Полная отмена доверенности – документ уже готов
Полная отмена доверенности – документ уже готов
Министерство внутренних дел разработало проект постановления, которое отменяет привычную рукописную доверенность! Все необходимые поправки, наконец-то, согласованы с Министерством транспорта, Министерством сельского хозяйства, Министерством юстиции и отправлены на рассмотрение в правительство. А это значит, что скоро «доверка» будет отменена. Возможно, уже этой зимой.
Причем на смену рукописной доверенности не придет никакой другой документ – полис ОСАГО не станет заменой доверенности. «Это разные документы. Если у вас на руках есть свидетельство о регистрации, есть ключи и машина при этом не объявлена в розыск, то никаких поводов сомневаться в том, что машина у вас находится законно, у сотрудников ГИБДД быть не должно», – заявил в интервью «Газете.ру» референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов.
Дмитрий Лейбов также дополнил, что их ведомство в целом поддерживает начинания, связанные с уменьшением количества документов, которые водители должны иметь при себе, - буквально в этом году из списка необходимых документов был исключен талон государственного технического осмотра. «Если еще недавно водители должны были возить с собой права, свидетельство о регистрации, доверенность, страховку и талон техосмотра, который, кстати, было необходимо и устанавливать на лобовом стекле и передавать сотрудникам полиции для проверки, то уже в скором времени водитель должен будет иметь в кармане только водительское удостоверение, свидетельство о регистрации автомобиля и страховой полис ОСАГО», - заключил представитель ГИБДД.
Причем на смену рукописной доверенности не придет никакой другой документ – полис ОСАГО не станет заменой доверенности. «Это разные документы. Если у вас на руках есть свидетельство о регистрации, есть ключи и машина при этом не объявлена в розыск, то никаких поводов сомневаться в том, что машина у вас находится законно, у сотрудников ГИБДД быть не должно», – заявил в интервью «Газете.ру» референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов.
Дмитрий Лейбов также дополнил, что их ведомство в целом поддерживает начинания, связанные с уменьшением количества документов, которые водители должны иметь при себе, - буквально в этом году из списка необходимых документов был исключен талон государственного технического осмотра. «Если еще недавно водители должны были возить с собой права, свидетельство о регистрации, доверенность, страховку и талон техосмотра, который, кстати, было необходимо и устанавливать на лобовом стекле и передавать сотрудникам полиции для проверки, то уже в скором времени водитель должен будет иметь в кармане только водительское удостоверение, свидетельство о регистрации автомобиля и страховой полис ОСАГО», - заключил представитель ГИБДД.
- Sten
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 355 -
- kirill005
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
-
Рейтинг: 3 264 -
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 263 -
Ломастер, ссылку на источник всегда нужно давать (а взято точно знаю что с мейла, ибо сам там тоже прочитал еще днем)
ЗЫ по сабжу, никому не нужна бумажка, инспектора даже не вчитываются, можно подать любую доверенность, он сделает вид что посмотрел, и вернет обратно, уже было так)
ЗЫ по сабжу, никому не нужна бумажка, инспектора даже не вчитываются, можно подать любую доверенность, он сделает вид что посмотрел, и вернет обратно, уже было так)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 615 -
- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
А смысл вчитываться, если даже образца подписи владельца авто нет на других документах? Её любой на любого может написать за 5 минут и расписаться. Все данные берутся из документов, которые уже на руках есть.Мракор писал(а):ЗЫ по сабжу, никому не нужна бумажка, инспектора даже не вчитываются, можно подать любую доверенность, он сделает вид что посмотрел, и вернет обратно, уже было так)
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
antay писал(а):А смысл вчитываться, если даже образца подписи владельца авто нет на других документах? Её любой на любого может написать за 5 минут и расписаться. Все данные берутся из документов, которые уже на руках есть.Мракор писал(а):ЗЫ по сабжу, никому не нужна бумажка, инспектора даже не вчитываются, можно подать любую доверенность, он сделает вид что посмотрел, и вернет обратно, уже было так)
Они в страховку то не вчитываются
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Взял машину родственника, поехал не было ни доверенности, ни (как потом сам офигел) вписан в страховку и еще не пристегнут (вот впринципе почему меня и тормознули) остановил сотр. ГИБДД и.........штраф 800 р. все решил. так что машину угнать стоит ровно 800 р. я целый день проездил и хрен кто останавливал. ВОТ!
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 031 -
с пол годика назад 3 часа ночи, я еду во дворе какого то дома, полнейшая тишина, и на встречу патруль дпс ,мигалки врубают ,я выхожу документы то се ,-пройдемте в машину, --что случилось? у вас доверенность просрочена- сидим в машине дпс ,в руках у него протокол и ручка, он мне ну, что будем делать, щас эвакуатор и машину на стоянку, я как так доверка есть, он дык она на два месяца выписанная, думаю ну капец важный документ ,он ну дык, что делать то будем ))) намекает на денюжку я говорю давайте единичку подрисую ,))и все ,он не в какую, можно я посмотрю, беру доверку, а где в поле, на сколько выданная ,написано ,месяЦЕВ, а единичка за росписью спряталась, вы что читайте внимательно ему, если бы на два было бы месяЦА написано, а тут месяЦЕВ, а вот посмотрите внимательно, с переди единичка, с ухмылкой отдал доки и я поехал. атак мог бы и прилипнуть, бумажка для лишнего развода
убрать ее.
убрать ее.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- OperCot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 302 -
RasselSH, А так напишут от имени "разглядывающего корни" доверку липовую и авто насколько нужно далеко уедет.
Неск-ко лет назад нужно было ГАЗ-69 купленный без доков (позднее восстановил) перегнать, приятеля на моей машинке отправил вперед в разведку, его патрулька остановила декументы на мою проверила, сказали напиши сам доверенность от хозяина, в следующий раз без штрафа не уедешь.
Насчет вписывания в полис согласен, например на обратной стороне оставить графы для лиц имеющих право управлять, переписать все кто нужен и заверить в той же страховой.
Неск-ко лет назад нужно было ГАЗ-69 купленный без доков (позднее восстановил) перегнать, приятеля на моей машинке отправил вперед в разведку, его патрулька остановила декументы на мою проверила, сказали напиши сам доверенность от хозяина, в следующий раз без штрафа не уедешь.
Насчет вписывания в полис согласен, например на обратной стороне оставить графы для лиц имеющих право управлять, переписать все кто нужен и заверить в той же страховой.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
antay писал(а):А смысл вчитываться, если даже образца подписи владельца авто нет на других документах? Её любой на любого может написать за 5 минут и расписаться. Все данные берутся из документов, которые уже на руках есть.Мракор писал(а):ЗЫ по сабжу, никому не нужна бумажка, инспектора даже не вчитываются, можно подать любую доверенность, он сделает вид что посмотрел, и вернет обратно, уже было так)
Доселе как то ездил я на машине тестя, ну вообщем предыстория такова, что страховать мы машину ездили с его дочкой и в страховке расписывалась она, а в доверке уже расписался сам хузяин машины.
Так вот останавливает меня как то идпс, я с полной уверенностью в себе подаю документы, он их внимательно изучает и выдает: "Так щас вызываем эвакуатор, и машину на штрафстоянку, хозяин заберет потом!"

А Дэпэс мне и говорит мол милок у тебя в страховке одна подпись, а в доверке другая....вот тут то до меня и дошло, что в страховке то жена расписалась....

В тот же вечер доверку переписали

А вообще по теме, насчет отмены доверок., я как то против, ну не для россии это нельзя доверенности отменять, количество угонов/грабежей на порядок увеличится...

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
а почему нельзя эту дебильную партянку ОСАГО уменьшить до размера Св-ва о регистрации...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- RasselSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 894 -
OperCot, Я и говорю что в полис вписаны и достаточно, и да было бы класно предложение RASTAMAN, полис размером с св-о о регистрации, да в ламинатину и со всеми доками, а бланки нехай в машине валяются. А то начни сейчас опрос кто где хранит полис, у 80% это бардачок, кармашек в сидении и прочие тайные места 

Готовы к зиме ?
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 910 -
все правильно. Только не понял, зачем с Министерством сельского хозяйства было согласовывать
NEA72, гужевая повозка, запряженная коровой - это тоже транспортное средство.. А вдруг ты корову угнал...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик