В эти выходные был в Екатеринбурге на своем авто. Возникла у меня такая ситуация с местным инспектором ГИБДД:
Проехал я перекресток, меня останавливает инспектор и сообщает мне что я нарушил правила, короче - лишение прав светит.
Вопрос в следующем: по утверждению инспектора, если я не согласен с его постановлением, т.е. пишу отказ, это автоматически лишает меня прав, а если соглашусь, то будет суд - там разберуться.
Насколько мне известно - лишь отказ от прохождения мед. освидетельствования автоматом указывает на твою "вину".
Разъясните пожалуйста, как по закону оформить спорную ситуацию с инспектором ГИБДД и как происходит дальнейший разбор?
Проезд перекрестка. Спор с инспектором. Ебург.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Leha533, тебя пытались или развели?
Во-первых: не ясно КАКОЕ АПН тебе вменял инспектор?
Во-вторых: инспектор малость перегнул палку. Точнее 72 регион сыграл как тряпка на быка.
В-третьих: также не ясен РЕЗУЛЬТАТ (исход) этого действия. Составлен протокол, не составлен протокол. Что там написано или НЕ написано.
Раскрывайте вопрос если хотите получить ОТВЕТ.
Во-первых: не ясно КАКОЕ АПН тебе вменял инспектор?
Во-вторых: инспектор малость перегнул палку. Точнее 72 регион сыграл как тряпка на быка.
В-третьих: также не ясен РЕЗУЛЬТАТ (исход) этого действия. Составлен протокол, не составлен протокол. Что там написано или НЕ написано.
Раскрывайте вопрос если хотите получить ОТВЕТ.

СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Leha533
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 581 -
1: Выезд на полосу встречного движения (разметки нет). Я объезжал остановившуюся на остановке газель, ширина проезжей части 9 м, есть остановочный карман, т.е. мне надо было так замахнуться влево...
2: Я ему об этом говорил!
3: Протокол по данному "нарушению"не составлен, все решили малой кровью - мелкое нарушение всетаки выписали!
Хотелбы знать принцип оформления, а не по данной ситуации. Кстати думаю спасло меня то, что все его "притензии" я аргументировал ПДД, т.к. он сразу про отказ заговорил, автоматическое лишение прав и т.д. На "понт" брал?
2: Я ему об этом говорил!

3: Протокол по данному "нарушению"не составлен, все решили малой кровью - мелкое нарушение всетаки выписали!

Хотелбы знать принцип оформления, а не по данной ситуации. Кстати думаю спасло меня то, что все его "притензии" я аргументировал ПДД, т.к. он сразу про отказ заговорил, автоматическое лишение прав и т.д. На "понт" брал?
- a2m
- АвтоГуру
-
Leha533, ТУПОЙ РАЗВОД. На перекрестке НЕ МОЖЕТ быть "встречки". Просто ущербные люди пытаются "впарить" это АПН любому попавшемуся, авось прокатит. Смотри правила проезда перекрестков. Определение перекрестка.
Про "автоматическое" лишение Ву - вообще бред. Только если по 12.26 КоАП РФ - Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&p=156621
Про "автоматическое" лишение Ву - вообще бред. Только если по 12.26 КоАП РФ - Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&p=156621
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Leha533
- АвтоСпец
-
a2m писал(а):Leha533 На перекрестке НЕ МОЖЕТ быть "встречки". Просто ущербные люди пытаются "впарить" это АПН любому попавшемуся, авось прокатит. Смотри правила проезда перекрестков.
Он мне "впаривал" пункт "обгон на регулируемом перекрестке".
Я согласился на протокол (незначительное нарушение - шраф 100 руб.) только потому что уже выезжал домой и задерживаться более не желал. Но перед этим спорили с ним долго!

- a2m
- АвтоГуру
-
Leha533, а что ты получишь или чего добьешься, что откажешься подписывать протокол?
Знаешь такую фразу: Незнание закона не освобождает от ответственности? а знание - освобождает
Зачем оставлять инспектору возможность написать: "От подписи отказался" а потом в суде доказывать, что ты не был согласен с протоколом или постановлением-квитанцией?
Цель данного форума, повысить правовую грамотность рядового водителя и научить его разговаривать с инспектором на равных. Чтобы водитель понимал, что за чем и какое наказание это влечет. Соответственно какие способы ЗАКОННО уйти от ответственности при необоснованных обвинениях выдвигаемых ИДПС. Досмотр ТС, откройте багажник, откройте капот и т.д.
У меня в подписи скачай файл Водитель vs ИДПС. Пароль: car72ru
Пригодится.
Знаешь такую фразу: Незнание закона не освобождает от ответственности? а знание - освобождает

Зачем оставлять инспектору возможность написать: "От подписи отказался" а потом в суде доказывать, что ты не был согласен с протоколом или постановлением-квитанцией?
Цель данного форума, повысить правовую грамотность рядового водителя и научить его разговаривать с инспектором на равных. Чтобы водитель понимал, что за чем и какое наказание это влечет. Соответственно какие способы ЗАКОННО уйти от ответственности при необоснованных обвинениях выдвигаемых ИДПС. Досмотр ТС, откройте багажник, откройте капот и т.д.
У меня в подписи скачай файл Водитель vs ИДПС. Пароль: car72ru
Пригодится.
- Leha533
- АвтоСпец
-
a2m писал(а): а что ты получишь или чего добьешься, что откажешься подписывать протокол?
Зачем оставлять инспектору возможность написать: "От подписи отказался" а потом в суде доказывать, что ты не был согласен с протоколом или постановлением-квитанцией?.
Это был просто пример. Просто когда он мне заявил что пишем отказ, я осознал что понятия не имею какие варианты в принципе у меня есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
a2m писал(а):Цель данного форума, повысить правовую грамотность рядового водителя и научить его разговаривать с инспектором на равных. .
Вот я и хочу знать, как себя вести грамотно, если я не согласен с инспектором.
[/b]