«Лишние» наличные деньги у гаишника могут привести к увольнению
Чиновники планируют ужесточать ответственность не только для водителей. Депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков предложил увольнять инспекторов ГИБДД в тех случаях, когда у гаишников окажутся при себе «лишние» деньги и личный алкотестер. Под «лишней» подразумевается сумма более 2 тысяч рублей.
«Если у инспектора в наличии есть алкотестер, личный — немедленное увольнение с работы», — заявил журналистам глава объединения автомобилистов «Свобода выбора», первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков, передает «РИА Новости».
По мнению депутата, такая мера позволит снизить коррупцию в рядах ГИБДД. Лысаков отметил, что на наших дорогах нередка ситуация, когда гаишник проверяет водителя на трезвость с помощью личного алкотестера, а не того прибора, который был выдан в отделении. Служебный алкотестер оснащается микрочипом, на который записываются сделанные с его помощью проверки. Следовательно, в конце дня можно сделать распечатку, которая в случае судебного разбирательства может стать одним из доказательств. Недобросовестные инспекторы, стремясь «заработать» денег на дороге, «продувают водителя на своем алкотестере и начинают торговаться с ним», заявил Лысаков.
При этом глава объединения отметил, что следует определить, что у инспектора не должно быть при себе больше определенной суммы наличными. Например, 2 тысячи рублей. «Если в кармане у него больше разменной суммы, то немедленное увольнение», — заявил представитель «Единой России».
Перечисленные меры могут быть претворены в жизнь в виде внутреннего акта МВД. Однако пока что это лишь слова. Предложений Лысакова на рассмотрении Госдумы нет.
конечно теперь все гаишники будут принимать электронные переводы))) кстати тот же гаишник может пополнить карту в банкомате))))
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону... Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Мракор, +1 просто деньги будут лехать в бардачке (багажнике, под ковриком...) но не в кармане у гаишника ведь в предложении говорится что в кармане нельзя держать......Абсурд полнейший.
Самая действенная мера ПОЛИГРАФ. Это да посадить всех их и проверить задав ОДИН вопрос "Брали ли Вы взятку?" все если врет садить если не брал премию и повышение (на правах утопии). И при устройстве на работу это спрашивать "будете брать?", а заодно и чиновников проверить Бред конечно никто такого не сделает так как всех садить придется они же не дураки против себя законы писать, только против народа.....
С "личным" алкотестером в точку! А насчет взяток и школьнику понятно, что денег не должно быть вообще в машине/посту! Или по вашему когда взяточника берут в стол к нему не заглядывают?
Ага.. однажды видел такую картину. Заходят двое ребят из ДПС покушать в кафе, стою за ними, достаёт кошелёк, а там пятитысячные, тысячные.. мелких денег вообще нет... там порядка тысяч 60-80 было.. откуда у штатного сотрудника с собой такие деньги.. ещё так откровенно стоял показывал продавщице что мелких нет...))) клоуны!
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени. Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ! https://vk.com/igrushkivtumeny
Camelot, Зачем в служебное время наличные? Оставь на служебном месте если допустим вечерком за телевизором поедешь! Зачем в машину брать? Или гаишники блинчики только с икрой едет? Некоторым и в голову между прочим не приходит сколько запретов и ограничений у служащих существует. Это только одно из них!
Camelot, Я чё-то не пойму, а Вы про зарплаты гаишников вообще в курсе? Какие на х...н две тысячи на обед?????????????
И вот что странно: все бубнят про взяточничество, а только озвучили одну из мер встали в позу! Ну ладно бы гаишники на данном форуме возмутились, а то кто..........водилы!!!!!!!!!!!!!!
Я в шоке!!!!!!!!
это вообще умный депутат???? Как можно с куринными мозгами стать депутатом? Видимо только в России. Такую хрень мне бы было даже произнести стыдно. Вот они наши законодатели.
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто. +7-982-784-78-78
NY писал(а):Camelot, Я чё-то не пойму, а Вы про зарплаты гаишников вообще в курсе? Какие на х...н две тысячи на обед?????????????
И вот что странно: все бубнят про взяточничество, а только озвучили одну из мер встали в позу! Ну ладно бы гаишники на данном форуме возмутились, а то кто..........водилы!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке!!!!!!!!
Ну как бэ что касается суммы.
Сейчас капитан с 10 годами выслуги получает около 45 тыров.
Может быть у него в кармане 5 тысяч? Да вполне. Может и 10 быть. Это я к тому, что критерий очень уж косвенный.
Ладно 2 тыщи, я зимой поехал на рынок с утра астру свою продавать, так меня на проф.посту остановили, один из дпсников спросил типа на рынок? Узнал что да, почем продаю и прочие характеристики, облазил все машину с помощью своего светящегося жезла, и сказал что щас с женой посоветуется и если что, сдаст смену и купит)))) я ему еще предложил, так мож я не поеду никуда, тут покимарю на пяточке пока смену сдашь)))))
Но чет не перезвонил он, видимо жена не согласилась))
Видимо гаишники с этого Лысакова в свое время мигалку содрали, вот и сводит счеты. Про две тысячи - бредятина полнейшая, по алкотестерам конечно необходимо компетентным органам работать (особенно в свете последних движух в Думе по вопросам управления ТС в НС), а то друзья в светоотражающих жилетах начнут весь свой инструментарий, включая патрульные машины для своих нужд приобретать, чтобы выходные даром не пропадали.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
работать сутки через трое за 45 тыщ я думаю не плохой доход при том что еще тыщ 100 можно захалтурить будет мало еще шрафы поднимем, чтобы веселее жилось... конечно 2 тыщи мало брать на смену... еще сколько раз видел их на заправках заправляются за свой счет видимо ездили на сенокос за город в норму малость не вписались
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону... Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Да, богата Россия на "Умные головы". Политиканство чистой воды, видимо давно сей депутат ни чего не предлагал, а так как зарплату надо отрабатывать, то выдал сей перл.
не пойму только почему имеено с куринными мозгами работают в депутатах... а все умные работают дворниками
А я давно говорил, форму для ГАИ выпускать без карманов надо или зашить их.
Как раньше кассир за кассой сидела - никаких своих денег быть не должно было с собой, иначе - воровство.
Belov72 писал(а):это вообще умный депутат???? Как можно с куринными мозгами стать депутатом? Видимо только в России. Такую хрень мне бы было даже произнести стыдно. Вот они наши законодатели.