Штрафы для пьяных водителей могут доходить до 1 млн.
Штрафы для пьяных водителей могут доходить до 1 млн.
Штрафы для нетрезвых водителей должны быть такими, чтобы они стали для нарушителя серьезным бременем — для крупных городов они могут доходить до 1 миллиона рублей, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия».
В настоящее время в Госдуме находится законопроект об усилении наказания за вождение в пьяном виде. Если сейчас административная ответственность за управление машиной в нетрезвом состоянии предусматривает санкции в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет, то поправками предусматривается лишение прав на три года и штраф в размере 50 тысяч рублей. Если ранее лишенный прав за пьяную езду водитель вновь сядет за руль в нетрезвом виде, то ныне действующая административная ответственность в виде 15 суток ареста уже действовать не будет, а будет предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на три года, либо принудительные работы.
Шувалов отметил, что за последние 1,5 года ситуация на дорогах, особенно в Москве, только ухудшается. Поэтому, на его взгляд, необходимо серьезно обдумать все меры законодательного урегулирования этого вопроса.
«Ни в коем случае чтобы не было никакой кампанейщины при решении этой проблемы. И штрафы должны быть по своей сути, если человек пойман в нетрезвом состоянии за рулем, или его задержали, без каких-либо тяжелых последствий, для него должна наступить такая ответственность, которая будет являться существенным бременем для всей семьи. Я считаю, что для таких больших городов как Москва и Петербург ответственность может доходить до 1 миллиона рублей», — считает первый вице-премьер.
На вопрос ведущего, не приведет ли ужесточение к обратному результату, Шувалов заметил, что большинство населения страны не хочет мириться с пьяными на дорогах. Он подчеркнул, что меры наказания нетрезвых водителей власти готовы обсуждать с общественностью.
«Мы должны обратиться к тем водителям, которые добросовестны, которые и пристегивают ремень, и уважают друг друга на дорогах, и, конечно, не могут себе позволить выпивать за рулем, даже бокал вина. И не берут во внимание все эти бессмысленные разговоры о допустимых промилле. Нам нужна дискуссия вместе с ними о том, как оградить себя от тех, кто ведет себя безответственно и преступно на дорогах», — полагает вице-премьер.
Он отметил, что штрафы должны расти за абсолютно недопустимые вещи — значительное превышение скорости в городе, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и, конечно, нахождение за рулем в нетрезвом виде.
О необходимости ужесточения наказания для водителей, которые в нетрезвом состоянии управляют машиной, в России вновь заговорили после крупного ДТП на Минской улице в Москве, когда пьяный водитель протаранил автобусную остановку. Жертвами этой аварии стали семь человек.
В случае гибели в ДТП с участием пьяного водителя одного человека, депутаты предлагают лишать свободы на срок до 10 лет (сейчас — до 7) с лишением права управления автомобилем на 10 лет, а в случае гибели двух и более людей — до 15 лет (сейчас — до 9) с пожизненным лишением права управления автомобилем.
Кроме того, отказ от медосвидетельствования предлагается наказывать штрафом в размере 50 тысяч рублей с лишением прав на пять лет. Для случаев, когда водитель покинул место ДТП, в котором обошлось без пострадавших, парламентарии могут установить штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев. Если авария привела к пострадавшим, то штраф составит 50 тысяч рублей с лишением прав на пять лет.
В настоящее время в Госдуме находится законопроект об усилении наказания за вождение в пьяном виде. Если сейчас административная ответственность за управление машиной в нетрезвом состоянии предусматривает санкции в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет, то поправками предусматривается лишение прав на три года и штраф в размере 50 тысяч рублей. Если ранее лишенный прав за пьяную езду водитель вновь сядет за руль в нетрезвом виде, то ныне действующая административная ответственность в виде 15 суток ареста уже действовать не будет, а будет предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на три года, либо принудительные работы.
Шувалов отметил, что за последние 1,5 года ситуация на дорогах, особенно в Москве, только ухудшается. Поэтому, на его взгляд, необходимо серьезно обдумать все меры законодательного урегулирования этого вопроса.
«Ни в коем случае чтобы не было никакой кампанейщины при решении этой проблемы. И штрафы должны быть по своей сути, если человек пойман в нетрезвом состоянии за рулем, или его задержали, без каких-либо тяжелых последствий, для него должна наступить такая ответственность, которая будет являться существенным бременем для всей семьи. Я считаю, что для таких больших городов как Москва и Петербург ответственность может доходить до 1 миллиона рублей», — считает первый вице-премьер.
На вопрос ведущего, не приведет ли ужесточение к обратному результату, Шувалов заметил, что большинство населения страны не хочет мириться с пьяными на дорогах. Он подчеркнул, что меры наказания нетрезвых водителей власти готовы обсуждать с общественностью.
«Мы должны обратиться к тем водителям, которые добросовестны, которые и пристегивают ремень, и уважают друг друга на дорогах, и, конечно, не могут себе позволить выпивать за рулем, даже бокал вина. И не берут во внимание все эти бессмысленные разговоры о допустимых промилле. Нам нужна дискуссия вместе с ними о том, как оградить себя от тех, кто ведет себя безответственно и преступно на дорогах», — полагает вице-премьер.
Он отметил, что штрафы должны расти за абсолютно недопустимые вещи — значительное превышение скорости в городе, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и, конечно, нахождение за рулем в нетрезвом виде.
О необходимости ужесточения наказания для водителей, которые в нетрезвом состоянии управляют машиной, в России вновь заговорили после крупного ДТП на Минской улице в Москве, когда пьяный водитель протаранил автобусную остановку. Жертвами этой аварии стали семь человек.
В случае гибели в ДТП с участием пьяного водителя одного человека, депутаты предлагают лишать свободы на срок до 10 лет (сейчас — до 7) с лишением права управления автомобилем на 10 лет, а в случае гибели двух и более людей — до 15 лет (сейчас — до 9) с пожизненным лишением права управления автомобилем.
Кроме того, отказ от медосвидетельствования предлагается наказывать штрафом в размере 50 тысяч рублей с лишением прав на пять лет. Для случаев, когда водитель покинул место ДТП, в котором обошлось без пострадавших, парламентарии могут установить штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев. Если авария привела к пострадавшим, то штраф составит 50 тысяч рублей с лишением прав на пять лет.
- Tyrik
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 928 -
Я за! пусть повышают. может меньше ДТП будет. хотя и так смотришь ролики с темы " Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 3" и ужасаешься как трезвые гоняют и бычат. может и быков на дороге меньше станет. и пусть еще с нариками так же поступят!!! а то он курнет, кольнется, нюхнет и "летит" над дорогой. на кол их!!! 

CARовец с севера
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 560 -
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
KolemBass писал(а):kanal80,
Вчера за ночь в Тобольске было поймано 9 НСов. И вот поразительно - ни одного из них не было "неприкосновенного", сплошь простые смертные...
А у нас что "предстоящий закон" только на Тобольск распростроняется? В других городах "неприкосновенных" нет или уже таких нет в принципе?
"В споре рождается истина"
- docker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 730 -
За чем такие штрафы? Кто пишет ЗА, вы офигеете если Вас подставят, и не надо говорить, что такого не может быть в нашей Тюмени, а еще с тем, что промиле должно быть 0,00. Тое есть по этой инициативе 0,01 - один миллион?!! Погрешности, я так полагаю у прибора и быть не может!!Дурдом. Такие штрафы нужны, но для тех, кто действительно пьян, а не с 0,01 промиле, после стакана кефира.
- docker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 730 -
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -

вам ваше видео показать? или как?
Добавлено спустя 41 секунду:
MяFF_13, и вы обманываете, только что НТВ передача была
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Murlin
- Мастер
-
KolemBass писал(а):Murlin,
Оценив полную бессодержательность Ваших постов в иных темах, я предпочел за лучшее игнорировать Вас"Троллей не кормим!" (с)
не кормите и я не тролль
в вашем видео гаишник говорит что все должно быть по 0, причом как я понял погрешность прибора 0,05 в разрядах
а теперь человек с подозрением отправляеца на экспертизу, где стоит более точный прибор который показывает эндогенный алкоголь, ссылку пусть и на тот прибор который гаи не использует я давал
ну и как доказать что не верблюд?
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
Я бы еще в данный закон добавил, что типа если гаишник берет взятку от бухого, то ему тоже штрафу лям.
После принятия закона устроить типа "контрольную закупку".
И плиз, не говорите только, что синих не отпускают, подчиненный мой недавно синий ехал с поминок, отдал все, че было на кармане, и поехал дальше
После принятия закона устроить типа "контрольную закупку".
И плиз, не говорите только, что синих не отпускают, подчиненный мой недавно синий ехал с поминок, отдал все, че было на кармане, и поехал дальше

Спаси и Сохрани
- Дми
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Rolls-Royce Phantom
-
Рейтинг: 5 456 -
Знаете да хоть миллиард и что?... Что мешает мне который зарабатывает 15 т в месяц с долгом в миллион сесть за руль без прав бухим? Да я еще и машину ГИБДД протараню для новостей)))) Законопроэкт не о чем...так и скажем.Замазывать глаза уже не получиться думайте трезвее.
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
- DISTRICT
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 92 -
пффф
-Да вы курили наверно?
-гыыыы
-Давайте на Семаково поедем.
**приехали**
(врач)
-Сейчас возьмем анализы.
-Братиш 3к есть на кармане.
-О, гаишник ошибся, не курили вы молодой человек.
И не говорите что такого нет))
И вот еще:
-От вас алкоголем пахнет, давайте проедем для анализа.
-(Врубает юриста) Вы мне сначала причину остановки назовите, покажите документы, а где ваш значок?
-Счастливого пути.
И еще:
-Вы, кажется, вчера употребляли. Давайте проедем на Семаково.
-У друга свадьба была, совсем немного выпил, праздник ведь такой... Давай на месте решим вопрос, зачем бумажки писать всякие...
-5к
-*передает 5к*
-Счастливого пути.
А вообще надо воспитывать народ (дабы осознавал что нельзя садиться за руль синим) и карать жескими штрафами (кто не воспитался), переписать половину коапа, наставлений гибдд, закон о полиции и т.д. и т.п., затем отремонтить дороги - на наших дорогах можно улететь даже на скорости 40 км\ч, различные ямы, кочки, люки и прочее сильно ухудшает сцепление с дорогой и авто легко может уйти в занос. И только тогдаааа (лет через 20-30) мы получим хорошую культуру на дороге!
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Но это анбеливебл, у нас вообще половина законов и действий противоречит всем теориям гос-ва и права. Знать она ведь для себя все, а народ от этого злится, от сюда и злость, и жадность, и ненависть, и агрессия, и дтп на дорогах.
-Да вы курили наверно?
-гыыыы
-Давайте на Семаково поедем.
**приехали**
(врач)
-Сейчас возьмем анализы.
-Братиш 3к есть на кармане.
-О, гаишник ошибся, не курили вы молодой человек.
И не говорите что такого нет))
И вот еще:
-От вас алкоголем пахнет, давайте проедем для анализа.
-(Врубает юриста) Вы мне сначала причину остановки назовите, покажите документы, а где ваш значок?
-Счастливого пути.
И еще:
-Вы, кажется, вчера употребляли. Давайте проедем на Семаково.
-У друга свадьба была, совсем немного выпил, праздник ведь такой... Давай на месте решим вопрос, зачем бумажки писать всякие...
-5к
-*передает 5к*
-Счастливого пути.
А вообще надо воспитывать народ (дабы осознавал что нельзя садиться за руль синим) и карать жескими штрафами (кто не воспитался), переписать половину коапа, наставлений гибдд, закон о полиции и т.д. и т.п., затем отремонтить дороги - на наших дорогах можно улететь даже на скорости 40 км\ч, различные ямы, кочки, люки и прочее сильно ухудшает сцепление с дорогой и авто легко может уйти в занос. И только тогдаааа (лет через 20-30) мы получим хорошую культуру на дороге!
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Но это анбеливебл, у нас вообще половина законов и действий противоречит всем теориям гос-ва и права. Знать она ведь для себя все, а народ от этого злится, от сюда и злость, и жадность, и ненависть, и агрессия, и дтп на дорогах.
https://vk.com/autobaza72
autobaza72.ru
Авторазбор ВАЗ, BMW, Nissan, Toyota, Mercedes
Выкуп авто, продажа запчастей под заказ
89324826468
autobaza72.ru
Авторазбор ВАЗ, BMW, Nissan, Toyota, Mercedes
Выкуп авто, продажа запчастей под заказ
89324826468
- Дми
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Rolls-Royce Phantom
-
Рейтинг: 5 456 -
Знаете чаще всего сотрудников ГИБДД я вижу в городе....и часто проезжаю участок Казарово и цыганский табор...у меня вопрос вы их боитесь что ли?)))))) Ни разу не видел там даже ППС ников....там вечерами и ночами синих, и обдолбленных кишмя кишит..но ни одного представителя закона))))смешно порой....до уныния...сам туду нарков возил по заказу(такси), средь вечернего вечера в открытую свое дерьмо продают.и ни че....все тихо и хорошо всеж пьяницы в городе))))И нарков на оживленных участков куда больше чем в нахаловке))))) упыри вы и трусы последние...Да конечно нарк или бухарь с деревни(у которого денег на пойло только) в ресторан или пив бар в центре не поедет....Знаю всю эту систему на сквозь твари вы и не вы рядовые ДПС ники,а ваше жирное начальство, посмотрите в глаза им и сскажите спасибо за вашу честь..
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 425 -
docker писал(а):Я думаю, суть понятна. Приравнивать человека, который выпил рюмку пива к обожранцу, еле стоящему на ногах, считаю не правильным.
Понимаешь, вот живут два водителя - Вася Пупкин и Петя Салупкин. Вася - тело 120 килограмм весом, здоров, как бык. 50 грамм водки за обедом ему как слону дробина, даже уши не розовеют. Под хорошее настроение может употребить литр в одно лицо, и спокойно лойти до дому, не шатаясь и не страдая наутро провалами в памяти. А Петя - человек субтильный, непьющий, и с 50 грамм за обедом его ведет нешуточно.
Так вот, законодатели всегда ориентируются не на Васю, а на Петю. Только потому, что где-то в жизни такой Петя есть, и у него есть ВУ, и он ездит за рулем. А отдельных законов для Васи, для Пети, и для Сережи тоже никто писать не будет.
Это как в колонне ехать. Скорость всегда держат по самому медленному. Допустим, 50. Всегда находится водитель, который скажет: "А что 50, я могу безопасно 100 ехать!" На что получит ответ: "Можешь, но поедешь 50, потому что вон тот не может, а мы едем вместе".
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
Власть готова вести диалог, но только с теми, кто с ней согласен.
Власть готова вести диалог, но только с теми, кто с ней согласен.

Дышите глубже, Вы взволнованны
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Игорь Шувалов- знатный тролль, закинул в эфире хрень на всю страну сейчас аналитикой занимается. Он за пьянку и миллиард выложить сможет
http://ru.*/wiki/%D0%A8%D1% ... ite_note-5
http://ru.*/wiki/%D0%A8%D1% ... ite_note-5
Скрытый текст:
- Murlin
- Мастер
-
Holtoff писал(а):Я думаю, суть понятна. Приравнивать человека, который выпил рюмку пива к обожранцу, еле стоящему на ногах, считаю не
в том то и дело что приравнивают к пете, без всяких на то оснований, и во всем и везде так. а приравнивать должны к васе, который ничего не нарушал и не хочет нарушать. все образно конечно. петя 10 дней на новогодние каникулы квасит, вася ходит по децким домам и устраивает утренники. вася имеет пистолет и употребит его в крайнем случае, петя этим пистолетом по пьянке кого то застрелит. вася пойдет и сознательно выберет себе нормального губернатора, петя выберет бандита.
наказывают то не за употребление алкоголя(который кстати больше суток держица) наказывают за вождение в пьяном виде. причом наказывать надо однозначно когда видно что человек пьян и что он рулил, т.е. с 0 можно сказать что человек пьян и отстранить от управления и не наказывать, но с 0,5 и если врач говорит что человек пьян то можно уже и наказать.
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —