Чикает АБС при молейшем торможении!?!?
- Storm2000
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 958 -
Чикает АБС при молейшем торможении!?!?
Ребят выручайте в чем проблема машина пежо 406 поменял резину лето на зиму, приехал в город и заметил, что при молейшем торможении начинает чикать АБС, при этом колеса еще не идут на юз, а педаль тормоза можно еще давить до юза. Кто что расскажет?
P.S. или там может чикать что то еще?
P.S. или там может чикать что то еще?
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Evgen_cat
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 761 -
Скинь клемму с аккумулятора, на минуту, потом снова одень и попробуй. Если не поможет, то на диагностику.
Установка автосигнализаций, автономных подогревателей двигателя webasto, Eberspacher, Бинар. Диагностика и ремонт Вебасто. Покраска деталей авто, косметический ремонт, ремонт бамперов. +79523490931. vk.com/evgen1113
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Storm2000, Проверь давление в колесах.
Если в одном будет ниже,чем в остальных трёх,то АВС будет часто срабатывать.
Тем более ,что всё стало происходить после шиномонтажа,возможно,там недокачали.
Как возможная причина -имеет право быть.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Storm2000
- АвтоСпец
-
R82 да шипы
xatab10913 сперва когда ехал загорелось, потом сходил в магазин снова завел все норма
FaceTime ваш ответ меня точно не устроил. Я и спрашиваю совета, а не решения проблем!!!
Ma4oman как она может на шипах щескать когда я чуть совсем притормаживаю, да и на улице не гололед еще пока.
Evgen_cat спасибо учту
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ganstown сомневаюсь что с датчиком чтото могли сделать он же за диском тормозным находиться
Григорьич спасибо завтра с утречка обязательно проверю
xatab10913 сперва когда ехал загорелось, потом сходил в магазин снова завел все норма

FaceTime ваш ответ меня точно не устроил. Я и спрашиваю совета, а не решения проблем!!!
Ma4oman как она может на шипах щескать когда я чуть совсем притормаживаю, да и на улице не гололед еще пока.
Evgen_cat спасибо учту

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ganstown сомневаюсь что с датчиком чтото могли сделать он же за диском тормозным находиться
Григорьич спасибо завтра с утречка обязательно проверю

- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
точняк вполне возможно плюс к этому износ дифференциалаГригорьич писал(а):Storm2000, Проверь давление в колесах.
жи бувает жи есть же
- xatab10913
- Инструктор
-
- medvedevOo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
- xatab10913
- Инструктор
-
- Storm2000
- АвтоСпец
-
xatab10913
это из личного опыта или вопрос?
незнаю как точно обьяснить но попробую:когда нажимаешь на тормоз то машина начинает остонавливаться по тихонечку и при этом чувствуется небольшие удары по ноге через пидаль, сразу понятно что это абс но при этом если я нажимаю сильнее машина начинает остонавливаться быстрее при этом не ощущая никакого скольжения . тип чтото этого.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
'FaceTime
извините не пробовал, так как давно уже не курю а пепельницу использую как копилку под мелочь
не в шипах , было дело май июнь на шипах гонял
это из личного опыта или вопрос?
незнаю как точно обьяснить но попробую:когда нажимаешь на тормоз то машина начинает остонавливаться по тихонечку и при этом чувствуется небольшие удары по ноге через пидаль, сразу понятно что это абс но при этом если я нажимаю сильнее машина начинает остонавливаться быстрее при этом не ощущая никакого скольжения . тип чтото этого.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
'FaceTime
Печально, вытряхивать пепельницу не пробовали?
извините не пробовал, так как давно уже не курю а пепельницу использую как копилку под мелочь

- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
у меня новый автомобиль, но на днях на слегка мокром асфальте при скорости 7-10 км/ч резко тормознул (ребенок выбежал на дорогу) АБС как бешеная затрещала. Так что могу лишь предположить, что навряд ли у топикстартера какие-то серьезные проблемы. Скорее всего, плохое сцепление шипов с асфальтом, колеса пытаются уйти в юз, а АБС не дает.
З.Ы. Я сам ооочень сильно удивился, когда на такой минимальной скорости у меня сработала АБС.
Всё имхо.
З.Ы. Я сам ооочень сильно удивился, когда на такой минимальной скорости у меня сработала АБС.
Всё имхо.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.