ДТП при обгоне на перекрестке (видео) Кто виноват?Кто прав?
ДТП при обгоне на перекрестке (видео) Кто виноват?Кто прав?
ДТП 20.10.2012
Помогите разобраться с ситуацией. Поворачивая налево с ул.Чернышевского на ул.Железнодорожную в меня въехал джип, который как оказалось обгонял меня слева. В ГАИ выписали на него предварительный протокол с нарушением п 11.2 ПДД, но отправили к начальнику ГАИ для вынесения окончательного решения.И в итоге признали меня виноватой, мол не убедилась в безопасности маневра....п 8.1 ПДД .Есть видео с его регистратора, авария произошла на 2 мин 45 сек
Помогите разобраться с ситуацией. Поворачивая налево с ул.Чернышевского на ул.Железнодорожную в меня въехал джип, который как оказалось обгонял меня слева. В ГАИ выписали на него предварительный протокол с нарушением п 11.2 ПДД, но отправили к начальнику ГАИ для вынесения окончательного решения.И в итоге признали меня виноватой, мол не убедилась в безопасности маневра....п 8.1 ПДД .Есть видео с его регистратора, авария произошла на 2 мин 45 сек
- Crown171
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 215 -
не жмись на деньги, найми юриста и по полной отымей этому торопыге мозг. на счет включать заблаговременно укажите где и за сколько. А так нехер летать без мозгов. Я считаю что на данный момент (много машин) обгон на всех перекрестках надо запретить, а то видишь ли нашли лазейку.(поворот она поздно включила)
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Поворотник надо включать ДО маневра а не тупо на перекрестке..Хоть и сам не люблю таких торопыг но тут гайцы правильно решили. На видео четко видно что джип уже на обгон пошел а вторая машина включила поворот и сразу налево щеманулась
Зы в городе включаю поворот за 50-100 метров... на трассе за 150-200 чего и вам советую..бесят олени которые лампочки берегут

Зы в городе включаю поворот за 50-100 метров... на трассе за 150-200 чего и вам советую..бесят олени которые лампочки берегут

*здесь была реклама*
zuklon писал(а):
здесь не видно знаков приоритета.
ну вот же есть знак! джип не мог обгонять на этом повороте! Иначе при повороте необходимо пропустить и впротивоположном направлении авто и в попутном??? )) которые могут обогнать слева? он нарушил ПДД !Но в следствии этого ли нарушения произошло ДТП? вопрос! Так как лачети не убидилась в маневре, её и сделали виновным ибо нарушение более весомое! Смотреть по сторонам проще чем тормозить за 1 секунду! Все разборы дтп выявляют виновников по этой логике!
Если даже прелитит тебе ктонить на красный свет в бочину при повороте налево всеравно ты виноват! Хоть 10 видеорегистраторов! ему всего лишь штраф а тебе ремонтировать авто.
- zuklon
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 848 -
1.сининький знак который прямо и налево это не знак приоритета.
2. щас че то подумал: если разметки нету, а влазит 3 машины без проблем, то что бы повернуть налево, лачетти должна была перестроиться в средний ряд, а потом уже поворачивать. А вообще говоря, средний для обгона и поворота налево(опятьже при условии что нету разметки)
2. щас че то подумал: если разметки нету, а влазит 3 машины без проблем, то что бы повернуть налево, лачетти должна была перестроиться в средний ряд, а потом уже поворачивать. А вообще говоря, средний для обгона и поворота налево(опятьже при условии что нету разметки)
DVR k6000
- Свифтоводка
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
kpdmonkey писал(а):zuklon писал(а):
здесь не видно знаков приоритета.
ну вот же есть знак! джип не мог обгонять на этом повороте! Иначе при повороте необходимо пропустить и впротивоположном направлении авто и в попутном??? )) которые могут обогнать слева? он нарушил ПДД !Но в следствии этого ли нарушения произошло ДТП? вопрос! Так как лачети не убидилась в маневре, её и сделали виновным ибо нарушение более весомое! Смотреть по сторонам проще чем тормозить за 1 секунду! Все разборы дтп выявляют виновников по этой логике!
Если даже прелитит тебе ктонить на красный свет в бочину при повороте налево всеравно ты виноват! Хоть 10 видеорегистраторов! ему всего лишь штраф а тебе ремонтировать авто.
там вроде знак для грузовых машин, если мое зрение меня не подводит...
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
В момент этого кадра у меня уже горел поворотник, не понимаю почему его не видно, и сзади идущая синяя машина приняла вправо.....
Монтаж не:no2: - ну нету поворотника на видео, а гайцы не экстрасенсы.... а вторая машина вправо ушла....та к может за рулем водиль который думает за других, заранее знает что на этом перекрестке налево уходят многие вот и перестроился.

*здесь была реклама*
- zuklon
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 848 -
USA, воторой водитель так же мог заметить обгоняющего, и для безопасности уйти правее, ну или ваш вариант. это не особо важно.
еще у меня была мысль, что поворотник действительно не видно. что то типо того когда стоишь перед светофором, тот он на записи моргает. и я думал мол моргание поворотника как раз попадает в на тот момент. Но если перемотать на 2:32 то поворотники нормально моргают.
еще у меня была мысль, что поворотник действительно не видно. что то типо того когда стоишь перед светофором, тот он на записи моргает. и я думал мол моргание поворотника как раз попадает в на тот момент. Но если перемотать на 2:32 то поворотники нормально моргают.
DVR k6000
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
ТС стартер виновата. Такая ситуёвина была год, два назад в нас. пункте Киево, когда семёрка поворачивала на лево не убедившись в безопасности маневра и вовремя не включив указатели поворота, её переехал крузак, "водительницу" сёмы признали виноватой, и правильно сделали... Езжу часто по трассе, достали чайники безмозглые, указатели поворотов включать перед самым маневром, есть конечно водители которые заблаговременно включают, почёт и хвала им за это.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 185 -
как говорится:
раньше было:" перед переходом проезжей части убедись что нету машин справа от тебя, дойдя до середины - слева .."
щас правила уже по ходу диктуют это по новому: " перед переходом улицы пешеходу надо и вправо и влево сразу тоже смотреть... " ( ато вдруг "умный дядя" захочет обогнать "мешающую" ему машину)

раньше было:" перед переходом проезжей части убедись что нету машин справа от тебя, дойдя до середины - слева .."
щас правила уже по ходу диктуют это по новому: " перед переходом улицы пешеходу надо и вправо и влево сразу тоже смотреть... " ( ато вдруг "умный дядя" захочет обогнать "мешающую" ему машину)

romario323 писал(а):как говорится:
![]()
![]()
так оно получается........
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 185 -
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
не захотел создавать новую тему
а теперь вопрос, сегодня волею судеб пришлось разворачиваться на повороте на антипино, я поворачивал с республики налево в сторону антипино, так вот, пропустил я весь транспорт встречный и начал разворачиваться, и чуть не получил в левую бочину от нексии, она хотела быстрей мну повернуть. так вот вопрос, кто бы был виноват, если бы все таки это произошло, напомню на респе 2 полосы, на антипинской 1 полоса и знак "обгон запрещен"
ЗЫ ща максу еще ссыль кину на эту тему)
а теперь вопрос, сегодня волею судеб пришлось разворачиваться на повороте на антипино, я поворачивал с республики налево в сторону антипино, так вот, пропустил я весь транспорт встречный и начал разворачиваться, и чуть не получил в левую бочину от нексии, она хотела быстрей мну повернуть. так вот вопрос, кто бы был виноват, если бы все таки это произошло, напомню на респе 2 полосы, на антипинской 1 полоса и знак "обгон запрещен"
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 157 006 -
Lenusik82 писал(а):Самое интересное, он в ГАИ говорил, что пытался левее взять, чтобы столкновения избежать, но судя по всему он меня заметил только по удару.....он как летел, так и летел....
Дело не в том, когда он тебя заметил. Он то ехал без маневров. Дело в том, когда ты его заметила. И совершала маневр. Судя по маневру - не заметила вовсе... Вот такие дела.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 123 145 -
Мракор писал(а):а теперь вопрос, сегодня волею судеб пришлось разворачиваться на повороте на антипино, я поворачивал с республики налево в сторону антипино, так вот, пропустил я весь транспорт встречный и начал разворачиваться, и чуть не получил в левую бочину от нексии, она хотела быстрей мну повернуть. так вот вопрос, кто бы был виноват, если бы все таки это произошло, напомню на респе 2 полосы, на антипинской 1 полоса и знак "обгон запрещен"
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) …. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
т.к. оба совершали манёвр, то остается только:
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
ну если «великий» что то другие не предложит, нексия виновата.
Lenusik82 писал(а):...мертвая зона.....и тут же удар...
Что бы такого не было, в зеркало нужно смотреть перед совершением манёвра, а не во время!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
у меня была совершенно идентичная ситуация, я начал обгон двух машинок и впереди идущая в это время поворачивает на лево, избежать столкновения уже было нельзя, признали виновным водителя поворачивающего на лево! думаю бессмысленно что то предпринимать в свою невиновность в дтп, а на будущее следует не только в зеркало заднего вида глянуть но и в боковое окошко, а лучше купи объёмное зеркало заднего вида салонное и будет у тебя обзор всех мёртвых зон, я пользуюсь очень удобно!
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
Мракор писал(а):не захотел создавать новую тему
Вроде наши доблестные ребятишки трактуют поездки таких ездюков на нексии, как выезд на встречку...

- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 321 -
Lenusik82 писал(а):Мы оба друг друга не заметили. я же смотрела в левое зеркало-но не видела его.......мертвая зона.....и тут же удар....
Писал тебе, не был он в мертвой зоне. Похоже не знаешь, что это такое наверняка. Просто не посмотрела в зеркало.
А сейчас, как пятилетняя избалованная девочка, изворачиваешься. Ну виновата, признайся, легче будет. А то договоришься до того , что у него знаки были нечитаемы, это нарушение, значит виноват.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -