Упрощёная система получения гражданства Р.Ф.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Упрощёная система получения гражданства Р.Ф.
Пол часа назад услышал по радио в новостях, что планируют ввести упрощёную систему получения гражданства Р.Ф.. В основном это касается жителей бывших союзных республик.
Ссылку не могу выложить, так как с телефона.
Мне кажется этого делать нельзя.
Почему?
Я знаю много порядочных людей уроженцев других республик, но они здесь живут с советских времён, когда я пешком под стол ещё ходил.
Но из их же уст не раз слышал, что те кто сейчас приезжают сюда на п.м.ж., отморозки воры и мошенники. Не все конечно, но очень много.
Прошу не пинать, я знаю что и на форуме есть люди из других республик.
Но я много где езжу, много кого вожу и вижу людей с самой худшнй их стороны.
Да и среди местного населения полно таких, но зачем добавлять новых???
Помимо этого, в любой сфере деятельности они опускают цены до "ниже не куда", тем самым мешая местному населению зарабатывать тем чем умеют, но при этом уважают свой труд.
Да много всего хренового они несут.
Если честно, то я был бы не против, если за преступление человека вообще лишали гражданства Р.Ф., если он рождён в другой отделившейся республике, да и в тюрьму там же сел.
(по словам человека отбывавшего срок, в тюрьмах сидят очень много "иноземцев")-зачем их кормить? Я не хочу.
Вот так. Если тема срачь, то можно сразу удалить в корзину. Готов на карту, бан, уничтожение моего аккаунта.
Ссылку не могу выложить, так как с телефона.
Мне кажется этого делать нельзя.
Почему?
Я знаю много порядочных людей уроженцев других республик, но они здесь живут с советских времён, когда я пешком под стол ещё ходил.
Но из их же уст не раз слышал, что те кто сейчас приезжают сюда на п.м.ж., отморозки воры и мошенники. Не все конечно, но очень много.
Прошу не пинать, я знаю что и на форуме есть люди из других республик.
Но я много где езжу, много кого вожу и вижу людей с самой худшнй их стороны.
Да и среди местного населения полно таких, но зачем добавлять новых???
Помимо этого, в любой сфере деятельности они опускают цены до "ниже не куда", тем самым мешая местному населению зарабатывать тем чем умеют, но при этом уважают свой труд.
Да много всего хренового они несут.
Если честно, то я был бы не против, если за преступление человека вообще лишали гражданства Р.Ф., если он рождён в другой отделившейся республике, да и в тюрьму там же сел.
(по словам человека отбывавшего срок, в тюрьмах сидят очень много "иноземцев")-зачем их кормить? Я не хочу.
Вот так. Если тема срачь, то можно сразу удалить в корзину. Готов на карту, бан, уничтожение моего аккаунта.
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- stratonavt
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
Ежегодно в Россию приезжают таджики, работают, уезжают. Живут нелегально, платят участковым, которые тяжелее "чуровской" пятихатки в руках не держал, ППС, другим ментам. Теперь этих нелегалов просто легализуют, будет проще получить гражданство Р.Ф.....Просто интересно, вы ЗА коррупцию в МВД и против упрощенного получения гражданства?? т.к. проще или не проще получить гражданство-таджики всё равно приедут!!!!
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Я против коррупции в МВД и против отморозков, которым на своей родине голову ломают за безпредел, а здесь всё дозволено.
Видел как парнишка со школы шёл, а его пинали сверстники иноземцы с гражданством, а рядом на подсерале стоят их старшие братья в спортивных костюмах и улыбаются.
Скоро у меня сын в школу пойдёт, меня этот вопрос сильно волнует.
Видел как парнишка со школы шёл, а его пинали сверстники иноземцы с гражданством, а рядом на подсерале стоят их старшие братья в спортивных костюмах и улыбаются.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
Есть у меня сосед. Родился на Украине (в 50х годах прошлого века), служил в Тюмени в армии, здесь женился. Здесь и остался. Семья, дети - всё как у людей. Кроме Российского паспорта. Начал получать гражданство - принесите заявление. От руки написанное, причём. Написал. С ошибками (рабочий класс, блин, он ручку-то в руки берёт только чтобы подпись поставить в ведомости по зарплате). Сказали, что он не станет Россиянином, раз не знает русского языка, велели исправить. Исправил. Снова с ошибками. И ещё. И ещё. Последний раз проверяло несколько человек, чтобы снова не вернули. Выдохнул и получил паспорт.
Сколько таких историй по России? Сотни, я думаю, если не тысячи. Так что поправка расчитана именно на таких.
С другой стороны, идёшь по улицы, с одной стороны "Гыр-гыр-гыр", с другой стороны "мыр-мыр-мыр". Далеко ходить за примером не буду. Другие мои соседи - киргизы, с трудом связывают пару слов при стандартном обмене приветствиями. Но все могут засветить свои Российские паспорта. Как они их получили, я думаю, ни для кого не секрет.
Так что я могу сделать вывод, что если кто-то действительно хочет сделать себе гражданство - сделает его так или иначе. И от этой поправки сильно ничего не изменится.
Сколько таких историй по России? Сотни, я думаю, если не тысячи. Так что поправка расчитана именно на таких.
С другой стороны, идёшь по улицы, с одной стороны "Гыр-гыр-гыр", с другой стороны "мыр-мыр-мыр". Далеко ходить за примером не буду. Другие мои соседи - киргизы, с трудом связывают пару слов при стандартном обмене приветствиями. Но все могут засветить свои Российские паспорта. Как они их получили, я думаю, ни для кого не секрет.
Так что я могу сделать вывод, что если кто-то действительно хочет сделать себе гражданство - сделает его так или иначе. И от этой поправки сильно ничего не изменится.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Я за ужесточение для иноземцев. Но за упрощенку для русских, которые волей судеб оказались в ближнем зарубежье. А так же лиц, имеющих заслуги перед СССР или Россией. К примеру, служивших в СА или Российской армии. Можно в какой-то мере облегчить получение гражданства лицам, представляющих интерес для развития науки и тп.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
Ramil44 писал(а):Видел как парнишка со школы шёл, а его пинали сверстники иноземцы с гражданством, а рядом на подсерале стоят их старшие братья в спортивных костюмах и улыбаются.
Согласен, тоже подобное видел. И вопрос обучения в школе иноземцев сильно волновал. Но, соседского парнишку избили сверстники азеры. Он пошел позвал друзей, взяли палки, пошли выловили этих азеров, избили и пробили голову одному. Приходил отец азера к соседу, поговорили. Теперь сын соседа с тем сыном азером друзья. Сына соседа уважают все азеры школы.....Да это дико, они понимают только силу. Но так было в нашу молодость среди русских, просто не во всех школах были "неандертальцы" без мозгов. И всегда был один выход - спорт и сила.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
В тех же США (светоче демократии), чтобы получить гражданство нужно как минимум пять лет прожить с грин-картой, доказать, что являешься высоконравственным человеком, имеешь двух поручителей, можешь продемонстрировать владение английским языком, знакомство с историей США и их государственными институтами, а также готов дать присягу на верность.
Я ЗА ужесточение получения гражданства. Исключение - родившиеся в России и попавшие в бывшие союзные республики при СССР, по распределению, например, после окончания ВУЗа. Но они русский-то знают.
PS Ну, и плюс те, о ком сказал bor
Я ЗА ужесточение получения гражданства. Исключение - родившиеся в России и попавшие в бывшие союзные республики при СССР, по распределению, например, после окончания ВУЗа. Но они русский-то знают.
PS Ну, и плюс те, о ком сказал bor
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Поддерживаюbor62 писал(а):Я за ужесточение для иноземцев. Но за упрощенку для русских, которые волей судеб оказались в ближнем зарубежье. А так же лиц, имеющих заслуги перед СССР или Россией. К примеру, служивших в СА или Российской армии. Можно в какой-то мере облегчить получение гражданства лицам, представляющих интерес для развития науки и тп.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Дак "эти" всегда толпой накидываются, сходу, просто так. В остальном поддерживаю.moto72rus писал(а):Согласен, тоже подобное видел. И вопрос обучения в школе иноземцев сильно волновал. Но, соседского парнишку избили сверстники азеры. Он пошел позвал друзей, взяли палки, пошли выловили этих азеров, избили и пробили голову одному. Приходил отец азера к соседу, поговорили. Теперь сын соседа с тем сыном азером друзья. Сына соседа уважают все азеры школы.....Да это дико, они понимают только силу. Но так было в нашу молодость среди русских, просто не во всех школах были "неандертальцы" без мозгов. И всегда был один выход - спорт и сила.
- avazh
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Opel Zafira
-
Рейтинг: 4 733 -
Кто-нибудь вообще читал, кого коснется данный закон?
«Необходимость принятия этого закона давно назрела, он был внесен еще летом 2011 года, но долгое время дорабатывался с учетом мнений правозащитных организаций. Речь идет о внесении изменений в федеральный закон “О гражданстве Российской Федерации” в части урегулирования правового статуса лиц, которым паспорта граждан РФ были выданы неправомерно», — отметил Ромодановский.
По его словам, истоки драмы этих людей уходят во времена распада Советского Союза, когда жители бывших союзных республик приезжали в Россию, получали паспорта граждан РФ или вкладыши в советские паспорта, после чего считали, что уже получили российское гражданство. Однако затем при замене паспорта, получении загранпаспорта или еще каких-то обстоятельствах выяснялось, что гражданами России они не являются, так как не прошли все необходимые процедуры. В итоге паспорта у людей просто отбирали.
«Такая ситуация сложилась в отношении более 70 тысяч лиц с неопределенным правовым статусом. Они были вынуждены заново оформлять гражданство, проходить все проверки, причем зачастую это касалось и их детей, уже выросших в России и оказавшихся лицами без гражданства», — сообщил глава ФМС.
Он подчеркнул, что новый закон снимает эту многолетнюю проблему, существенно упрощая получение гражданства для отдельных категорий граждан, уже находящихся в России. «На мой взгляд, это можно назвать “амнистией по гражданству”»
А то можно подумать, что вообще всем иностранцам сделают проще получение гражданства.
«Необходимость принятия этого закона давно назрела, он был внесен еще летом 2011 года, но долгое время дорабатывался с учетом мнений правозащитных организаций. Речь идет о внесении изменений в федеральный закон “О гражданстве Российской Федерации” в части урегулирования правового статуса лиц, которым паспорта граждан РФ были выданы неправомерно», — отметил Ромодановский.
По его словам, истоки драмы этих людей уходят во времена распада Советского Союза, когда жители бывших союзных республик приезжали в Россию, получали паспорта граждан РФ или вкладыши в советские паспорта, после чего считали, что уже получили российское гражданство. Однако затем при замене паспорта, получении загранпаспорта или еще каких-то обстоятельствах выяснялось, что гражданами России они не являются, так как не прошли все необходимые процедуры. В итоге паспорта у людей просто отбирали.
«Такая ситуация сложилась в отношении более 70 тысяч лиц с неопределенным правовым статусом. Они были вынуждены заново оформлять гражданство, проходить все проверки, причем зачастую это касалось и их детей, уже выросших в России и оказавшихся лицами без гражданства», — сообщил глава ФМС.
Он подчеркнул, что новый закон снимает эту многолетнюю проблему, существенно упрощая получение гражданства для отдельных категорий граждан, уже находящихся в России. «На мой взгляд, это можно назвать “амнистией по гражданству”»
А то можно подумать, что вообще всем иностранцам сделают проще получение гражданства.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
С начала поста сразу хочу отмести все обвинения в расизме, разжигании национальной розни и всякой другой такой фигни, т.к. такой цели не преследую. Короче история из недалекого прошлого. Году в 2006-2007 в одном из дворов СМП-237 (р-н мкр. Югра) поселился в деревяшке ( неблагоустроенные двухэтажки) узбек. То что он поселился соседи-то узнали только через пару месяцев - уходил и приходил затемно, с соседями не общался, в пьянках участия не принимал, денег ни у кого не занимал. Через год привез жену с детьми, жена через полгода вызвала сестру с мужем и детьми, те через полгода брата с родителями, те еще родственников и.т.д.
Заехал в этот двор весной этого года - бабы узбечки под контролем подростков строят местных синяков,объясняя где можно сидеть а где нет, дети играют во дворе, вытеснив местных детей на дорогу и близлежащую стройку, мужики узбеки чуть ли не документы у меня проверили, устроив допрос - к кому я приехал и что мне вообще в ИХ дворе надо?
Обратно ехал - было грустно сравнивать 2006 и 2012 год. А еще грустнее от мысли что двор это ведь в принципе страна в миниатюре. Так что считайте на вопрос об ужесточении я вам ответил.
Заехал в этот двор весной этого года - бабы узбечки под контролем подростков строят местных синяков,объясняя где можно сидеть а где нет, дети играют во дворе, вытеснив местных детей на дорогу и близлежащую стройку, мужики узбеки чуть ли не документы у меня проверили, устроив допрос - к кому я приехал и что мне вообще в ИХ дворе надо?
Обратно ехал - было грустно сравнивать 2006 и 2012 год. А еще грустнее от мысли что двор это ведь в принципе страна в миниатюре. Так что считайте на вопрос об ужесточении я вам ответил.
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
- Друганов
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 963 -
Ramil44 писал(а): Видел как парнишка со школы шёл, а его пинали сверстники иноземцы с гражданством, а рядом на подсерале стоят их старшие братья в спортивных костюмах и улыбаются.
Учи сына драться, быть смелым и вообще отдай в спорт в жизни пригодится

Мне нерусские не мешают никогда их не боялся и небоюсь чего и вам желаю
"Ты никто с отравленной душой и убитым телом" (с) Миша Маваши.