Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 15 окт 2012, 20:25

Nikka писал(а):вот так вот нужно ездить :D я уж думаю может автобус себе купить?
Скрытый текст:

ну это уже совсем ни в какие ворота не лезет. Блин жаль нет лишних денег, так бы купил себе старенькое авто и специально въехал бы ему в бочину, во первых он виноват, во вторых пока дождешься экипаж, много времени пройдет и много денег он потеряет, надо учить таких п.....
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 15 окт 2012, 20:27

alexandr_k, у меня просто слов не хватает как это можно назвать. если учесть, что нам светит уже давно зеленый и несколько машин уже уехало и вот те на, здрасти это я - АВТОБУС :cherep:

Добавлено спустя 18 секунд:

alexandr_k, у меня просто слов не хватает как это можно назвать. если учесть, что нам светит уже давно зеленый и несколько машин уже уехало и вот те на, здрасти это я - АВТОБУС :cherep:

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 15 окт 2012, 20:35

Ой, ну да, что это я, совсем забыл, АВТОБУС - царь и бог на дорогах :)))
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 458

Сообщение aleksss_555 » 15 окт 2012, 22:04

жаль нет опознавательных знаков, госномер номер маршрута, а то вдруг и вообще не рейсовый, а какой нибудь чудик купил и исполняет ,

а так бы хорошо добавить в коллекцию нарушений автобусников
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 16 окт 2012, 06:58

aleksss_555, я его добавила в коллекцю.

markel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение markel » 16 окт 2012, 08:34

Изображение[/URL] и так каждый день Изображение Республики-Холодильная. Одолели и автобусники, и те кто их пускает...
не толерантный

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 16 окт 2012, 09:23

markel, распечатала фото, сегодня поеду на встрече и этот момент тоже укажу.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 16 окт 2012, 09:32

markel писал(а):Изображение[/URL] и так каждый день Изображение Республики-Холодильная. Одолели и автобусники, и те кто их пускает...

Из всех методов борьбы с хаотичным метанием автобусников из ряда в ряд вижу только один эффективный: не пускать. Ну вот не пускать из левого, куда он выехал, чтобы объехать 5 - 6 машин, обратно в правый, на остановку. Только когда они поймут, что с перестроением получается дольше, потому что потом стоишь, и обратно влезть не можешь - только тогда и перестанут в шашки играть. Тут кроме нас самих никто не поможет. Привет всем "добрякам"...

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 16 окт 2012, 09:35

Holtoff, Вот в том то и дело, что люди не понимают этого и каждый второй их пропускает. Как людей убедить что не надо их пускать.
Тут к стати на днях тянул одного, сзади сигналили, но я его специально тянул, итог, высадил пассажиров на проезжей части во втором ряду.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 16 окт 2012, 09:42

Holtoff, к тому же водители в авто, которые стоят позади автобуса, которого не пускают тоже ни в чем не виноваты, а получится, что стоят из-за него.

немного не про автобусы, но вот этих я бы тоже не пустила, а они взяли и 7 машин запустили, ух как я ругалась :evil:

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 16 окт 2012, 09:42

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 ноя 2017, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 16 окт 2012, 09:47

BoloYeng, живущий на лесобазе не поймет живущего на Войновке

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 16 окт 2012, 09:51

BoloYeng, Ну во первых сам ты менеджер, во вторых кто сказал что у меня работа легкая, а в третьих повторюсь еще раз, кто на что учился. Я так же как и они зарабатываю на хлеб, все зарабатывают, чем автобусники лучше нас? Я может на встречу важную опаздываю, а они пробку создают.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 16 окт 2012, 09:52

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 ноя 2017, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 16 окт 2012, 09:59

BoloYeng, При чем тут хватило или не хватило средств, если бы читал все от и до, то не пропустил бы когда Nikka писала, что живет там давно, ей там нравится и переезжать она не собирается. Я смотрю у тебя бабла немерено, раз живешь на лесобазе. Видимо самый лучший район города. Вот ты как обычно, залез, написал какую то ерунду, свалил, через неделю залез, написал ерунду, опять свалишь, ты бы уж тогда читал все от и до.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 16 окт 2012, 10:02

BoloYeng, я поняла вашу позицию, она отличается от моей, и по поводу жилья уже вроде закрыли этот вопрос, не буду еще раз писать, то что писала ранее, хочешь, иди почитай в той теме, которую закрыли.

здесь речь идет о другом.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 16 окт 2012, 10:03

BoloYeng, Ну я тебе поражаюсь все больше и больше, во первых еще раз повторяю, если ты либо читать не умеешь, либо еще что то, я не менеджер, во вторых тебя не должно волновать за сколько я выезжаю на встречу. Далее ты вечно пишешь что машину купили папа с мамой, работа через папу с мамой или родню, я смотрю ты видимо в своей жизни сам вообще ничего не добиваешься, либо мал еще что бы добиваться, либо мозгов не хватает, либо зависть к друзьям и еще кому то что им купили, а тебе нет. По поводу моей работы, не твои проблемы сколько у меня времени свободного. Ну а дальше.....да в принципе дальше я даже разговаривать с тобой не хочу.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 16 окт 2012, 10:18

///

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 16 окт 2012, 10:20

надо устроить ФЛЕШМОБ АВТОБУСАМ особенно в часы пик. НЕ пускать их дальше второго ряда, или особенно обратно если он там оказался!!!!! (опять же если это не предусмотрено маршрутом) Чтоб они поняли и призадумались, что по своей полосе ехать быстрее получится
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 16 окт 2012, 10:22

BoloYeng, т.е. пролетариату можно все? и на красный ездить и пробки создавать. зашибись :x

а почему бы ему со мной не поговорить? что я мордой не вышла? :cherep:

чайникнаколесах
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение чайникнаколесах » 16 окт 2012, 10:22

Прочитал душераздирающую исповедь автобусника. Чуть не расплакался от сопереживания :cherep:
Конечно, в чём-то их понять можно, но это не является поводом для беспредела на дороге. Если каждый начнёт оправдывать свой быдлизм и хамством тяжёлыми условиями работы и не отлаженной системой, то я вообще вправе прохожих резать на мелкие куски, а автобусы расстреливать из гранатамёта :cherep:

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 16 окт 2012, 10:23

maxut, обсуждали уже этот флэш-моб - сложно это.

и для чего все это придумывать если у нас существует такая служба как : Государственная инспекция безопасности дорожного движения
сегодня проезжала Ткацкий - Широтная - их там нет, а зато на Республике -Орджоникидзе, где практически пусто они стоят, для чего????

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 16 окт 2012, 10:41

BoloYeng, Я не нервничаю, я абсолютно спокоен, нервы свои тратить на форум, тем более на тебя не собираюсь. Еще раз повторяю, я работаю не менеджером, устроился на эту работу сам, т.к. пригласили из-за моих знаний, которые я познал своим терпением, мучениями и всякими разными способами, было дело даже спал по 2 часа в сутки. Спасибо что разрешил по клавишам брякать сколько мне влезет. На счет общения, общаюсь я со всеми и если я общаюсь хорошо с Nikka не надо завидовать, я с ней и лично знаком.
А по делу, Nikka права, на это есть служба, которая получает свою зарплату, причем из наших налогов.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

BoloYeng, Да к стати, вот скажи мне, почему тебе обидно за автобусников, потому что они целый день за рулем или почему?

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 16 окт 2012, 10:54

вчера Лоточкин на вести фм присутствовал в часе тюмени, я позвонил, задал вопрос "почему дпс закрывает глаза на поведение МТС в частности на пермякова, широтной"
Лоточкин ответил, что ничего подобного, что сотрудники технадзора и дпс типа в штатском в автобусах ездят и наказывают водителей, ну а то , что мы этого не видим, дак только потому, что не могут они их тут же на месте останавливать-пробки и без них нехилые, мол мы их или возле строителя останавливаем, или в районе войновки"

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 16 окт 2012, 10:59

z_ima писал(а):вчера Лоточкин на вести фм присутствовал в часе тюмени, я позвонил, задал вопрос "почему дпс закрывает глаза на поведение МТС в частности на пермякова, широтной"
Лоточкин ответил, что ничего подобного, что сотрудники технадзора и дпс типа в штатском по в автобусах ездят и наказывают водителей, ну а то , что мы этого не видим, дак только потому, что не могут они их тут же на месте останавливать-пробки и без них нехилые, мол мы их или возле строителя останавливаем, или в районе войновки"

НЕ ВЕРЮ, если бы их наказывали и постоянно выписывали штрафы, они бы так не ездили, т.к. вся з/п уходила бы на штрафы.

чайникнаколесах
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение чайникнаколесах » 16 окт 2012, 11:01

z_ima писал(а):вчера Лоточкин на вести фм присутствовал в часе тюмени, я позвонил, задал вопрос "почему дпс закрывает глаза на поведение МТС в частности на пермякова, широтной"
Лоточкин ответил, что ничего подобного, что сотрудники технадзора и дпс типа в штатском в автобусах ездят и наказывают водителей, ну а то , что мы этого не видим, дак только потому, что не могут они их тут же на месте останавливать-пробки и без них нехилые, мол мы их или возле строителя останавливаем, или в районе войновки"

Это у них раза 2 в год проводятся показушные акции по автобусникам в течении нескольких дней, а потом они и говорят "как не работаем, работаем, вот и результаты имеются", а беспредел как творился, так и творится :down:

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 16 окт 2012, 11:03

alexandr_k писал(а):НЕ ВЕРЮ

а я тебя нифига и не убеждаю (с) :D большой куш

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 16 окт 2012, 11:06

z_ima писал(а):
alexandr_k писал(а):НЕ ВЕРЮ

а я тебя нифига и не убеждаю (с) :D большой куш

Шутку оценил :up: , но не верю я словам уважаемого гр. Лоточкина, правильно чайникнаколесах написал, что показуху делают максимум 2 раза в год, а потом при удобном случае поднимают из архива статистику.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 458

Сообщение aleksss_555 » 16 окт 2012, 11:18

Nikka писал(а):
немного не про автобусы, но вот этих я бы тоже не пустила, а они взяли и 7 машин запустили, ух как я ругалась :evil:
Скрытый текст:

как же не про автобусы ?? очень даже, автобус 17 маршрута едет по встречке, как определил ?? да хотя бы тем что от 30летПобеды всего по одному ряду В и ОТ моста, но конечно же умещаются в 2 к мосту, так что автобус на встречке, логично ???

если бы ещё ранее видео , то не ошибусь если предположу что от Фёдорова 17 автобус ехал правым рядом, всех обьехал подрезал и свернул, тоже их обычное дело

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

стоп стоп стоп, а что с моста дорогу сделали второстепенной ?? была ж ведь Главной:o :o :o :o ??? а знак что видно на видео так это перед выездом от СТОшки ,

или неужто всё так поменялось ??

а если с моста Главная то правильно пропустили
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 16 окт 2012, 11:24

aleksss_555, нет автобус 30-ый, он ехал с моста по обочине и туда выполз 8O 8O 8O