ГИБДД Тюмени принимает видеозаписи с нарушениями!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 16 окт 2012, 18:35

Изображение
Госавтоинспекция Тюменской области начинает активное сотрудничество с законопослушными водителями. Теми, кто сами соблюдают Правила дорожного движения и рассчитывают на законопослушное поведение других участников дорожного движения.
Массовое нарушение дорожного кодекса на улицах областного центра приводит к многочисленным столкновениям автомобилей и, как результат, к транспортным заторам. В последнее время в ГИБДД обращаются десятки водителей с просьбой сообщить, как можно наказать нарушителей ПДД с помощью видеозаписей, сделанных ими или другими водителями. Об этом же в своем блоге написал губернатор Тюменской области Владимир Владимирович Якушев.

http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/gov/blog ... ost&mode=1

ГИБДД и раньше принимала заявления от неравнодушных участников дорожного движения с видеозаписью нарушений, для привлечения нарушителей к ответственности. Но эта практика не имела массового характера. Но теперь желание тюменцев участвовать в наведении порядка на дорогах настолько велико, что в ГИБДД решили активно содействовать этому, тем более, что в ряде регионов страны уже имеется такой опыт.

Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: 72@gibdd.ru

К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах.
17 октября с 16 час. 30 мин. видеозаписи нарушений ПДД на посту ДПС Тобольского тракта будет принимать начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин. Он расскажет журналистам о том, как будет проводиться работа по оформлению таких административных нарушений и о требованиях административного законодательства по рассмотрению таких заявлений граждан.

Автоновости писал(а):Вал ДТП с пострадавшими и погибшими заставляет тюменских автоинспекторов искать новые пути обеспечения безопасности на дорогах. Понятно, что одним сотрудникам ДПС с такой задачей не справиться, так как стационарных и переносных камер видеофиксации нарушений пока еще очень мало. Не хватает и экипажей ГИБДД, которые бы могли взять под охрану все опасные участки дорог. Помочь могут сами водители. Сейчас у многих под лобовым стеклом стоят видеорегистраторы. Немой свидетель, который не упускает из виду ни одной мелочи, может легко доказать невиновность автомобилиста. Однако чаще всего наши видеорегистраторы фиксируют чужие аварии, после чего видео попадает в Интернет и притягивает к себе массу людей. Любые инциденты на дороге, попавшие под взгляд регистратора, становятся достоянием общественности. Это нормальное явление, благодаря которому автомобилисты и пешеходы, заходя на сайт youtube.com и набирая в поиске слово «Тюмень ДТП» получают больше информации, учатся на чужих ошибках. В ГИБДД Тюменской области приняли решение повернуть «оружие массового поражения» против злостных нарушителей правил дорожного движения.

Сегодня на посту ДПС по Тобольскому тракту начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин обратился ко всем автомобилистам, имеющим видеорегистраторы, присылать к ним видеозаписи нарушений правил дорожного движения, которые приводят к тяжким последствиям: это проезд на красный свет светофора и выезд на встречную полосу движения. На видеозаписи должен быть отчетливо виден госномер автомобиля, а также должна быть «привязка к местности», то есть должно быть понятно на каком именно перекрестке или участке дороги было зафиксировано нарушение. Для современных видеорегистраторов, снимающих широкоугольным объективом, это будет не проблема. Не стоит тянуть с отправкой записи, архивные записи, сделанные год назад у вас, естественно, никто не примет. Анонимки также не принимаются. Если все же хотите остаться инкогнито, можно отправить видео через общественную организацию автомобилистов. Такой вариант Геннадий Лоточкин, отвечая на вопрос «Вслух.ру» не исключают. Для борьбы со злостными нарушителями хороши все законные средства.

«Бороться со злом нужно всем миром, – говорит Лоточкин. – Нас, водителей, которые не нарушают правил дорожного движения, гораздо больше. И не нужно их бояться. Их нужно остановить, ведь на месте сбитого пешехода и покалеченного водителя, в которого врежется этот лихач, может оказаться ваш друг и близкий родственник».

О фотофиксации нарушений речь не идет, так как фотошопом сейчас владеют даже школьники. А вот видео подделать практически невозможно. Прецеденты в Тюменской области уже имеются, в том числе доведенные до суда. Насколько удачным будет данный эксперимент, покажет время.

Вслух.ру

RевизоR писал(а):Для подобных случаев прелагаю отправлять зафиксированные нарушения правил дорожного движения через нашу организацию, для этого необходимо направить фото/видео материал либо мне в личном сообщении (ссылкой), либо по адресу электронной почты autosoyuz.72@mail.ru.. с описанием события... Далее материал будет передаваться в органы ГИБДД для возбуждения дела об административном правонарушении... Конфидециальность гарантируем(!)

Выкладываю пример краткого заявления для ГИБДД на прямую.
(в правом углу)УГИБДД УМВД по Тюменской обл.
г.Тюмень, ул.Одесская, д.16
от Иванова Ивана Ивановича
г.Тюмень, ул. Существующая, д. 17, кв.2
тел.: (по желанию) 8-888-888-8888

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 28.1 КоАП РФ заявление физического лица является достаточным основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.

30 февраля 2017 года в 25 часов 68 минут в районе дома № 12321 по улице Существующей города Тюмени мною было зафиксированно на видео-регистратор марки "ТАЙВАНЬ" движение по тротуару транспортного средства марки ТУ-154, государственный регистрационный знак Я001ЯЯ72. Данное действие водителя указанного автомобиля противоречит пункту 9.9 ПДД РФ и квалифицируется частью 2 статьи 12.15 КоАП РФ.

В соответствии с действующим законодательством прошу:
1.Провести проверку по данному факту;
2.Привлечь к административной ответственности водителя транспортного средства;
3.Дать мне мотивированный ответ в установленные законом сроки по настоящему заявлению.

Приложение: ссылка на запись с видео-регистратора (телефона, фотоаппарата) http: .............

31 февраля 2012 года (подпись)

К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона.
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ В WORD:
http://www.car72.ru/files/zayavlenie_videozapis.doc

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 676

Сообщение Pafik72RU » 18 окт 2012, 20:44

Главное я думаю серьезные нарушения надо отправлять (объезд пробки по встечке и по обочине ) , а не тупо машин нет а чел 1 колесом через сплошную проехал :)

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 900

Сообщение Belov72 » 18 окт 2012, 20:48

Цитата:
"Процедура проходит следующим образом. Человек составляет заявление в свободной форме. Например, «Прошу привлечь к административной ответственности гражданина, грубо нарушившего ПДД (место и время). Видео прилагается». После этого заявителя вызовут в ГИБДД, где он напишет объяснительную. Только потом нарушителя пригласят в Инспекцию для беседы и применения дальнейших мер."

Взято вот отсюда. http://www.auto72.ru/news/news54088.html

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

И все равно сделали так что бы как можно меньше слали записей. Так типо для людей но как бы и нет. Или как еще это обьяснить? Или просто настолько тупые что даже такую простую вещь не могут до совершенства довести. Ну сами подумайте, ну черт с ним заявление напишувидео приложу и отправлю. Но потом меня вызовут в ГАИ что бы я написал обьяснительную. И только после этого вызовут виноватого и будут с ним разбираться. А теперь подймайте оно мне надо ездить в ГАИ??? я в день записываю на регистратор очень много грубых нарушений ПДД, и коггда я должен мотаться по каждому случаю в ГАИ и писаться обьяснительные? Мне может теперь не работать а ездить писать обьяснительные???? ну тупость тупость.....просто слов нет. Да уменя нет не времени не желания туда ездить. А чувство гражданской отвественности есть, я переживаю за своих друзей и близкх и вообще нормальных людей которые могут пострадать из за придурков. Но в силу таких нововведений я как бы могу и как бы не могу сообщить а грубом нарушении правил ПДД. Россия одним словом.....все через жопу.
P.S. Простите за прямоту и категоричность.
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 18 окт 2012, 20:53

Belov72, надо искать знакомого пенсионера, которой сможет стать "законным представителем" :)

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Belov72 » 18 окт 2012, 21:00

Да они там в правительстве даже деньги считать уже разучились. Совсем зажирели. Какая львинная долю ОБЛбюджета составляют штрафы за нарушения ПДД. И упростив и сделав нормальной процедуру с видеозаписями они бы его еще поплняли на нмого больше. 600000 нарушейний пдд зафиксировано было??? а срегистраторами было бы 1200000. И дураков бы стало меньше на дорогах и карманы бы набили. двойная выгода и народу и им. и все равно все не правильно сделали.
+7-982-784-78-78

vill72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 180

Сообщение vill72 » 18 окт 2012, 21:18

не хочешь работать сам(это про ГИБДД), озадачь другого, т.е. тех кто будет "сливать" так называемых нарушителей!!!будут повышать за счет других выявляемость адм. правонарушений!!! скоро и на дорогу выезжать не надо им будет работать!!!!"добропорядочные"граждане информацию сами принесут!!!
все мы не без греха!!!!даже самые "правильные"водители :)

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Belov72 » 18 окт 2012, 21:35

vill72 согласен все не без греха. Но одно дело когда например по 50 лет октября не в час пик потом идет 80 км/ч и я так же. а другое дело когда пробку объезжают по встречной, через 2 сполшные или по обочине или в наглую прут на красны и так далее. Лично я за себя знаю я врятли попаду на видеорегистратор. Так как я никогда не паркуюсь вторым рядом и на пол дороги, я за машину боюсь что поцарапают, так как я никогда не езжу на красный, так как я никогда не езжу по обочине ( только если дтп обьезжаю или на трассе когда кто то на лево поворачивает ) так как я никогда не езжу по встречке. Остальное я думаю мелкие нарушения без них ни как никто некогда не обходится но они не приводят к таким последствиям и не создают километровые пробки. Итог самых наглых уродов надо сдавать иначе дай бог если столб найдет, а если семью чью нибудь угробит. Это наша безопастность. А ГИБДД да работать тоже не хочет, но и как не крути даже если бы они работали в поте лица, они бы не могли все везде углядь а активная гражданская позиция народа помогла бы забрать "Гранату" у придурков. Потому что некоторые за рулем это как обезьяна с гранатой.
+7-982-784-78-78

vill72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 180

Сообщение vill72 » 18 окт 2012, 21:45

Belov72, никогда не стоит зарекаться!!!(я про попадание в кадр регистратора)
я лично свою точку зрения на проблему высказал, решать конечно нужно с грубыми нарушителями но не совсем таким способом, а к примеру оснащением 100% перекрестков и проблемных участков дороги стационарными камерами, государство у нас как бы не бедное.

сейчас люди на машинки шторки начнут на гос номерв ставить я думаю, и гонять как гоняли :oops: это россия :wink:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 18 окт 2012, 21:48

Belov72 писал(а): После этого заявителя вызовут в ГИБДД, ...

даже видео искать желание отпало, тут по своим делам не всегда успеваешь смататься :automat:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Belov72 » 18 окт 2012, 21:55

vill72 Да тут я переусердствовал наверное. Зарекаться не буду просто скажу так- малая вероятность, что я попаду на видео в ГИБДД, Ну шторки мне кажется врятли начнут. Это лишение прав на пол года. Если отсутствует или нечитаем ГОС номер. Камеры надо ставить не спорю Нотут другое, я думаю гражданскую позиция тоже надо формировать по отношению к придуркам на дорогах да и вообще в принципе. А это работает как раз именно на это. У нас каждый сам за себя, Всем пофиг. А вот тут уже начнут проявлять содействие, поняв что это наше же безопастность обычных граждан.
+7-982-784-78-78

yura78
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 175

Сообщение yura78 » 18 окт 2012, 21:58

infern0, я на межгороде работаю отсюда и километраж. за сутки 1500 наматаешь и нормально

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 18 окт 2012, 22:25

ну по поводу "никто не узнает кто обратился", валяюсь под стулом...

Но суть даже не в этом, почему тот кто помогает получать бабло в виде штрафов + помогает делать город безопасней + делает от части работу ГИБДД... должен еще и СВОЕ ВРЕМЯ тратить на эти заявления?

Ну это бред чистой воды. Недоработка законов? - дорабатывайте значит, чтобы можно было просто прислать. Это не кража и т.п. где нужно заявление, а порой просто общественно опасное деяние.

В общем пиар на фоне открытости, да кого "подрежут" или создадут просто аварийную ситуацию или нахомят - там можно прислать и заехать, а вот простых нарушителей, когда как бы тебе лично и не насолили, но прилично нарушили правила и т.п. - ради них никто не будет время тратить, хотя можно было бы очистить улицы ОЧЕНЬ хорошо.

Кстати, пробок много - ведь можно было бы права у черт знает скольки дебилов отобрать и все, кол-во машин бы уменьшилось на дорогах :cherep:

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 18 окт 2012, 22:26

Процедура проходит следующим образом. Человек составляет заявление в свободной форме. Например, «Прошу привлечь к административной ответственности гражданина, грубо нарушившего ПДД (место и время). Видео прилагается». После этого заявителя вызовут в ГИБДД, где он напишет объяснительную. Только потом нарушителя пригласят в Инспекцию для беседы и применения дальнейших мер.

Именно "вызовут", а даже не пригласят. И я так понимаю вызовут в то время, когда удобно его величеству ГИБДД, а работу/учебу/визит к доктору/кому там что еще, видимо придется отложить. И только после этого будет беседа с нарушителем, которая еще неизвестно как закончится... Очередная бесполезная инициатива, чтобы показать, как наше ГИБДД нас любит и заботится о нас.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 18 окт 2012, 22:30

да нужно просто видео отправлять с заявлением а на вызовы не ходить, тогда они поймут что нарушений полно а следовательно и денег а получить они их не могут из-за своего же косяка и будут думать как сделать все без приглашения
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 18 окт 2012, 22:35

infern0, оно надо кому-то?

пиар в сми - сделан,
чуток видео будет подкреплен заявами, на основе этого периодически будут появляться сюжеты о работающей схеме.

И волки сыты, и овцы целы.

P.S. ну по крайней мере теперь хамов на дороге можно будет не только материть :) но и записывать и отсылать.

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Belov72 » 18 окт 2012, 22:37

Еще раз повторюсь. Так типо для людей но как бы и нет.
....Но в силу таких нововведений я как бы могу и как бы не могу сообщить а грубом нарушении правил ПДД. Россия одним словом.....все через жопу....
+7-982-784-78-78

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 552

Сообщение Elformen » 18 окт 2012, 22:46

Думаю, что буду активно пользоваться данным сервисом с момента, когда штрафы повысят. Сейчас смысла нет ради 100-200 рублей заморачиваться особо.

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 18 окт 2012, 22:47

Сегодня ехал с работы, запечатлел 4 грубых нарушения, которые попали в объектив регистратора: проезд на красный свет, объезд пробки по встречке и на профсоюзной-50л.о когда стрелка загарается, 2 маршрутчика вывалились впереди всех за стоп-линию(пассажиры наверное рады что домой на 5 минут раньше попадут). Вспомнилась тема про "настучать" в гибдд: вот есть видеозаписи, конечно нарушать нехорошо и все такое, но вот желания отправлять видео, писать какие-то заявления, тратить на все это время, и делать падляну этим водителям - нет. Да и нафига, если есть гйки, безопасность обеспечивать на дорогах они должны им платят сейчас нормально, пусть работают, ведь в последее время они чего-то совсем расслабились

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 18 окт 2012, 22:47

Если все же хотите остаться инкогнито, можно отправить видео через общественную организацию автомобилистов.

А если договориться с такой организацией и поставить подачу заявлений на поток? Скажем сделать подачу заявлений в эту организацию платной (рублей 30-50 за заявление). Думаю при массовости обращений, хватит и на зарплату специалисту, который будет этим заниматься, и еще сама организация в плюсе останется... Или это утопия?

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 19 окт 2012, 00:47

minus2003, +1 поддерживаю, все мы нарушаем, это тоже самое что настучать на себя. :oops:

Konstantin999
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 038

Сообщение Konstantin999 » 19 окт 2012, 01:03

Обиженные жизнью флаг Вам в руки!!! Веселее будет :D

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 19 окт 2012, 01:15

ЖИРИК писал(а):А если договориться с такой организацией и поставить подачу заявлений на поток? Скажем сделать подачу заявлений в эту организацию платной (рублей 30-50 за заявление). Думаю при массовости обращений, хватит и на зарплату специалисту, который будет этим заниматься, и еще сама организация в плюсе останется... Или это утопия?

Было бы лучшим вариантом, особенно в свете того что, заявителя вызывают в ГИБДД для написания объяснительной...
Belov72 писал(а):"Процедура проходит следующим образом. Человек составляет заявление в свободной форме. Например, «Прошу привлечь к административной ответственности гражданина, грубо нарушившего ПДД (место и время). Видео прилагается». После этого заявителя вызовут в ГИБДД, где он напишет объяснительную. Только потом нарушителя пригласят в Инспекцию для беседы и применения дальнейших мер."

Tadgik писал(а):minus2003, +1 поддерживаю, все мы нарушаем, это тоже самое что настучать на себя. :oops:

Здесь вроде рассуждения шли о грубых нарушениях? Т.е. ты часто грубо нарушаешь?
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 19 окт 2012, 01:17

minus2003, тож вечером седня по обороне проехался и на красный люди проезжают, за стоп-линию на корпус выезжают и едут далеко не 60 км/ч, но ничего страшного в этом не вижу - дороги пустые, никаких намеков на аварийные ситуации нет.
Konstantin999, правильно говоришь про обиженок - люди, запуганные властью и суровыми наказаниями, боятся даже маломальски нарушить правила и когда видят то, что не могут позволить себе, то расценивают это как хамство на дорогах. К флагу в руки я бы добавил барабан на шею, билет на прошлогоднюю елку и электричку на встречу)))

robot72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 701

Сообщение robot72 » 19 окт 2012, 02:09

Ябида карябита :P подумай о своем коне прежде чем видео пресылать :cherep:

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 19 окт 2012, 06:01

robot72 писал(а):Ябида карябита :P подумай о своем коне прежде чем видео пресылать :cherep:

ыы, совершенно случайно может гвоздь из капота торчать)))

yura78
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 175

Сообщение yura78 » 19 окт 2012, 06:46

хочешь погонять участвуй в гонках а не на дорогах

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 19 окт 2012, 07:05

ЖИРИК писал(а):
Если все же хотите остаться инкогнито, можно отправить видео через общественную организацию автомобилистов.

А если договориться с такой организацией и поставить подачу заявлений на поток? Скажем сделать подачу заявлений в эту организацию платной (рублей 30-50 за заявление). Думаю при массовости обращений, хватит и на зарплату специалисту, который будет этим заниматься, и еще сама организация в плюсе останется... Или это утопия?

Любое общественное начинание в России можно похерить за минуту - надо только сделать, чтобы людям при этом нужно было за что-то платить.

POH4IK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Vitz

Рейтинг: 4 742

Сообщение POH4IK » 19 окт 2012, 07:15

Даже если регистратор поставлю ,то ничего гайцам присылать не буду,как то не так воспитан чтобы стучать.Да и все мы нарушаем когда необходимость заставляет.
Скупка Строительных Пистолетов Пц-84(и кейсов к ним).
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 19 окт 2012, 08:14

POH4IK писал(а):Да и все мы нарушаем когда необходимость заставляет.

но не до такой степени, чтобы ездить по встречке или обочине (это самые грубые гарушения, которые можно сдать с регика)

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 19 окт 2012, 09:12

POH4IK писал(а):Даже если регистратор поставлю ,то ничего гайцам присылать не буду,как то не так воспитан чтобы стучать.Да и все мы нарушаем когда необходимость заставляет.

Согласен, сам не безгрешен. Но когда я нарушаю, я нарушаю так, чтобы не создать помеху остальным водителям. К примеру превышение скорости на 15-20 км/ч на относительно свободной дороге.

Конечно, если бы скажем пришлось везти жену или ребенка срочно в больницу, я бы и по обочине, и по встречке поехал бы, но, получив после этого "письма счастья", сильно бы не расстраивался, так как я действительно нарушил правила, и должен за это ответить

А вот это быдло, которое движется по встречке и обочине, надо заставлять вести себя по-человечески, но, к сожалению, с такой позицией ГИБДД, где у заявителя возникает больше геморра, чем у самого нарушителя, это не получится

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 19 окт 2012, 09:24

Holtoff писал(а):
ЖИРИК писал(а):

Любое общественное начинание в России можно похерить за минуту - надо только сделать, чтобы людям при этом нужно было за что-то платить.

с чего это вдруг?
вам так очень хочется добится массового стучания по ерунде? нарушают все так или иначе, но я за свои нарушения не боюсь, потому что по встречке не езжу да и на красный тоже.
уж тем более платить за это не надо, максимум - медаль.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

ЖИРИК писал(а):А вот это быдло, которое движется по встречке и обочине, надо заставлять вести себя по-человечески, но, к сожалению, с такой позицией ГИБДД, где у заявителя возникает больше геморра, чем у самого нарушителя, это не получится

да ладно, вообще по любым вопросам у человека всегда начинаются заморочки.
надо просто определенный склад ума и воспитания иметь, чтобы не было а моя хата с краю.
ну потратите час-два-три, да гемморой ну и правильно, это тоже своего рода ограничение на то что бы не стучали по ерунде. нет свидетеля - нет нарушения.
все правильно
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!