заправляюсь по работе на газпром и последнее время стали не доливать бензин. раньше как только загорит лампа малого уровня бенза-заезжаю на заправку и тонкой струйкой вливал под самую горловину 50 литров. щас хрен,даже не булькает приближаясь к горловине,не говоря уже про отсечку. на лукойле заправляюсь за свои деньги хоть и дороже бывает зато едет уверено машинка.
Ни для кого не секрет, что наше топливо до мировых стандартов не тянет, меня вот больше волнует вопрос, наши НПЗ в плане модернизации что- то делают, или только сливки снимают? Переработка ваще в жо.. походу
exzone1987, xatab10913, Не знаю о чём вы На своём корыте проверял - на газпромовском расход процентов на 10 меньше, чем на лукойловском(92й, машина в профиле)
Заправлялся и на ГПН,и на Лукойл-УНП.При одинаковых стиле вождения и условиях расход колебался плюс-минус 200мл.Потому и не верю в сказки о худшей мощности и повышенном расходе на одной из вышеупомянутых АЗС.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
Ну и к чему мне эта мутатень как потребителю.
Вопрос был задан к тому, куда нахрен расходуются сверхприбыли. Заводы не моденизируют (хотя проще наверно новые заводы построить чем из говна конфету лепить), если в США из одной тонны нефти получают 500-600 литров бензинов,— то в России этот показатель в несколько раз меньше — 200 литров бензинов из одной тонны нефти. Износ оборудования на российских НПЗ составляет 80%. Возраст основных технологических установок превышает 30-40 лет. Согласно данным аналитического обзора РБК "Нефтеперерабатывающая промышленность и рынок нефтепродуктов", из 27 лишь два крупных завода работают менее 40 лет, 12 заводов эксплуатируются более 60 лет и т. д. "Российские НПЗ капитально изношены, а новые принадлежат компаниям, которые продают более качественный бензин за рубеж.
Вообщем нарыл сам на просторах интернета, что за последние 20 лет построено всего 2!!! маленьких НПЗ. А на старых заводах абсолютно ничего не делается, всё работает на износ.
mihail_06, Вот к чему: в журнале "За рулем" (ну как бы все равно самый авторитетный журнал страны) задают вопрос, какой бензин лучше (ну точно формулировку не помню) наш или импортный, так оказывается задушенный экологическими нормами иностранный бензин мутатень та еще, т.е. фактически евро 3 (как у нас сейчас на большинстве колонок - лучше (ну я не знаю какой эпитет подобрать, может эффективней наверное) чем например евро 4!!! Ну и спрашивается зачем мне вся эта "технология" как в штатах например?
mihail_06, ну вот смотри, сейчас на лукойле везде евро 5 (вот ссылочка http://press.lukoil.ru/post/2012/06/18/ ... VRO-5.aspx). Чтобы производить евро 5 вместо евро 3 и даже евро 2, нужна модернизация заводов, без этого просто никак. Учитывая хотя бы этот факт, можно сказать, что модернизация идет. То, что "самые крутые" НПЗ отправляют бензин зарубеж, то тут не совсем верно. Объемы экспорта бензина в России крайне невилики, при чем основными потребителями являются страны ближнего зарубежья, в частности, Казахстан. Так что работа НПЗ в основном ориентирована на внутренний рынок. А зачем строить новые НПЗ я тоже не понимаю - был бы смысл, если бы страна не обеспечивала внутренних потребностей, однако такого нет, так что лучше уж "из говна конфетку сделать". То, что глубина переработки исходного сырья в России низка, это факт, но это касается любой отрасли. На если говорить про нефть/бензин, то тут еще роль играют свойства нефти, не такая простая ситуация в общем
Цены ростут на бензин и будут дальше рости...это всё от политики зависит. Но лично я не буду переживать пока цена за литр до 50 рублей не поднимется,а пока всё вполне норм.
Скупка Строительных Пистолетов Пц-84(и кейсов к ним). 89091843871-Алексей. Instagram-poh4ik72.
Ну вот, вступили в ВТО... Ясно, что сейчас все цены будут подтягивать к мировым-европейским..., на бензин, в том числе тоже Внимание, вопрос: А когда начнут уровень наших зарплат подтягивать к этим же европейским, хотя бы к средним?
Rolf_76 писал(а):Ну вот, вступили в ВТО... Ясно, что сейчас все цены будут подтягивать к мировым-европейским..., на бензин, в том числе тоже Внимание, вопрос: А когда начнут уровень наших зарплат подтягивать к этим же европейским, хотя бы к средним?
когда производительность труда буделт как в европе
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
каждый день заправляюсь на одной и той же заправке на одну и ту же сумму и с каждой неделей всё меньше бензина наливается в бак...это никуда не годится
Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться
Сегодня проезжал на Газпроме уже 29,5 рублей за литр АИ-92, охренел!
Автозапчасти ГАЗ ВАЗ УАЗ, автоаксессуары, авточехлы, ковры, автовинил, различные лампы, ДХО и ПТФ. г. Тюмень, ул. Д. Менделеева д.9 Магазин "АВТОШИК" (район ТРЦ "Кристалл") тел.: 61-00-94 http://vk.com/autoshik