Honda civic 4d vs Seat Leon (150 hp 6 DSG) vs Tucson (2.7AT
- 97Rus
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 726 -
Deess, Не знаю почему но 6ки которые я лично видел расходовали как раз таки от 11 литров до 13 в среднем, естественно были и случаи где расход был 20 но это исключения. Да и ехал бодрее цывков с 1,8. У меня 3ка с 1,6 это конечно не 2 литра, но расход по городу 9,1 - 9,2 на крейсерской скорости и 8,3 в экономичном режиме.
Еще главное, да простят меня хондоводы, но у цывика салон просто буээээ ужасен и состоит из нагромождения всякой фигни из дубового пластика.
Еще главное, да простят меня хондоводы, но у цывика салон просто буээээ ужасен и состоит из нагромождения всякой фигни из дубового пластика.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- сид
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 301 -
Моя Матрёха 1,6 АТ 2007г. никогда в жизни меньше 11,8л. в городе не кушала(брал с новья),зимой до 18л. с прогревами.Хотя авто надёжное,но пьёт бенз с большим удовольствием.Зависимости большой от заправок и марки бензина особо не заметил(лью последние три года либо 92,либо 98 особенно летом для улучшения динамики при работающем кондиционере).95бенз практически не использую.97Rus писал(а):Deess, Не знаю почему но 6ки которые я лично видел расходовали как раз таки от 11 литров до 13 в среднем, естественно были и случаи где расход был 20 но это исключения. Да и ехал бодрее цывков с 1,8. У меня 3ка с 1,6 это конечно не 2 литра, но расход по городу 9,1 - 9,2 на крейсерской скорости и 8,3 в экономичном режиме.
Видеорегистратор ACV GQ7
- Igorok2010
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 72 -
я за тушкан, только 2 литровый, кушает поменьше. неплохой авто, ближе к Москве дешевле, чем в Тюмени,с меньшим пробегом. обычно надо за стойками следить и проблем не много, достаточно надежный. В фирме с 2007 года, эксплуатация крайне жестокая,пробег более 350ткм., стойки менялись раз в 50-60 ткм. и в коробке что то (не помню, подшипник какой то чтоли), а так только расходники.
- Silveris
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 839 -
"2. Совершенно ВНЕЗАПНО наткнулся на Seat Leon на 2-литровом движке, 150 коней, 6-ступка DSG. - Смущает что о марке мало информации и возникают вопросы по DSG - инфа противоречивая. Друг утверждает, что согласно руководству по эксплуатации её при каждой остановке нужно ставить на нейтраль... так ли это? "
Я по второму пункту тебе напишу:
Если нравится дизайн, бери, но на цивик это никак не похоже, это до мозга костей европейская машина. ДСГ действительно рекомендуется переводить в нейтраль при затянутых простоях, можно это и не делать, и чаще менять сцепления, проблемы никакой нет, я считаю))) Из этих трех Сеат самая неликвидная машина, зато без сомнений самая управляемая, практичная, экономичная и динамичная.
Я по второму пункту тебе напишу:
Если нравится дизайн, бери, но на цивик это никак не похоже, это до мозга костей европейская машина. ДСГ действительно рекомендуется переводить в нейтраль при затянутых простоях, можно это и не делать, и чаще менять сцепления, проблемы никакой нет, я считаю))) Из этих трех Сеат самая неликвидная машина, зато без сомнений самая управляемая, практичная, экономичная и динамичная.
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Tesla_Boy, так не вечно же эксплуатировать один и тот же автомобиль. Через года два, три придет время продавать авто. Да и вобще зачем придумывать себе будущие проблемы на ровном месте. Помоему всем понятно, что Сеат это нелеквид. Несмотря на то, что это хороший авто.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- vaddev702
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 829 -
Владею Туссаном 1 год макс. комплектация 2,7 2008 год, покупал с пробегом 50 тыс. км. на данный момент 70 тыс км. Расход топлива летом 18 зимой до 22 езжу спокойно. Зимой заводил в -37 без проблем (автозапуска нет, стоит штатная сигнализация). Машиной доволен , требует замены датчик расхода воздуха (пока один) цена вопроса 3,5 т.р. жду доставки. В прошлую пятницу попал в дтп, ваз 2107 на алебашевской въехал в стоячего на скорости 80 км /ч (есть видео с регистратора 2 камеры) ваз на помойку, у меня на замену задняя дверь, бампер, крыло, фара и вытянуть на сантиметр зад, ну и по мелочи ерунда всякая (КАСКО рулит). Машиной доволен, продавать желания не возникает, соглашусь только на новый шевроле тахо ключ в ключ
. Если есть интерес отвечу на все вопросы.

- 97Rus
- Профессионал
-
Deess, сид, что вы с ними делаете что расход такой получается
я в акуе просто. У меня по пробкам выше 9,6 не поднимается.
З.ы. Кстати на 92ом да, расход 11-13 литров. Так что для себя считаю, что лить 92 мне не по карману. Тем более 98ой, там машина тупить начинает жутко.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Это по компу, по мануальным замерам, литры - километры пробега: 10-115(120) Езжу ОЧЕНЬ много.

З.ы. Кстати на 92ом да, расход 11-13 литров. Так что для себя считаю, что лить 92 мне не по карману. Тем более 98ой, там машина тупить начинает жутко.
Это по компу, по мануальным замерам, литры - километры пробега: 10-115(120) Езжу ОЧЕНЬ много.
ad_denis писал(а):мотор каловый , едет как бы ничешно, но вот зимой не зводится, масло кушает, был такой мотор на пассате B6
зимой не заводится +500, решила проблему Webasto(акумм.стал расходником на сезон)
Castrol, заливаемый у оф.дилера не жрет![]()
пробег уже за 150тыщ.
в точку! история один в один про акум, но масло жрало , машина уже продана
- 97Rus
- Профессионал
-
Deess, похоже на то, я заливаю только 95 и только на ЛУК на 30 ЛП, так как машина ОЧЕНЬ чувствительна к качеству топлива. Пробовал в качестве экспериметна, по известным причинам - народная молва про то что на 92 лучше, лить его, для чистоты эксперимента лил неделю где то, ВЫВОД - на моей машине на 95 ездить дешевле на 8-10%.
- Kapues
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 984 -
какая ликвидность при перепродаже - это типичная мысль простейшего офисного многоклеточного вида - манагера. У меня вопрос: если купил, то зачем продавать? Может не стоит и покупать?
За тем, что нормальный человек стремится развиваться. Через 3 года у меня будет другое мат. положение и другие запросы. Возможно, если второй ребенок появится, - я себе вообще минивен захочу, или крузак.
Мат положение может и в плохую сторону измениться.
p.s. всё-таки приобрел цивик. Пока доволен.
- сид
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 301 -
У меня две основные заправки Н-1 у Примьера и Лукойл на 30 лет Победы.При заправке сбрасываю счетчик одонометра и при заправке на 300 рублей мне хватает на 60-70 км. не более.97Rus писал(а):Deess, сид, что вы с ними делаете что расход такой получаетсяя в акуе просто. У меня по пробкам выше 9,6 не поднимается.
Видеорегистратор ACV GQ7
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- 97Rus
- Профессионал
-
сид, вполне возможно 1,6 автомат - самая хавающая мазда )
Kapues,
поздравляю, глвное что нравится
Kapues,

Я Владею Тюсоном уже четыре года, комплектация 2,7 полный привод, реальный расход в городе 15-16, если тапок в пол 18, машина очень надежная, до этого у меня немец был БМВ 730, я с ней больше горя хапнул. Сейчас всегда в плюсе и по асфальту могу, и за город на природу не парюсь. За четыре года: на 60 тыс. поменял задние стойки, передние на 102 тыс. + шаровые+стоики стабилизатора. Зимой жара, у меня стоит предпусковой подогрев двигателя поэтому зимой не парюсь с пуском, но один раз пускал в-30, не было времени разогревать, запустился без проблем. Машина пока дает только положительные эмоции, продавать буду года через два. Сейчас пробег 126 тыс.