Объезд пробки по встречке. Понять и простить или не пустить?
На Ткацком с утра. Задолбали уже реально по встречке гонять. Наверняка кто-то скажет что сам баран... Конечно, можно было остановиться, пропустить... но задолбали, каждое утро одно и тоже, пробку объезжают. Может хоть одна задумается.
Звук убрал по причине "многомата".
Звук убрал по причине "многомата".
♠ ♣ ♥ ♦
- Перевозчик
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 51 772 -
У меня складывается такое впечатление, что такие ролики делаются для того, чтоб хоть как то оправдать наличие видеорегистратора. По этому видео видно, что ТС не только не наказал бабу, но она не то что назвала его censored , но и само заставила объезжать его по встречке, так что гордиться здесь не чем. Если хотел показать что ты герой, надо было действовать на деле, а не словах, а так
. Тем более ты ни чего не добился, она все равно ни чего не потеряла, тем более когда она сдавала задом, тот же встречный поток оставил ей место, чтоб она уступила тебе дорогу, но ты быканул, а как говорится инициатива тебе-(читать наоборот) инициатора, и ты сам полез по встречке. Делай работу над ошибками и если хочешь круто выглядеть, действуй до конца, а пока лично от меня тебе 3 с большим минусом 

- stanislavlev
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 516 -
- stanislavlev
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 516 -
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Да дело не в регике, а в самом присутствии и поведении обладателя, если бы бы не регик, то как и сам он говорит, мог бы пропустить бабу и скорее всего пропустил бы, но так не было бы что выложить с купленного за деньги регистратора, а там сзади бабы была еще машина, как я понял, и если бы мерс не был припаркован прямо на пешеходном переходе, то баба смогла бы припарковаться у левой обочины со своей стороны и пропустить ТС. Короче виной всему 500 или 600 мерс, припаркованный не по ПДД, прямо на пешеходном переходе.Перевозчик, Так то регик не на себе внимание акцентирует, а на ней.

- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 089 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
Змейка, злая ты
только по мне дак кому то свернуть чтобы куда-то по обочине дак вполне можно, пару раз таких пропускал, а вот кто всю пробку чтобы объехать бесят, ибо в самом начале их пускают добрые и я стою в пробке в разы дольше

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Рейтинг: 28 061 -
Тут многие наезжают на водителей, которые предлагают (и делают)
не пускать едущих по встречке.
Не пуская, дескать, они хамят и создают пробки.
Рассмотрим банальную ситуацию.
Внимание на видео. Опишу посекундно.
Внимание! Присутствует ненормативная лексика!
(Настроение уже плохое было. Слишком много таких торопящихся
повстречалось на пути еще до начала видео).
Самое начало. 0:08.
Ваз-21099 поворачивает налево из своего ряда. И не может нормально это сделать,
потому что по встречке его объезжает красная машина.
0:16 Красный авто перекрыл проезд двигающимся мне навстречу
(А че!? Он же торопится. А они нет!).
0:21 Серебристую машину (ту, что едет за красной) никто не пускал.
Он проехав по встречке прицепился за бампер красной и в наглую выехал на дорогу,
в очередной раз преградив дорогу, едущим мне навстречу
(А че!? Они ведь НИКУДА НЕ торопятся!).
0:25-0:47 А уехать некуда! ОН торопится. ЕГО время очень ценно!
А я не могу из-за него повернуть налево!
За мной скопилась уже очередь до самого светофора позади!
Навстречу мне из-за него не могут прохать десятки автомобилей,
хотя дальше (у меня за спиной) все уже проехали перекресток.
0:53 Обратите внимание на автомобили в левом нижнем углу экрана.
Они едут по правилам. Им тоже хочется поскорее попасть домой.
Но последний из них (тех кто едет по правилам) проехал перекресток 45 сек. назад! (ВАЗ-21099, помните!?)
1:00 ЕЩЕ один торопящийся! От начала очереди до сюда он проехал секунд за 10.
А люди которых он объехал и я ждем очереди на проезд уже ЦЕЛУЮ МИНУТУ.
Своей законной очереди, заметьте!!!
А из-за него никто не может проехать еще какое-то время, вплоть до 1:25!
А че!? ОН же торопится. Остальные могут и подождать!
1:25 Мудак уехал.
А люди, которых он объехал вынуждены и дальше ждать своей очереди.
Уже полторы минуты.
Ведь со второстепенной не выпустят подряд много авто.
Один проехал - остальные какое-то время ждут следующего "окошка".
Полторы минуты стоять и смотреть как хамы спокойно едут.
Не накаляет, нет!?
P.S. сдавать назад не хотелось, ОЧЕНЬ! Да особо и некуда было.
Лишь осознание того, что это еще сильней задержит и меня и других людей заставило сделать это.
Но это было тогда, когда массовое хамство и объезд по встречкам только начинались.
Сейчас я лучше задержусь немного, но хаму нервы попорчу.
Убежден, что это нужно делать всегда и везде.
Если количество водителей, намеренно чинящих помехи, тем кто едет по встречке станет настолько велико, что...
Вот представьте, хам выехал на встречку и тут же в лоб ему уперся водитель,
который его не пускает. И не пускают обратно в ряд, те кого он обехал по встречке.
Хаму либо стоять и рисковать правами, либо быстренько задом в начало пробки.
Хама подержат пару минут, объедут и тут же ему в лоб упирается другой водитель.
Который в свою очередь подержит его еще пару минут.
Потом третий, четвертый и так далее.
Ехать по встречке станет на порядок медленней, чем в пробке!
И тогда никто на встречку не поедет!
не пускать едущих по встречке.
Не пуская, дескать, они хамят и создают пробки.
Рассмотрим банальную ситуацию.
Внимание на видео. Опишу посекундно.
Внимание! Присутствует ненормативная лексика!
(Настроение уже плохое было. Слишком много таких торопящихся
повстречалось на пути еще до начала видео).
Самое начало. 0:08.
Ваз-21099 поворачивает налево из своего ряда. И не может нормально это сделать,
потому что по встречке его объезжает красная машина.
0:16 Красный авто перекрыл проезд двигающимся мне навстречу
(А че!? Он же торопится. А они нет!).
0:21 Серебристую машину (ту, что едет за красной) никто не пускал.
Он проехав по встречке прицепился за бампер красной и в наглую выехал на дорогу,
в очередной раз преградив дорогу, едущим мне навстречу
(А че!? Они ведь НИКУДА НЕ торопятся!).
0:25-0:47 А уехать некуда! ОН торопится. ЕГО время очень ценно!
А я не могу из-за него повернуть налево!
За мной скопилась уже очередь до самого светофора позади!
Навстречу мне из-за него не могут прохать десятки автомобилей,
хотя дальше (у меня за спиной) все уже проехали перекресток.
0:53 Обратите внимание на автомобили в левом нижнем углу экрана.
Они едут по правилам. Им тоже хочется поскорее попасть домой.
Но последний из них (тех кто едет по правилам) проехал перекресток 45 сек. назад! (ВАЗ-21099, помните!?)
1:00 ЕЩЕ один торопящийся! От начала очереди до сюда он проехал секунд за 10.
А люди которых он объехал и я ждем очереди на проезд уже ЦЕЛУЮ МИНУТУ.
Своей законной очереди, заметьте!!!
А из-за него никто не может проехать еще какое-то время, вплоть до 1:25!
А че!? ОН же торопится. Остальные могут и подождать!
1:25 Мудак уехал.
А люди, которых он объехал вынуждены и дальше ждать своей очереди.
Уже полторы минуты.
Ведь со второстепенной не выпустят подряд много авто.
Один проехал - остальные какое-то время ждут следующего "окошка".
Полторы минуты стоять и смотреть как хамы спокойно едут.
Не накаляет, нет!?
P.S. сдавать назад не хотелось, ОЧЕНЬ! Да особо и некуда было.
Лишь осознание того, что это еще сильней задержит и меня и других людей заставило сделать это.
Но это было тогда, когда массовое хамство и объезд по встречкам только начинались.
Сейчас я лучше задержусь немного, но хаму нервы попорчу.
Убежден, что это нужно делать всегда и везде.
Если количество водителей, намеренно чинящих помехи, тем кто едет по встречке станет настолько велико, что...
Вот представьте, хам выехал на встречку и тут же в лоб ему уперся водитель,
который его не пускает. И не пускают обратно в ряд, те кого он обехал по встречке.
Хаму либо стоять и рисковать правами, либо быстренько задом в начало пробки.
Хама подержат пару минут, объедут и тут же ему в лоб упирается другой водитель.
Который в свою очередь подержит его еще пару минут.
Потом третий, четвертый и так далее.
Ехать по встречке станет на порядок медленней, чем в пробке!
И тогда никто на встречку не поедет!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
AcnupuH72, как бы всё и правильно...Теоретически! Ситуация же развивается обычно так, как ты классически и расписал - какой-либо шмикурдяй залезет мордой в поток - и привет, все встали, как встаёт и вопрос: бить или не бить? Обычно в реале останавливаются на втором варианте, в интернете за клавишами - на первом.
Старый ворон мимо не какнет...
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
Вот читаешь и диву даёшься: я лично за ПДД, едь по своей и компоссируй людям мозг.
А вот ещё туева хуча людей за " уступи, от тебя не убудет", " я спешу, а ты и подождёшь".
Потом те-же люди учавствуют в дискуссиях за уважение, Европу и.т.д , и.т.п
У мну возникает ощущени жизни в какой-то Африке. Вроде все за порядок и "шоб как в цивилизованной стране, но шоб чисто я как по-своему усё себе позволял". Дикари пилять. Чад кутежа .
А вот ещё туева хуча людей за " уступи, от тебя не убудет", " я спешу, а ты и подождёшь".
Потом те-же люди учавствуют в дискуссиях за уважение, Европу и.т.д , и.т.п
У мну возникает ощущени жизни в какой-то Африке. Вроде все за порядок и "шоб как в цивилизованной стране, но шоб чисто я как по-своему усё себе позволял". Дикари пилять. Чад кутежа .
Дышите глубже, Вы взволнованны
- mashka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
вот еще неделю-две назад на этом участке дороги (видео автора) все торопящиеся ехали вторым рядом в сторону широтной. сейчас же каждое утро начиная от подъездов к гом1 оба ряда в сторону широтной еле тащатся.
как то не замечала, чтобы на этом участке дороги появлялся третий ряд (конкретно уже на встречке). может и проскакивают какие, но редкие экземпляры. а скорее всего, вынужденные. вдоль забора детского сада утрами много припаркованных авто. многие из нас их впустят в ряд, если они начнут движение?
а автору, хочется посоветовать, проехать дальше в сторону олимпийской. вот там такого добра на встречке сколько душе угодно
вот только все как то мужчины больше
автор, пожалуйста, хоть разок, перегородите там дорогу торопыгам, гонящим по встречке. задолбали ведь уже
как то не замечала, чтобы на этом участке дороги появлялся третий ряд (конкретно уже на встречке). может и проскакивают какие, но редкие экземпляры. а скорее всего, вынужденные. вдоль забора детского сада утрами много припаркованных авто. многие из нас их впустят в ряд, если они начнут движение?
а автору, хочется посоветовать, проехать дальше в сторону олимпийской. вот там такого добра на встречке сколько душе угодно

автор, пожалуйста, хоть разок, перегородите там дорогу торопыгам, гонящим по встречке. задолбали ведь уже

Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Михалыч, скажу за себя, мне такие не попадались, может не по тем улицам езжу, да на свердлова бывают заторы, но там виноваты олени-парковщики, и получается только одна машина может проехать. А так я бы упирался, а так как капот хотел красить и заодно и задний бампер можно было тюкнуть, пока не было желающих))
Timofeus, не надо тёплое с мягким путать, вот так борзо по встречке это перебор, а где то когда то залесть в ряд, это не так срашно....ну не нравится тебе не пускай, очень мало людей которые видя что тебя не пускают всё равно будет лезть...
Timofeus, не надо тёплое с мягким путать, вот так борзо по встречке это перебор, а где то когда то залесть в ряд, это не так срашно....ну не нравится тебе не пускай, очень мало людей которые видя что тебя не пускают всё равно будет лезть...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Кстати, хочу обратится к желающим стукнуть авто на встречке.
Совсем не факт, что виноватым в ДТП признают его.
Сейчас очень у многих стоят видеорегистраторы.
В ситуации как у автора темы или на моем ролике выше, особенно если Вы сначала постоите, подержите его, а потом стукнете, виноваты будете Вы!
Так как причиной ДТП будет не выезд хама на встречку, а ваши действия.
В частности нарушение вами
п.10.1 ПДД "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
В этом случае, если докажут, что вред причинен в результате умышленных действий
(а доказать это не сложно при наличии регистратора)
у страховой компании будут основания отказать в выплате!!!
Статья 963 ГК РФ "Последствия наступления страхового случая по вине страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица":
В пункта 2 и 3 речь идет про вред здоровью и смерть пострадавшего, что к нашему случаю не имеет отношения.
Так что я бы поостерегся пихать в бампер какого-нибудь наглого лексуса, например, дабы не менять ему бампер за свой счет!
Совсем не факт, что виноватым в ДТП признают его.
Сейчас очень у многих стоят видеорегистраторы.
В ситуации как у автора темы или на моем ролике выше, особенно если Вы сначала постоите, подержите его, а потом стукнете, виноваты будете Вы!
Так как причиной ДТП будет не выезд хама на встречку, а ваши действия.
В частности нарушение вами
п.10.1 ПДД "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
В этом случае, если докажут, что вред причинен в результате умышленных действий
(а доказать это не сложно при наличии регистратора)
у страховой компании будут основания отказать в выплате!!!
Статья 963 ГК РФ "Последствия наступления страхового случая по вине страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица":
1.Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения или страховой суммы, если страховой случай наступил вследствие умысла страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.
В пункта 2 и 3 речь идет про вред здоровью и смерть пострадавшего, что к нашему случаю не имеет отношения.
Так что я бы поостерегся пихать в бампер какого-нибудь наглого лексуса, например, дабы не менять ему бампер за свой счет!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
вот на таком авто там надо ездить и бодать всех встречников... пару забодать и остальным неповадно будет...авто у Lev72rus писал(а): УАЗ-31512
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
такая же ситуация была на Геологоразведчиков-въезд на мост Пермякова... После того как там сделали разметку вроде как вторым рядом можно уместиться, если правым рядом широко стоять не будут... В особый час пик (когда пробка от кольца до моста в два ряда!!!) все таки встречаются ох.дибилы которые лезут нагло по жесткой встречке... Т.е. вторым рядом там это уже как-бы привыкли и в порядке вещей... И здесь тоже привыкнут...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1559638#1559638
Вон уже людей сбивают на переходах (не совсем там, но рядом, на Олимпийской, но там такая же херня твориться, летят по встречке ничего не видят)
Давайте, понимайте и прощайте и дорогу уступайте
Вон уже людей сбивают на переходах (не совсем там, но рядом, на Олимпийской, но там такая же херня твориться, летят по встречке ничего не видят)
Давайте, понимайте и прощайте и дорогу уступайте
♠ ♣ ♥ ♦
- Jes
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 368 -
повернул на геологоразведчиков(узкую улицу) налево с республики и выруливает на 11-ой модели мужик по встречке. Никуда ему во дворы не нужно было. Специально потом посмотрел, тупо хотел объехать по-быстренькому. Пустил только потому что поток держим, а так...давил насколько можно назад. Открыли оба окна. Речь его: - "ты чего урод?" и поехал потихоньку. В годах, но смахивает на "чурку", хотя супруга рядом русская.
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
igorek72 писал(а):Наших за границей показывают все по правилам ездят не кому в бошку не приходит нарушать надо такие же штрафы
да хоть штрафы поднимут ничего не изменится... исполнять некому, в каждой пробке есть умники (по встречке/обочине объезжают), я нигде не видел, кроме как на мельникайте перед мостом ненависти и то очень-очень редко, сотрудников дпс... дело в голове у людей... почему то люди считают себя умнее других...

votarasov писал(а):Не стоит заниматься линчеванием на дорогах. Функция контроля за соблюдением ПДД возложена на соответствующие органы и если где-то есть узкие места (как на Ткацком и проч.) надо привлекать к решению этих проблем сотрудников ГИБДД, а не устраивать самостоятельные бодания на дороге.
Т.е. вы предлагаете "Понять и простить" и "Прижаться вправо (уйти на обочину) и пропустить спешащего?" всегда везде в во всем