MrTramp писал(а):BMWX6, жесть, вы специально для этого поста зарегестрировались?
жесть(!)
Топикстартеру... Я вижу тут уже насоветовали юристов, так что дерзайте: звоните-пишите(!)... Но (совет) если какой-то юрист Вам начнет давать гарантии в выигрыше дела - бегите от него без оглядки(!)... Мы не можем давать гарантий, от нас зависит только "законная" часть работы, но у судьи может быть свое мнение, плохое настроение, личная неприязнь к Вашему представителю (такое тоже бывает) и т.д.
В качестве совета из личного опыта могу сказать, что Вам предстоит взыскать по суду:
1. Стоимость восстановительного ремонта с учетом износа с РГС (лимит 120 т.р.) за минусом тех денег, что Вам перечислили;
2. Разницу между "с учетом износа" и "без учета износа" с виновника ДТП;
3. Утрата товарной стоимости (если Вашему авто не более 5 лет);
4. Расходы на оценку (эксперт);
5. Расходы на телеграммы об уведомлении осмотра независимым оценщиком;
6. Стоимость доверенности представителю (если она выписывалась);
7. Расходы на представителя.
8. Государственная пошлина.
Через месяц решение суда вступает в законную силу и Вы сможете получить исполнительный лист, по которому в банке РГС вы получите в течении рабочего дня свою выплату... А по виновнику - предложите добровольно выплатить Вам, если откажет или затянет, то с исполнительным листом к приставам... Хотя в суде можете сразу написать заявление "прошу направить в службу судебных приставов".
p.s.: Не знаю ни одного
нормального юриста который работал бы по факту. Кроме того, из практики складывается, что суд возмещает те деньги, которые Вы уже потратили (убытки)... Ежели Вы только собираетесь потратить (возможные убытки) суд обычно занижает... то есть Вы получите малую часть выплаченного гонорара... К примеру моя работа по подобным делам стоит 10 килорублей, и суд возмещает их в полном объеме по договору и платежному документу приобщенному к иску... Ежели я не приложу квитанцию об оплате, то сумма утвержденная судом может составлять от 3 до 4 тысяч... Вам это надо?
Хочу в отпуск...