MJ300 писал(а):ilyapetrov,
Я использовал. Если честно, то гавно. Извините за грубость. Потому что надежность ниже плинтуса вообще. В кнопки набивается пыль, плохо нажимаются. Стабилизатор подсветки имеет свойства выходить из строя. Ни стоит она того. Плюс затыки, которые практически ни чем не возможно убрать на FM.
И КСВ метр безбожно врет

такое же впечатление сложилось и у меня
думал, только мне достался не удачный экземпляр...
мало информации про NAVIGATOR и EXPLORER (кишки одинаковые). Менеджеры 2-х разных магазинов настоятельно рекомендовали Navigator, мол, всё остальное рядом не лежало. Купил Navigator и на следующий день сдал обратно!
понравилось:
1. дизайн рации (если не приглядываться!) и тангента на магните и джойстик на ней
2. можно "поуправлять" некоторым функциями*
всё остальное не понравилось:
1. глухой и тихий звук динамика (пробовал подключить внешний - тоже самое)
когда выкручиваешь громкость на максимум, то звук искажается, но громче не становиться. Это у новой версии, у первых жаловались на громкий звук при самой низкой громкости
2. КСВ-метр для вида (у первого экземпляра показал "OPEN", у второго 1 ровно, у третьего - между 1,1-1,2) хотя тут же мерил КСВ-метром и реально 1,4, как и было)
3. из всех функций работает только уровень шумодава (этот уровень выставляется через меню) ну и вкл/выкл пикалок кнопок... при изменении других функций, разницы не заметил и есть Компандер (звуковой процессор) - тоже не заметил разницы с вкл. и выкл.
4. при выключенных шумодавах навигатор просто шипит (это понятно), а при выставлении 1 (из 10) просто молчит и пропускает только уверенный сигнал (как и на автомате), либо вякает через букву (для меня лучше принять ответ с шумом, чем не услышать ничего)
5. ко всему бы добавилось ещё то, что провод к тангенте больше из ВПХ, чем прорезиненный и он жёсткий... и коннектор в рацию пластик - всё это не хорошо ведёт себя на морозе... джойстик на тангенте ломкий
Векторы которые попроще - хвалят, а Навигатор мне не понравился.
Вот когда все себе поставят 2-х метровые антенны, тогда и вспомню про Навигатор, наверное