Сотрудникам ГИБДД напомнили про дисциплину и законность

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 268

Сотрудникам ГИБДД напомнили про дисциплину и законность

Сообщение Автоновости » 29 окт 2012, 20:56

Сотрудникам ГИБДД напомнили про дисциплину, законность и профессионализм

27 октября в Управлении МВД России по Тюменской области прошла рабочая встреча руководства УМВД с сотрудниками ДПС ГИБДД, которая была посвящена вопросам соблюдения дисциплины и законности, повышения профессионального уровня сотрудниками службы ГИБДД. В мероприятии также приняли участие заместитель прокурора Тюменской области Роман Тютюник, заместитель руководителя Следственного управления следственного комитета России по Тюменской области Ахмед Асхабов и председатель ветеранской организации ГИБДД Герман Смирнов.
В первой части мероприятия после доклада заместителя начальника Управления по работе с личным составом УМВД подполковника внутренней службы Олега Малинина о состоянии служебной дисциплины и обзора чрезвычайных происшествий среди личного состава органов внутренних дел области, глава полицейского ведомства отметил, что данные факты нарушений – серьезнейший повод задуматься о ситуации, которая складывается в коллективе, а также в обществе по отношению к сотрудникам ОВД. Позиция руководства УМВД, прокуратуры и Следственного комитета принципиальна и неизменна: никто не будет умалчивать факты не только нарушений закона, но и нарушений служебной дисциплины, хамского отношения к людям. Рано или поздно любой подобный факт все равно станет известным, поэтому необходимо соблюдать закон и руководствоваться элементарными нормами порядочности, быть вежливым и корректным.

Глава полицейского ведомства области убеждён, что только конструктивное взаимодействие с участниками дорожного движения, даже в случае нарушения ими установленных правил, сможет изменить отношение к полиции. Только искренним вниманием и доброжелательностью к людям можно снять целый пласт негатива по отношению к полиции вообще и к службе ГИБДД в частности. Мы, порой, на пустом месте рождаем такое отношение граждан к нам, от высокомерного отношения при разборе какой-то конфликтной ситуации, при выезде на место ДТП, при каком-то проблемном вопросе у гражданина, а, порой, и равнодушием.

Нужно взять за правило, что сотрудник ГИБДД узнает у участников дорожного движения, какие у него проблемы, что случилось, и чем ему можно помочь в пределах своей компетенции. И это совершенно реально. Никто не просит заискивать и льстить, речь идет о человеческих качествах у сотрудников полиции, представителей государства, наделенных серьезными полномочиями. На дороге все равны. Нужно работать с людьми, профилактировать, подсказывать правильную модель поведения участникам дорожного движения, разъяснять, что ремень должен быть пристегнут, что ребенок должен находиться в специальном детском кресле, и ряд других вопросов. По дорогам области ездят наши родственники, друзья, знакомые…они все близкие вам люди, которые живут в этом городе, рядом с вами, ездят по одним дорогам, волей-неволей так или иначе сталкиваются с вашими коллегами. Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы относились к вам самим и к вашим родственникам.

Генерал Корнеев обратился ко всем с просьбой сделать для себя тот выбор, на чьей стороне вы находитесь и в каком направлении вы движетесь. Альтернатива есть: спокойная, размеренная, нормальная служба, уверенность в завтрашнем дне либо другие не радужные перспективы, с вечной оглядкой назад, что тебя просто выгонят. «Мы будем бороться за тех сотрудников, кто горит на службе, переживает за дело, порядочных и честных по сути. И в случае возникновения какой-то трудности, естественно, будем принципиально разбираться, давать ему оценку, а не, закрыв глаза, принимать решение. Нам нужны профессионалы, порядочные и честные сотрудники, - отметил начальник УМВД. - И я уверен, какой бы сложной ситуация не была, порядочность победит всё равно, правда всегда будет на стороне такого сотрудника. Но мириться с людьми другой категории я не буду. Сам выступлю инициатором проведения оперативных мероприятий, тех или иных проверок, и естественно с самыми жесткими выводами и по самому сотруднику, и по его руководителю. Просьба и призывы: если кто-то не находит себя в полиции, лучше им определиться по другому направлению, не калеча жизнь себе, своим родственникам и другим людям.

Генерал Корнеев выразил уверенность, что его указание и пожелание губернатора в части вежливого, корректного, доброжелательного отношения ко всем частникам дорожного движения будут взяты за основу. Каждый честно должен выполнять свою работу, ведь вместе мы делаем одно общее дело - на пользу социуму, в котором проживаем. Нам совместно придется изменять эту ситуацию в лучшую сторону, и это в наших силах. Сегодня все для этого имеется: и профессиональные руководители, и материально-техническая база, дело – за нами.

Во второй части рабочей встречи сотрудники ДПС ГИБДД побеседовали с психологами- преподавателями Тюменского института повышения квалификации МВД России, которые с удовольствием ответили на все многочисленные вопросы и дали практические рекомендации о способах разрешения конфликтных ситуаций, возникающих при остановке транспортных средств. Завершило встречу тестирование на знание Кодекса профессиональной этики сотрудника ОВД.

В рамках проведения профилактических мероприятий и комплексной программы по укреплению служебной дисциплины и законности среди личного состава системы органов внутренних дел УМВД России по Тюменской области на 2012-2013 годы практика подобных встреч с сотрудниками будет продолжена.
Изображение

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 382

Сообщение Majesti© » 29 окт 2012, 21:00

На последнем фото видно, как смотрят на экране видео с видеорегистратора о том как надо или не надо общаться с водителем :)
Миру мир

сальвадор
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 29 окт 2012, 21:13

Majesti©, у них половина не умеет общаться.С егодня был момент наглого общения ИДПС со мной. :yes:

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 04 ноя 2012, 15:34

Кто не знает, ГАИШНИКИ тоже люди, чьи то друзья или родственники, если с ними включать быка на ровном месте, они тебе ответят тем же самым. Мы же если на нас повысили интонацию голоса, бежим жаловаться на них. Думаю случаев когда инспектор останавливает авто и говорит водиле: ну что падла попался, я тебя сейчас поимею, не бывает. Давайте подумаем, кто всё же начинает накалять ситуацию во время общения. Правильно: сам водятел, потому что по жизни он "кондом" живущий не людским законам, а по козлячим !

dopingmachine
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение dopingmachine » 04 ноя 2012, 16:11

кулаки то как зажал на последней фотке :cherep:
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 452

Сообщение srsairbag » 04 ноя 2012, 16:16

к700эн писал(а): сам водятел, потому что по жизни он "кондом" живущий не людским законам, а по козлячим !

это ты так про кого написал??? ты сам то не водятел случайно???
Я с детских лет не умею стоять в строю.., Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 04 ноя 2012, 16:35

к700эн, Да ладно, когда меня остановили, за непристёгнутого пассажира, а он был пристёгнут, то на моё возражение гаец сказал что доказывать ничего не будет, я конечно после словесной перепалки уехал так и без штрафа, однако в следующий раз когда уже ехал один, узнав его специально отстегнулся, а сам был в светлой майке, то есть моя непристёгнутость была очевидна, дальше опять же после словесной перепалки и обсуждения доказательной базы, опять-же уехал без штрафа, и думаю не хило подпортив настроение гайцу. Пусть в последствии он выпустит пар на более вежливом водителе, однако надо понимать что всё возвращается. В Тюмени общаюсь с ними более менее вежливо, ибо они тут адекватны. У себя же приходится показывать что они далеко не боги...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 04 ноя 2012, 16:56

на второй фотке крайний справа - лицо сотрудника достойного звания "Сама доброта ГИБЛЛ ТО" - самый добрый и приветливый гаишник :lol2:
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 04 ноя 2012, 17:05

Нафанаил писал(а):на второй фотке крайний справа - лицо сотрудника достойного звания "Сама доброта ГИБЛЛ ТО" - самый добрый и приветливый гаишник :lol2:

скорее "самый добрый и приветливый ЛЮБИТЕЛЬ гаишников" :cherep:
"В споре рождается истина"

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 ноя 2012, 17:12

На первой фотке есть пара лиц, которым давным давно на лапу давал :smeh:
Так то лица заметно пополнели)

Mer84
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение Mer84 » 04 ноя 2012, 17:18

Смешно как то. Сидят обсуждают манеры и вежливость инспекторов и водителей. А как посмотришь что творят люди с номерами А...АА ,Р..ТО, так страшно ведь! Как подрезают и чувствуют себя королями на дороге. Пусть Лучше у себя порядок наведут. На лесобазе наблюдал такую картину; с крайнего левого на светофоре тигуан 555, перестроился в крайний правый и на красный повернул и тут как раз гайцы за углом стоят и я неподалеку, остановили , подошёл инспектор постоял секунд 7 и развернулся, ушел. Я не поленился подошел, говорю а чё отпустили то ? в ответ слышу - Мы своих не наказываем! вот так.
Cadillac-жизнь, свобода и стремление.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 ноя 2012, 17:26

Mer84 писал(а):Мы своих не наказываем!
Мне один раз подфартило изза этого.
Повернул через две сплошных на Ватутина, меня приняли. Хотели было оформлять, а тут еще один зарулил. Его тормознули, тонировка опустилась, а там погоны. Его тут же отпустили.
Моментально
Я:" Ну что я тоже поеду наверно? "
Заулыбались, доки отдали со словами :" Повезло тебе " :smeh:

Mer84
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение Mer84 » 04 ноя 2012, 17:51

Ramil44 писал(а):
Mer84 писал(а):Мы своих не наказываем!
Мне один раз подфартило изза этого.
Повернул через две сплошных на Ватутина, меня приняли. Хотели было оформлять, а тут еще один зарулил. Его тормознули, тонировка опустилась, а там погоны. Его тут же отпустили.
Моментально
Я:" Ну что я тоже поеду наверно? "
Заулыбались, доки отдали со словами :" Повезло тебе " :smeh:

видимо инспектор попался в хорошем настроении, а так думаю они со стыда никогда не умрут. И с тонировочкой так и будут ездить.
Cadillac-жизнь, свобода и стремление.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 04 ноя 2012, 19:05

Вчера на объездной остановлен был. Инспектор только поздоровался, не представившись попросил документы, при этом практически засунул голову в салон через открытое окно. Я подал документы и выразительно так дыхнул в его сторону. Диалог после этого :
- Ну я зачем дышать в мою сторону ?
- Ну и зачем без видимой причины меня останавливать ?
- Счастливого пути
- И Вам удачи.

Я вот думаю в следующий раз стекло поднять...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 05 ноя 2012, 22:20

Ну вот хоть обсуждение пошло, а то 6 дней весточек не было до меня. Зедело всётаки за живое :yes: