daskatzchen, к этому можно быстро привыкнуть. У меня ремень блокируется на торможении. если скорость быстро сбрасывается, подъезжаешь к перекрестку если со второстепенки, собираешься оглянуться, еще на подкате оттормаживаешься, и подаешься вперед, а ремень не пускает, считает что типа не зря же я быстро скорость сбрасываю, чуть педаль отпускаешь, ремень тоже отпускает, высовываешься вперед, и тормозишь дальше.
Во время ДТП, легкого, друг сидевший на заднем пассажирском ударился о верхнее крепление ремня, получил рассечение ото лба до верхней точки. Благо попутка отвезла в больницу. Теперь все верхние части ремней облагорожены пенопластом.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
ИМХО самая лучшая тема - это сигнализация о непристегнутом ремне, громкая на всё авто, я специально не стал отключать ее... Как итог - всегда пристегиваюсь...
afal писал(а):ИМХО самая лучшая тема - это сигнализация о непристегнутом ремне, громкая на всё авто, я специально не стал отключать ее... Как итог - всегда пристегиваюсь...
Я стал пристегиваться, после квитанции в 500 рублей.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
Думаю вопрос индивидуальный. Из собственного опыта,поделюсь,восемь лет назад,будучи на пассажирском сидении,двигались по направлению к городу)Дорога была дальняя,за рулем товарищ,на много старше меня,с хорошим опытом(дай бог ему здоровья)авто ваз 2110. А сейчас представьте,декабрь,скользкая подмороженная дорога,участок узкий,по ходу движения с права земляной вал,+снег,высотой мета полтора,а слева наоборот кювет,правда не такой глубокий,но все же,движемся примерно со скорость 90,и тут неожиданно на хонде двигаюшейся навстречу выстреливает колесо(со слов водителя, потом уже)машину начинает хаотично крутить ,а мы уже не успеваем оттормозиться((Благо Рома(мой друг)в последний момент всеже решает ударить машину но по касательной(как он потом скажет,боялся лобового,или ударить в середину хонды,говорит почему то переживал больше за них чем за нас)))))Так вот удар пришелся в левое заднее крыло, нашей левой частью морды.Сильный удар,от которого я будучи не пристегнутый,пошел вниз головой бить панель))И вот в этот самый момент,у хонды отрывает багажник б...я,который просто сминает напрочь нашу правую стойку крыши,к величайшей удачи или может быть чуду,влетает он не в салон.Я поднимая голову,везде стекла,кровь(это я лоб порезал рваное железо,все парит....Но никто в принципе не пострадал, у меня шишка и разбитый лоб,растяжения плеча, У Ромы два сломанных ребра(выясниться только к вечеру) из второй же машины(женщина и мужчина)мужик вообще помоему не понял что было)))а с женщиной не знаю что,но вид у нее был плохой,с сердцем там что.... Так вот о чем я,в том момент я на понял практически ничего,а когда отошел и взглянул на наше авто,похолодел немного,там ведь должна была быть моя голова!!!!будь я пристегнут,этот багажник просто разломил бы мне лицо.... Вот с тех самых пор,хоть убейте ,но у меня какая то фобия на ремень безопасности,ну не могу я себя чувствовать уверенно и все тут...(потому и пристегиваюсь только видя дпс
Не думаю что на миллион,слышал много подобных случаев...Все дело в том кому как комфортнее,я ни в коем случае,не подумайте,не отговариваю кого либо пристегиваться,наоборот поошряю.Но сам, увы, уже вряд ли начну.