Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 16 окт 2012, 19:39

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 ноя 2017, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 16 окт 2012, 21:16

Что за нафиг, вначале говорят побольше фото и видео, потом мы не можем возбудить административку, что за х...я, по другому это уже не назовешь. Одни тупо в открытую не хотят с этим бороться, это касается наших доблестных сотрудников ГИБДД, за какое такое тогда они получают зарплату, тупо просиживать штаны все могут, вторые говорят давайте сами разбирайтесь, ну ладно уговорили, скидывайте видео, типо будем наказывать, как жили в говенной стране, так и дальше будем жить, да именно говенной, можете забанить меня, но других слов нет, страна дебилов и лоботрясов(это касается нашего государства).
В общем ничего мы не сделаем с этими автобусниками, говорю же гайцы за них, т.к. это их автобусы. В общем как предложил погранец, надо купить ржавую шестерку и показывать на деле кто прав, а кто нет и потом еще за потраченное время с них бабло трясти, т.к. на работе никто не оплатит это время. Блин, одни маты....

Скрытый текст:
Как и договаривались на некоторых внимание не обращаю, не буду отвечать ему.
P.S. его тут в одной из соседних тем тоже не долюбливают, посылают почти откровенно, вот и приперся опять сюда. Как говориться в каждой дырке з.....
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 16 окт 2012, 21:56

alexandr_k, да в натуре, за их видео на федюнинского все платим штрафы, а наше значит фуфел? А бабки и не кислыеи сотрудники получают за то что пломбы в зубах нюхают, причем "синих" водил меньше не становится
:cherep: да еще мазохистов из числа простых водил хватает, которых автобусы не в барабан не ставят, а они их уважают :cherep: , пропускают :cherep: да еще за них против своих же тельняшки рвут :cherep: , а потом страдают когда их на работе дрюкают за опоздание :lol2: :lol2: :lol2: о ком хотел сказать наверное понятно :smeh:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 16 окт 2012, 23:00

alexandr_k, ладно, прорвемся, вода камень точит, я такая противная, буду их мучить-мучить и мучить. :cherep: :cherep: :cherep:

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 16 окт 2012, 23:05

Nikka писал(а):alexandr_k, ладно, прорвемся, вода камень точит, я такая противная, буду их мучить-мучить и мучить. :cherep: :cherep: :cherep:

А толку, будут тупо отписываться, как это обычно делается, либо просто забьют и сразу все в топку. Может и вправду на телевидение выбиться или сразу в администрацию с нашей проблемой, может они помогут.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 458

Сообщение aleksss_555 » 16 окт 2012, 23:08

ещё одно место обьявилось, Республики перед вьездом на мост пермякова в сторону Мкр,(Геологоразведчиков),
я так понял расширение закончили , пробка на Пермякова из города стоит в 3 ряда, но какже автобусы могут стоять если можно сделать 4-й ряд из встречки , было это в 7 вечера , темно уже,завтра посмотрю регистратор если будет отчётливо видно то выложу,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 16 окт 2012, 23:22

во-во и ни одного зеленого в таких местах. надо выйти с идеей чо бы автобусам 4 полосу там обособленой сделали, думаю это предложение не будет для властей обсурдным, и поимеет поддержку на всех уровнях, в отличии от наших предложений :cherep: :cherep: :cherep:

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 16 окт 2012, 23:26

alexandr_k писал(а):
Nikka писал(а):alexandr_k, ладно, прорвемся, вода камень точит, я такая противная, буду их мучить-мучить и мучить. :cherep: :cherep: :cherep:

А толку, будут тупо отписываться, как это обычно делается, либо просто забьют и сразу все в топку. Может и вправду на телевидение выбиться или сразу в администрацию с нашей проблемой, может они помогут.

сегодня было телевидение, меня несколько человек записывало и в блокнотик и на камеру, а я все говорила-говорила и говорила :D

markel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение markel » 16 окт 2012, 23:29

Nikka, чем тебе можно помочь?
не толерантный

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 458

Сообщение aleksss_555 » 16 окт 2012, 23:30

лучше им разрешить всё, хотя они и щас всё вытворяют ,зато будут по закону, пускай все перебьются в погоне за пассажиром и рублём, может тогда глаза начнут начальники открывать что пора уже чтото делать

хорошая компания постаила камеры, http://www.t72.ru/personal/webcams/ про них даже отдельная тема была, звонил просил камеру ТЦ Солнечный чуть приопустить, чтобы было видно манёвры автобусников при заезде на остановку, девочка пообещала директору сообщить а там уж как ОН решит,

надеюсь выполнят просьбу тогда и доказательства будут , а не какие то там рейды с призраками, которые наверно только на бумаге
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

варвар72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение варвар72 » 17 окт 2012, 09:15

Вчера пришлось устроить лосиный тест. Пермякова в сторону центра, еду средним рядом, скорость 60, зимняя резина на шипах, дорога мокрая, машина - полная, жена, дети. В роли лося - автобусник выезжавший от остановки около "Триумфа" и высунувший морду на середину среднего ряда. Видимо решил что его должны пропускать все 3 полосы когда он решил поехать. В общем обошлось, благо слева никого не было, но адреналина хапнул... даже посигналить не успел, и номера не запомнил. К стати подскажите кто знает может можно этот момент с веб камеры взять, время было где то в районе обеда.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 17 окт 2012, 09:17

aleksss_555 писал(а):ещё одно место обьявилось, Республики перед вьездом на мост пермякова в сторону Мкр,(Геологоразведчиков),
я так понял расширение закончили , пробка на Пермякова из города стоит в 3 ряда, но какже автобусы могут стоять если можно сделать 4-й ряд из встречки , было это в 7 вечера , темно уже,завтра посмотрю регистратор если будет отчётливо видно то выложу,

Это вообще жесть, вчера ехал и понять не мог, какого все едут как попало, оказалось что я стоял средним рядом, хотя ехал крайним правым, как так вытеснили так и не понял, у самого моста получается вообще со всех трех полос поворачивают на мост. Просто жесть. В новостях сказали что мост на монтажников начинают строить, окончание строительства в конце 2015 года, ааууууу, депутаты, в конце 2015 года уже надо будет три таких моста.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

варвар72 писал(а):Вчера пришлось устроить лосиный тест. Пермякова в сторону центра, еду средним рядом, скорость 60, зимняя резина на шипах, дорога мокрая, машина - полная, жена, дети. В роли лося - автобусник выезжавший от остановки около "Триумфа" и высунувший морду на середину среднего ряда. Видимо решил что его должны пропускать все 3 полосы когда он решил поехать. В общем обошлось, благо слева никого не было, но адреналина хапнул... даже посигналить не успел, и номера не запомнил. К стати подскажите кто знает может можно этот момент с веб камеры взять, время было где то в районе обеда.

Прочитай все полностью и соседнюю тему http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0, все равно этому автобуснику ничего не будет.

Сега1988
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 494

Сообщение Сега1988 » 17 окт 2012, 09:25

Вот не давно еду Автобусник вылезает я ему сигналю он мне вслед типо не видешь я поворачиваю мне же все можно я окошко открываю говарю типо куда нах лезишь он ворчит что то в след мне говарит надо что то с этим делать кто виноват если они не успевают рейс вовремя выполнить надо что то решать конкретно!!! :automat:
Изображение

http://vk.com/china_tmn72 оброщайтесь не дорого товары из китая

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 17 окт 2012, 09:26

alexandr_k, саня специально проезжаю мимо стройки на монтажниов 4 раза в неделю. пипец.... такое чувство что у них только планерки, таими темпами и к 25не закончат.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 17 окт 2012, 10:03

Ой, ребят, вот вам посмотрите на меня, познакомтесь

:D :D :D

Изображение

Встречи главного автоинспектора с тюменскими автомобилистами становятся все более популярными. Сегодня за час работы общественной приемной начальника отдела ГИБДД УМВД России по Тюмени Александра Селюнина и командира отдельного батальона ДПС ГИБДД Сергея Беседина засыпали вопросами и предложениями по борьбе с пробками. Общение проходило на посту ДПС, расположеннном на перекрестке улиц Широтная и Пермякова. К 14 часам у входа в служебное помещение уже образовался небольшой затор из желающих выпустить пар, потому что реально накипело.

Автомобилистка Марина живет на Войновке и каждое утро тратит целый час своего времени, чтобы добраться на машине в центр города. Выезжает, примерно, в 7.55 и лишь к 9 часам добирается до работы. Широтная от Восточного микрорайона до улицы Пермякова стоит колом. Больше всего Марину возмущают водители автобусов. Их наглость, похоже, не знает предела. Они постоянно перестраиваются из ряда в ряд, подрезают, провоцируют аварии. И все из-за того, чтобы уложиться в график. Неужели этот график не учитывает пробки на дорогах?

«Водители пассажирских автобусов сплошь и рядом нарушают правила дорожного движения, – возмущается автомобилистка. – Последний раз прямо передо мной один вообще проехал на красный свет светофора. Ладно бы красный только что загорелся, водитель не успел затормозить, а он уже давно горел. Почему их никто не контролирует?"

Марина также выдвинула рацпредложение: убрать из списка маршрутного автобуса №17 остановку перед поворотом на Пермякова (если ехать со стороны Восточного микрорайона) и перенести ее за Пермякова, где не так давно сделали удобный «карман» для маршруток. Это избавит водителей автобусов от возможности лишний раз подрезать автомобилистов, выезжая с крайнего левого ряда (который движется быстрее) в крайний правый, а потом «лезть» обратно, при этом поджимая легковушки.

Предложение о переносе остановки для 17-го автобуса записали, его обещали рассмотреть. По словам Александра Селюнина, экипажи ДПС каждый день выявляют в среднем по 17 нарушений правил дорожного движения, которые допускают водители автобусов и маршруток. Однако штрафы от 1 до 1,5 тысяч рублей, судя по немалому доходу, их не пугают. Другое дело, когда у владельцев автобусов начнут отбирать лицензии. Этот вопрос, кстати, уже поднимался на городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Еще одно предложение, касающееся автобусов – сократить их количество на улицах города в дневное время. Почему они ездят практически с тем же интервалом, что и в часы пик? При этом гоняют по городу полупустые.

Двое горожан, не сговариваясь, настоятельно предложили изменить схему движения в районе ТЦ «Солнечный» – давно уже пора изменить направление движения на Логунова. Там две односторонки, по одной можно ехать в одну сторону, по другой – в противоположную. Так вот жители предлагают сделать наоборот. Это позволит избежать конфликтов между водителями автобусов, отъезжающими от остановки «Солнечный» и теми, кто хочет свернуть на улицу Логунова.

Известный общественник Геннадий Иванов предложил ГИБДД активнее привлекать средства видеофиксации для нарушителей правил парковки. Эвакуаторы с таким валом нарушений не справятся. Кроме того, эвакуатор во время работы на улице сам создает пробку.

Сергей Беседин отметил, что во всех четырех управах Тюмени приобретены специальные приборы, фиксирующие нарушения правил парковки. Парконы в тестовом режиме уже работают. Полдня они работают во дворах, фиксируя нарушения правил благоустройства, полдня работают именно по нарушениям правил парковки на улицах города. Машина с парконом проезжает по улицам и фиксирует все нарушения. Через 15 мину машина возвращается и если эти же машины, припаркованные под запрещающими знаками, остаются на прежних местах, их владельцам высылают «письма счастья» В машине с парконом помимо представителя управы находится автоинспектор. Работа эвакуаторов уже налажена, с начала июля уже эвакуированы 1200 автомобилей. Однако, судя по тому что творится в городе сейчас, расчищать улицы с помощью эвакуаторов нам предстоит еще очень долго.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

markel писал(а):Nikka, чем тебе можно помочь?

вообщем предложение такое: раз штрафовать их не получается, да и штрафы - то копеечные их не пугают. будем писать грамотное письмо в Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта. Продолжаем собирать компромат, просить, чтоб лишали лицензии нерадивых автобусников.
Другого выхода пока не вижу.

Мне кажется, что очень хорошо бы повляило на движение объединение остановок Современник и Тюменский, но вчера я об этом не стала говорить, т.к. не было представителя из администрации. Но в письме на депаратмент этот вопрос обязательно подниму.

Кто со мной согласен?

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 17 окт 2012, 10:49

Nikka, Я с тобой :D
Как писал выше, блин это просто показуха у них, вот мы какие хорошие, мы делаем свою работу, видите мы даже к вам на встречу приехали, только вот извините лишнего наряда нет поставить не сможем , либо отпишутся и скажут да у них все хорошо, они там напридумывали себе всякого. Надо реально телевидение туда что бы утром приехало и сняли как автобусы ездят там, пригласить туда губернатора, замов и Лоточкина, пусть на все это посмотрят и на камеру скажут какие меры будут предпринимать.

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 258

Сообщение Ma4oman » 17 окт 2012, 10:49

Nikka, объединять не надо. смысл какой? в таким же успехом тогда давайте объединять остановки 3-й мкрн. и Солнечный?? так что ли.по всему городу пообъединяем остановки - проблема решится что ли? думаю нет.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 17 окт 2012, 10:52

Ma4oman писал(а):Nikka, объединять не надо. смысл какой? в таким же успехом тогда давайте объединять остановки 3-й мкрн. и Солнечный?? так что ли.по всему городу пообъединяем остановки - проблема решится что ли? думаю нет.

Как это какой смысл, он пищит и лезет из третьего ряда в карман, создает затор, потом вылазит и опять в третий ряд и обратно, а так одна остановка, меньше игры в шахматы, меньше заторов.

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Ma4oman » 17 окт 2012, 10:53

надо заставить просто автобусы ездить крайней правой полосой и всё! а то прыгают как лягушки :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

alexandr_k, по вашей логике надо на пути автобуса сделать как можно меньше остановок и пробок не будет? :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

меньше пускать надо автобусы с 3его ряда в первый. тогда и лезти в 3 ряд не будут может быть :up:

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 17 окт 2012, 10:57

Ma4oman писал(а):надо заставить просто автобусы ездить крайней правой полосой и всё! а то прыгают как лягушки :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

alexandr_k, по вашей логике надо на пути автобуса сделать как можно меньше остановок и пробок не будет? :lol2:

Как заставить? есть идеи? мы с этим боремся уже давно.
Делать их меньше везде не надо, но на этом отрезке можно и это хоть чуть чуть должно помочь. Вы ездите там каждое утро???

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Ma4oman » 17 окт 2012, 11:04

не пускатьдальше первого ряда - выход только такой. но найдется все рано тот кто пустит (испугается большой бибики). ездил там каждое утро, когда жил в тюменском-1. в том числе и на автобусе ездил долгое время. елси убрать остановку современник, то меня не прикалывает зимой в -30 херачить на тюменский если мне ближе современник.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 17 окт 2012, 11:07

Ma4oman, вы немного не так поняли. нужно их просто объединить и поменять расположение. сделать одну, но примерно по центру парка. посерединке между Ткацким и Олимпийской.

Раньше не было остановки Тюменский мкр. и как-то обходились одной остановкой Современник.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 17 окт 2012, 11:07

Ma4oman писал(а):но найдется все рано тот кто пустит.

Ты сам ответил, так что это не выход, еще идеи???

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 17 окт 2012, 11:18

мдя..судя по всему в городе скоро не останется автобусов ) ненуаче..граждане и пешком походят...да и то, наверняка, будут мешать автолюбителям с Войновки)
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 17 окт 2012, 11:22

заиц писал(а):мдя..судя по всему в городе скоро не останется автобусов ) ненуаче..граждане и пешком походят...да и то, наверняка, будут мешать автолюбителям с Войновки)

Не надо утрировать, с войновки до пермякова остановок очень много, просят объединить всего то в одном месте.

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Ma4oman » 17 окт 2012, 11:44

Nikka, раньше и Тюменских микрорайонов не было.
alexandr_k, выход - развязка на монтажников :D
я говорю что объединение двух остановок - это вообще никак не отразится на дорожной обстановке абсолютно. а вот для "безлошадных" доставит неудобства.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 17 окт 2012, 11:46

Ma4oman, Развязку на монтажников сделают к ноябрю 2015, по крайней мере обещали, к тому времени надо будет уже три таких моста.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 17 окт 2012, 11:50

Ma4oman, как раз отразится, они не будт от Современника лезть в левый ряд, а у Тюменского обратно.

остановка микр. Тюменский появилась намного позже чем сами микрорайоны

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Ma4oman » 17 окт 2012, 11:52

alexandr_k, и ни одной остановки :D [/quote]

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 17 окт 2012, 11:54

Ma4oman писал(а):alexandr_k, и ни одной остановки :D
[/quote]
Скрытый текст:
Что к чему ляпнул? Типо ирония, ну тогда не удачная.