Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 15 окт 2012, 12:19

Вот фразочка же для умственно ограниченных - "Давай до свидания" Один тупорылый, разрисованый рэпер ее озвучил подхватив это самое выражение из малонародной нации, и тупорылое поголовье страны ее подхватило. Нет! Ладно бы это было высказывание великого человека и было достойно остаться в веках, как цитата или афоризм. Но это не так... Andreus, Ваше кредо, лично мне ясно.
Ну а по поводу вреда, так уже есть прецедент к разбирательству. Так как у Вас есть трудности с прочитанным или не прочитанным, осмелюсь, лично Вам, озвучить, что уже есть прецедент по которому назначено разбирательство в отношении этого гопдвижения.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 585

Сообщение Holtoff » 15 окт 2012, 12:25

Andreus писал(а):
Есть хоть один факт официально признанный о причинении ими вреда? НЕТ?

В Москве ушлый народ. Чуть что - сразу в суд. Уже наклеены тысячи наклеек. И - молчок. Никаких процессов. Никакой компенсации "вреда". :D

Andreus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение Andreus » 15 окт 2012, 12:29

SergTMN,
Вот фразочка же для умственно ограниченных - "Давай до свидания"

То-же самое можно сказать и про фразу
гопдвижения.
:cherep:

осмелюсь, лично Вам, озвучить, что уже есть прецедент по которому назначено разбирательство
Давай ссылку.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 15 окт 2012, 12:31

В Москве ушлый народ. Чуть что - сразу в суд. Уже наклеены тысячи наклеек. И - молчок. Никаких процессов. Никакой компенсации "вреда".
В Москве все ради денег и все суды тоже, а в этом случае, шкура выделки не стоит.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 15 окт 2012, 12:33

SergTMN писал(а):
Скрытый текст:
Andreus, Лень читать или не умеете? [spoiler](распознавать буквы и складывать их в слова не есть уметь читать, а еще, прочитанное необходимо анализировать, делать выводы и запоминать, дабы сложить диалоги в логическую схему. Увы! Это не Ваш конек, как видится. Это я к чему? Ранее, я уже информировал участников данного обсуждения, что лично паркуюсь строго по правилам, соблюдаю разметку, пропускаю пешеходов и т.д. Единственный мой косяк, превышение скорости, но за это я регулярно оплачиваю штрафы. Так же меня бесят те же самые парковщики хреновы, но я не причиняю их имуществу ни какого вреда, в случае конфликта из за парковки или другой ситуации дорожного происшествия.) Ну да ладно. Это лично Ваша проблема.
А по теме, эта пионерия радует исключительно мимопроходящих прохожих, как, скажем к примеру, уличный артист с потешной обезьянкой, пять минут постоять, поумиляться и пойти дальше, забыв об этом. Несомненная польза от них есть, это позитивное настроение тех самых прохожих, а вот в остальном, только вред.[/spoiler]
Я так и не понял какой вред вам нанесло движение СтопХам. Или переживаете за нарушителей? Так нарушителям плевать на вас, на меня и на остальных окружающих.
Все аргументы противников сводятся к:
-Причинение вреда имуществу, хотя не было ни одного заявления по этому поводу. Сотням тысяч нарушителей наклеили наклейки, но никто не пошел в полицию. Почему? Стопхам запугали? Или быть может все обвинения в порче имущества высосаны из пальца?
-Провоцируют водителей, хотя в драку никогда не лезут, а всегда вначале вежливо просят перепарковать машину. Каким нужно быть маленьким человеком (а по другому не скажешь), чтобы тебя спровоцировала фраза "Здравствуйте, вы стоите вторым рядом и мешаете проезду автомобилей. Не могли бы вы перепарковать машину?" По-любому мысли нарушителя примерно такие: "Да как они смеют самому мне такое говорить! Я не зря взял кредит на 5 лет, чтобы какие-то ублюдки заставляли меня соблюдать правила! Я очешуенен! Никто не смеет мне указывать! Никто!"
-Нарушают закон. Несколько лет нарушают. Но усиленно скрываются от полиции, ага. Сотни роликов в сети, сотни репортажей по ТВ, лица никто не скрывать, активисты спокойно дают интервью, где рассказывают о своих нарушениях закона, а проверку решили устроить только сейчас. И не факт, что найдут состав преступления. Чего же раньше полицаи не завели дело - доказательства есть, видеозаписи есть, свидетели есть, пострадавшие есть, даже сами преступники уже много раз дали признательные показания. Почему не посадили всю банду? Наверное были сильно заняты - выписывали штрафы за неправильную парковку.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 15 окт 2012, 12:34

Andreus, Да уж. Вы точно подтвердили свое "КРЕДО". От листайте несколько страничек этой ветки. Там скан доков выложен.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Andreus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение Andreus » 15 окт 2012, 12:34

В Москве ушлый народ. Чуть что - сразу в суд. Уже наклеены тысячи наклеек. И - молчок. Никаких процессов. Никакой компенсации "вреда".

Правильно, что им даст это судебное разбирательство, максимум компенсация мойки стекла, а еще на самих же штраф наложат за неправильную парковку, а в некоторых случаях привлекут за угрозы и оскарбления.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

SergTMN писал(а):[b] От листайте несколько страничек этой ветки. Там скан доков выложен.

Там где медвед пиарится? Там проводится разбирательство, фактов доказывающих причинения вреда пока нет, а значит клевета с вашей стороны на движение СТОП-ХАМ.

john_6_84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 489

Сообщение john_6_84 » 19 окт 2012, 18:29

Предупреждение: присутствует не нормативная лексика!
Хорошо там, где Нас нет!

Видео регистратор SUPRA SCR-500

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 19 окт 2012, 19:40

john_6_84 писал(а):Предупреждение: присутствует не нормативная лексика!

Им бы редактора в штат, а то одни операторы. "Здесь" пишется именно так.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 19 окт 2012, 20:04

По последнему видео: что-то не смотря на просьбы к полицейскому заставить авторов ролика снять наклейку, автовладельцу пришлось самому снимать её... Да и документы как я понял он свои предъявляет. Означает ли это (совместно с отсутсвием выигранных дел в суде по поводу причинения ущерба имуществу) что власть не имеет ничего против СтопХама?
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 19 окт 2012, 21:54

antay, когда в тюмени места для парковки не станет, ты машину дома оставишь?
Когда самого коснется, подругому заговоришь :cherep:

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 19 окт 2012, 23:24

Sanek_880, не понял. Для меня пока не закончились, а для вас УЖЕ закончились чтоли? :o
Сколько катался по городу, место всегда находил - еду сразу на парковку (а они есть и в пределах километра их можно найти) и там жду пока освободится, если мест нет. Но чаще места есть, хотя рядом вдоль дороги обычно всё забито неправильно припаркованными авто. Странно, правда?
Когда самого коснется, подругому заговоришь
Ошибаешься, мне воспитание не позволяет искать оправдание для правонарушений.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 585

Сообщение Holtoff » 19 окт 2012, 23:29

ziama писал(а):По последнему видео: что-то не смотря на просьбы к полицейскому заставить авторов ролика снять наклейку, автовладельцу пришлось самому снимать её... Да и документы как я понял он свои предъявляет. Означает ли это (совместно с отсутсвием выигранных дел в суде по поводу причинения ущерба имуществу) что власть не имеет ничего против СтопХама?

Думаю, это означает, что претензии человека, припарковавшего машину с нарушением ПДД к людям, которые сняли это на камеру, полиция считает малоимеющими.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 20 окт 2012, 00:45

ziama, Полицейский ГИБДД, занимается правонарушениями водителей. Они не имеют прав и оснований спрашивать документы у пешеходов, если те не нарушают ПДД. Требовать документы у этих самых пешеходов и следить за порядком, тут нужны ППС. Так, что мужик задавал правильные вопросы, не правильным сотрудникам.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 20 окт 2012, 12:00

antay писал(а):Sanek_880, не понял. Для меня пока не закончились, а для вас УЖЕ закончились чтоли? :o [/guote]

Читай внимательнее - когда закончатся!

antay писал(а):
Сколько катался по городу, место всегда находил - еду сразу на парковку (а они есть и в пределах километра их можно найти) и там жду пока освободится, если мест нет. Но чаще места есть, хотя рядом вдоль дороги обычно всё забито неправильно припаркованными авто. Странно, правда?

Ну если нечасто и просто покататься, то да - место для парковки можно поискать...
Да, и если не каждый день, то и по ПДД можно поездить :cherep:

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 20 окт 2012, 12:32

Sanek_880, да не закончатся парковки, потому что всегда будут
рядом вдоль дороги обычно всё забито неправильно припаркованными авто

вот одного не пойму, как народ не понимает, что искать эвакуированное авто гораздо дольше, еще и кошель растегнуть придеться, чем припарковать в положенном месте и пройтись пусть даже 500м :?
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 20 окт 2012, 20:34

SLEZA, Вопрос не в том, что эвакуированные автомобили дольше искать. Вопрос тут в том, что шайка оголделого молодняка носится с наклейками и обклеивает ими не правильно припаркованные автомобили.
Ни кто не говорит, что с этим не надо бороться. Наоборот, все только ЗА. Но не теми методами, которые употребляют эти шайки. Хотят обратить внимание общественности - Обращайте! Снимайте на видео. Но не наклейки и разборки хрен пойми кого.
Вот к примеру: Наклейка что то да стоит. Думаю, что не менее 10 рублей за штуку. Не знаю я цену. Но затрченые деньги на наклейки они могли тупо заплатить ГИБДДшнику (сколько он там рубит за день????) и нанять его для выписки штрафов и уже искать эти автомобили. И при их большом количестве, блокировать их, не давать уезжать с места и т.д. Да у гаиша протоколы за час кончатся и он за новыми поскачет! Так как это его "погоны" и премия. И в этом случае, действия будут правильными!

Вас станет знобить.

Почему их производят?

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 29 окт 2012, 16:34

Что-то в новом выпуске даже никого не убили и не закопали. Совсем неинтересно :(

yrai4eg
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 270

Сообщение yrai4eg » 29 окт 2012, 20:36

в тюмени уже было один раз вроде, в соц сетях было объявление

DALEXANDR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение DALEXANDR » 29 окт 2012, 20:42

а я слышал только, а сегодня воочию убедился=) МОЛОДЦЫ ребята!!! прямо напротив УМВД...)

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 928

Сообщение Tyrik » 29 окт 2012, 20:46

Молодцы ребята :up: им бы еще узаконить оборону с нанесением травм и побольше крепких парней и вообще хорошо было бы. а то такое быдло как на последнем ролике где "нерусская" сыну позвонила и приехали горячие кавказкие парни или там где сынок с битой, потом с ножом кидался. поломать бы их на месте чисто за их агрессию чтобы без последствий. есть же понимающие люди, которых попросили и они уехали сразу... This is Russia!!!
CARовец с севера

Tixas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)

Рейтинг: 1 802

Сообщение Tixas » 29 окт 2012, 21:18

[quote="antay"]Что-то в новом выпуске даже никого не убили и не закопали. Совсем неинтересно :(

Хорошая тенденция-драк нет, люди убирают машины почти по первой просьбе! Неужели жизнь налаживается. :up: :lol:

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 30 окт 2012, 16:00

Немножко не в тему, но очень близко. Департамент транспорта Москвы выпустил очень жесткий социальный рекламный ролик по поводу неправильной парковки:

Добавлено спустя 4 дня 19 часов 3 минуты 1 секунду:

Новое видео с соседнего Ёбурга.

Хам: Мне 30 лет! Чему вы меня, малолетки, учить будите.
Мама хама: Ты не прав! Ты неправильно стоишь!
:lol2:

Левша
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Левша » 06 ноя 2012, 01:58

Увезли СтопХам в родную, добрую и честную! ПДД то учить надо, а ешё КоАП и Конституцию, а уж потом идти и в СтопХам играться.

meeeel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение meeeel » 06 ноя 2012, 02:06

Даздравствует революцияяя !!! :up:

Лысый, конечно же не прав, но он совершил ошибка не в парковке, а в том что он повелся как носорог на тлеющие угли. Ведь по сути, правы обе стороны, но одни по закону (парковка запрещена), а другие по понятиям (ставить-то не где), но в ПДД нет понятий, есть правила, а Лысей Автолюбимович защищал амбиции, а не правду.

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 06 ноя 2012, 02:58

обкакались стопхамовцы недоделанные! :smeh:

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 06 ноя 2012, 09:52

Какая-то подстава, полицейские, а на машинке надпись охрана, на брониках милиция.

Лысому можно предъявить кучу незаконных действий, а именно нарушение ПДД, оскорбление, незаконное удержание. :cherep:

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 06 ноя 2012, 10:28

andrey72rus писал(а):Какая-то подстава, полицейские, а на машинке надпись охрана, на брониках милиция.
Меня терзают смутные сомнения... В Ёбурге уже пытались сделать "вирусное" видео.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 06 ноя 2012, 10:32

Ну наконец-то, хоть один грамотный человек попался и не пожалел своего времени :up:
Чуваку на мерсе респект! Специально стоял ждал когда к нему подойдут, был готов. Красава :up:
Один всю толпу размазал и без намека на грубость, хамство и физ.силу!
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 06 ноя 2012, 10:43

Серый писал(а):Ну наконец-то, хоть один грамотный человек попался и не пожалел своего времени :up:
Чуваку на мерсе респект! Специально стоял ждал когда к нему подойдут, был готов. Красава :up:
Один всю толпу размазал и без намека на грубость, хамство и физ.силу!

Это по вашему грамотный человек??? :lol2: :lol2: :lol2:
Он себе на статью УК наговорил на своем видео(оскорбление и незаконное задержание)
Мажется как школьник перед гайцами типа я 3 минуты стоял с аварийкой и т.д. и это грамотный человек? На видео видно сколько он там стоял и когда знак аварийки выставил.
Зачем-то 17 год приплел)))

:cherep: