ГИБДД Тюмени принимает видеозаписи с нарушениями! Госавтоинспекция Тюменской области начинает активное сотрудничество с законопослушными водителями. Теми, кто сами соблюдают Правила дорожного движения и рассчитывают на законопослушное поведение других участников дорожного движения. Массовое нарушение дорожного кодекса на улицах областного центра приводит к многочисленным столкновениям автомобилей и, как результат, к транспортным заторам. В последнее время в ГИБДД обращаются десятки водителей с просьбой сообщить, как можно наказать нарушителей ПДД с помощью видеозаписей, сделанных ими или другими водителями. Об этом же в своем блоге написал губернатор Тюменской области Владимир Владимирович Якушев.
ГИБДД и раньше принимала заявления от неравнодушных участников дорожного движения с видеозаписью нарушений, для привлечения нарушителей к ответственности. Но эта практика не имела массового характера. Но теперь желание тюменцев участвовать в наведении порядка на дорогах настолько велико, что в ГИБДД решили активно содействовать этому, тем более, что в ряде регионов страны уже имеется такой опыт.
Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: [email protected]
К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах. 17 октября с 16 час. 30 мин. видеозаписи нарушений ПДД на посту ДПС Тобольского тракта будет принимать начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин. Он расскажет журналистам о том, как будет проводиться работа по оформлению таких административных нарушений и о требованиях административного законодательства по рассмотрению таких заявлений граждан.
Автоновости писал(а):Вал ДТП с пострадавшими и погибшими заставляет тюменских автоинспекторов искать новые пути обеспечения безопасности на дорогах. Понятно, что одним сотрудникам ДПС с такой задачей не справиться, так как стационарных и переносных камер видеофиксации нарушений пока еще очень мало. Не хватает и экипажей ГИБДД, которые бы могли взять под охрану все опасные участки дорог. Помочь могут сами водители. Сейчас у многих под лобовым стеклом стоят видеорегистраторы. Немой свидетель, который не упускает из виду ни одной мелочи, может легко доказать невиновность автомобилиста. Однако чаще всего наши видеорегистраторы фиксируют чужие аварии, после чего видео попадает в Интернет и притягивает к себе массу людей. Любые инциденты на дороге, попавшие под взгляд регистратора, становятся достоянием общественности. Это нормальное явление, благодаря которому автомобилисты и пешеходы, заходя на сайт youtube.com и набирая в поиске слово «Тюмень ДТП» получают больше информации, учатся на чужих ошибках. В ГИБДД Тюменской области приняли решение повернуть «оружие массового поражения» против злостных нарушителей правил дорожного движения.
Сегодня на посту ДПС по Тобольскому тракту начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин обратился ко всем автомобилистам, имеющим видеорегистраторы, присылать к ним видеозаписи нарушений правил дорожного движения, которые приводят к тяжким последствиям: это проезд на красный свет светофора и выезд на встречную полосу движения. На видеозаписи должен быть отчетливо виден госномер автомобиля, а также должна быть «привязка к местности», то есть должно быть понятно на каком именно перекрестке или участке дороги было зафиксировано нарушение. Для современных видеорегистраторов, снимающих широкоугольным объективом, это будет не проблема. Не стоит тянуть с отправкой записи, архивные записи, сделанные год назад у вас, естественно, никто не примет. Анонимки также не принимаются. Если все же хотите остаться инкогнито, можно отправить видео через общественную организацию автомобилистов. Такой вариант Геннадий Лоточкин, отвечая на вопрос «Вслух.ру» не исключают. Для борьбы со злостными нарушителями хороши все законные средства.
«Бороться со злом нужно всем миром, – говорит Лоточкин. – Нас, водителей, которые не нарушают правил дорожного движения, гораздо больше. И не нужно их бояться. Их нужно остановить, ведь на месте сбитого пешехода и покалеченного водителя, в которого врежется этот лихач, может оказаться ваш друг и близкий родственник».
О фотофиксации нарушений речь не идет, так как фотошопом сейчас владеют даже школьники. А вот видео подделать практически невозможно. Прецеденты в Тюменской области уже имеются, в том числе доведенные до суда. Насколько удачным будет данный эксперимент, покажет время.
Вслух.ру
RевизоR писал(а):Для подобных случаев прелагаю отправлять зафиксированные нарушения правил дорожного движения через нашу организацию, для этого необходимо направить фото/видео материал либо мне в личном сообщении (ссылкой), либо по адресу электронной почты [email protected].. с описанием события... Далее материал будет передаваться в органы ГИБДД для возбуждения дела об административном правонарушении... Конфидециальность гарантируем(!)
Выкладываю пример краткого заявления для ГИБДД на прямую.
(в правом углу)УГИБДД УМВД по Тюменской обл. г.Тюмень, ул.Одесская, д.16 от Иванова Ивана Ивановича г.Тюмень, ул. Существующая, д. 17, кв.2 тел.: (по желанию) 8-888-888-8888
ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 28.1 КоАП РФ заявление физического лица является достаточным основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.
30 февраля 2017 года в 25 часов 68 минут в районе дома № 12321 по улице Существующей города Тюмени мною было зафиксированно на видео-регистратор марки "ТАЙВАНЬ" движение по тротуару транспортного средства марки ТУ-154, государственный регистрационный знак Я001ЯЯ72. Данное действие водителя указанного автомобиля противоречит пункту 9.9 ПДД РФ и квалифицируется частью 2 статьи 12.15 КоАП РФ.
В соответствии с действующим законодательством прошу: 1.Провести проверку по данному факту; 2.Привлечь к административной ответственности водителя транспортного средства; 3.Дать мне мотивированный ответ в установленные законом сроки по настоящему заявлению.
Приложение: ссылка на запись с видео-регистратора (телефона, фотоаппарата) http: .............
31 февраля 2012 года (подпись)
К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ В WORD: http://www.car72.ru/files/zayavlenie_videozapis.doc
Амакан, тож подумал - это ж какой ящик и какой канал передачи данных должны быть, чтобы в хорошем качестве все было.
Вот и подумали бы местные админы, как сделать тут ветку куда выкладывались бы видео, прикрутить бланк заявления, договориться с горячо любимым ими Лоточкиным о совместной работе. Пусть сделают доброе дело, не все ж по ночам с камерой ездить)
Сергей_Горожанин писал(а):Амакан, тож подумал - это ж какой ящик и какой канал передачи данных должны быть, чтобы в хорошем качестве все было. Вот и подумали бы местные админы, как сделать тут ветку куда выкладывались бы видео, прикрутить бланк заявления, договориться с горячо любимым ими Лоточкиным о совместной работе. Пусть сделают доброе дело, не все ж по ночам с камерой ездить)
+
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах.
Угу. Дедулька напишет, суд оштрафует, на следубщий день дедульке дадут по голове....
andrey72rus писал(а):Читай внимательнее, ни кокого пол дня не надо.
Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: [email protected]
Ссылки на Ю-Туб будут рассматриваться? Обрезанные ролики принимаются, или это считается уже монтаж? Как отправлять ролик в хорошем качестве (где видно номера) на почту, если он весит более 100 мБ? А то и за 300 мБ.
barbusya1 писал(а):Nikka, не была, просто работаю юристом, с этим сталкиваюсь. На самом деле, на практике, достаточно проблематично все это будет доказать, хоть 20 записей принесите, думаю что с приемом видеозаписей это просто психологический ход ГИБДД, чтоб снять напряжение у людей. Людям же главное чтоб их выслушали, а если еще и картинку у них возьмут, это вообще суперкласс
объясните почему? фото видео разве не являются доказательством?
Можно ли наказать водителя, если нарушение зафиксировано на видеорегистратор?
Ответ:
На основании только «любительской» съемки на регистраторе привлечь к административной ответственности лицо, допустившее административное правонарушение, нельзя. Согласно ч. 1 статьи 28.1. одним из поводов к возбуждению дела об административном правонарушении является сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения. Таким образом, если Вы стали свидетелем нарушения ПДД и произвели видеозапись Вам необходимо обратиться с заявлением в Госавтоинспекцию.
В заявлении необходимо изложить следующую информацию: время, место правонарушения и событие административного правонарушения. А так же необходимо приложить видеозапись правонарушения, либо фотографию вместе с тем устройство, с которого была произведена данная запись. По результатам проверки Вашего заявление будет принято соответствующее решение, о котором Вас известят в установленный законом срок.
иногда ситуация вынуждает нарушать, а какой-нибудь "нехороший человек" сзади с регистратором окажется, не хорошо получится, для обоих.... Сам не имею регистратора, но если бы и он был, то я бы точно не стал заниматся такой ерундой и Вам не советую. Сами можете потом на эти грабли наступить.
Geleziaka писал(а):Если здоровье позволяет, некоторые могут позарабатывать на этом. Снимаешь нарушение под лишение, догоняешь нарушителя, говоришь 5р. или кино попадет в прокат, думаю будут и такие деятели
ну а почему бы и нет, я даже схему в голове накидал каким способом это делать и не быть вымогателем)))неплохая подработка получиться
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
у меня только один вопрос.
сколько за это будут платить?
за фиксацию нарушений сотрудники гибдд получают жалованье, а что ожидает законопослушных водителей за сотрудничество?
не ну лично я не собираюсь участвовать в этом флэшмобе. тем более если это бесплатно, тем более светить свои паспортные данные. ну а кому идея нравится тому удачи в начинании. глядишь полицейское руководство посмотрит сколько правонарушений изобличили граждане, а сколько специально обученные сотрудники, сравнит данные и задумается а не сократить ли аппарат если граждане прекрасно выполняют план по регистрации нарушений:)
Vitor писал(а):у меня только один вопрос. сколько за это будут платить? за фиксацию нарушений сотрудники гибдд получают жалованье, а что ожидает законопослушных водителей за сотрудничество? не ну лично я не собираюсь участвовать в этом флэшмобе. тем более если это бесплатно, тем более светить свои паспортные данные. ну а кому идея нравится тому удачи в начинании. глядишь полицейское руководство посмотрит сколько правонарушений изобличили граждане, а сколько специально обученные сотрудники, сравнит данные и задумается а не сократить ли аппарат если граждане прекрасно выполняют план по регистрации нарушений:)
лучшим - медаль. этого делать не надо воообще, не материальная заинтересованность должна быть, а гражданская.
ибо там где материальная там злоупотребления
лишать прав тоже не стоит, опять же вымогательство.
а там пусть человек решает собсна что ему лучше быть честным или платить вымогателям.
с вымогателями вот какая фишка... они вам копию не отдадут и после уплаты "штрафа" с вас ответственности не снимут.
была такая история кто то рассказывал у человека сперли номера ну оставили записку с телефоном
он решил не обращатся куда следует а заплатить так как стоило это чуть дешевле
так вот вернули ему только один, за второй потребовали чуть больше
wanted21093i, скажу за себя! Всё подряд отправлять не собираюсь, но явные и внаглую совершенные нарушения с радостью отправлю куда надо и в случае чего даже свидетелем пойду легко!!! И не понимаю тех кто боиться!!![/quote]
Vitor, большое человеческое спасибо уже совсем ничего не стоит чтоль?)) откат отГИБДД НЕ ПРЕДУСМОТРЕН, что не сделает это направление отдельным бизнесом или подработкой для водителей.
"А началось все это сынок в те далекие и дремучие времена.....с запрещения тонировки передних боковых....когда водители не БАРАБАНИЛИ друг на друга........"
Что же мне так грустно? Да и фиг с ней, моей грустью. Печалит воспитание, моё и иногда окружающих. Анализирую себя: Правила могу нарушить. Уже не хорошо. Постараюсь при этом никому не наступить на шнурки ( вперёд очереди не рвусь, по обочине не поеду, не подрезаю на светофоре, на красный не еду, на встречку не выезжаю.),это наверное хорошо. За встречку был лишён один раз на 4 месяца. Не увидел знака. А вот нефиг ворон ловить. Надо было увидеть, а не увлекаться бранью по поводу того, что впереди едущий водитель, увидев ГАИ, сбросил до 40 км в час на ограничении 70. Я с пониманием отнесусь к тому, если меня привлекут по чьей-то инициативе за нарушение ПДД. Но я постараюсь этого не допустить, управляя своей машиной.
Желаю всем езды без аварий и штрафов. Понимания и уважения окружающих.
Родился 13 августа 1957 года. Всё идёт по плану взаимодействия со штабом округа.
Сергей_Горожанин,
откаты наверняка будут..только не в гибдд, а от водителей в пользу операторов....хотя, понимая, что мы все таки в России, то и откаты в пользу гибдд в данном направлении - то же не особо сложная задача.
а по сути...
а по сути, каждый раз двигаясь по объездной дороге от "диновского" кольца в сторону ТЭЦ2, на перекрестке Пермякова и объездной можно такой кинофильм отснять и отправить, с теми кто по обочине и по "обочине обочины" двигается...что на Оскар (для гибдд) хватит...
и думается таких перекрестков тьма в городе...я хз как гаи будут успевать посматривать материал, думаю и 50% материала не осилят...
bayker, ты немного различай понятия "стучать" (получать от того, что сдал кого-то, профит или преференции) и "проявлять гражданскую позицию" (законными методами ограждать других жителей своего города от неадекватов на дороге)...
Последние могут спасти жизнь тебе, твоим близким и друзьям, пока ты тут пытаешься показать из себя четкого пацана на районе..
Нормальный Пацаны "стучать" не будут. Лучше ездить и терпеть, чем стучать
А вообще, раздражает ситуация, когда съезжаешь на светофоре на зеленый, а у тебя наперерез стоит машина (выезд на перекресток за которым затор), водитель которой делает тупой взгляд, то так хочется выйти и сфоткать его со всех сторон и отправить в ГИБДД, так как слов они не понимают.
Можно ли наказать водителя, если нарушение зафиксировано на видеорегистратор?
Ответ:
Согласно ч. 1 статьи 28.1. одним из поводов к возбуждению дела об административном правонарушении является сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.
Самый простой путь - выкладывать записанные нарушения на ресурсе, который является СМИ. Сейчас такие уже есть.
КАР72, к примеру, стал СМИ (когда уже?). Выложил тут материалы с описанием. Всё - процесс пошел. Проще некуда.
Я правильно понял данный "Ответ"?
А нарушители-то забеспокоились. Запереживали - "да это стукачество, да так нельзя, да что тогда начнется". Никак народ не хочет ездить по правилам.
Наверное, несознательные или что?
Получается, надо заставлять, проявляя свою гражданскую позицию нетерпимости к нарушениям ПДД.
Мля, какой то урод преподнесет 15 мин. записи как какой то чел нарушил ПДД, а Вы всю его флешку посмотрите, как он сам управляет своим авто и как ему по фигу на всех, стукачей плодить начинают
oleg-19792008 писал(а):как он сам управляет своим авто
За себя отвечайте, а не за других. Или, если Вы постоянно нарушаете (что следует из Ваших слов), то и все вокруг такие же? Бесперспективная логика.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Амакан писал(а):А нарушители-то забеспокоились. Запереживали - "да это стукачество, да так нельзя, да что тогда начнется". Никак народ не хочет ездить по правилам. Наверное, несознательные или что? Получается, надо заставлять, проявляя свою гражданскую позицию нетерпимости к нарушениям ПДД.
Поддерживаю эту идею, хотя толку от неё будет мало так как всё это имитация бурной деятельности, при отсутствии системного подхода со стороны ГИБДД к выполнению своих функций.
И тем не менее лучше плохое действие чем бездействие
Мне вот интересно, а если правила грубо нарушит какая-нибудь полицейская или правительственная машина, что тогда? Снова появится "эффект 30 кадра" или видео скушает компьютерный вирус? Очередная затея, от которой пострадают только простые смертные.