Где чинить мне свой ниссан
- Maksitto
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 -
Где чинить мне свой ниссан
Доброго времени суток.
Машина Almera, необходимо поменять рычаги подвески , подушку двигателя, натяжной ролик ремня генератора. И все никак не могу разобраться с проблемами - бьет педаль тормоза при торможении, гудит руль при вращении немного, вообщем всего понемногу.
Собственно куда лучше ехать? Есть Twin Cam , специализируются на японцах, но тут недавно нашел негативный отзыв про них , мол не профессионально работают.
Есть Япошка - тоже особо доверия не внушает , был опыт общения с нетрезвым механиком там.
Есть еще офицалы, с ними все понятно...
Куда ехать то?) Может кто знает именно толкового мастера, а не сто в целом.
Машина Almera, необходимо поменять рычаги подвески , подушку двигателя, натяжной ролик ремня генератора. И все никак не могу разобраться с проблемами - бьет педаль тормоза при торможении, гудит руль при вращении немного, вообщем всего понемногу.
Собственно куда лучше ехать? Есть Twin Cam , специализируются на японцах, но тут недавно нашел негативный отзыв про них , мол не профессионально работают.
Есть Япошка - тоже особо доверия не внушает , был опыт общения с нетрезвым механиком там.
Есть еще офицалы, с ними все понятно...
Куда ехать то?) Может кто знает именно толкового мастера, а не сто в целом.
- JackDaniels
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 69 -
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
JackDaniels,
это уже не круто. мне как то там чинили дворники, заменой датчика на КПП, который включал свет заднего хода . ВАЗ 21074. Я сначала повёлся, так как в электрике не понимал, НО ПОТОМ ДОЛГО РЖАЛ, когда сам разобрался.
Денег я им тогда не дал. и в магазине заставил принять все их железки, которые Электрик брал для моего авто
авто 1
это уже не круто. мне как то там чинили дворники, заменой датчика на КПП, который включал свет заднего хода . ВАЗ 21074. Я сначала повёлся, так как в электрике не понимал, НО ПОТОМ ДОЛГО РЖАЛ, когда сам разобрался.
Денег я им тогда не дал. и в магазине заставил принять все их железки, которые Электрик брал для моего авто
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- partizan559
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 400 -
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Maksitto:
Все вышеперечисленные работы делал самостоятельно, из спец.инструмента желательно много-много WD40, и очень желательно электрогайковёрт с функцией удара, чтобы нежно сорвать прикипевшие гайки.
Ну и желательно тёплое местечко
-возможно сделать самостоятельно, работы на 1,5 часа максимумпоменять рычаги подвески
-самое сложное, замена задней подушки, 1 час (желательно наличие ямы, либо очень высоко поднять перед, нужен домкрат, чтобы поддерживать двигатель)подушку двигателя
-15 минут максимум, дольше снимать защиту двигателя (у меня пластиковая)натяжной ролик ремня генератора
-смотреть тормозные диски и колодки, возможно передние диски под замену, работы на 2 часа.бьет педаль тормоза при торможении
-вариантов много, возможно просто замена жижи на новую и более текучую, возможно переборка ГУР (замена лопастей крыльчатки, или самой крыльчатки в сборе)гудит руль при вращении немного
Все вышеперечисленные работы делал самостоятельно, из спец.инструмента желательно много-много WD40, и очень желательно электрогайковёрт с функцией удара, чтобы нежно сорвать прикипевшие гайки.
Ну и желательно тёплое местечко

Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Maksitto
- Автолюбитель
-
Приятно был удивлен адекватной реакцией местных. Спасибо большое за контакты и советы.
Ответ Scharnhorst:Согласен - самому можно сделать, однако практически на все работы , вами перечисленные нужна яма - у меня к сожалению нет такой возможности.
Диски передние плюс колодки - недавно менял. Обкатывал аккуратно , в лужи на тормозах не залетал. В краснодар только ездил)
Ответ Scharnhorst:Согласен - самому можно сделать, однако практически на все работы , вами перечисленные нужна яма - у меня к сожалению нет такой возможности.
Диски передние плюс колодки - недавно менял. Обкатывал аккуратно , в лужи на тормозах не залетал. В краснодар только ездил)
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
на половину работ яма не нужна, а даже если нужна яма то езжай на Воровского там гаражный кооператив Тюменец, там есть горизонтальная эстакада (подниматься на нее не надо просто заехал как на дорожку и всё) и всего то 50 руб час, там и масла и подушки фильтров и сцепление и прочее что мне надо делал самMaksitto писал(а):Ответ Scharnhorst:Согласен - самому можно сделать, однако практически на все работы , вами перечисленные нужна яма - у меня к сожалению нет такой возможности.
б.ет педаль тормоза при торможении это либо поведенные тормозные диски, либо неравномерно изношенный диск к стати а бить педаль после чего начала? уж не после замены на новые?, подушка двигателя меняется элементарно, в том месте где подушка просто поддомкрачиваешь чтоб подушку разгрузить и снимаешь и меняешь, ролик тоже менять проблем нет правда нужно проделать ряд манипуляций чтоб открыть доступ, на каждой машине по разному но сам ролик обычно меняется элементарно главное подлезть. Иногда проще конечно деньги отдать и даже быстрее ты их заработаешь чем сам будешь делать по времени, НО ЕСЛИ Б БЫЛО ТАК ВСЕГДА ТО ТЫ Б НЕ ЗАДАВАЛСЯ ЭТИМ ВОПРОСОМ И РЕМОНТИРОВАЛСЯ У ДИЛЕРА хотя есть спецы и там которым бы я просто не доверил бы что ли бо делать в моей машине. Вот поверьте ну нет в машине того чего б при неком навыке общения с железками невозможно было сделать, да такие узлы как двигатель и автомат ну и электрика лучше предоставить спецам, остальное все не требует каких то особых умений и знаний, машины то ничем собсна не отличаются уже лет как 20 разве что электроникой пичкают
жи бувает жи есть же
- Maksitto
- Автолюбитель
-
ganstown писал(а):к стати а бить педаль после чего начала? уж не после замены на новые?,Maksitto писал(а):Ответ Scharnhorst:Согласен - самому можно сделать, однако практически на все работы , вами перечисленные нужна яма - у меня к сожалению нет такой возможности.
Вообще однажды я наехал на бордюр под острым углом ( т.е. практически вскользь) , собственно после этого я поменял колесный диск, его помяло хорошенько, ну и тормозной диск ( на сервисе смотрел - был кривой ) . Когда поставил новый тормозной диск - сразу точно не заметил чего то особенного,а вот по дороге в Краснодар уже хорошо ощущалось, как то внезапно пришло это биение.
Вопрос насчет эстакады - там на улице , или в помещении?
- JackDaniels
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 69 -
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
Sench92 писал(а):Выдели пол дня на ремонт тачки, чем отдавать 3-4к за работу лучше пивка купите.
так у нас в России по этому все через .опу. Стоматологи аппендицит удаляют, хирурги нефть качают. отделами продаж военные руководят, а поломойки ваще в прокуратуре дела разгуливают!!!!!! и при все при этом все пьяные после пива.
Такими делами как подвеска нужно заниматься опытным людям, да и не только подвской

я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
Такими делами как подвеска нужно заниматься опытным людям, да и не только подвской
Крутить гайки ребёнок 3 лет сможет.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
gorodovoy, в ряде автосервисов механики как раз с разумением такого возраста. А если своими руками, что-то сделать- это не так плохо, я уазик свой вот люблю чинить, и делаю не хуже чем в известных мастерских. По ниссану, мастера есть и не только у офдиллера, и многое можно сделать именно самому, там просто все устроено.
- sandro45rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 204 -
Vovaa писал(а):ramace, с таким же успехом могу сказать и про остальной япопром (не говоря про раше и китай)ниссан не хуже и не лучше,а в ремонте проще. Я бы субару вот сам не стал ремонтировать
И чтоб так говорить уважаемые, повладейте ниссанами, а потом утверждайте
повторюсь: без обид.
а на счет субару я с тобой согласен. (сейчас субаруводы нас с тобой "запинают" )