продать или ремонтировать?
продать или ремонтировать?
По своей глупости "испортил" переднюю часть своей машинки.
Добрался до гаража своим ходом, ничего не течет, но по железу:
бампер, капот, левое крыло... телик вроде на месте...
самое плохое - стрельнули подушки.
Вот теперь вопрос, стоит ли заморачиваться с ремонтом или лучше продать?
сколько могут предложить?
Мазда 3, 2010г.в., автомат, 17 тыс. пробега.
фоты будут позже.
Добрался до гаража своим ходом, ничего не течет, но по железу:
бампер, капот, левое крыло... телик вроде на месте...
самое плохое - стрельнули подушки.
Вот теперь вопрос, стоит ли заморачиваться с ремонтом или лучше продать?
сколько могут предложить?
Мазда 3, 2010г.в., автомат, 17 тыс. пробега.
фоты будут позже.
Мне говорили: "Ты злой...", и я соглашался. Мне говорили: "Ты не злой...", и я не находил возражений. Сам то я не хотел ни добра, ни зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих поступков....
- POH4IK
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
- vha
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 687 -
POH4IK, ну 300 то вы конечно загнули... с учетом того что у авто только железо по сути пострадало, и при том без "несущих" элементов.
POH4IK, интересно, а подушки можно на разборах найти?
POH4IK, интересно, а подушки можно на разборах найти?
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
Сауны и бани Тюмени
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
лучше чинить... по тюменским разборам мало что найдешь подходящего. вроде как полно запчастей, но когда дело коснется найти конкретную запчасть, будешь долго подыскивать подходящую. если в средствах не ограничен, то заказывай все на екзисте, если дешего и сердито, то на евроавто куча запчастей с разбора. засада в том что это питерский сайт с разбора и с регионами они работают посредством партнеров на местах. через них и проходят заказы. и если деталь не подойдет то возвращать ее будет проблематично.
YANKEE, go home
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
-
vha, это я образно про цену. а подушки есть на разборах) и на свежие авто в том числе)автору советую поискать их на разборе в зареке район ммс где то там )
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
doctorgeb, авто то распространенное можно запчасти найти) ну или с ёбурга притащить транспортной) не так сложно) было бы желание чинить авто)
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
doctorgeb, авто то распространенное можно запчасти найти) ну или с ёбурга притащить транспортной) не так сложно) было бы желание чинить авто)
Скупка Строительных Пистолетов Пц-84(и кейсов к ним).
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.
POH4IK писал(а): было бы желание чинить авто
да тут надо принять решение... благо, с учетом грядущего отпуска недели 3 есть на раздумья...
Мне говорили: "Ты злой...", и я соглашался. Мне говорили: "Ты не злой...", и я не находил возражений. Сам то я не хотел ни добра, ни зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих поступков....
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
-
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
А кому она нужна за реальную цену? Т.е цена целой -(минус) затраты на восстановление. Могут взять только перекупы для дешевого восстановления, причем значительно дешевле. Люди просто купят нормальную машинку на ходу. По крайней мере, я бы так поступил.
Восстанавливай или потеряешь деньги, но выиграешь время и без геморроя.
Восстанавливай или потеряешь деньги, но выиграешь время и без геморроя.
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
Разговор о стоимости - "ни о чем". Нет дефектовки. А без цен на з\ч и ремонт как оценить стоимость авто? Пальцем в небо?
Продать авто можно всегда и в любом состоянии. Главное - решить - чинить самому или продавать. В любом из вариантов для владельца будут финансовые потери. Если продавать - надо делать оценку стоимости ремонта, смотреть средне рыночную стоимость целого авто, отнимать стоимость ремонта и еще процентов 20-30 - за потерю товарного вида и хлопоты того, кто будет её восстанавливать, терять на этом деньги и время. Если самому восстанавливать, то во-первых это потеря финансов, во-вторых времени и в-третьих машина все равно останется уже битой. Словом, если есть что вкладывать - восстанавливайте, если нет - продавайте.
За адекватный ценник даже я могу купить!
Продать авто можно всегда и в любом состоянии. Главное - решить - чинить самому или продавать. В любом из вариантов для владельца будут финансовые потери. Если продавать - надо делать оценку стоимости ремонта, смотреть средне рыночную стоимость целого авто, отнимать стоимость ремонта и еще процентов 20-30 - за потерю товарного вида и хлопоты того, кто будет её восстанавливать, терять на этом деньги и время. Если самому восстанавливать, то во-первых это потеря финансов, во-вторых времени и в-третьих машина все равно останется уже битой. Словом, если есть что вкладывать - восстанавливайте, если нет - продавайте.
За адекватный ценник даже я могу купить!

- Old_Style
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 281 -
SVN, кузовное навесное это копейки.
самое дорогое это салон
панель, подушки, скорее всего ремни, датчик, модуль подушек безопастности
только на вскидку одно это тянет на сотку а то и больше.
самое дорогое это салон
панель, подушки, скорее всего ремни, датчик, модуль подушек безопастности
только на вскидку одно это тянет на сотку а то и больше.
Автозапчасти для иномарок https://aprice72.ru
- venev
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 3
-
Я езжу на: Hyundai Getz
-
Рейтинг: 3 371 -
SVN,
думаю без фото могу утверждать, что соткой точно не отделаешься, у меня аналогичная ситуация только машина подешевле getz (наверно чуть посильнее "испортил" потому как и "телевизор" и радиаторы , генератор под замену ) , итог дилер насчитал на 122 запчастей и 46 работ, я заказал все з.п. в корея-авто вышло в 72 тысячи, у existа был аналогичный ценник но поставка некоторых деталей была свыше 20 дней , потому пошел заказал у упомянутых "узких" специалистов
p.s. кстати проценку делали многие столы заказов по почте, ценник плясал от 69 до 80 тысяч, кому надо поделюсь списочком мыл сдернутых из дубль гиса - 248 !!! штук
думаю без фото могу утверждать, что соткой точно не отделаешься, у меня аналогичная ситуация только машина подешевле getz (наверно чуть посильнее "испортил" потому как и "телевизор" и радиаторы , генератор под замену ) , итог дилер насчитал на 122 запчастей и 46 работ, я заказал все з.п. в корея-авто вышло в 72 тысячи, у existа был аналогичный ценник но поставка некоторых деталей была свыше 20 дней , потому пошел заказал у упомянутых "узких" специалистов
p.s. кстати проценку делали многие столы заказов по почте, ценник плясал от 69 до 80 тысяч, кому надо поделюсь списочком мыл сдернутых из дубль гиса - 248 !!! штук
Выплачу вознаграждение за получение дебетовых/кредитных карт, карт рассрочек
Продам варианты заработка кешбека (рублями, милями и прочими бонусами) без реальных покупок
Скидки 6% практически на любой товар : Ситилинк / М.Видео / Эльдорадо и др
Продам варианты заработка кешбека (рублями, милями и прочими бонусами) без реальных покупок
Скидки 6% практически на любой товар : Ситилинк / М.Видео / Эльдорадо и др
- AKITA
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 243 -
SVN, цена машины такого года (не битой) 600-650 руб., на восстановление (если не сам будешь делать) уйдет не менее 200 руб. Если делать для себя и качественно. Если просто по-быстрому восстановить и продать, то, конечно, поменьше. Позвони по фирмам, которые выкупают авто после ДТП - они скажут реальную цену, за сколько можно продать. Сейчас люди предпочитают не брать битое и восстанавливать, а берут по принципу "сел и поехал". Поэтому дорого не продать (мое мнение максимум 400 руб.), но могу и ошибаться.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
advokat86, Deess,
да, наверное к этому все идет.
спасибо!
Добавлено спустя 22 дня 5 часов 11 минут 31 секунду:
Вернулся из отпуска
посмотрел вобщем-то специалист по кузовному ремонту.
под замену бампер, левое крыло, левая фара (правая под вопросом), капот и рамка радиатора + перешить панель.
Официальные детали дорогие, неофициальные примерно так:
крыло: оригинал -10, не оригинал - 4,
капот: оригинал - 17, не оригинал - 4,
бампер: оригинал - 16, не оригинал - 5,
фара: ориг - 18, не ориг - 5,
если на разборах, то то же крыло - 2.5
Кто-то если готов купить под восстановление напомню:
авто конца 2010 года, пробега 16 тыс. с копейками, автомат, 1.6 (105 лошадей),
сигнализация с автозапуском и обратной связью (шерхан), мультимедийный проигрыватель с сенсорным дисплеем (см где-то 12 в диагонали, могу точно модель посмотреть), стеклоподъемники и проч....
Предлагайте цену сюда или в личку.
да, наверное к этому все идет.
спасибо!
Добавлено спустя 22 дня 5 часов 11 минут 31 секунду:
Вернулся из отпуска

посмотрел вобщем-то специалист по кузовному ремонту.
под замену бампер, левое крыло, левая фара (правая под вопросом), капот и рамка радиатора + перешить панель.
Официальные детали дорогие, неофициальные примерно так:
крыло: оригинал -10, не оригинал - 4,
капот: оригинал - 17, не оригинал - 4,
бампер: оригинал - 16, не оригинал - 5,
фара: ориг - 18, не ориг - 5,
если на разборах, то то же крыло - 2.5
Кто-то если готов купить под восстановление напомню:
авто конца 2010 года, пробега 16 тыс. с копейками, автомат, 1.6 (105 лошадей),
сигнализация с автозапуском и обратной связью (шерхан), мультимедийный проигрыватель с сенсорным дисплеем (см где-то 12 в диагонали, могу точно модель посмотреть), стеклоподъемники и проч....
Предлагайте цену сюда или в личку.
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- EddiSpinola
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 8 -
З\ч не оригинал + супермастера (3т.р.за деталь)=кривая "целая" машина 2010 с пробегом 17 000 ценой 650 000 где нибудь. Все это к тому что дураков все меньше и тратя такие деньги они стараются как-то подстраховаться, короче продавать долго будешь , сам сталкивался. Собрать тайваньскую морду не просто, найти "спецу" такой ремонт ничего не стоит(еше и панель если перетянуть))) . Вывод: если браться за ремонт то делать нормально чтобы продавая над тобой не смеялись. Хотя чем черт не шутит, порой люди такие ТОТАЛЫ продают что смотреть страшно,а кто-то покупает)))))
Добавлено спустя 9 минут:
Еще совет: если хочешь продать в таком состоянии за НАИБОЛЬШУЮ цену не звони по фирмам выкупа авто после ДТП, а сам размести объявления о продаже в таком состоянии(Кар72, дром, подремонт) фото с 4-х сторон и пошел, цена около 500 000 дороже я думаю не продать ..... и удачи!!!!
P\S не ищите из ДТП в котором виноваты выгоды(если нет КАСКО) потеряете время....проверено...
Еще совет: если хочешь продать в таком состоянии за НАИБОЛЬШУЮ цену не звони по фирмам выкупа авто после ДТП, а сам размести объявления о продаже в таком состоянии(Кар72, дром, подремонт) фото с 4-х сторон и пошел, цена около 500 000 дороже я думаю не продать ..... и удачи!!!!
P\S не ищите из ДТП в котором виноваты выгоды(если нет КАСКО) потеряете время....проверено...
- Vitalik-valejio
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 426 -
На мой взгляд лучше отремонтировать. Я даже согласен доставить запчасти почти по себистоимости. Обращайся!
Магазин "1000+1 Запчасть72" 92-36-72; +7(961)209-68-00
Есть запчасть-нет проблем!!! Lifan Solano, Smily, Breez,BYD, ТаГАЗ. Многое другое...Каровцам скидки! http://1001zapchast72.ru/
Есть запчасть-нет проблем!!! Lifan Solano, Smily, Breez,BYD, ТаГАЗ. Многое другое...Каровцам скидки! http://1001zapchast72.ru/
- hotrod
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 011 -
EddiSpinola писал(а):З\ч не оригинал + супермастера (3т.р.за деталь)=кривая "целая" машина 2010 с пробегом 17 000 ценой 650 000 где нибудь. Все это к тому что дураков все меньше и тратя такие деньги они стараются как-то подстраховаться, короче продавать долго будешь , сам сталкивался. Собрать тайваньскую морду не просто, найти "спецу" такой ремонт ничего не стоит(еше и панель если перетянуть))) . Вывод: если браться за ремонт то делать нормально чтобы продавая над тобой не смеялись. Хотя чем черт не шутит, порой люди такие ТОТАЛЫ продают что смотреть страшно,а кто-то покупает)))))
за 500 тыс надо самому восстанавливать. потому что это не тазик, восстанавливать надо нормально,а это с б.у запчастями и хорошими мастерами от 150 тыс и выше. а она целая за 650 не продается.тем более после ремонта. какой смысл купить битую бегать искаь восстанавливать по цене не битого готового авто.
- vha
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 687 -
а что с качеством неоригинального железа? стоит ли экономить?
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
Сауны и бани Тюмени