FAQ: Снятие, постановка на учет. (Старая тема)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

FAQ: Снятие, постановка на учет. (Старая тема)

Сообщение Мракор » 27 авг 2012, 19:11

Алгоритм совершения регистрационных действий в МО ГИБДД РЭР И ТН АМТС УМВД РОССИИ ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛ.
Скрытый текст:
1. оформить заявление на бланке установленного образца для совершения регистрационных действий
2. оформить полис обязательного страхования автогражданской ответственности
3. оплатить госпошлину за совершение регистрационных действий
4. произвести осмотр транспортного средства (за стоянкой), осмотр грузовых транспортных средств и прицепов к ним, автобусов, производится на спец.площадке д.Патрушево
5. в обязательном порядке записаться на проведение регистрационных действий с транспортными средствами физических лиц через ГОСУСЛУГИ, живой очереди нет
6. сдать заявление и документы для совершения регистрационных действий в окна приема физические и юридические лица на 50 лет Октября 63
7. выдача готовых документов и гос. регистрационных знаков назначается индивидуально, после сдачи документов в окна приема

mpakop писал(а):Вот инструкция для перерегистрации автомобиля:

1. Покупатель и продавец могут проживать разных регионах и соответственно машина может иметь гос.номера любого региона (с 15.10.2013)

2. От продавца требуется - ПТС, свидетельство о регистрации, автомобиль
От покупателя же - деньги и желание этот автомобиль приобрести

3. Продавец и покупатель заключают договор купли-продажи, после этого продавец отдает (ПТС со вписанным новым собственником, свидетельство о регистрации, талон ТО, автомобиль), а покупатель уже на свое имя пишет заявление на осмотр, и отдает продавцу деньги (осмотр желательно делать с продавцом во избежания недоразумений), также покупателю необходимо застраховать автомобиль ( калькулятор ОСАГО )

4. После осмотра покупатель должен оплатить гос.пошлину в размере 850 р (если машину купил с номерами) или 2850р (если номера мятые/затертые/не читаемые)(если оплата через гос.услуги то дешевле на 30%)

5. Итого: покупатель сдает в ГИБДД (окна с 2 по 10) ПТС + 1 копию, 1экз договора КП, заявление на осмотр с отметкой инспектора, свидетельство о регистрации, квитанцию, полис ОСАГО (можно не показывать, но он должен быть выписан)

теперь в здании ГИБДД НЕ работает электронная очередь.

p.s. иногда бывает авто в аресте от приставов, и покупатель об этом узнает только когда уже сдаст документы в ГИБДД, поэтому лучше проверить по базе http://www.gibdd.ru/check/auto/ или подойти в справочное окно и произнести фразу "проверьте пожалуйста вот этот автомобиль на обременения" и подать ПТСку
ЗЗЫ удачных покупок Вам, если что-то непонятно, то обращайтесь, телефон в подписи

Размеры гос.пошлин при постановке на учет автомобиля

Скрытый текст:
регистрация автомобиля без выдачи новых гос.номеров -850 рублей

регистрация автомобиля с выдачей новых гос.номеров либо своих с сохранения - 2850 рублей

регистрация мотоцикла без выдачи новых гос.номеров -850 рублей

регистрация мотоцикла с выдачей новых гос.номеров либо своих с сохранения - 2350 рублей

еси еще требуется выдача/замена ПТСки, то добавляйте к сумме еще 450 рублей

с 31.10.2017 изменился режим работы регистрационного отдела сейчас:
выходной - воскресенье и понедельник
рабочие дни - вторник, среда, пятница, суббота прием документов с 8-13 и с 14-17
четверг с 8-13

Осмотр для легкового транспорта работает с 8-00 утра (!)

Расписание работы регистрационного отдела ГИБДД
(50 лет Октября д.63)
ТОЛЬКО по записи через гос.услуги,
ТЕРМИНАЛ ОТКЛЮЧЕН, живой очереди НЕТ

с 05.04.19 можно прекратить регистрационные действия (снять с учета авто), после того как продали автомобиль, без посещения гибдд, через сайт госуслуги

Скрытый текст:
Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо зайти под своей учетной записью на сайт http://www.gosuslugi.ru в раздел «Регистрация транспортного средства», далее выбрать подраздел «Снятие ТС с учета при утилизации или вывозе за границы РФ», непосредственно в котором находится услуга «Прекращение регистрации транспортного средства прежним собственником по истечении 10 суток со дня заключения сделки купли-продажи, при отсутствии регистрации транспортного средства за новым собственником».

При этом услуга будет оказана в электронном виде без посещения регистрационного подразделения Госавтоинспекции.

Подача заявления предусматривает его обработку сотрудниками Госавтоинспекции в течение следующего дня после направления заявления, в ходе работы с обращением осуществляется формально-логический контроль соблюдения условий в части оформления и заполнения заявления, формирования необходимых документов, после чего принимается решение об оказании либо отклонении запроса.

Расписание работы экзаменационного отдела ГИБДД (50 лет Октября, д.63):
Скрытый текст:
Изображение

Расписание работы осмотра грузовых ТС, прицепов, автобусов и легкового транспорта в д.Патрушево
Скрытый текст:
Изображение

Если вы сменили фамилию, место жительства или утратили ГРЗ, свид о рег., ПТС:
Скрытый текст:
вам нужно взять документы птс, сор, свидетельство о браке, паспорт и прийти в гибдд, при этом осмотр проходить не нужно

Договор купли-продажи автомобиля бланк:
http://www.car72.ru/files/blanks/dogovor1.doc

Договор купли-продажи автомобиля по доверенности бланк
http://www.car72.ru/files/blanks/dogovor2.doc

Заполнить и распечатать заявление
правильный вариант
Шаблон заявление ГИБДД для постановки на учет в WORD можно скачать тут, кому надо:
https://www.car72.ru/files/zayavlenie_v_gibdd-CAR72.rtf

с 24.11.2012 внесено изменение, теперь вместо 5 дней, отведенных для регистрации авто, дается 10 дней
с 06.10.2018 государственные регистрационные знаки ("гос.номера") теперь хранятся в ГИБДД 360 дней
с 14.11.2013 штраф за несвоевременные регистрационные действия (не успел за 10 дней поставить на учет) составляет 1500 рублей

появился сервис для проверки авто НО это НЕ проверка по банкам на кредит

вот сайт для проверки залога, и у нотариусов данная услуга уже в данный момент есть, и стоит 400р

заходите на сайт, нажимаете на "информация о предмете залога" и вводите вин

реквизиты для самостоятельной оплаты гос.пошлины в сбербанке

Скрытый текст:
Реквизиты
Получатель платежа: УФК по Тюменской области (УМВД России по Тюменской области)
ИНН: 7202058817
КПП: 720301001
Расчетный счет: 40101810300000010005
Банк получателя платежа: ОТДЕЛЕНИЕ ТЮМЕНЬ Г. ТЮМЕНЬ
БИК: 047102001
ОКТMО: 71701000
КБК: 18810807141011000110

Люди, который используют для оплаты госпошлины онлайн платежи должны заверить квитанцию в отделении банка. В случае сбера отделения есть напротив ГИБДД. Причём нужно учитывать тот фактор, что подтверждение перевода можно взять не сразу. В случае сбера только на следующий день.
Последний раз редактировалось Мракор 19 апр 2019, 07:57, всего редактировалось 18 раз.
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 12 окт 2012, 17:26

_aleksey_, неа, все законно, человек, купивший авто в 72 регионе, и на 72 номерах, имея сам прописку 66 региона, спокойно снимет данный авто в любом мрэо тюменской обл.

Амакан, не, не надо, все можно сделать в тюмени. я так помогал делать человеку переехавшему с севера в тюмень, он просто 2 месяца все доки ждал и все, и более никаких проблем, гарантирую
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 12 окт 2012, 18:02

Амакан,
место жительства сменил- есть полное основание перерегистрировать авто... снять с учета там.. поставить на учет тут... все точно так же... заява пишется.. осмотр проходится.. сдаются копии доков в окно.. можно номера не снимать пока.. потом ответ с МСК прийдет через недели 2-3... и вы принесете тогда свои номера доки и у вас примут все это на снятие -регистрацию авто...
вот только до этого всего надо обратиться в 11 окно спросить в графе заявления прошу... как правильно сформулировать озвучив делему.... но сразу скажу лишнюю информацию с них хрен вытянешь... ОЧЕНЬ не разговорчивые...

история...мне вот тот который сказал что мне не снять авто с учета и нужен акт еденичного осмотра отправил в 11 окно там типа для консультации.. тот буркнул-пукнул пару фраз ткнул в нос заявой и сказал пишите заяву на еденичный осмотр и отправляйте доки по месту регистрации... эта заява ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ как и снятие с учета...!!! я опять в это окно типа дак у меня такая есть.. он говорит опять друга.. не коменнтируя ситуации... иду опять сверяю.. нифига такая же.. оказывается в МОЕЙ... не так фраза звучит в графе ПРОШУ..!!! взял штрих и замазал... а он меня отправил её писать зачем то... 8O
а еще эти очереди электронные... сижу в очереди жду.. дума... вот он ссс.. нехароший человек.. тот который принимал доки.. не мог мне сказать чтоб я всего лишь одну фразу переписал.. зачем так просто тупо отфутболил...
опять беру талон... жду... опять попадаю к тому кто меня отправил... говорю... а акт то этот у вас оказывается брать надо.. че типа не сказали... он типа а просьба в заяве то не верная... кароче поговорили... нашел еще "ошибку" опять отправил... опять я исправил 3 сек на коленке... опять талон.... опять очередь... просто так не принимают... и опять к нему....!!! вот это судьба думаю... :lol2: кароче с горем пополам получил я этот акт...
в общем пол дня потраченого времени в ГИБДД :down: из за того что первый мог бы сразу сказать что зачеркнуть и как правильно написать и тут же принять доки... так как все остальное было верно...!!! вообще не зачет за :down: дайте книгу жалоб..!!! :)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Мракор,
совершенно верно если у него есть ДКП... и он вписан в ПТС как новый хозяин.. мне "марать" ПТС не резон... я не покупатель... я просто доверительное лицо имеющее желание просто снять авто с учета для дальнейшей продажи... некатит...
катит если бы я нашел покупателя и мы его вписали в ПТС и ДКП было... вот тогда сняли бы...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Мракор писал(а):_aleksey_, неа, все законно, человек, купивший авто в 72 регионе, и на 72 номерах, имея сам прописку 66 региона, спокойно снимет данный авто в любом мрэо тюменской обл.

точно... но поставить на учет её не сможет...

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 12 окт 2012, 18:16

_aleksey_, а вот поставить точно не сможет, если нет хотя бы временной регистрации на 6 месяцев)

ЗЫ керче, кто не хочет сам мучиться, приходите или звоните, подскажу и расскажу
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 13 окт 2012, 13:38

Купив авто в 66 регионе на номерах по ДКП я смогу в Тюмени поставить на себя на учет? Просто пошлют запрос и всё?

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 13 окт 2012, 15:01

Fashion, да сможете, просто пошлют запрос в свердловскую область, это месяца 2-3
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Andre72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 749

Сообщение Andre72 » 22 окт 2012, 19:03

ткните,где тут просто про снятие,плиз?

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 22 окт 2012, 23:22

Спасибо Мракор за оперативную помощь и приятные цены.
Приятно иметь дело :up:
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 23 окт 2012, 07:49

Andre72, возможно тут еще не было про снятие (ибо новая тема), но лучше всего задать свой вопрос тут, чтобы не плодить темы, и другому человеку, если что то понадобится, не пришлось перерывать весь форум, а просто зайти в эту тему и посмотреть, а если нет ответа на его вопрос, задать его

ЗЫ кста, если вы сдаете не трейд-ин, а просто продаете, то не парьтесь, и сдайте на номерах, ну если уж совсем боитесь, то приезжайте в гибдд, делайте осмотр и снимайте с учета
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

mattix
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение mattix » 24 окт 2012, 09:00

Мракор,
подскажи, я вот с 86 региона, покупатель 72, мы заключаем ДКП, я отдаю свидетельство о рег. талон ТО, ПТС с моей подписью в графе старый владелец, а он сам снимает ее здесь с учета и ставит????

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 24 окт 2012, 09:44

mattix, да, совершенно верно, займет у него это примерно 2 месяца
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

anapika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение anapika » 29 окт 2012, 23:17

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, а то я запуталась уже в новшествах.

У меня есть автомобиль №1. Сейчас взяла другой автомобиль №2 (новый), а авто №1 поставлю на авторынок. А как оформить не знаю. Что выгоднее и мороки меньше?

Вариант 1.
Снять с учета авто №1, поставить на рынок, забрать свои номера, поставить их на авто №2.
Вопросы: Во сколько обойдется вся процедура (рублей)? Через какое время необходимо ехать в ГИБДД за новыми транзитными номерами и какая процедура при этом? Сколько времени я потрачу на это по сравнению со вторым вариантом? Необходимо ли присутствие в ГИБДД одновременно обоих автомобилей?

Вариант №2.
Не снимать с учета авто №1, поставить на рынок, при необходимости снять с учета, поставить на учет авто №2 и взять новые номера для него.
Вопросы: Во сколько обойдется вся процедура (рублей)?

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 30 окт 2012, 00:01

anapika,
1 вариант.
Едете на авто 1 в ГИБДД, пишите заявление на снятие с учета для продажи, заявление на сохранение гос.номеров, платите пошлину 300 руб. за снятие. И ставите авто на рынок.
Приезжаете на авто 2 в ГИБДД, пишите заявление на постановку на учет с сохраненными номерами ( 2000 руб), делаете страховку, ну и соответственно должен быть Договор К,П,

ВСЁ :)
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 30 окт 2012, 08:17

anapika, советую сделать так:

1 вариант - если нужны эти номера, то, на А1 едите на осмотр, делаете сверку, заявление на сохр. гос.номеров, сдаете доки и гос.номера и через 2 часа получаете транзиты, на А2 приезжаете на осмотр, делаете, сдаете доки, через 2 часа получаете обратно свои гос.номера
затраты 2 заявления на осмотр (у меня по 150х2), + 2 гос.пошлины, 300 р. за снятие, 2000 за постановку + комиссии банка
2 вариант - если гос.номера вам не важны, то на А1 едите на осмотр, делаете сверку, и храните ее 20 дней, ибо могут купить у вас авто и на номерах, а если вдруг понадобится снять, то просто приезжаете в гибдд, БЕЗ авто, и сдаете доки и через 2 часа у вас транзиты на руках, на А2 приезжаете на осмотр, делаете, сдаете доки, через 2 часа получаете новые гос.номера
затраты 2 заявления на осмотр (у меня по 150х2), + гос.пошлин, 2000 за постановку + комиссия банка, вторую гос.пошлину оплачиваете только в том случае если машину придется снимать с учета

ЗЫ чет меня пробило на писанину

ЗЗЫ лучше звоните мне, телефон в подписи
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Русик
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 692

Сообщение Русик » 30 окт 2012, 10:03

Такая вот ситуация.
Продаю машину. На нее заканчилась страховка и тех осмотр.
Предложили обмен ключ в ключ.
Один момент. Номера хочу оставить свои.
Мои действия?
Оба едем в гаи? оба проходим осмотр? Или снимать с учета вообще не нужно? и машина моя в гаи ехать не должна? новый хозяин сам застрахует и пройдет тех осмотр?

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 30 окт 2012, 10:26

Русик, ехать нужно в гибдд обоим, а вот насчет ТО и страховки, то новый собственник в любом случае делает все новое и самостоятельно

ЗЫ звоните
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Meztira
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение Meztira » 01 ноя 2012, 21:18

Подскажите, пожалуйста.
Купил Газель по договору купли-продажи в Челябинске, но номера Курганские.
Имеется талон ТО, страховка, свидетельство о регистрации ТС на старую хозяйку. Естественно, я вписан в птс. Нужно снять с учета в Кургане и поставить тут.
Прочел эту и соседние темы, но не понял: ехать на 50 лет Октября, какое там писать заявление? Также, взять лист осмотра и с ним в Патрушево?
С какими номерами буду ездить, пока месяц(???) снимается с учета в Кургане?
И сколько это все выйдет по деньгам, именно, снятие с учета в другом регионе? С постановкой тут, вроде, все понятно.

Спасибо.

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 01 ноя 2012, 21:21

Meztira, а позвонить? а лучше приезжайте в 7-30 к заправке что возле мрэо на 50 ЛО, я вам все сделаю и расскажу по порядку что и как делать

ЗЫ телефон в подписи
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Anry575
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 105

Сообщение Anry575 » 02 ноя 2012, 22:30

Мракор, хочу завтра снять с учета машинку, со скольки вы работаете и ГИБДД?
Скрытый текст:

leniz_yalalov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 458

Сообщение leniz_yalalov » 02 ноя 2012, 22:35

Езжу на авто по договору купли продажи, теперь хочу его продать не местным, нужно делать постановку со снятием, т.е буду владеть автомобилем один день, налог мне придется платить?

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 03 ноя 2012, 09:35

Anry575, я работаю с 7 утра, каждый день
а гибдд работает 03.11.2012 с 9 до 12 прием, выдача до 13 (предпраздничный день)
leniz_yalalov, да придется платить за 1 день, НО если у машины более 150 л.с.
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

perpasso
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение perpasso » 06 ноя 2012, 00:22

Подскажите, Ситуация такая:
Хочу купить авто . На нем транзитные номера другого региона. Продавец с того же региона откуда номера. Но на себя продавец авто не регистрировал, не ставил на учет. Ездил по ДКП. В ПТС его соответственно нет. Что меня ждет? не будет проблем, когда я буду ставить на учет здесь?

tema9318
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение tema9318 » 06 ноя 2012, 01:20

perpasso, нет не будет ни каких проблем)

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 06 ноя 2012, 10:35

perpasso, лишь бы данные продавца были все в наличии, а лучше всего копия паспорта
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Русик
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 692

Сообщение Русик » 06 ноя 2012, 11:36

то ли я туплю то ли че?
сейчас же чтоб застрахрваться нужен тех осмотр.
а как я застрахую машину до постановки на учет без тех осмотра?
при условии что у предыдущего хозяина тех осмотр истек.

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 06 ноя 2012, 15:10

Доброго времени суток.
ситуация:
Я житель 89 региона, приобретаю авто в Тюмени (новое авто с салона) в ноябре месяце. Перегонять авто собираюсь в конце декабря. С момента покупки до времени перегона авто не эксплуатируется.
вопрос:
Подскажите пжлста, нужно ли мне платить штраф за не своевременную постановку на учет авто (сколько он составляет?)? И признаться честно даже не знаю своих дальнейших действий для получения транзитных номеров на время перегона авто
С момента покупки авто до момента перегона пройдет больше 20 календарных дней.
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

ser-khomyakov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение ser-khomyakov » 06 ноя 2012, 15:41

Мракор, оформлял сегодня договор купли продажи ..........так и не смог найти ваш серебристый соболь 878 :? в итоге пошел в другом месте оформил, :roll:
жаль хотел именно к вам за ваши консультации на форуме :up: :up: :up:

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 06 ноя 2012, 16:21

Русик, вместе со страховкой можно выписать диагн.карту, либо пройти ДО постановки на учет авто, ща так можно
ser-khomyakov, вчера у меня сломался принтер, пришлось везти в мастерскую, поэтому я работал до 11 часов всего, если что то вам нужно, то лучше звоните
Тэм, перед поездкой домой, приезжаете в гибдд на 50 ЛО, проходите осмотр, и получаете транзиты для перегона авто до места регистрации
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 06 ноя 2012, 17:04

Мракор, благодарю за ответ
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

Vlad72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 052

Сообщение Vlad72 » 13 ноя 2012, 19:07

смогу ли поставить на учет авто без переднего бампера?
Каждому своё.

Dembr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 346

Сообщение Dembr » 13 ноя 2012, 21:03

Тоже интересно про бампер, нет только бампера, номер в порядке!