Перекресток Орджоникидзе- Герцена
- stalimbovskaya
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
Перекресток Орджоникидзе- Герцена
Подскажите пжл, можно ли двигаясь в крайнем правом ряду, с Орджоникидзе поворачивать на Герцена? или там с правой полосы поворот только на право? Знаков и разметки нет. Меня там каждый вечер выщимляют, а пустить перестроится не очень то горят желанием 

- xatab10913
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 840 -
- ArtemisOPC
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 225 -
- stalimbovskaya
- Автолюбитель
-
- xatab10913
- Инструктор
-
- xatab10913
- Инструктор
-
lexa35,огорчу немного,но зато скажу правду.с тульской на 50 лет влксм бывает тоже нарушаю-с крайнего левого поворачиваю направо,возле рыбацкого рынка-тоже-но сейчас там разрешили знак поставили,на м.тореза-перед республикой-очень крайний случай-спешишь,просишься поворотником-не пускают,вклиниться не создавая помех-нет возможности,тупо стоять и затруднять движение сзади идущим не вариант-приходиться не со своего-не разрешенного ряда поворачивать налево или заезжать за стоп линию,или возле калинки развернуться.и если кто то берет по большему радиусу-специально в мою сторону на тот момент нарушителя пдд-они правы,и на рожон я не лезу в наглую,не жму,и тд.
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
ArtemisOPC писал(а):stalimbovskaya,
Как понял, едешь со стороны ул. Ленина по Орджоникидзе крайним правым и пытаешься повернуть на Герцена налево (в сторону моста стреловского)? Частенько так многие нарушают)))
С правой полосы только прямо или направо. С левой полосы - налево или прямо.
Ты очень умный чтоли???
Сам правила почитай!
Где ты там увидел две полосы? там одна полоса разметки нет знаков нет я вот например с правой стороны поворачиваю(стороны полосы) и я прав в любом случае если человек поедет прямо то у него помеха с права а при вызове ДПС выпишут протокол обоим не соблюдение бового интервала и обоюдка!!!
Я ни кого не осуждаю просто каждый ездит (покупая права) как умеет и каждый найдет свой столб или не найдет.(повезет)
- xatab10913
- Инструктор
-
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 20 028 -
М600СА писал(а):Где ты там увидел две полосы?
""Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд."
Если на проспекте, шириной 30 метров, нет разметки, то это не значит, что там одна полоса.
М600СА писал(а):там одна полоса разметки нет знаков нет я вот например с правой стороны поворачиваю(стороны полосы)
"Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении"
М600СА писал(а): и я прав в любом случае если человек поедет прямо то у него помеха с права а при вызове ДПС выпишут протокол обоим не соблюдение бового интервала и обоюдка!!!
Я ни кого не осуждаю просто каждый ездит (покупая права) как умеет и каждый найдет свой столб или не найдет.(повезет)
Если человек поедет прямо (читай: не изменяя траектории своего движения), то ты будешь не прав, т.к. перестраиваешься.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
stalimbovskaya, Я вот что-то не помню, там реально дорога двухполосная, или четырех. Схемку бы кто кинул. Если две, то получается: правилами не запрещено движение в два ряда, если полоса позволяет. Соответственно при повороте налево с одной полосы движения в два ряда, один ряд уходит на первую полосу (на Герцена), а второй ряд на вторую (на Герцена). Это я так понял из рассказа stalimbovskaya, ! Она едет крайним левым рядом и вот куда она хочет попасть: в 1 ряд или во 2 (на Герцена). Если во второй то, вроде бы должно быть все нормально (как говориться разъехались), но тут бывает и так, что там паковка и первый ряд занят, и те кто въехал в первый ряд начинают щемиться во второй (соответственно не правы)
Все вышеизложенное просто рассуждения, нет предмета - не понятно все равно по дороге
Все вышеизложенное просто рассуждения, нет предмета - не понятно все равно по дороге
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
KEHT, Ну понятно - это варианты! Если учесть, что перекресток, перед которым нет знаков 5.15.1, 5.15.2 и разметки 1.18. нужно руководствоваться п.8.5 ПДД 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Получается кто поворачивает налево на Герцена с крайнего правого ряда - вне закона! А водитель с крайнего левого при повороте налево может заезжать хоть в во второй, хоть в первый! Но по ПДД вроде только в первый!
У кого какие варианты еще?
У кого какие варианты еще?
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 975 -
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- melagnom
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 1 756 -
xatab10913 писал(а):правей маленько, по большему радиусу берите-если не хотите,чтоб поджимали,лезли вперед вас.
Смотри те ка тут еще и учат как правильно нарушать

- stalimbovskaya
- Автолюбитель
-
- melagnom
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 1 756 -
stalimbovskaya писал(а):NY писал(а):stalimbovskaya, там реально дорога двухполосная, или четырех.
Там 2 полосы в одну сторону (по направлению к Ленина) и 2 в другую.
Всем спасибо за ответы. Зря я засомневалась в себе)
В смысле зря сомневалась?! Так и будете с крайнего правого налево щимиться?! Или у Вас длинномер?
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 975 -
Там 2 полосы в одну сторону (по направлению к Ленина) и 2 в другую.
Вообще там по одной полосе в каждую сторону, о чем свидетельствует разметка летом... В отсутствие разметки там бывает от двух до трех рядов в каждую сторону...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- xatab10913
- Инструктор
-
melagnom,она по правилам поворачивала-заняла крайнее левое положение,и пишет мол это нормально,что чел рядом стоящий в правом ряду начал поворачивать с него притом еще поджимая ее.я дал совет не противоречевщий пдд,если она вовремя спалит ситуацию и зайдет большим радиусом-у нарушителя не останеться шансов.не правильно,вы все поняли,прочитайте тему.