Сообщение WANTED » 25 окт 2012, 18:09
я вот почитал, каждому ответить несмогу но выскажусь. как я и писал рание я за 0,2 промилле. поймите вы, с промилями или без них, пьяниц за рулем меньше не станет потому что люди чувствуют безнаказанность, и верят что любого можно подкупить. поэтому я за ужесточение но об этом позже.
по поводу дтп с пьяными ну давайте подумаем а что трезвый водитель сбивший человека меньше виноват что ли??? помоему нет. представим ситуацию как молодой парень всю ночь тусит в клубе попивая энергетик к примеру, и вот рано утром он едет дамой или на учебу, весь сонный и мега уставший,незамечает выбежавшего пешихода и вот оно дтп с пешиходом, он не пьян он тупо тормозил и почти спал,дак что давайте тогда и клубы ночные позакрываем в едрене фене.
теперь про ужесточение - гаишников попавшихся на взятке от пьяного сажать без суда и следствия. водителю который впервые подаеться за рулем с содержанием более чем 0.2 промилле даем штраф 50.000р отбираем права на 3 года и принуждаем к исправительным работам на месяц, именно к работам не тупо в камере закрываем, пусть лопатой асфальт кидает, пусть разметку рисует и т.п. на второй раз штраф 200к права на пять лет и сажаем его года на 2 на 3, попался в третий раз еще 200к конфисковываем транспортное средство (если оно его) права отбираем пожизненно и сажаем на срок от 5 до 10лет в зависимости от ситуации, нарушения и т.п. если же езда за рулем в пьяном виде повлекла вред чьему либо здоровью или не дай бог смерть ,то все мною перечисленнов в третьем пункте умножаем на 2 штраф и срок имею в виду. если водитель скраваеться с места дтп он должен автоматически приравниваться к пьяному и к нему надо приводить соответствующие санкции.
вот только так пожалуй можно будет заставить водителей не пить. именно не пить 0.2про, неозначает что можно выпить бутылку пива и через пару часов ехеть. это только означает что в понедельник утром ты можешь выехать уже трезвый но с остаточтным содерданием алкоголя до 0.2х про.