Тюмень - Актау
- zaz-968m1
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 85 -
Тюмень - Актау
Всем привет! Интересен данный маршрут. Необходима информация покуда ехать, где дорога лучше, если заезжать в KZ через Троицк, Орск или ехать в сторону Уральска?
Может кто ездил?
Может кто ездил?
- zaz-968m1
- Автолюбитель
-
sergik_72, ну а тем не менее не мог бы повспоминать
там просто родственники живут, вот возникло желание совместить приятное с полезным
любая информация была бы крайне полезна..
как там насчёт бензина и его количества
сколько по грунтовой дороге придется ехать (и можно ли это вообще назвать дорогой)..
может туда лучше заезжать вообще со стороны Кургана - Костаная..
вопросов масса, а информации мимнимум

там просто родственники живут, вот возникло желание совместить приятное с полезным

любая информация была бы крайне полезна..
как там насчёт бензина и его количества

сколько по грунтовой дороге придется ехать (и можно ли это вообще назвать дорогой)..
может туда лучше заезжать вообще со стороны Кургана - Костаная..
вопросов масса, а информации мимнимум

- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
Поставь в машину видеорегистратор и GPS-навигатор с возможностью потом показать в какой момент времени где и с какой скоростью ты ехал. Лично меня в прошлом году на посту остановили якобы за превышение (это типа я прямо на посту ехал быстрее положенного). Показали мне фото с омей машиной и зафиксированной скоростью, но явно не моей. Дак я тут же вытащил трек из навигатора, открыл его в ноутбуке, на большом экране и показал им. Все вопросы у них сразу отпали.
А собака порылась вот в чем: там перед постом сразу кольцо, они зафиксировали скорость когда я ехал по кольцу и по факту моя машина двигалась не прямо на них, а по "дуге". А в правилах использования радаром четко сказано, что машина должна двигаться прямо на радар. Поэтому радар и зафиксировал совсем не ту скорость. Когда я им это объяснял, они еще и вид сделали что не понимают, коз..
А собака порылась вот в чем: там перед постом сразу кольцо, они зафиксировали скорость когда я ехал по кольцу и по факту моя машина двигалась не прямо на них, а по "дуге". А в правилах использования радаром четко сказано, что машина должна двигаться прямо на радар. Поэтому радар и зафиксировал совсем не ту скорость. Когда я им это объяснял, они еще и вид сделали что не понимают, коз..
- LERA090608
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
- Margosha
- АвтоСпец
- Награды: 2
-
Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)
-
Рейтинг: 4 600 -
Добраться в Актау можно только через Атырау, но дорога дерьмовая. По Казахстану через Актюбинск тоже дороги практически нет. На джипах проезжают с большим трудом. В Атырау езжу почти каждый год через Уральск, если интересно могу обрисовать подробности. Гаишники в Западном Казахстане очень даже нормальные, просто так не останавливают, доки проверяют крайне редко и то из любопытства(что за регион 72). Самое главное не нарушать. Иначе дадите повод развести на деньги.
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501
viewtopic.php?t=123501
- Margosha
- АвтоСпец
- Награды: 2
-
Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)
-
Рейтинг: 4 600 -
границу в Уральске лучше пересекать в Теплом(если ехать, через Бугуруслан) , там очень мало машин проходит, чем из Самары, правда придется десятка два км проехать по разбитой дороге. Заполняеете миграционку, оформляетесь у пограничников, покажете бардачок, багажник и вперед. На выезде с погранпоста оформляеете страховку. Лучше иметь с собой казахские деньги, дешевле выйдет. Рубли тоже принимают. Потом 500 км идеальной дороги до Атырау. В районе Индера было 3-4 больших ямы, но в сентябре их уже заделывали ремонтники. ПДД лучше не нарушать, по трассе перемещаются местные гаишники с камерой на переднем сиденье. Заправится лучше в Уральске на Гелиосе, далее приличная заправка будет через 200 км в Чапаевске. Там же имеется кемпинг большой. Расчитываться на заправках удобно нашими банковскими картами типа Визы классик. Их принимают на всех крупных заправках. В супермаркетах тоже. От Уральска до Атырау 4,5- 5 часов езды. На дороге сбавляйте скорость на поворотах, т.к от монотонности езды(ровная дорога, пустынный пейзаж) можно легко отвлечься и улететь в высокий кювет. На дороге много скота. Баранов пропускайте, сигналить им бесполезно
Атырау можно проехать вокруг. Можно через город. Дорогу на Актау подробно н езнаю, т.к не ездила. Инфа о плохом качестве дороги от местных.
карты казахстана можно скачать тут http://www.gps-club.kz
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
И еще, купите в Уральске местную симку, иначе разоритесь на сотовой связи. С казахской симки даже в Россию дешевле звонить, чем из России в Казахстан.

карты казахстана можно скачать тут http://www.gps-club.kz
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
И еще, купите в Уральске местную симку, иначе разоритесь на сотовой связи. С казахской симки даже в Россию дешевле звонить, чем из России в Казахстан.
Страхование на все случаи жизни
viewtopic.php?t=123501
viewtopic.php?t=123501
- zaz-968m1
- Автолюбитель
-
sergik_72 писал(а):так и не собрался ты ко мне,обсудить все ньюансы
дак чё ездить то, времени особо нет.. да и я ещё собираюсь ехать, ну и другим тоже может пригодится когда-нибудь данная инфа..
Написал бы как Margosha, думаю сложного ничего нет.
ещё такой момент: вчера с тестем разговаривал, у него брат в Актау живет. Так он, оказывается, каждый год ездит на обычной легковой машине к родственникам в Рудный и Костанай. Так что я думаю особо страшного ничего нет, и вроде как там более менее асфальт. Только если с той стороны ехать, то где-то 12 часов по пустыне, можно сказать, ехать

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
ещё думал, как вариант, доехать до Рудного, оставить у родственников в гараже машину и на паровозе в Актау.. Но с маленьким ребенком че то в поезде нет желания ехать..
- zaz-968m1
- Автолюбитель
-
sergik_72 писал(а):хорошо zaz-968m1, ртпишусь чуть позже,с полным рассказом будет.
буду ждать

sergik_72 писал(а):я надеюсь не завтра послезавтра уезжаеш?
нет конечно, начал только планировать, собирать инфу..
Добавлено спустя 14 дней 22 часа 31 минуту 2 секунды:
sergik_72, ну так как на счёт обещанной информации