ГИБДД Тюмени принимает видеозаписи с нарушениями!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 16 окт 2012, 18:35

Изображение
Госавтоинспекция Тюменской области начинает активное сотрудничество с законопослушными водителями. Теми, кто сами соблюдают Правила дорожного движения и рассчитывают на законопослушное поведение других участников дорожного движения.
Массовое нарушение дорожного кодекса на улицах областного центра приводит к многочисленным столкновениям автомобилей и, как результат, к транспортным заторам. В последнее время в ГИБДД обращаются десятки водителей с просьбой сообщить, как можно наказать нарушителей ПДД с помощью видеозаписей, сделанных ими или другими водителями. Об этом же в своем блоге написал губернатор Тюменской области Владимир Владимирович Якушев.

http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/gov/blog ... ost&mode=1

ГИБДД и раньше принимала заявления от неравнодушных участников дорожного движения с видеозаписью нарушений, для привлечения нарушителей к ответственности. Но эта практика не имела массового характера. Но теперь желание тюменцев участвовать в наведении порядка на дорогах настолько велико, что в ГИБДД решили активно содействовать этому, тем более, что в ряде регионов страны уже имеется такой опыт.

Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: 72@gibdd.ru

К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах.
17 октября с 16 час. 30 мин. видеозаписи нарушений ПДД на посту ДПС Тобольского тракта будет принимать начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин. Он расскажет журналистам о том, как будет проводиться работа по оформлению таких административных нарушений и о требованиях административного законодательства по рассмотрению таких заявлений граждан.

Автоновости писал(а):Вал ДТП с пострадавшими и погибшими заставляет тюменских автоинспекторов искать новые пути обеспечения безопасности на дорогах. Понятно, что одним сотрудникам ДПС с такой задачей не справиться, так как стационарных и переносных камер видеофиксации нарушений пока еще очень мало. Не хватает и экипажей ГИБДД, которые бы могли взять под охрану все опасные участки дорог. Помочь могут сами водители. Сейчас у многих под лобовым стеклом стоят видеорегистраторы. Немой свидетель, который не упускает из виду ни одной мелочи, может легко доказать невиновность автомобилиста. Однако чаще всего наши видеорегистраторы фиксируют чужие аварии, после чего видео попадает в Интернет и притягивает к себе массу людей. Любые инциденты на дороге, попавшие под взгляд регистратора, становятся достоянием общественности. Это нормальное явление, благодаря которому автомобилисты и пешеходы, заходя на сайт youtube.com и набирая в поиске слово «Тюмень ДТП» получают больше информации, учатся на чужих ошибках. В ГИБДД Тюменской области приняли решение повернуть «оружие массового поражения» против злостных нарушителей правил дорожного движения.

Сегодня на посту ДПС по Тобольскому тракту начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин обратился ко всем автомобилистам, имеющим видеорегистраторы, присылать к ним видеозаписи нарушений правил дорожного движения, которые приводят к тяжким последствиям: это проезд на красный свет светофора и выезд на встречную полосу движения. На видеозаписи должен быть отчетливо виден госномер автомобиля, а также должна быть «привязка к местности», то есть должно быть понятно на каком именно перекрестке или участке дороги было зафиксировано нарушение. Для современных видеорегистраторов, снимающих широкоугольным объективом, это будет не проблема. Не стоит тянуть с отправкой записи, архивные записи, сделанные год назад у вас, естественно, никто не примет. Анонимки также не принимаются. Если все же хотите остаться инкогнито, можно отправить видео через общественную организацию автомобилистов. Такой вариант Геннадий Лоточкин, отвечая на вопрос «Вслух.ру» не исключают. Для борьбы со злостными нарушителями хороши все законные средства.

«Бороться со злом нужно всем миром, – говорит Лоточкин. – Нас, водителей, которые не нарушают правил дорожного движения, гораздо больше. И не нужно их бояться. Их нужно остановить, ведь на месте сбитого пешехода и покалеченного водителя, в которого врежется этот лихач, может оказаться ваш друг и близкий родственник».

О фотофиксации нарушений речь не идет, так как фотошопом сейчас владеют даже школьники. А вот видео подделать практически невозможно. Прецеденты в Тюменской области уже имеются, в том числе доведенные до суда. Насколько удачным будет данный эксперимент, покажет время.

Вслух.ру

RевизоR писал(а):Для подобных случаев прелагаю отправлять зафиксированные нарушения правил дорожного движения через нашу организацию, для этого необходимо направить фото/видео материал либо мне в личном сообщении (ссылкой), либо по адресу электронной почты autosoyuz.72@mail.ru.. с описанием события... Далее материал будет передаваться в органы ГИБДД для возбуждения дела об административном правонарушении... Конфидециальность гарантируем(!)

Выкладываю пример краткого заявления для ГИБДД на прямую.
(в правом углу)УГИБДД УМВД по Тюменской обл.
г.Тюмень, ул.Одесская, д.16
от Иванова Ивана Ивановича
г.Тюмень, ул. Существующая, д. 17, кв.2
тел.: (по желанию) 8-888-888-8888

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 28.1 КоАП РФ заявление физического лица является достаточным основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.

30 февраля 2017 года в 25 часов 68 минут в районе дома № 12321 по улице Существующей города Тюмени мною было зафиксированно на видео-регистратор марки "ТАЙВАНЬ" движение по тротуару транспортного средства марки ТУ-154, государственный регистрационный знак Я001ЯЯ72. Данное действие водителя указанного автомобиля противоречит пункту 9.9 ПДД РФ и квалифицируется частью 2 статьи 12.15 КоАП РФ.

В соответствии с действующим законодательством прошу:
1.Провести проверку по данному факту;
2.Привлечь к административной ответственности водителя транспортного средства;
3.Дать мне мотивированный ответ в установленные законом сроки по настоящему заявлению.

Приложение: ссылка на запись с видео-регистратора (телефона, фотоаппарата) http: .............

31 февраля 2012 года (подпись)

К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона.
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ В WORD:
http://www.car72.ru/files/zayavlenie_videozapis.doc

yura78
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 175

Сообщение yura78 » 17 окт 2012, 19:21

я думаю зря все это ведь наши люди обязательно найдут как на этом заработать и начнется такая фигня во всяком случае первое время точно. и гаишники тоже найдут как на этом заработать ведь многие из них не знают что такое моральные принципы . раньше штрафы были маленькие люди часто нарушали подстав гаишных на дорогах не было потом штрафы повысили люди стали аккуратнее заработок у гаишников упал они нашли выход стали подставы сами устраивать наверное многие попадали или видели в нете как гайцы на дороге со сплошной полосой тихоход какой нибудь специально пускали или ящик бросят чтобы его по встречке объезжали. они ушлые ребята до сих пор многие не могут забыть то время когда сделали 0 промиле по спиртному закону сколько людей права теряют и взятки дают у кого их природный фон бывает 001 это доказанный врачами факт. так что я думаю они найдут как повернуть эту идею в свою пользу и даже без нашей помощи.так что мы просто будем больше платить. все наверно видели видео местного парня как гайцы примотали знак 70 на червишевском тракте и стояли с радаром деньги рубили. лучше бы они приняли эту идею против своих сотрудников а то они сами на правила не смотрят. был случай меня остановили и объявили что я пьян я настоял ехать на симакова так они везли меня со скоростью местами до 150 км ч по городу я думал мы не доедем. так что как не крути а это и законопослушных каснется тоже особенно тех кто в год наеживает не 10.000 как некоторые а 150.000 - 170.000 как я.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 17 окт 2012, 19:35

yura78,
Скрытый текст:
yura78, ты по 410-465 км в день наматываешь без перерывов и выходных? я в такси стока не наматывал, да и выходные были

а вообще я согласен заплатить штраф если меня гдето ктото поймает не потому что я сознательный такой или очень правильный а только потому что те охеревшие рожи которые на дороге ставят себя выше других будут платить в 10-100 раз больше
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 368

Сообщение Jes » 17 окт 2012, 19:41

есть идиоты на дорогах, из-за которых и приходится нарушть... я не скрываю,например. ну пусть у меня и скоростной режим превышен на км/ч 15, макс 30. если обставновка в городе позволяет, но водятлы думающие лишь о себе, а к другим никакого уважения..убивают. Порой простоишь из-за подобного придурка и не успеешь даже на желтый, когда можно было спокойно проехать, если бы он не думал только о себе. Выиграю 1 светофор, выиграю и второй. 10 минут и более мне сделают погоду если куда то спешу.

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 546

Сообщение barbusya1 » 17 окт 2012, 19:48

Вставлю свои пять копеек.
Не обольщайтесь, господа, никто на основании любительских видеозаписей не будет составлять протоколы и выписывать штрафы. Действующим законодательством такой порядок не предусмотрен. Максимум найдут с десяток, а то и меньше, нарушителей, и то тех, в отношении которых уже возбуждено административное производство, тогда можно запись приобщить к делу, если конечно эта запись относится именно к возбужденному делу, а если нет, то с такой записью можно идти лесом.
Ну не относятся такие любительские записи к основаниям для составления протоколов и не являются доказательствами, полученными уполномоченными лицами и в соответствии с законом.
МИРОМ ПРАВИТ НЕ ТАЙНАЯ ЛОЖА, А ЯВНАЯ ЛАЖА

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 17 окт 2012, 19:55

stetor писал(а):NEBULL, раньше машин было меньше, ездили в основе профессионалы, и была своего рода культура.
...
Ввести только определенные рамки, типа принимаем заявы только за грубые нарушения, типа ВСТРЕЧКА, КРАСНЫЙ СВЕТ, и т.п. что бы отсеять прихлебателей за мелочевку. А вот кто будет отсеивать всех желающих, это вопрос.

Абсолютно всё верно :yes: , и про культуру (в прошлом), и про рамки видеофиксации нарушений - одно дело, если, тошнил в утомительной пробке, как все порядочные водители, у красного светофора по неосторожности чуть переехал стоп-линию (при этом может даже и на зебру встать не успел), переехал и стоишь спокойно, никому не мешаешь; и совершенно другое дело, когда внаглую влез за стоп-линией впереди чужого ряда.

Уверен, найдутся мерзкие слизняки, которые и за первый случай будут стучать. :down: :automat:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 17 окт 2012, 20:28

barbusya1 писал(а):Вставлю свои пять копеек.
Не обольщайтесь, господа, никто на основании любительских видеозаписей не будет составлять протоколы и выписывать штрафы. Действующим законодательством такой порядок не предусмотрен. Максимум найдут с десяток, а то и меньше, нарушителей, и то тех, в отношении которых уже возбуждено административное производство, тогда можно запись приобщить к делу, если конечно эта запись относится именно к возбужденному делу, а если нет, то с такой записью можно идти лесом.
Ну не относятся такие любительские записи к основаниям для составления протоколов и не являются доказательствами, полученными уполномоченными лицами и в соответствии с законом.

я вас спрашивал какие ваши доказательства
фото видео материалы не являются доказательством в суде?
вы юрист?
Можно ли наказать водителя, если нарушение зафиксировано на видеорегистратор?

Ответ:

На основании только «любительской» съемки на регистраторе привлечь к административной ответственности лицо, допустившее административное правонарушение, нельзя. Согласно ч. 1 статьи 28.1. одним из поводов к возбуждению дела об административном правонарушении является сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения. Таким образом, если Вы стали свидетелем нарушения ПДД и произвели видеозапись Вам необходимо обратиться с заявлением в Госавтоинспекцию.

В заявлении необходимо изложить следующую информацию: время, место правонарушения и событие административного правонарушения. А так же необходимо приложить видеозапись правонарушения, либо фотографию вместе с тем устройство, с которого была произведена данная запись. По результатам проверки Вашего заявление будет принято соответствующее решение, о котором Вас известят в установленный законом срок.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 17 окт 2012, 20:43

barbusya1 писал(а):Вставлю свои пять копеек.

В МСК привлекают и у нас будут. Не нужно тешить себя надеждами. :cherep:

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 17 окт 2012, 20:44

Результатом проверки будет 100% отказ

Добавлено спустя 40 секунд:

я не тешу, я с такой хренью по роду своей деятельности сталкиваюсь

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 17 окт 2012, 20:52

barbusya1 писал(а):Результатом проверки будет 100% отказ

главное ничего не резать
монтажа нет проверке да
что еще?
вы тв смотрите хоть чуть чуть
в москве садят удальцова прямо сейчас доказательство - видеосъемка

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 17 окт 2012, 20:53

Уважаемый, Murlin, прошу прощения, не видела ваш вопрос, да, я юрист, да сдавайте записи в ГИБДД, ажиотаж пройдет, и всем культурно в установленный срок дадут ответ - в возбуждении административного дела отказано потому-что, потому....

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

А по телеку да, есть показные выступления, не более. Телевизор и реальность разные вещи

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 17 окт 2012, 20:54

barbusya1 писал(а):Уважаемый, Murlin, прошу прощения, не видела ваш вопрос, да, я юрист, да сдавайте записи в ГИБДД, ажиотаж пройдет, и всем культурно в установленный срок дадут ответ - в возбуждении административного дела отказано потому-что, потому....

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

А по телеку да, есть показные выступления, не более. Телевизор и реальность разные вещи

почему? конкретнее...
меня интересует это

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 17 окт 2012, 20:56

barbusya1 писал(а):Результатом проверки будет 100% отказ

В МСК пытались одни отказать типа 30 кадр, тоже по роду своей деятельности столкнулись. И где теперь эти товарищи умники? :lol2:

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 17 окт 2012, 20:59

Уважаемый, Murlin, не путайте административный кодекс и уголовный, между ними пропасть, возбуждение административного производства и уголовного дела две большие разницы и масса нюансов, по административке зае...тесь доказывать виновность нарушителя и устанавливать его личность, время совершения и вообще он ли это был

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 17 окт 2012, 21:01

barbusya1 писал(а):Уважаемый, Murlin, не путайте административный кодекс и уголовный, между ними пропасть, возбуждение административного производства и уголовного дела две большие разницы и масса нюансов, по административке зае...тесь доказывать виновность нарушителя и устанавливать его личность, время совершения и вообще он ли это был

а как же на основании чего выписывают штрафы за превышение скорости автоматическими камерами?
и на скока я знаю в административке там что то особенное с понятием кто и что должен доказывать ну в каких то там особых случаях

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

sira2312
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение sira2312 » 17 окт 2012, 21:02

увидел нарушителя гибддшника написал заявление со своими данными приложил видеозапись и жди когда попадёшся этому же нарушителю

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 17 окт 2012, 21:08

Видите ли, Murlin, видеофиксация уполномоченными лицами, т.е. сотрудниками ГИБДД производится приборами, названия которых закреплены в регламенте, приборы должны обязательно иметь сертификат и проходит поверку, быть опломбированы, только тогда это будет являться доказательством. А если те же ГАИшники пользуются приборами не установленными регламентом, то всё оспаривается на счет раз. Не каждый ведь водитель знает свои права. 100 % вы не знаете что инспектор не может вас остановить и сказать проверка тонировки, такой причины остановки нет и можно помахать ему ручкой. У меня машина затонирована, сколько раз меня останавливали, даже штраф ни разу не выписали. Инспекторы не знают процедуру проверки тонировки, а все что они сделают оспаривается легко, протоколы составлять их ведь тоже не учат. Пишут так сказать по аитию

Добавлено спустя 56 секунд:

по наитию, как понравится, а не потому что они все знают

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Потенциальный нарушитель не обязан доказывать свою невиновность - его невиновность предполагается изначально, а вот инспекторы ДПС обязаны доказать виновность, причем законными методами. Согласно Конституции все сомнения трактуются в пользу нарушителя.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 17 окт 2012, 21:13

barbusya1 писал(а):Видите ли, Murlin, видеофиксация уполномоченными лицами, т.е. сотрудниками ГИБДД производится приборами, названия которых закреплены в

растолкуйте пожалуйста статью Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ
я не спец
P.S. статья 2.6

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 17 окт 2012, 21:15

Когда меня останавливают, я начинаю рассказывать права и обязанности, минут через 5-10 мне возвращают удостоверение, прикладывают руку к козырьку и говорят езжай отсюда, счастливого пути

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 17 окт 2012, 21:15

barbusya1 писал(а):Уважаемый, Murlin, не путайте административный кодекс и уголовный, между ними пропасть, возбуждение административного производства и уголовного дела две большие разницы и масса нюансов, по административке зае...тесь доказывать виновность нарушителя и устанавливать его личность, время совершения и вообще он ли это был

В уголовном тоже свои нюансы, видео не может быть приобщено к делу если снято незаконным путем, с Удальцовым это ни как не мешает.

В административке ни кто личность устанавливать не будет. Кто хозяин тот и платит. Пусть хозяин сам устанавливает.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Потенциальный нарушитель не обязан доказывать свою невиновность - его невиновность предполагается изначально, а вот инспекторы ДПС обязаны доказать виновность, причем законными методами. Согласно Конституции все сомнения трактуются в пользу нарушителя.

:pipec: ПРАВДА? А еще у нас в стране нет коррупции и честные выборы.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 17 окт 2012, 21:21

barbusya1 писал(а):Когда меня останавливают, я начинаю рассказывать права и обязанности, минут через 5-10 мне возвращают удостоверение, прикладывают руку к козырьку и говорят езжай отсюда, счастливого пути

не растолкуете?

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 17 окт 2012, 21:22

Когда меня останавливают, я начинаю рассказывать права и обязанности, минут через 5-10 мне возвращают удостоверение, прикладывают руку к козырьку и говорят езжай отсюда, счастливого пути

Когда меня останавливают я показываю доки и уезжаю. Это занимает 15-20 секунд. :cherep:

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 17 окт 2012, 21:24

А вот теперь попробуйте привлечь собственника, если на видео есть только номер. В этой же статье написано, что Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
И любой собственник по-любому будет отмазываться что за рулем в этот момент был не он, дал покататься, дал доверенность.
Даже есть лицо, при увеличении все расплывается и начинаются такие же отмазки качество плохое , лица не видно, профиль и фас не мой, кто там был - делов не знаю.
Возможностей уйти от ответственности - куча.
Незнание закона не освобождает от ответственности - зато знание - запросто

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

andrey72rus писал(а):

Когда меня останавливают я показываю доки и уезжаю. Это занимает 15-20 секунд. :cherep:

А я девушка красивая, со мной любят пообщаться, познакомиться, а на вас что смотреть

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

andrey72rus, не юродствуйте, всё у нас в стране есть, и коррупция и взятки, главное уметь этим пользоваться себе во благо

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 17 окт 2012, 21:28

barbusya1 писал(а):А вот теперь попробуйте привлечь собственника, если на видео есть только номер. В этой же статье написано, что Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
И любой собственник по-любому будет отмазываться что за рулем в этот момент был не он, дал покататься, дал доверенность.
Даже есть лицо, при увеличении все расплывается и начинаются такие же отмазки качество плохое , лица не видно, профиль и фас не мой, кто там был - делов не знаю.
Возможностей уйти от ответственности - куча.

:-D значит вот как надо отмазываца от писем счастья. но это
а) лжесвидетельство
б) значит отвечать должен тот кто был за рулем
в) что машину угоняли

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 17 окт 2012, 21:29

Ну я ж говорю вы им видео, они к собственнику, тот в несознанку = отказ

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 17 окт 2012, 21:31

barbusya1,
Скрытый текст:
А я девушка красивая, где фото? неверю что красивая

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

как можно выписать мне штраф если меня за рулём не было? а хояин авто я

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 17 окт 2012, 21:33

barbusya1 писал(а):Ну я ж говорю вы им видео, они к собственнику, тот в несознанку = отказ

на эти статья распостраняеца презумпция невиновности разве?
только что видел что нет

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 17 окт 2012, 21:34

GoodSpeed, чтоб поверить - надо проверить

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

презумпция невиновности закреплена в главном законе государства в КОНСТИТУЦИИ и применяется ко всем людям без исключения - человек считается невиновным до тех пор, пока железно не докажут обратное

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 17 окт 2012, 21:36

barbusya1 писал(а):Возможностей уйти от ответственности - куча.
Незнание закона не освобождает от ответственности - зато знание - запросто

:pipec: Ну да одна отмазалась прикунувшись инвалидом.

А я девушка красивая, со мной любят пообщаться, познакомиться, а на вас что смотреть

Поэтому видимо :
прикладывают руку к козырьку и говорят езжай отсюда

езжай отсюда

:cherep:

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 17 окт 2012, 21:44

barbusya1 писал(а):Ну я ж говорю вы им видео, они к собственнику, тот в несознанку = отказ

Вот это наивность......

Права купили или подарили? Давно?

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 17 окт 2012, 21:59

Хость писал(а):ну раз уж они решились на такое, то должны начать с главного номера Тюменской области :cherep:
http://rutube.ru/video/03798367936f213f ... H176GJ15YE
жаль видео старое...

У Гауляйтера несколько крузаков с одинаковыми номерами. Сам не раз видел как один из водителей этих клонов ездит по хамски. Причем определить кто из них невозможно.
В данном случае думаю это не губерский автомобиль. Там целая свита ездит. Да и крузаки эти (точнее Лексусы замаскированные под Крузаки, как говорят в народе) и так засвечены, что видимо гауляйтер ездит на иных машинах или с иными номерами.