Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 19 окт 2012, 08:47

Nikka, про стоп линию :up: напоминают мух, которые спешат как в анекдоте "картошку выбрать" :cherep:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

галавное видно, что и простые водилы не святые, хотя без главного героя этой темы здесь тоже не обошлось!
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

drawde
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение drawde » 19 окт 2012, 10:01

Поворачиваем "по правилам" с Широтной налево на Пермякова из соответствуюшего крайнего ряда :)) а 3 ряда слева это мираж :))))
дата - 18,10,2012г. около 19:00 автобус 14 маршрута

Резать было не чем, извините. Смотреть начало и с 1:40 (остальное проход по салону и ожидание зеленого)

Скрытый текст:

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 19 окт 2012, 10:26

catharina писал(а):я нормально отношусь к водителям автобусов (именно автобусов, а не маршруток).. уступаю почти всегда, стараюсь, по крайней мере, (ПДД. Приоритет маршрутных транспортных средств)..очень многие автобусники моргают аварийкой - приятно.. на светофоре частенько улыбаются, пытаются стартануть вперед :cherep:
в общем, у меня с ними нормальные отношения.. :up:

Вот и я так же ) Но для некоторых это зло вселенское )))
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 19 окт 2012, 10:27

drawde, 14 автобусы любят там так поворачивать, болезнь видать у них такая.

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 20 окт 2012, 00:49

Nikka, в копилочку вам Одеская, маршрутки

Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 20 окт 2012, 01:17

ГИБДД сейчас ловит автобусников с поличным. В автобус садится инспектор в гражданке, едет до конечной, фиксируя при этом все нарушения автобусника. На конечной остановке идет "знакомиться с водилой" и штрафует за все :gezl:
Спаси и Сохрани

valeon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 002

Сообщение valeon » 20 окт 2012, 03:16

Geleziaka, На конечной остановке идет "знакомиться с водилой" и штрафует за все.
А лучше по печени чтобы доходило быстрее, что не кирпичи везешь, а человеков... Но законы -ни-ни, да и правозащитники съедят с.... :(

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 20 окт 2012, 12:33

SLEZA, спасибо.
Geleziaka, будем надеяться, что это на них все-таки подействует.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 20 окт 2012, 16:18

Geleziaka писал(а):ГИБДД сейчас ловит автобусников с поличным. В автобус садится инспектор в гражданке, едет до конечной, фиксируя при этом все нарушения автобусника. На конечной остановке идет "знакомиться с водилой" и штрафует за все :gezl:
Очень бы хотелось чтоб так и было. Хотя бы иногда так делали бы.... У автобусника всегда в подсознании была бы мысли, что за ним могут наблюдать и возможно бы иногда призадумался.....
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 22 окт 2012, 08:59

maxut, фигово, что над ними надо как жандарму сидеть и отвешивать оплеухи... в голове должно отложиться раз и навсегда, что возят людей и должны соблюдать правила...
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 22 окт 2012, 09:38

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 343

Сообщение Infarh » 22 окт 2012, 10:42

BoloYeng, но согласись, что с автобусниками что-то надо делать? Оправдания из серии, что они на работе несостоятельны - они участники движения. Встречи с ГИБДД без участия самих водителей автобусов тоже не самая эффективная мера. Мне вот совершенно наплевать, что там у себя в квартире говорят обо мне соседи, пока мне их не слышно.
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 22 окт 2012, 10:58

BoloYeng,
42 летний дядька на Трибеке исполняет как 18-летний пацан на девяточке
Так то кризис среднего возраста никто не отменял...а в 42 еще хочется доказать себе и показать другим что "еще торт", и вот эти "чудеса на виражах" и безусловно задержка трафика и УМЫШЛЕННОЕ создание аварийной ситуации поднимает ЧСВ на несколько пунктов...а сколько поддерживающих такие манёвры в теме то.. :yes: Главно - что ОН на Трибеке, а то что бабушки и беременные девушки падают во время его "уроков", это пустяки.... "Сперва добейся" как грится.

Andre
Французский лётчик
Рейтинг: 1 222

Сообщение Andre » 22 окт 2012, 11:33

beginn, чо-чо там про "кризис среднего возраста"? :smeh:

Я считаю, что к любому профессиональному водителю на дороге должны предъявляться более жесткие требования, чем к любителю. Профессионалы находятся да дороге постоянно, и именно они задают тон всему движению, именно они больше всего влияют на общую атмосферу. К сожалению, имеющиеся факты говорят о почти полном отсутствии профессионализма среди профессионалов. И это очень печально, потому что без профессионалов организация движения невозможна.
yours sincerely
Andre.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 22 окт 2012, 12:27

BoloYeng, ну, съездила, я И что??? Как не было наряда, так и нет. Хотя и Лоточкин обещал и те, что на встрече были тоже обещали.
Видимо возле администрации области и на перекрестке Ленина-орджоникидзе нужнее Гайцы, чем там, в самом пике пробок и затруднений. Обидно :(

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 22 окт 2012, 12:34

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 22 окт 2012, 12:36

BoloYeng писал(а):Лоточкина на пенсию, к вам на Широтную круглосуточный ДПС, а почему бы и нет :yes:

:lol2: Я тебя умоляю.
Хотя по факту, ну типо новый начальник, может прогнется для народа и выделит нам туда наряд. Хотя сильно сомневаюсь. Всем на все пофигу.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 22 окт 2012, 12:44

Не знаю, выкладывал ли кто-нибудь сюда эту новость, но вот:
http://www.tumix.ru/news/?page=99836

меня лично очень порадовало, что их начали жестко проверять :up:
Тел. 499-971

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 22 окт 2012, 12:52

Надо уже лицензии забирать, тогда начнут задумываться над своим графиком и всем остальным. Сами инспектора говорят, что штрафы их не пугают, так как еще с ними бороться, забирать лицензии вот тогда будет толк. А так, ну написали очередную показуху, главное отмазались, вот типо люди, видите, мы работаем, вы пожаловались, а мы какие молодцы, сразу взяли и отреагировали. Браво ребята, очередная показуха будем считать удалась. :down:
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 22 окт 2012, 12:58

alexandr_k, будем следить за дальнейшими действиями ГИБДД по данному вопросу и за обстановками на дороге)))
Тел. 499-971

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 22 окт 2012, 13:06

Egor25, Понятно что будем следить и будем бороться, т.к. кроме нас это нафиг никому не нужно. Вот взяли бы у одного отобрали лицензию, вот это да, я понимаю показуха, а так, накатали штрафу тысячу, ну две, да пофигу ему на этот штраф. А заберут лицензию, начнут задумываться, может и сами водители автобусов соберут собрание с владельцами и изменят свой дурацкий график.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 22 окт 2012, 13:09

[///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 22 окт 2012, 13:12

Нормально тут автобусники ездят!просто некоторые упертые «тупят», отжимая автобуса от остановки своими трибеками :-)
Даже аварийкой моргают, спасибо говорят! Если на легковушке фиг защимишься, каково это делать на автобусе? Занос хвоста один метр, а трибеточники плотнячком идут, бока подставляют.

А вот Газелистов не люблю... Некоторые люди от Адама и Евы, некоторые от обезьян по Дарвину. А газелисты -параллельная ветвь человечества :-)
Если аккуратно щимятся-пропускаю. Если массой давят -дулю с маслом. Меня мучают классовые водительские/национальные предрассудки. Каюсь... :cherep:

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 22 окт 2012, 13:15

BoloYeng, Почитай выше что я написал, пофигу им на эти штрафы, надо забирать лицензии. Нет я не привык что у меня все и сразу, как говориться вода камень точит. Но штрафы по 1, 2 тысячи их ничему не научат. Где обещанный экипаж сотрудников ДПС, что , трудно его выделить, или у нас не хватает народу в ГИБДД???

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

3Dfx, Еще раз повторюсь, всем кто думает что автобусники нормально ездят, милости прошу к нам на район, хотя бы недельку покатаетесь с нами и посмотрите как они нормально ездят. Вы думаете нам вот делать нечего и мы давай клеветать на автобусников, ну а что, чем нам заняться, нашли жертву и давай собирать тут ерунду.

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 22 окт 2012, 13:21

Наш район, это что то с чем то, едешь спокойно по среденему ряду по пермякова в сторону республики нет автобус с остановке сразу в крайне левый и не смотрят едет там кто нить или нет. ему пофиг он с остановке выезжает через три полосы.

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 928

Сообщение Tyrik » 22 окт 2012, 13:23

Вот насколько отличается манера вождения( сравниваю с г.Чернигов Украина), туда в отпуск езжу, т.к. отпуск-то машина отдыхает и я вместе с ней))) по-этомму приходится часто передвигаться на маршрутках-автобусах. так там чтобы крепко держаться за поручень-не, не слышал. а тюмень-это ппц. зимоей на сессию приезжаю на поезде и приходится по городу на автобусах передвигаться-это ппц... то водятел стоит по пол часа на остановке, то несется как угорелый из ряда в ряд перестраивается... нет слов-одни эмоции... а был случай: ехал с учебы домой-так автобус (водятел представитель кавказской национальности) через каждые 5 минут глох на дороге. есть ли у него права вообще??? если он тронуться даже нормально не может!!!
CARовец с севера

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 22 окт 2012, 13:27

Tyrik, Надо наших водителей общественного транспорта на переобучение на Украину :D
А куда подевался представитель водителей автобусов???

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 22 окт 2012, 13:27

Tyrik, вот такие они, российские дороги суровые :D
Скрытый текст:
к примеру скажу тебе, в прошлом году отдыхал в Молдавии и на Украине, смотреть на дороги и водителей там одно удовольствие)) за месяц ни одного ДТП не видел)) прилетел в Тюмень в 5 часов утра, пока от Рощино до КПД ехал, 5 аварий насчитал... в 5 утра... :o :D
Тел. 499-971

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 22 окт 2012, 15:55

BoloYeng, сами гайцы говорят, что автобусников штрафом не испугаещь. Если б он был тыщ 50 000, то да, а 1500-2000 для них не деньги :(

Добавлено спустя 38 минут 33 секунды:

Департамент

дорожной инфраструктуры и транспорта
СМОЛИН

Виктор Иванович,

директор департамента
ул. Орджоникидзе,

д. 24, каб.401
вторник

16.00 – 18.00

завтра снова буду пытаться к нему попасть, на прошлой неделе не получилось. у меня есть еще предложение по остановочным карманам на ост. Олимпийская и микр. Тюменский.

Добавлено спустя 17 часов 29 минут 49 секунд:

капец, я сегодня злая, хорошо, что у регистратора звук выключен и он не пишет, все то, что я говорю в адрес автобусов.
Они сегодня в конец сдурели. 30 автобус от останоки Тюменский выперся в левый ряд, а через несколько метров стал опять залазить в о второй ряд.

сегодня вечром видео нарежу: какой кошмар творился на Широтной-Ткацком (где так и нет раяда ДПС) и как все тихо и свободно на Орджоникидзе-Ленина и Мориса Тореза-Герцена, но там наряды стоят, они там бедные от тоски уже изошли все, им там скучно и холодно.

Добавлено спустя 10 часов 30 минут 26 секунд:

с начала видео и до 1.18 это я выезжаю с Ткацкого на Широтную, экипажа как не было, так и нет.
с 1.19 до 1. 28 это момент, где я проезжаю перекресток Мориса Тореза - Герцена-Малыгина, машина ДПС стоит в сторонке, на перекрестке все зашибись.
н у и с 1.28 это уже перекресток Орджоникидзе-Ленина, ДПСник ходит, скчает, замерз бедлоага, его бы на Ткацкий, там бы ему весело было, не заскучаешь в такой суете и гласное тепло было бы, ух помахал, бы от там палочкой-то, ан нет, скучает ...

afal
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение afal » 24 окт 2012, 14:18

Nikka писал(а): его бы на Ткацкий, там бы ему весело было...
он боится на Ткацкий - его там блатные опустят... :cherep: