Альтернативная дорога Тюмень-Екатеринбург.
Лично я перестал полтора года назад туда ездить через деревни. Очень удобно стало уходить на первом светофоре в Белоярке направо и далее по указателям "На Катю". Выигрываю от 10 до 50 минут (проверял реальным сравнением со знакомыми попутчиками 2 раза. Максимум выиграл летом прошлого года в пятницу вечером, возвращаясь в Тюмень.)
Еще некоторые уходят на камышловской объездной направо на Сухой лог. Трафика там меньше, виды романтичней, Богданович минуется, но по мне - дольше и дальше. Сам не ездил, но удлинение дороги - не мой вариант. По этой же причине, прокатившись 3 раза через Ирбит, отказался год назад от этого пути. Вариант скорее для живущих в Зареке или на Обороне. Я живу в Тюменском, мне через Ирбит дальше на 71 км.
- isNospoon
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 275 -
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
isNospoon писал(а):вообщем есть один косяк у трассы на ирбит это полное отсутствие указателей! на какую нить деревню указатель есть а на крупный город нету... без навигатора там делать нечего если дорогу не знаешь как свои пять пальцев...
ездил я с навигатором - кружит он, зараза:) Лучше штурман с подробной картой
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Вальдемар
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 040 -
С Камышловской объездной ездил только до Сухого Лога. Много населенных пунктов,где везде ограничения до "40".Частенько работают "машинки".ROMEN72 писал(а):Кто-нибудь ездил маршрутом Тюмень-Камышлов-Сухой Лог-Асбест-Екатеринбург? Есть ли смысл так ехать?
Померял по народным яндекс картам вроде как всего на 30 км дальше. Ездил весной в Екат на 50 км вокруг Богдановича дорога не радует...
- lexys72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 761 -
я последнее время и по федералке за 3,5-4 часа спокойно доезжаю, с учетом объезда деревень
надо еще разведать как богданович обкатить ну и ли на крайняк его тоже краями можно объехать
зато всегда заправки и кафешки под боком, а там глушь
и от режа бывает засада, дорога узкая и особенно впятницу вечером все с деревень в екат тянутся хрен обгонишь
- Mad_Corpse
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 100 -
CHEVROLET Club Тюмень
CHEVROLET Orlando Club Тюмень
- ракетчик
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Jeep Grand Cherokee
-
Рейтинг: 536 -
- Mad_Corpse
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 100 -

CHEVROLET Club Тюмень
CHEVROLET Orlando Club Тюмень
- Достоверно
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 928 -
На днях. Туда: Тюмень-Екб (центр). Выехали вечером, в 16.50 от поста. Расстояние - 326 км. Расход по компу - 9.4 л/км. Доехали за 4.05 (было 8 человек.: "попить-поссать").
Обратно: Екб (Центр) - ТЦ "Колумб" (Моск. т-т) Выехали в 1.15 ночи. Через Ирбит. Расстояние - 404 км. Расход - 8.9 л/км. Доехали за 4.58 час.
Очень важно: Дорогу ирбитской трассы знаю.
Мои вывод:
Дорога через Талицу быстрее.
Минусы трассы "Через Талицу":
больше экипажей, больше трафик. После Тугулыма известный 11-километровый участок "хреновой дороги" с 1-2 засадами в светлое время суток. В Богдановиче можно попасть на большую пробку из=за переезда. Но все, кроме переезда, лечится рацией.
Плюсы: с голоду не помрете, активность в радийном канале высокая: все время можно выйти на связь; дорога короче, повороты не крутые. Масса заправок и магазинов.
Дорога "через Ирбит"
Плюсы:
Маленький трафик. Местами десятки километров без встречки. На основной части трассы 1-2 экипажа. Вид красивей. Очень необычен город Ирбит (правда, и в нем нет указателей). Местами можно держать 140-160 десятки километров.
Минусы: Отсутствие указателей: перед поездкой надо детально узнать маршрут. Из-за отсутствия трафика отсутствие радиообмена: о засаде ГИБДД можно и не узнать. Большой трафик перед Екб-можно потерять в пробке до 1 часа. Перед Екб масса патрулей.
Трасса длиннее. Очень крутые повороты и несколько глубоких ям внезапно, могущих стоить очень дорого.
Это мое личное мнение. Буду рад, если кому-то помог!

- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
А еще вчера вечером возвращался из Ек-га, через Камышлов. И пипец там пробка была на Никольской горе, на несколько километров и вообще доорга - жесть. 7, 5 часов добирался, а обычно в 2 раза быстрее... Так что альтернативная дорога была бы быстрее (
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
vva писал(а):Дорога до Ирбита: 3.11 съездил по ней. Проехал через Елань - там полная ..опа. Едьте через Байкалово, по времени почти также, но нервы сбережете.
А еще вчера вечером возвращался из Ек-га, через Камышлов. И пипец там пробка была на Никольской горе, на несколько километров и вообще доорга - жесть. 7, 5 часов добирался, а обычно в 2 раза быстрее... Так что альтернативная дорога была бы быстрее (
Через Елань, вообще ездить ни в коем случае не стоит!!!! Там ужасная дорога!!!
Только через Байкалово, и то там получается не то что по времени также ДАЖЕ БЫСТРЕЕ!!!!

А почему обратно через Ирбит не поехал?
UA9LKR
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
EXTREEMER писал(а):Только через Байкалово, и то там получается не то что по времени также ДАЖЕ БЫСТРЕЕ!!!!![]()
Это смотря на чем и как ехать. Там разница в 5 километров. На тракторе\танке быстреее через Елань. На Феррари быстрее через Байкалово. Для меня после поездок по М53 (Красноярск-Иркутск), а также после Кировской области и прочих "федералок" будет примерно одинаково.
EXTREEMER писал(а):А почему обратно через Ирбит не поехал?
Достоверно все "достоверно" объяснил двумя постами выше. + Был сильный снегопад и вероятность того, что альтернативная дорога будет занесена снегом гораздо выше, чем на основной трассе. Но я предполагал, а "бог располагал"...

- EXTREEMER
- Мастер
-
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
isNospoon писал(а):Xomka, зимой бы не советовал там ехать дорога не известно в каком состоянии, редкие попутки и встречные, что случись идти пешком придется долго. зимой я бы поехал по федеральной трассе
В прошлом году я ездил раз в феврале (в начале) раз марте...ни о каких переметах речи нет, дорога чистая на всем направлении...единственное надо аккуратнее с фурами разъезжаться, ибо узковато...
UA9LKR
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
Xomka писал(а):Друзья! Если тема ещё актуальна, на выходные собрался ехать..... читаю читаю кому как нравиться тот так и едет.... поеду сам 1 раз туда, вот не могу определится...![]()
какие последние новости, хотелось бы коменты по последним проездам!!!
Я уже несколько лет езжу по федералке, в Белоярке ухожу на право, на объездную, из Тюмени выезжаю в 5.30-6.00, от границы до границы 3,5 часа (в Екатеринбург приезжаю когда утренний час-пик закончился)+ ещё минут 40 по городу, в общем не напряжно (не успеваю устать), не монотонно (есть кого обгонять или пропускать), по пути есть хорошие кафешки где можно перекусить. И ни какой Ирбит с его 6-тю часами мне не нужен!!!
- EXTREEMER
- Мастер
-
-
- Вальдемар
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 040 -
Да уж,кафэшек на "Ирбитской" трассе нет,только столовка в Зайково,да и работает она только днем.megan писал(а):Xomka писал(а):Друзья! Если тема ещё актуальна, на выходные собрался ехать..... читаю читаю кому как нравиться тот так и едет.... поеду сам 1 раз туда, вот не могу определится...![]()
какие последние новости, хотелось бы коменты по последним проездам!!!
Я уже несколько лет езжу по федералке, в Белоярке ухожу на право, на объездную, из Тюмени выезжаю в 5.30-6.00, от границы до границы 3,5 часа (в Екатеринбург приезжаю когда утренний час-пик закончился)+ ещё минут 40 по городу, в общем не напряжно (не успеваю устать), не монотонно (есть кого обгонять или пропускать), по пути есть хорошие кафешки где можно перекусить. И ни какой Ирбит с его 6-тю часами мне не нужен!!!
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)