Помогите! Начали хрипеть новые колонки!
Помогите! Начали хрипеть новые колонки!
Здравствуйте!
Купил новые колонки передние http://www.auto-hifi...?mode=DCX%20100 и задние http://www.auto-hifi...p?mode=SXE-69C2 и новую магнитолу http://www.auto-hifi...mode=DEH-1420UB , через 3 недели ПЕРЕДНИЕ колонки довольно сильно начали хрипеть. Сначала подумал что они сгорели, но запаха гари не почувствовал. В чем может быть проблема?
Машина Suzuki Swift 2000 г.в правый руль(Япония)
Купил новые колонки передние http://www.auto-hifi...?mode=DCX%20100 и задние http://www.auto-hifi...p?mode=SXE-69C2 и новую магнитолу http://www.auto-hifi...mode=DEH-1420UB , через 3 недели ПЕРЕДНИЕ колонки довольно сильно начали хрипеть. Сначала подумал что они сгорели, но запаха гари не почувствовал. В чем может быть проблема?
Машина Suzuki Swift 2000 г.в правый руль(Япония)
- Deess
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 795 -
eveluna, так а чего тут думать. Снимаешь обратно колонки и везешь их по гарантии в то место где покупал. Там тебе дают ответ гарантия или нет.
П/С возможно начали хрепеть т.к. пришел конец. Новые динамики по хорошему нужно размять а не наваливать им сразу.
П/С возможно начали хрепеть т.к. пришел конец. Новые динамики по хорошему нужно размять а не наваливать им сразу.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- chunga-changa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 962 -
Может просто отклеился гофр диффузора от каркаса(корзины)?! Сними обшиву проверь. Было такое один раз. Даже на малой громкости они "подхрюкивали". Посадил на супер клей в тех местах где отошло и все ок!
А может в районе катушки где сидит диффузор просто пыль или грязь попала (хотя если говоришь что колонки новые
), в таком случае может помочь прокачка динамиков, нужно прибавить басы по максимуму и понемногу прибавлять громкость (ну без фанатизма конечно).
А может в районе катушки где сидит диффузор просто пыль или грязь попала (хотя если говоришь что колонки новые

- chunga-changa
- АвтоСпец
-
motul, в чем не прав?! Какая технология?!
Попытаюсь объяснить если кто то не понял. По прошествии определенного времени в районе катушки где сидит диффузор, по естественным причинам образуются частички пыли, песчинки ну и т.д. Для этого и необходимо проделать выше описанную операцию, старый проверенный способ (лично мне помогал не раз). Еще раз повторюсь БЕЗ ФАНАТИЗМА. Попросту сказать, дать колонкам "просраться".
Я же не навязываю автору "ИДИ ДЕЛАЙ ТАК... Я СКАЗАЛ".
Предлагаю варианты решения проблемы, причем из личного опыта.

Попытаюсь объяснить если кто то не понял. По прошествии определенного времени в районе катушки где сидит диффузор, по естественным причинам образуются частички пыли, песчинки ну и т.д. Для этого и необходимо проделать выше описанную операцию, старый проверенный способ (лично мне помогал не раз). Еще раз повторюсь БЕЗ ФАНАТИЗМА. Попросту сказать, дать колонкам "просраться".
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
chunga-changa,
спс, поржал.
eveluna, если делали в установочном то дорога туда, если сами ставили то снимайте и проверяйте динамик на целостность, визуально, тестером и т.п.

eveluna, если делали в установочном то дорога туда, если сами ставили то снимайте и проверяйте динамик на целостность, визуально, тестером и т.п.
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
Rusqa писал(а):А усел стоит? если да, то меняй усел.
нету усела.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
XSTAN писал(а):chunga-changa,спс, поржал.
Визуально смотрел нормально все.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
chunga-changa писал(а):motul, в чем не прав?! Какая технология?!![]()
Фанатизм то у всех разный)) Сколько времени так делать?
- TimTTT
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
Хрипеть могут в нескольких случаях:
1) Некачественные контакты в динамиках, провода-динамики, провода-магнитола
2) Слишком высокие искажения у усилителя мощности магнитолы на используемом режиме
3) Порвался подвес, отклеились диффузоры частично
4) Автор сразу после покупки от счастья "навалил" и обмотку подпалил
У меня ссылки не открываются, но если это Herz DCX, то их от магнитолы спалить сложно
Первым делом проверить контакты
Потом - если оба динамика хрипят - я бы на усилок грешил - попросить у кого-нибудь в другой машине магнитолу проверить, а его голову у себя. Потом уже динамики потрошить.
1) Некачественные контакты в динамиках, провода-динамики, провода-магнитола
2) Слишком высокие искажения у усилителя мощности магнитолы на используемом режиме
3) Порвался подвес, отклеились диффузоры частично
4) Автор сразу после покупки от счастья "навалил" и обмотку подпалил
У меня ссылки не открываются, но если это Herz DCX, то их от магнитолы спалить сложно
Первым делом проверить контакты
Потом - если оба динамика хрипят - я бы на усилок грешил - попросить у кого-нибудь в другой машине магнитолу проверить, а его голову у себя. Потом уже динамики потрошить.
- chunga-changa
- АвтоСпец
-
eveluna, Да лично мне минуты вполне хватало и все, хрип пропадал....
Еще раз уточнить хочу, захрипели именно передние колонки? С задними все нормально?
Ссылки тоже кстати не открываются....
Напиши максимальную мощность магнитолы и номинальную мощность колонок...
Вообще, если хрипят только передние колонки, я бы начал действовать методом исключения. Для начала достать магнитолу и поменять фронт и тыл местами, сразу будет понятно в чем дело, либо в колонках либо в магнитоле....
Еще раз уточнить хочу, захрипели именно передние колонки? С задними все нормально?
Вообще, если хрипят только передние колонки, я бы начал действовать методом исключения. Для начала достать магнитолу и поменять фронт и тыл местами, сразу будет понятно в чем дело, либо в колонках либо в магнитоле....
- СПорТЦИк_НА_ПриорЕ
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 621 -
chunga-changa писал(а):eveluna, Да лично мне минуты вполне хватало и все, хрип пропадал....
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=3 ... 9&clid=502 Задние
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=3 ... 6&clid=502 передние
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502 голова
Да захрипели именно передние!!
ну сегодня сделал как говорили, сделал бас на MAX начал прибавлять, у левой колонки прошёл хрип, а у правой как было так и осталось.
Снимать колонки и пробовать их по разному буду переделывать только на выходных и там уже отпишусь и скажу что да как

Добавлено спустя 1 день 19 часов 15 минут 36 секунд:
СПорТЦИк_НА_ПриорЕ писал(а):Настройки головы. Мафон не тянет колонки поэтому хрипит.
но сначала, то все нормально было. играли чисто

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
пробовал передние колонки на зад ставить все равно хрипят.
парни может у кого время свободное будет на выходных?

правда щас на часа 3-4 в каменку поеду, потом в городе буду)
89829052784 Влад
Добавлено спустя 6 дней 23 часа 2 минуты 28 секунд:
теперь и задние вообще отказали

- Audio_Hirurg
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 632 -
- Audio_Hirurg
- АвтоЗнаток
-
причем тут кондер? если повреждение механическое. логики нет. заклинил двигатель- меняй проводку))))))))
Перемотка, ремонт динамиков, сабвуферов, пищалок. Любой сложности. А так же ремонт усилителей, автомагнитол, сигнализаций, и многое другое.
Изготовление коробов.
Тел: 8 919 935 93 79.
Изготовление коробов.
. Была такая я просто продул через компрессор, как вариант попробовать пылесосомchunga-changa писал(а):motul, в чем не прав?! Какая технология?!![]()
Русский мат как рафаэлло...Вместо тысячи слов
- Audio_Hirurg
- АвтоЗнаток
-
Все гораздо проще. Либо металические частицы попали либо перекос центрующей. В любом случае лучше разобрать
Перемотка, ремонт динамиков, сабвуферов, пищалок. Любой сложности. А так же ремонт усилителей, автомагнитол, сигнализаций, и многое другое.
Изготовление коробов.
Изготовление коробов.
- Audio_Hirurg
- АвтоЗнаток
-
RasselSH, звони договоримся. А то что хрипят, сгорели или перекос от мощности.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
8-919-935-93-79. Звони
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
8-919-935-93-79. Звони
Изготовление коробов.
Изготовление коробов.