Проезд перекрестка. Спор с инспектором. Ебург.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Leha533
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 581

Проезд перекрестка. Спор с инспектором. Ебург.

Сообщение Leha533 » 28 май 2007, 22:43

В эти выходные был в Екатеринбурге на своем авто. Возникла у меня такая ситуация с местным инспектором ГИБДД:

Проехал я перекресток, меня останавливает инспектор и сообщает мне что я нарушил правила, короче - лишение прав светит.
Вопрос в следующем: по утверждению инспектора, если я не согласен с его постановлением, т.е. пишу отказ, это автоматически лишает меня прав, а если соглашусь, то будет суд - там разберуться.
Насколько мне известно - лишь отказ от прохождения мед. освидетельствования автоматом указывает на твою "вину".
Разъясните пожалуйста, как по закону оформить спорную ситуацию с инспектором ГИБДД и как происходит дальнейший разбор?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 28 май 2007, 23:02

Leha533, тебя пытались или развели?

Во-первых: не ясно КАКОЕ АПН тебе вменял инспектор?
Во-вторых: инспектор малость перегнул палку. Точнее 72 регион сыграл как тряпка на быка.
В-третьих: также не ясен РЕЗУЛЬТАТ (исход) этого действия. Составлен протокол, не составлен протокол. Что там написано или НЕ написано.

Раскрывайте вопрос если хотите получить ОТВЕТ. :evil:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Leha533
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Leha533 » 28 май 2007, 23:23

1: Выезд на полосу встречного движения (разметки нет). Я объезжал остановившуюся на остановке газель, ширина проезжей части 9 м, есть остановочный карман, т.е. мне надо было так замахнуться влево...
2: Я ему об этом говорил! :D
3: Протокол по данному "нарушению"не составлен, все решили малой кровью - мелкое нарушение всетаки выписали! :D

Хотелбы знать принцип оформления, а не по данной ситуации. Кстати думаю спасло меня то, что все его "притензии" я аргументировал ПДД, т.к. он сразу про отказ заговорил, автоматическое лишение прав и т.д. На "понт" брал?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 29 май 2007, 00:45

Leha533, ТУПОЙ РАЗВОД. На перекрестке НЕ МОЖЕТ быть "встречки". Просто ущербные люди пытаются "впарить" это АПН любому попавшемуся, авось прокатит. Смотри правила проезда перекрестков. Определение перекрестка.
Про "автоматическое" лишение Ву - вообще бред. Только если по 12.26 КоАП РФ - Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&p=156621
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Leha533
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Leha533 » 29 май 2007, 12:07

a2m писал(а):Leha533 На перекрестке НЕ МОЖЕТ быть "встречки". Просто ущербные люди пытаются "впарить" это АПН любому попавшемуся, авось прокатит. Смотри правила проезда перекрестков.

Он мне "впаривал" пункт "обгон на регулируемом перекрестке".
Я согласился на протокол (незначительное нарушение - шраф 100 руб.) только потому что уже выезжал домой и задерживаться более не желал. Но перед этим спорили с ним долго! :automat:

Leha533
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Leha533 » 29 май 2007, 22:07

И все таки, что делать если не согласен с инспектором? Протокол не подписывать или что?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 29 май 2007, 22:36

Leha533, а что ты получишь или чего добьешься, что откажешься подписывать протокол?
Знаешь такую фразу: Незнание закона не освобождает от ответственности? а знание - освобождает :wink:
Зачем оставлять инспектору возможность написать: "От подписи отказался" а потом в суде доказывать, что ты не был согласен с протоколом или постановлением-квитанцией?

Цель данного форума, повысить правовую грамотность рядового водителя и научить его разговаривать с инспектором на равных. Чтобы водитель понимал, что за чем и какое наказание это влечет. Соответственно какие способы ЗАКОННО уйти от ответственности при необоснованных обвинениях выдвигаемых ИДПС. Досмотр ТС, откройте багажник, откройте капот и т.д.

У меня в подписи скачай файл Водитель vs ИДПС. Пароль: car72ru
Пригодится.

Leha533
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Leha533 » 29 май 2007, 22:57

a2m писал(а): а что ты получишь или чего добьешься, что откажешься подписывать протокол?
Зачем оставлять инспектору возможность написать: "От подписи отказался" а потом в суде доказывать, что ты не был согласен с протоколом или постановлением-квитанцией?.

Это был просто пример. Просто когда он мне заявил что пишем отказ, я осознал что понятия не имею какие варианты в принципе у меня есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

a2m писал(а):Цель данного форума, повысить правовую грамотность рядового водителя и научить его разговаривать с инспектором на равных. .

Вот я и хочу знать, как себя вести грамотно, если я не согласен с инспектором.
[/b]