В ДТП погиб 2-летний ребенок, арестованы оба участника ДТП

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 356

Сообщение Автоновости » 22 окт 2012, 20:32

Трагедия случилась 22 октября в шестом часу вечера на перекрестке улиц Волгоградской и 9 января в Тюмени. По предварительным данным, автомобиль «Тойота-Карина» сбил двух братьев двух и пяти лет, которые шли с мамой вдоль проезжей части по правой стороне. Двухлетний мальчик скончался от полученных травм на месте ДТП, второго ребенка с мамой доставили в больницу. Диагноз ребенка: сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма, ушиб поясницы.
Пытаясь скрыться с места наезда на ребенка, «Тойота» столкнулась с автомобилем «Лифан», въехала в бордюр. В момент ДТП в автомобиле находились два человека, бросив автомобиль, они побежали в разные стороны, оба задержаны сотрудниками полиции «по горячим следам».

По данным ГИБДД, автомобилем «Тойота-Карина» кроме владельца, ранее управляли еще три человека. Двое из них в настоящее время лишены водительских прав за езду в состоянии алкогольного опьянения до 2014-го года.

Предварительно, за рулем был водитель, лишенный права управления автомобилем до 2014-го года за езду в состоянии алкогольного опьянения, лишается уже второй раз.
Обстоятельства трагедии выясняются. На месте ДТП работают начальник ГСУ УМВД России по Тюменской области генерал-майор Ястребов, зам. начальника УМВД генерал-майор Сидаш, начальник УГИБДД Лоточкин, и.о.зам.начальника Чубаров.
Работает оперативно-следственная группа в составе следователя, эксперта, двух инспекторов по исполнению административного законодательства ГИБДД, инспекторов по розыску ГИБДД, сотрудников ДПС.

Принято решение об аресте участников ДТП, виновных в гибели ребенка.

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

KolemBass писал(а):Фото сразу с момента происшествия

Изображение Изображение

Изображение Изображение

От ул. 9 Января до здания ШЧ, напротив которого машину закрутило и бросило на вагон, водитель сумел разогнаться примерно до 100 км/ч. Имеющийся там переезд с поворотом прошел по прямой, даже не по грунтовке, а по целине.

Из спецслужб первыми прибыли УАЗик ОБППСМ, и две ВАЗ-2114 ОВО. Спустя пару-тройку минут со стороны Стрелы заехал Форд ДПС

Водитель после удара об вагон выпал из машины и полез на вагон, где схватился за контактный провод. Однако разряд не получил и свалился с крыши на междупутье, откуда и был извлечен гражданами
Пассажир в суматохе скрылся, был ли он задержан утверждать не берусь

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 25 окт 2012, 00:32

Piko писал(а): Вы, как водитель, должны понимать, что большинство пешеходов ПДД отродясь не читали. Нет у нас такого обязательного предмета в школах, к сожалению.

...Незнание закона... Не отношу это к данной ситуации, а вообще.
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 25 окт 2012, 01:08

Я что-то не увидел, что водитель был пьян, возможно он в состоянии шока полез куда глаза глядят, но вины это с него не снимает, раз не имеет прав на управление авто, так и не фиг садиться за руль, иначе сядешь далеко и надолго. Соболезную матери и родственникам. Вот если бы у нас расстреливали, за езду в нетрезвом состоянии (не с перегаром, а именно в нетрезвом), тогда бы и люди не садились за руль в НС, а так "лишение, да и хер с ним, все равно терять нечего, поеду без прав". Видел чувака, которого лишили на право управления на 50 лет. И вы думаете он больше не сядет за руль?
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 25 окт 2012, 07:50

norb21 писал(а):Видел чувака, которого лишили на право управления на 50 лет. И вы думаете он больше не сядет за руль?

Это ты про "Кешу" что ли, так его вроде на 46 лет лишили, тока не за синьку ведь, зачем пишешь в этой теме. :cherep:
Спаси и Сохрани

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 25 окт 2012, 09:07

Piko писал(а):а я уже заволновалась, где же ты со своей дарвиновкой

Первая раздача оной Ваша, не беспокойтесь, заслужили.
P.S. Брудершафтили что-ль недавно? Не распознал что-то.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 25 окт 2012, 09:48

Piko писал(а):
Беркут4044 писал(а):Пьяные люди за рулём были, есть и будут. Об это надо думать шорохаясь по проезжей части с двумя детьми.

и неосторожные пешеходы были, есть и будут... об этом над думать, пьяным за руль садясь и педаль втаптывая... палка о двух концах получается... а если бы ребенок один шел, без мамы, тоже бы стали к его сознательности взывать? Мне долго ездить не пришлось, чтобы понять - у пешеходов в голове своя правда, и это никак не изменить. Они экзамены по поведению на дороге не сдавали, а мы сдавали - нам и отвечать. Люди вообще могут и больные ходить, и слепые, и разные всякие неадекваты... такие вообще за свои действия ни перед кем не отвечают.
Пусть будет по твоему :) Тогда рассмотрим итоги возможного дтп, и какая сторона пострадает. Получается опять не в пользу пешиков, я не в коем случае не защищаю алконавта, пусть ему влепят лет 15, а лучше 20 :up: Но если пешики не думают о своих детях и о своей жизни, то пьяным водителям подавно пофиг, этот водила несомненно ответит за себя по закону, а дальше-то что?... PS Сaныч, Чего это ты постоянно наровишь со всеми побрудершафтить :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 25 окт 2012, 09:59

Беркут4044 писал(а): PS Сaныч, Чего это ты постоянно наровишь со всеми побрудершафтить :cherep:

Так со мной нОровят, вот и Вы напрашиваетесь. :cherep: Но вот не приучен в подворотнях со всякой... :cherep: бухать.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 25 окт 2012, 10:09

А я вот бухать и курить совсем не приучен, поэту что такое будершафт узнал лишь год назад, поинтересовавшись у более компетентных людей в этом деле. То есть инет для тебя уже столь реалистичен, шо кар считаешь подворотней а его обитателей швалью? Красавчик... далеко продвинулся :cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Чертовка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Сообщение Чертовка » 25 окт 2012, 10:54

Piko писал(а):Чертовка, ну не могут все пешеходы быть такими сознательными, как вы. Есть еще тети Маши из Мендюкино, у которых 3 класса образования, подростки глупые бегают, пьяные дяди ходят-шатаются и т.д. и т.п. Что с них взять?
Piko, школа школой, но главное - семья. Дети видят пример родителей, и если родители, талдычат детям о правилах дорожного движения, таща их через дорогу в неположенном месте или на красный, то, дети воспринимают это как "правила написаны, чтобы их нарушать". К сожалению, с таким подходом к воспитанию рано или поздно произойдет несчастье :(
И кстати, в школах сейчас стали проводиться беседы о правилах безопасности на дорогах, есть маленькие инспектора, различные викторины и конкурсы проводятся на знание правил ПДД школьниками и довольно часто можно увидете школяров со светоотражающими пластинками примерно 5*5 см с зеброй и какой-то надписью про правила :) так что, не всё так плохо, и в наших родительских силах сделать жизнь детей на дорогах безопаснее :grin:
Скрытый текст:
О, блин, на лирику потянуло меня, что ли? :lol:
Я отвечаю за свои слова, а не за то, как вы их поймете!

Plimut
Волговод
Рейтинг: 1 479

Сообщение Plimut » 25 окт 2012, 13:45

У него подруга, Яна на симакова работает, по крайней мере фото на крыльце и в халате есть. Понятно его отношение к нетрезвому состоянию за рулем..... Типа - Янка отмажет.... На форуме его защищает отчаянно, ещё и статус мне понравился "ВОВА,МЫ ТЕБЯ НЕ ЗАБУДЕМ,ПОМНИМ,ЛЮБИМ,СКОРБИМ" ... Его мало кто забудет... Герой мля... Сколько раз она его отмазывала, интересно.... Доотмазывала....
CUIQUE SUUM

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 25 окт 2012, 13:53

Скрытый текст:
ВОВА,МЫ ТЕБЯ НЕ ЗАБУДЕМ,ПОМНИМ,ЛЮБИМ,СКОРБИМ

Он не живой уже что ли? :o

Plimut
Волговод

Сообщение Plimut » 25 окт 2012, 13:58

Explorer,
Скрытый текст:
К сожалению жив, это типа они его потеряли
CUIQUE SUUM

клюква
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 108

Сообщение клюква » 25 окт 2012, 14:20

мало бороться с пьянкой на дорогах - бороться надо с пьянкой вообще! по ее вине еще больше бед происходит и за пределами дороги! пьянству - бой!!
Сегодня черный кот уступил мне дорогу...Трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход!

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 25 окт 2012, 14:21

Скрытый текст:
Чертовка писал(а):Можете закидывать тапочками, помидорами и прочим, что под руку попадется, но почему вы вините только пьяного водителя?? Я сочувствую семье пострадавших, но женщина сама себя наказала. Крайне жестоко, но вот так поплатилась за нарушение правил ПДД. Это не оправдание водителя, я сама ЗА в вопросах ужесточения наказания за езду в нетрезвом виде. Но почему-то единицы замечают беспечность этой женщины в вопросах безопасности на дороге! Я бы таких куриц тоже штрафовала, при чем не на пресловутые 100-300 рублей, а раз в 10-20 существеннее! Почему у нас виноваты только водители, не важно, трезвые или в неадеквате от алкоголя или наркотиков?? Знаете, есть такая чёрная шутка, "Пешеход всегда прав. Пока жив".
ЗЫ: Я сама и мама, и пешеход. Часто сталкиваюсь с тем, что на пешеходном (без светофора) не пропускают, но стою, жду, либо пока пропустят, либо когда появится возможность пройти безопасно.

прочитайте внимательно:
На перекрестке улиц 9 января-Волгоградская он совершил наезд на двухлетнего мальчика, который со своей мамой и братом переходил дорогу. От полученных ран малыш скончался на месте происшествия. Они не шли вдоль обочины (то, что пишут журналисты иногда надо фильтровать, у них очень много нестыковок случается)

я вчера разговаривала со своей знакомой, они были первой жертвой этого водителя, они ехали по ул. Мира в сторону Калинина, он ехал по 9 Января в сторону Волгоградской, уже почти проехав перекресток 9 Января - Мира, их задевает Вова Быков и видимо, чтоб скрыться с места происшествия давит со всей мочи на газ и срывается с места происшествия, а там мама с мальчиками, переходили дорогу, за какую-то секунду ты не успеешь сориентироваться и схватить детей броситься назад.

Ребенка просто отбросило туда на обочину, Вова дальше поехал, задел следующую машину и далее ...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Plimut писал(а):У него подруга, Яна http://vk.com/id282828yanochka на симакова работает, по крайней мере фото на крыльце и в халате есть. Понятно его отношение к нетрезвому состоянию за рулем..... Типа - Янка отмажет.... На форуме его защищает отчаянно, ещё и статус мне понравился "ВОВА,МЫ ТЕБЯ НЕ ЗАБУДЕМ,ПОМНИМ,ЛЮБИМ,СКОРБИМ" ... Его мало кто забудет... Герой мля... Сколько раз она его отмазывала, интересно.... Доотмазывала....

скажите, а если бы не дай бог, ваш друг совершил что-то подобное как бы вы поступили в такой ситуации? сразу бы отвернулись от него и сделали вид, что его совсем не знаете?

Plimut
Волговод

Сообщение Plimut » 25 окт 2012, 14:58

Nikka писал(а):скажите, а если бы не дай бог, ваш друг совершил что-то подобное как бы вы поступили в такой ситуации? сразу бы отвернулись от него и сделали вид, что его совсем не знаете?

Я бы молчал, мне бы было стыдно. Делал бы для него что-то непосредственно, что мог, но не искал бы оправдания ему. Т.к. не обязательно быть семь пядей во лбу, чтобы понять, что тут оправдания нет.
И уж точно не щеголял бы на своей странице фотами на Симакова, ирония судьбы какая-то.... Подруга алкоголика трудится в нарко диспансере...
CUIQUE SUUM

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 25 окт 2012, 15:16

Geleziaka, я это к тому, что лишенные прав, не лишаются рук и ног, и могут дальше ездить. Только уже в этом случае им терять нечего, могут и выпить, и считать, что никого не задавят ездить дальше.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 25 окт 2012, 15:22

Plimut писал(а):У него подруга, Яна http://vk.com/id282828yanochka на симакова работает, по крайней мере фото на крыльце и в халате есть.

Мда подруга под стать Вове. Довольно ущербный психологический портрет пьющей деревенской матери одиночки, кучи комплексов, связанных с сексом и спиртным. Деградант.

Romeo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение Romeo » 25 окт 2012, 15:22

расстрелять нах..й кондома

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 837

Сообщение oden » 25 окт 2012, 17:45

Plimut, да это кадр еще та... достойная подруга. Если сейчас будут его раскручивать, то посмотрят как она участвовала в его судьбе. Хотя больше чем уверен, что она там не более чем санитарка.

Staryi72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 128

Сообщение Staryi72rus » 25 окт 2012, 18:26

Сaныч, oden, Я так понимаю,вы не от большого ума так пишите. почитайте что пишете-то . кто вы такие вообще что бы каким либо образом не зная человека всякую херь писать. oden сам то кто ? Манагер,не?
antiwomen.ru Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 25 окт 2012, 20:43

перестаньте уже ,!!! припутывать друзей, родственников, знакомых его ,к этой ситуации!! зачем их тут пытаетесь засветить, виновен кто вел машину кто совершил дтп, будет храбр сам себя судит, как считает нужным, нет дак на это судьи есть!

P/S не повезло ему, и его жертве еще больше, думаю, он не намеренно давил людей, выпил так как глупец, глупец еще больше, потому что гнал безумно!!
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

volw
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение volw » 25 окт 2012, 22:06

на кол безумцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :automat:

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 759

Сообщение KRAB72 » 25 окт 2012, 22:35

друзей, родственников впутывать не надо еще ссылки делать причем здесь подруга безумцы пипец, :down:
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 25 окт 2012, 22:38

Чертовка писал(а):И кстати, в школах сейчас стали проводиться беседы о правилах безопасности на дорогах, есть маленькие инспектора, различные викторины и конкурсы проводятся на знание правил ПДД школьниками и довольно часто можно увидете школяров со светоотражающими пластинками примерно 5*5 см с зеброй и какой-то надписью про правила :) так что, не всё так плохо, и в наших родительских силах сделать жизнь детей на дорогах безопаснее :grin:

а вот таких вещей должно быть больше. В Белорусии, я слышала, вообще запрещено без светоотражателей ходить. При въезде в страну обязан купить брелок или наклейку. Мне кажется, вопросам безопасности пешеходов нужно в нашей стране больше внимания уделять. Особенно воспитанию детей в вопросах поведения на дорогах, хотя.... о чем я... дети у нас ведут себя правильнее взрослых... вот кого воспитывать надо...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Plimut писал(а):У него подруга, Яна http://vk.com/id282828yanochka на симакова работает, по крайней мере фото на крыльце и в халате есть. Понятно его отношение к нетрезвому состоянию за рулем..... Типа - Янка отмажет.... На форуме его защищает отчаянно, ещё и статус мне понравился "ВОВА,МЫ ТЕБЯ НЕ ЗАБУДЕМ,ПОМНИМ,ЛЮБИМ,СКОРБИМ" ... Его мало кто забудет... Герой мля... Сколько раз она его отмазывала, интересно.... Доотмазывала....

вот это ты зря!

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 26 окт 2012, 11:09

..."ВОВА,МЫ ТЕБЯ НЕ ЗАБУДЕМ,ПОМНИМ,ЛЮБИМ,СКОРБИМ"...

Да, этого говноеда в Тюмени еще не скоро забудут. :evil: :evil: :evil:
Лишили прав?
И правильно сделали!

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 26 окт 2012, 11:13

Амакан писал(а):Да, этого ........ в Тюмени еще не скоро забудут. :evil: :evil: :evil:

И всех его друзей и родственников, кинувшихся его защищать, забыть не дадим, напомним.

Добавлено спустя 32 минуты 59 секунд:

Piko писал(а):В Белорусии, я слышала, вообще запрещено без светоотражателей ходить. При въезде в страну обязан купить брелок или наклейку.

А ещё сидеть и бегать :D Вы, широкообразованная наша, как всегда пальцем в.. небо . :grin: Если пытаетесь показать свои знания в неизвестной Вам области, отталкивайтесь не от "я слышала" или используя ОБС (особо достоверный источник информации под кодовым названием «одна бабка сказала») :D , а первоисточник, а именно ПДД РБ, глава 4, п.17.1: "...При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами;"

Добавлено спустя 52 минуты 2 секунды:

По теме, пока не зафлудили:
Изображение

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 837

Сообщение oden » 26 окт 2012, 13:07

Staryi72rus, не угодал. А по подруге уже запрос направили.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 26 окт 2012, 13:12

oden писал(а):А по подруге уже запрос направили.

То то она стену подчистила. А ушлёпок удалил, видать из СИЗО пароль отправил любимой.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 26 окт 2012, 13:21

В соц.сетях не сижу, но ведь можно же создать фальшию страничку и написать там все, что кто думает про этого типа? Чтобы и родственники и знакомые были в курсе, что он сделал.
Кому делать нечего - можно наваять.
Хотя... нафига?
Лишили прав?

И правильно сделали!

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 21 мар 2013, 17:58

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 21 мар 2013, 18:55

Мне всегда интересно, судья когда выносит по таким делам такой приговор, думает вообще головой :? Будь это ребёнок судьи думаю водиле-бы какой-нибуть терроризм приписали, а так не своё да и ладно всё по букве закона :evil:
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep: