требования жесткие, то не сильно там набежало народу попу то свою рвать ! В итоге и получается что людей не хватает! (не защищаю ГИБДД - пытаюсь найти причины растущего количества АП)

Игорюлька
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Игорюлька » 12 окт 2012, 23:56

BoloYeng, ну а что мешает перенять то, что хорошо. Никто и не говорит, что в Европе было легко. Я согласен, что у нас проблема в головах, но человек поэтому и развивается от животного, что должен всегда расти и совершенствоваться, что подразумевают мыслительный процесс. Согласись, что легче всего сказать "ну это для них, у нас такое не получится, потому что мы другие. Мы живем в жопе, но ничего не будем делать, чтобы из нее выбраться". Я немного утрирую, но смысл мой ты понимаешь

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 13 окт 2012, 09:12

штрафстоянки..парковки...эвакуаторы...этим вопрос не решить конечно. вы стоя в пробке по сторонам посмотрите - более 70% авто везут только водителя. из них реально необходимость в авто на протяжении всего дня испытывают пусть даже половина, остальные авто оседают на целый день возле офисов и прочих мест работы, занимая те самые недостатающие днём места, чтобы вечером вновь пополнить радостные пробки для того, чтобы увезти любимую попу хозяина домой. Вот с чего начинать то надо. С рационально мышления в каждой отдельно взятой голове. Давно на работу на общественном транспорте езжу (при двух авто в наличии), разница по времени 10-15 минут (это чисто в пути), но с ожиданием не всё хорошо иногда, вот над чем властям стоит думать, а не эвакуаторы по 2,5 млн покупать. Не только полосы выделять (по которым однохственно они не ездят, яркий ежедневный пример - остановка у Солнечного и постоянное перестроение автобусов-маршруток поперёк потока из 3-го ряд, ударить за такое охота), но и на основании пожеланий и необходимости создавать и утверждать новые маршруты и графики, и рвать шаблоны на тему того, что на автобусах передвигаются только лохи (яркими живыми примерами, а не разовыми акциями). Ну а самим людям - прежде чем заводить авто - подумать действительно ли НАСТОЛЬКО необходимо именно сейчас ехать на нём или вполне можно прошвырнуться на общем. не надо только самому себе "ляля" что куча дел и всё такое, не стОит оправдывать собственную лень и порожние понты, а то некоторые пишут что до стоянки свободно 100 метров гуляю, имея при этом остановку общ.трансорта в 30-ти. Понятно что дела разные и всё такое, но если хоть день в неделю (что более чем реально) дела свои распланировать без использования личного авто - вот и будет СВОЙ весомый вклад. А уж потом можно и посудачить и про других.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 15 окт 2012, 12:14

Сотрудники всевозможных "администраций" спорят на форумах с троллями от тех же администраций.. Россия - удивительная страна! :up: :up: :cherep:
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...