ГИБДД Тюмени принимает видеозаписи с нарушениями! Госавтоинспекция Тюменской области начинает активное сотрудничество с законопослушными водителями. Теми, кто сами соблюдают Правила дорожного движения и рассчитывают на законопослушное поведение других участников дорожного движения. Массовое нарушение дорожного кодекса на улицах областного центра приводит к многочисленным столкновениям автомобилей и, как результат, к транспортным заторам. В последнее время в ГИБДД обращаются десятки водителей с просьбой сообщить, как можно наказать нарушителей ПДД с помощью видеозаписей, сделанных ими или другими водителями. Об этом же в своем блоге написал губернатор Тюменской области Владимир Владимирович Якушев.
ГИБДД и раньше принимала заявления от неравнодушных участников дорожного движения с видеозаписью нарушений, для привлечения нарушителей к ответственности. Но эта практика не имела массового характера. Но теперь желание тюменцев участвовать в наведении порядка на дорогах настолько велико, что в ГИБДД решили активно содействовать этому, тем более, что в ряде регионов страны уже имеется такой опыт.
Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: 72@gibdd.ru
К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах. 17 октября с 16 час. 30 мин. видеозаписи нарушений ПДД на посту ДПС Тобольского тракта будет принимать начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин. Он расскажет журналистам о том, как будет проводиться работа по оформлению таких административных нарушений и о требованиях административного законодательства по рассмотрению таких заявлений граждан.
Автоновости писал(а):Вал ДТП с пострадавшими и погибшими заставляет тюменских автоинспекторов искать новые пути обеспечения безопасности на дорогах. Понятно, что одним сотрудникам ДПС с такой задачей не справиться, так как стационарных и переносных камер видеофиксации нарушений пока еще очень мало. Не хватает и экипажей ГИБДД, которые бы могли взять под охрану все опасные участки дорог. Помочь могут сами водители. Сейчас у многих под лобовым стеклом стоят видеорегистраторы. Немой свидетель, который не упускает из виду ни одной мелочи, может легко доказать невиновность автомобилиста. Однако чаще всего наши видеорегистраторы фиксируют чужие аварии, после чего видео попадает в Интернет и притягивает к себе массу людей. Любые инциденты на дороге, попавшие под взгляд регистратора, становятся достоянием общественности. Это нормальное явление, благодаря которому автомобилисты и пешеходы, заходя на сайт youtube.com и набирая в поиске слово «Тюмень ДТП» получают больше информации, учатся на чужих ошибках. В ГИБДД Тюменской области приняли решение повернуть «оружие массового поражения» против злостных нарушителей правил дорожного движения.
Сегодня на посту ДПС по Тобольскому тракту начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин обратился ко всем автомобилистам, имеющим видеорегистраторы, присылать к ним видеозаписи нарушений правил дорожного движения, которые приводят к тяжким последствиям: это проезд на красный свет светофора и выезд на встречную полосу движения. На видеозаписи должен быть отчетливо виден госномер автомобиля, а также должна быть «привязка к местности», то есть должно быть понятно на каком именно перекрестке или участке дороги было зафиксировано нарушение. Для современных видеорегистраторов, снимающих широкоугольным объективом, это будет не проблема. Не стоит тянуть с отправкой записи, архивные записи, сделанные год назад у вас, естественно, никто не примет. Анонимки также не принимаются. Если все же хотите остаться инкогнито, можно отправить видео через общественную организацию автомобилистов. Такой вариант Геннадий Лоточкин, отвечая на вопрос «Вслух.ру» не исключают. Для борьбы со злостными нарушителями хороши все законные средства.
«Бороться со злом нужно всем миром, – говорит Лоточкин. – Нас, водителей, которые не нарушают правил дорожного движения, гораздо больше. И не нужно их бояться. Их нужно остановить, ведь на месте сбитого пешехода и покалеченного водителя, в которого врежется этот лихач, может оказаться ваш друг и близкий родственник».
О фотофиксации нарушений речь не идет, так как фотошопом сейчас владеют даже школьники. А вот видео подделать практически невозможно. Прецеденты в Тюменской области уже имеются, в том числе доведенные до суда. Насколько удачным будет данный эксперимент, покажет время.
Вслух.ру
RевизоR писал(а):Для подобных случаев прелагаю отправлять зафиксированные нарушения правил дорожного движения через нашу организацию, для этого необходимо направить фото/видео материал либо мне в личном сообщении (ссылкой), либо по адресу электронной почты autosoyuz.72@mail.ru.. с описанием события... Далее материал будет передаваться в органы ГИБДД для возбуждения дела об административном правонарушении... Конфидециальность гарантируем(!)
Выкладываю пример краткого заявления для ГИБДД на прямую.
(в правом углу)УГИБДД УМВД по Тюменской обл. г.Тюмень, ул.Одесская, д.16 от Иванова Ивана Ивановича г.Тюмень, ул. Существующая, д. 17, кв.2 тел.: (по желанию) 8-888-888-8888
ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 28.1 КоАП РФ заявление физического лица является достаточным основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.
30 февраля 2017 года в 25 часов 68 минут в районе дома № 12321 по улице Существующей города Тюмени мною было зафиксированно на видео-регистратор марки "ТАЙВАНЬ" движение по тротуару транспортного средства марки ТУ-154, государственный регистрационный знак Я001ЯЯ72. Данное действие водителя указанного автомобиля противоречит пункту 9.9 ПДД РФ и квалифицируется частью 2 статьи 12.15 КоАП РФ.
В соответствии с действующим законодательством прошу: 1.Провести проверку по данному факту; 2.Привлечь к административной ответственности водителя транспортного средства; 3.Дать мне мотивированный ответ в установленные законом сроки по настоящему заявлению.
Приложение: ссылка на запись с видео-регистратора (телефона, фотоаппарата) http: .............
31 февраля 2012 года (подпись)
К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ В WORD: http://www.car72.ru/files/zayavlenie_videozapis.doc
Если здоровье позволяет, некоторые могут позарабатывать на этом. Снимаешь нарушение под лишение, догоняешь нарушителя, говоришь 5р. или кино попадет в прокат, думаю будут и такие деятели
Geleziaka писал(а):Если здоровье позволяет, некоторые могут позарабатывать на этом. Снимаешь нарушение под лишение, догоняешь нарушителя, говоришь 5р. или кино попадет в прокат, думаю будут и такие деятели
это вымогательство или шантаж ну хрен его знает. если не будет лишения прав за нарушения снятые на видеокамеру такие "люди" воощем то пострадают сильнее
песня у них будет из сам себе режиссер
я всегда с собой беру видеокамеру
ну и что то там про прилично получаю
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
Терпилы, не терпилы......галимотнятину какую-то пишите! Смысл данной идеи "отсортировать" постоянно нарушающих причем очень грубо нарушающих правила ПДД водил. Представьте что на одного дятла например за месяц придет 5-10 материалов за проезд на красный свет! Это не то что он торопился там или жена рожает или еще что, а манера вождения у него такая! ВСЕ! Приезжий! То же самое по езде по встречке и т.д. "Пусть говорят" дней 10 назад не смотрели, как мажорчик кажется в Перми на Х5 по городу рассека, и по встречке и как хочешь. Итог: 3 трупа 4 покалеченных. Вот о таких уродах идет разговор, а не то что вы тут пытаетесь представить!
Geleziaka писал(а):Если здоровье позволяет, некоторые могут позарабатывать на этом. Снимаешь нарушение под лишение, догоняешь нарушителя, говоришь 5р. или кино попадет в прокат, думаю будут и такие деятели
Место могу подсказать: Ул. Молодежная возле ТЗБ, на переезде регулярно находятся дятлы обгоняющие. Особенно в часы пик.
да я ни с кем из вас не спорю что мудаков типа Коновалова на Х5 вообще без записи видеорегистратора надо 3,14zдить ...я о том что народ у нас такой что побегут из за каждой стоп линии записи тоскать...вы гляньте раздел "видео с ваших видеорегистраторов" всякую чушь выкладывают лишь бы выложить...и так же точно будет пухнуть почта гаи
То что пытаются воздействовать на автомобилистов теми же автомобилистами это хорошая затея, но явные минусы есть
ЗАЯВА - если есть заява, то скорее всего будут привлекать на суд и т.п., это как минимум отвлекать от работы, представьте себе что особо активные будут постоянно по судам гонять ))))))))
еще явный минус - у нас законы такие, что они могут идти в разрез логики, если человек делать хорошо для всех, это не обозначает, что при этом он может до кучи нарушить ни одно ПДД.
Плюсы тоже есть, может перестанут по встречке гонять, или по обочине ломиться, хоть каким то макаром дисциплинироваться, а то в последнее время чего то все друг на друга мягко говоря поклали, уважения просто ноль, как стада баранов гонят куда не попадя.
stetor писал(а):представьте себе что особо активные будут постоянно по судам гонять ))))))))
ну и пусть гоняют, надо же им чем то себя развлекать. разные бывают и никто особо не парица, что у них соседка на другого соседа в 105 раз в суд подает за то что тот у себя инопланетян в квартире содержит.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
parliament333 писал(а):Murlin, у тя задница крутая?
parliament333 писал(а):Murlin, а я про задницы разговор не заводил)и тебе бы не советовал)
про задницы разговор завели вы если я не ошибаюсь или ошибаюсь? причем предметный
я лишь говорил про поговорку которую не следует понимать буквально. ну хотя какое у кого воображение собсна.
Я думаю, что никто никого сдавать не будет. И не потому, что боится. Ну, кто пойдет из-за тысячи или даже пяти тысяч рублей штрафа кому-то морду бить? Отморозок? Так отморозок вас может и у подъезда ножичком почикать. Так что за это бояться не стоит.
Да и менты у нас как-то живут, никто им не мстит, а они ведь и прав лишают, и даже в тюрьму сажают.
Основная причина - людям будет просто лень заморачиваться с заявлениями и потом с судами. Одно дело выложить вечером ролик с заснятой придурью на Ю-Туб, другое - написать заяву, приложить видео (явно на своем носителе) - это все гемороя на пол дня минимум. А потом еще и на разбор/в суд могут вызвать.
Оно мине надо?
Выше правильно писали - нужен простой и понятный механизм сдачи и обработки материалов. В свете последний иннициатив Правительства по накоплению баллов - это будет работать.
Ну, и как всегда - не нарушай, и проблем со стукачеством не будет.
Одинок писал(а):За всеми бывают нарушения. считаю эту затею полным бредом.
Вопрос не в том нарушаем мы или нет. Вопрос в том насколько систематически это происходит и готов ли нарушитель ответить за свои нарушения. Если я и нарушаю (что происходит крайне редко и под влиянием некоторых обстоятельств), то я всегда готов оплатить штраф за своё нарушение, поскольку понимаю, что я нарушаю.
Амакан писал(а): Основная причина - людям будет просто лень заморачиваться с заявлениями и потом с судами. Одно дело выложить вечером ролик с заснятой придурью на Ю-Туб, другое - написать заяву, приложить видео (явно на своем носителе) - это все гемороя на пол дня минимум. А потом еще и на разбор/в суд могут вызвать. Оно мине надо?
Читай внимательнее, ни кокого пол дня не надо.
Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: 72@gibdd.ru
То есть, я так понимаю, ГИБДД хочет реализовать схему, при которой гражданин выступает в качестве заявителя (истца) по нарушению ПДД водителем (ответчик), ГИБДД выступает третьим лицом в качестве правоприменителя. Истец в доказательство совершения административного правонарушения представляет видеозапись и свои показания. ГИБДД рассматривает материалы, опрашивает нарушителя и принимает решение о привлечении виновного к ответственности.
Это все имеет смысл в случае, если нарушивший ПДД создал аварийную ситуацию для исца или иным способом грубо нарушил его законные интересы. В противном же случае как-то странно будет звучать его требование (как свидетеля) привлечь виновного к ответственности. Я не говорю о том, что нужно быть равнодушным к нарушителям, но такими темпами мы и до гражданского ареста дойдем. Тем более предпосылки в виде движения Стоп-хам у нас уже имеются.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
NEBULL, раньше машин было меньше, ездили в основе профессионалы, и была своего рода культура. Я когда первый раз ехал по трассе и мне моргнули, типа впереди засада, ощущал себя "бандой" , на дорогах присутствовало товарищество, которое если чего поможет и т.п. Сейчас времена когда машину может купить практически каждый, пошел в банк, сказал что хочу, тебе тут же оформят. А вот дальше чел со своими тараканами выходит на большую дорогу, где буквально через месяц он начинает себя ощущать королем дороги, и понеслось. Зачем я буду стоять как все, поедука я по обочине, дальше хлеще, поедим по встречке. Кто придумал красный свет, это меня не касается. Где хочу, там машину и брошу, мне же так удобно. Выпить бутылку пивка и дальше поедим, я же ведь профи. ТОРМОЗОВ ТО ВООБЩЕ НЕТ и одернуть некому, потому что каждый вариться в своей каше, со словами не мое это дело. ГАИ оно давно не справляется со своими обязанностями. У них совершенно другая задача, и им снова не до нас. Сколько примеров, стоит экипаж, происходит ДТП, и экипаж быстро ретируется, что бы не хапнуть работенки. Нету культуры ни тех ни этих. Вообщим если даже с помощью такого метода, хотя бы некоторые притормозят, я думаю это будет лучше. Ввести только определенные рамки, типа принимаем заявы только за грубые нарушения, типа ВСТРЕЧКА, КРАСНЫЙ СВЕТ, и т.п. что бы отсеять прихлебателей за мелочевку. А вот кто будет отсеивать всех желающих, это вопрос.
а какие у вас еще есть варианты , ну для себя интересно.
это система не понятно что ли.
пошел набил ему лицо, он заявление подал, попортил нарушителю машину опять вы виноваты, протаранил вы виноваты, наклеил наклейку не тронь маю машину опять виноват неправомерно нихрена вай вай вай.
настучал - стукач. ждать пока его гай накажет, изолирует погрозит пальчиком в нашей стране как видно нихрена не действует.
у нас страна такая феодально-бандицкая и уже нихрена не понятно кто где и зачем.
оружие нельзя, то нельзя се нельзя, живем по понятиям, эти могут мы не можем, мы крепостные.
andrey72rus писал(а):Читай внимательнее, ни кокого пол дня не надо.
Ссылки на Ю-Туб будут рассматриваться? Обрезанные ролики принимаются, или это считается уже монтаж? Как отправлять ролик в хорошем качестве (где видно номера) на почту, если он весит более 100 мБ? А то и за 300 мБ.
Идея отличная! Даже не сколько в плане наказания нарушающих, сколько во вдалбливании в голову каждому, что все твои нарушения могут заснять, и тебе придется тратить свое личное время или деньги. Иначе уже просто нельзя. И пора уже признать, что "стуча" на таких вот водятлов, ты возможно спасаешь жизнь кому-то, кто может попасть под его дурные колеса. В принципе сам не поленюсь даже диск отнести в гибдд, только бы не спустили на тормозах, как обычно бывает.
Если сам нарушу и меня кто-то заснимет, буду платить штраф.
parliament333, при чем здесь мораль?! А ПДД это тот же закон, только карают административным наказанием, а не уголовным! Но соблюдать его обязаны все граждане страны! Того кто внаглую нарушает это, считаю недостойным жить в обществе и в тоже время считаю должным сдать его куда нужно!