Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Сообщение Hamster777 » 22 дек 2005, 16:30

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
http://www.mtt.ru/mtt/def

Узнать стоимость отправки смс на короткий номер:
http://www.a1agregator.ru/main/abonent
http://smscost.ru/

Сегодня мне рассказали про новый вид мошенничества, опять же сотовые лохотронщики использую автомобильную тематику.

Знакомому позвонил его родной дядя (как он подумал) и сказал, что его (или его друга, с котором он ехал) задержало ГИБДД за превышении скорости(или другое нарушении ПДД) и вымогают взятку 500 рублей, а денег у них с собой нету…
И типа ГАИшники просят чтобы дядя перевел 500 рублей на их картчоку(телефон) и тогда они его отпустят. На самом деле «дядя» – это лохотронщик, который представляется Вашим родственником.
Самое интересное, что знакомый перевел в неизвестном направлении эти 500 рублей…
Когда он пришел домой и перезвонил дяде – реальный дядя был очень удивлен…

А вот рассказ, как мне звонили в АВГУСТЕ этого года, когда я продал свою ВАЗ21053:

Вообщем, продал я свою машину уже почти месяц назад (в августе).
Звонок, какой-то левый с мегафона, не успел я сказать: "Слушаю Вас", как меня перебил какой-то гопничный голос:

"Перезвони срочно на этот номер!"
Думаю, че за урод, ну мало ли что. .. Перезвоню...
Звоню. Голос:
-Привет, это я! Я у тебя машину покупал, че не помнишь чтоли?
- Нет. Какую машину?
(Машину я продавал через "Из рук в руки" и голос МОЕГО покупателя был совсем другим)
- "Пятерку". Я в беду тут попал! Помощь нужна!
(Тут я смутился на полсекунды, мол откуда знает что я продавал пятерку..., но потом все стало ясно.)
- Я звоню из больницы, телефон у сестры взял
(Это отмазка на тот случай, типа что этот номер телефона не совпадает с номером настоящего покупателя, который спокойно ездит где-то)
- "Машину разбил! Лежу в больнице - помощь нужна", повторил он.
- "Какая именно помощь?" - уже с полным недоверием и желанием послать его.
- Помоги, деньги на счету сейчас закончатся - купи карточку телефонную...
Сбрасываю звонок.
Итог: это мудак заставил меня потратить минуту баланса моего телефона
Надеюсь схема всем ясна?
Смотрят старую газету по продаже авто, и звонят, и говорят что разбили машину и используют ту информацию об авто, которую вы подали в газету...
А потом, пудря мозги, просят перевести деньги с карточки, на баланс своего телефона...
Вот такая история, может кому пригодится, особенно кто продает свое авто...

Как видно, схемы выманивания денег у граждан путем покупки телефонных карточек продолжают совершенствоваться, поэтому БДИ...

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

saneev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 254

Сообщение saneev » 17 сен 2012, 00:52

megan, А первые 4 цифры номера, на каторый нужно перезвонить какие ???

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 103

Сообщение megan » 17 сен 2012, 01:01

saneev, пришло от 89024367985, позвонить на 8(499)4080485
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Иванес
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 749

Сообщение Иванес » 17 сен 2012, 16:10

снова очередной развод....http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... ads=260651, :cherep:

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 17 сен 2012, 17:46

А я только что Бэху-копейку выиграл! :P

Nash avto-centr Hjzdravlyaet Vas! Na Vash abonentskii nomer vypal PRIZ - BMW 1 serii!!!!
Info: +79372004628
+7(848)247-08-83. (10:00-20:00msk). www.bmw-real.ru

Забирайте кому надо! :D
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 25 сен 2012, 22:14

Даже не знаю, сюда писать или в "Бесилово", но реально задолбали.
Уже больше недели названивают с номера +774872250754 и ещё какого-то, не ежедневно, но регулярно. Названивают с целью каких-то соцопросов (сегодня что-то по поводу прессы). Сначала звонили девушки, сегодня немолодой мужчина. Всё бы ничего, но их тааак ужасно слышно, а мне слишком дискомфортно разговаривать, когда боишься, что пробегающий мимо таракан сделает это слишком громко.
По факту, мошенничества не происходит, а с другой стороны, я ж и не отвечаю на их вопросы. Первые несколько раз был на работе - отнекивался, потом за рулём ехал, проблемы были определённые - послал по известному адресу, тем более вообще не слышыно было. Дня три не звонили - вот сегодня этот мужчина. Думал уже побщаться, а он сказал, что разговор займёт примерно 18 минут. Да я с близкими друзьями столько по телефону не разговариваю, а тем более с такой слышимостью.
Кстати, сегодня спросили, домашний ли это телефон (у меня прямой городской номер), потом попросили поговорить с тем из членов моей семьи, у кого ближайшего будет день рождения (это для чего вообще?).
Был ли у кого опыт общения с этими товарищами? Чем грозит? Куда деваться от них (чёрный список не спасёт, я думаю, у них много номеров может быть)?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 25 сен 2012, 22:20

Вот такая шляпа пришла вчера...)))
Уважаемый абонент. Вы выиграли ноутбук.
Информация по тел. 8(499)408-34-26. РСП-банк.

:evil: :evil:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

saneev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 254

Сообщение saneev » 26 сен 2012, 00:04

СМак, Скорее всего подарок будет в счёте на оплату городского телефона... Вспомни, если хоть на грам тебе показалось, что они тянут время, то я прав. :yes: :yes: :yes:

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Yak77, Мне пришла СМС на телефон странная. Уважаемый обонент вы выграли ноубук. Инф 8(499)4083426 ОСП-БАНК.Я позвонила на указанный номер, взял трубку, вроде как оператор...интересовался есть ли у меня карта в каком либо банке,чтобы перевести деньги за выйгранный ноубук, т.к.я не житель москвы и не могу подьехать и получить приз лично. Вообщем это полный развод, машенники. Сколько в нашей стране это может продолжаться, ведь есть те , которые поподаються на эту удочку.
Звонил: +79024337690
Тип звонка: СМС
http://zvonki.octo.net/number.aspx/4994083426

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 26 сен 2012, 08:59

saneev, так прикол в том, что звонят они сами и на сотовый. Деньги вроде не пропадают (сильно за балансом не слежу). С другой стороны, телефон зарегистрирован в Туле, вроде, а их специфический выговор - как тут не подумаешь, что время тянут. Но разговариваю с ними быстро) :cherep: Так что наибольшая проблема в том, что достают звонками.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 06 окт 2012, 13:49

Действующие лица:
мудак №1 (м1), мудак №2 (м2), моя мама
звонок маме домой (мой адрес по прописке), на домашний телефон (я сейчас живу с девушкой):
м1: мама, я тут с товарищем катался, попал в дтп, сбил человека!
мама: вы ошиблись телефоном (голос-то не похож)
м1: это квартира таких-то? (называет мою фамилию), я просто губы об руль разбил, поэтому голос не похож! (очень надеюсь тебе кто-то еще разобьет губы, что ты вообще разговаривать не сможешь больше и так людей разводить)
м1: я сбил человека, сейчас дам инспектора гибдд
м2: здрасте, это инспектор, ваш сын совершил наезд на пешехода с летальным исходом, мы его щас в сизо на 40 суток, записывайте телефон для справок...

мама начинает звонить мне на мобильный. Слава богу я был рядом с ним и сразу ответил. Пока она разговаривает со мной и я ее успокаиваю и объясняю, что со мной все в порядке, мудаки кладут трубку.
конец

Не представляю, что было бы, если бы я не услышал телефон, потому что мама и так очень сильно переволновалась, не смотря на то, что я сразу ответил.
Люди, объясните своим родным, что самое главное - это ни в коем случае не паниковать (это вообще не надо) и не расстраиваться до получения информации. Пускай они звонят по вашему телефону, или по телефону ваших друзей, рядом с которыми вы можете быть. Если вы потеряли телефон - то сразу предупредите об этом всех родных, т.к. иначе схема мошенников сможет действовать еще вернее.

Несколько интересных фактов: я в начале этого лета переехал жить к девушке, но никто кроме близких друзей (они вне подозрения, естессно) и родных не в курсе. Нигде в официальных документах этого не указывал. Почти. Недавно в автошколу пошел учиться (мама поэтому еще разпереживалась, думала я раньше времени за руль прыгнул) и инструктор меня как-то подвозил к дому девушки (хотя в документах автошколы указан адрес по прописке). И еще недавно при заключении одного договора указал адрес для корреспонденции - адрес девушки... Понимаю что все это попахивает паранойей и теорией заговора, но как-то же они узнали, что меня нет дома? Или просто наобум звонят, наудачу?

Люди, не расслабляйтесь! Мудаки не спят!

345
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение 345 » 16 окт 2012, 21:23

кто что думает по данному сайту http://ansheravto.ru, звонил - всё есть и по "сладкой цене". НО наберите в поисковике отзывы о салоне - лохотронщина
Тише едешь - дело мастера боится

Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк

Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 16 окт 2012, 21:33

345, Всё, что в Москве - всё лохотрон :smeh:
Да и продают на этом сайте только в кредит. Под конские проценты.
" Бесплатный сыр - в мышеловке."(с) :yes:
А отзывы просто пугают :no:
http://avtotochki.ru/poi/view/1959146981008/
http://vgneve.ru/tags/ansheravto.ru/
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=4799
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Leha533
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 581

Сообщение Leha533 » 16 окт 2012, 22:33

Дорогие друзья, заранее приношу извинения что не в тему, но все же кто может помочь пробить адрес и автомобиль по ФИО???
Человек всячески избегает возврата денег(((

venev
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 3

Я езжу на: Hyundai Getz

Рейтинг: 3 371

Сообщение venev » 16 окт 2012, 22:49

Leha533,
короткий путь - звонок любому знакомому сотруднику или знакомому у которого есть знакомый сотрудник , 2 путь длинный по запросу в личку
Выплачу вознаграждение за получение дебетовых/кредитных карт, карт рассрочек
Продам варианты заработка кешбека (рублями, милями и прочими бонусами) без реальных покупок
Скидки 6% практически на любой товар : Ситилинк / М.Видео / Эльдорадо и др

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 16 окт 2012, 23:04

Проверили смс из различных банков. С содержанием типа "оформите карту с суммой 150тысяч" причем указывают имя фамилию. Господа все полный развод. В банке ни чего не дают. А отказ мотивируют как обычно - причину не разглашаем. Вобщем не ведитесь и не тратьте время :-)

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 02 ноя 2012, 23:37

Помогите определить в чём должен был состояться развод?

Изображение

Сколько ни напрягал извилины - так и не понял. Видимо это не для умной головы, а наоборот. Объясните. :roll:

nemectmn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 078

Сообщение nemectmn » 03 ноя 2012, 00:26

Мне как то ночью пришла смс "Мама я попал в аварию, телефон сел, пишу с номера друга, закинь 1000.р потом всё объясню" , я честно говоря не сразу въехал, вроде папой ещё не успел стать, а тут уже в мамы записали :smeh: Вообщем ответ накидал примерно такой - "Не Сын ты мне больше гнида" :smeh: :smeh: самое приятное что отчёт о доставке пришёл, надеюсь этот упырь его прочитал :lol2:
"Мы работаем под руководством невежественных, создавая невозможное для нeблагодарных, становясь очевидцами награждения непричастных и наказания невиновных..."

pushistik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 102

Сообщение pushistik » 06 ноя 2012, 09:55

Украли номер..я так думаю...утром обнаружила записку в целофановом пакетике "Я видела что с номером 89220022624 (смс)"....номер в не зоны....есть предположение что не я одна пострадавшая (http://www.vesti.ru/doc.html?id=947844)

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 06 ноя 2012, 10:04

Тюменский, при ответном звонке попросят сказать логин и пароль мобильного банка, ну или, как вариант, найти банкомат и понажимать кнопочки, в том и другом случае счёт обнулится.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 06 ноя 2012, 10:10

ЗлойКладовщик, Не знаю, сбер таким не занимается - приходите, называйте код и карта ваша;) (сам пробовал :up: )
Тюменский, а не проще им позвонить и спросить чего с картой? ( в сбер, телефон на сайте)
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены

X_balance_X
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 234

Сообщение X_balance_X » 06 ноя 2012, 10:12

все чаще и чаще звонят на телефоны людей и просят дать 4 последних цифры карт.люди ведутся! больше всего на удочку попадаются люди в возрасте.тут на днях женщина прямо около банкомата получила звонок!Я работаю в магазине.подошла так мол и так. говорю ей звоните в банк срочно блокируйте карту. очень уж сильно переживала она. Будьте бдительны!

roveek
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение roveek » 06 ноя 2012, 10:46

X_balance_X писал(а):все чаще и чаще звонят на телефоны людей и просят дать 4 последних цифры карт.люди ведутся! …

Просят дать — так дайте! Назовите какие-нибудь циферки, подыграйте им, жалко что-ли :)
И вообще, писать на банковских картах какие-нибудь 4 цифры хорошая идея — если потеряете, у балбесов будет на одну попытку меньше, а у вас — смска-предупреждение о неправильно введенно пине.

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 06 ноя 2012, 11:20

По квартирам ходят коммивояжёры представляют супермаркет "Новый Премьер" и впаривают китайскую бытовую технику.
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 621

Сообщение MrTramp » 06 ноя 2012, 12:17

B-72, у них наверное просто скоро открытие магазина ожидается, ну а пока склад своими силами распродают :cherep: :cherep: :cherep:
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 06 ноя 2012, 14:00

Тюменский, а что тут странного, никаких просьб и требований, может действительно просто срок действия карты к концу подошел? У меня регулярно СМС со второй частью как у тебя, когда нет денег на счету, чтобы снять оплату за услугу мобильный банк..

froskin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение froskin » 06 ноя 2012, 14:15

внесу свои 5 копеек!!!
1. всю ночь звонили с неопределенного номера и молчали))
я думал кто то подшучивает...
после 15го отключил телефон
утром еще 20 пропущеных и тут то все стало ясно...в это врем должны были приходить смс с инета, но они все пачкой утром пришли, содержание их следующее::
а. я сейчас еще раз позвоню, ты скажи имя ну и фамилию и я отстану
б. ты че ска не понял...сказал быстро ФИО
в. я тя урою если не скажешь)))
видимо базу пополняли..
2. Ну и по стандартномук, звонили маме на городской., полковник хрен, вас сын в дтп в жопе...ну и голос "мама помоги"
Назвали ИМЯ правильно и вроде фамилию..
мама с свердловск области, сказала что сынок в Москве :cherep: на что ответили что дтп и так в москве, ну вечером созвонились посмеялись)))
она обещалась полковнику перезвонить)))

X_balance_X
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 234

Сообщение X_balance_X » 06 ноя 2012, 23:14

roveek писал(а):
X_balance_X писал(а):все чаще и чаще звонят на телефоны людей и просят дать 4 последних цифры карт.люди ведутся! …

Просят дать — так дайте! Назовите какие-нибудь циферки, подыграйте им, жалко что-ли :)
И вообще, писать на банковских картах какие-нибудь 4 цифры хорошая идея — если потеряете, у балбесов будет на одну попытку меньше, а у вас — смска-предупреждение о неправильно введено пине.

слава богу что я не попался на этом пока.Но люди как то не сразу понимают что это мошенники.Тупо достают карту и говорят цифры. :|

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 06 ноя 2012, 23:47

Тюменский , а не проще им
позвонить и спросить чего с картой?
( в сбер, телефон на сайте)

Куда звонить то? Номер не оставили, и ни одной карты несколько лет нет. Так то интересно было бы снова послушать. На прежних страницах выкладывал записанный диалог.

Aleksey600
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Aleksey600 » 07 ноя 2012, 02:58

Я каждую неделю, что-то выигрываю и карты как назло, постоянно блокируют. :wink:
Всегда были люди которые готовы помочь Вам расстаться с "деньгой", надо помнить что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, да и то только один раз.

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 07 ноя 2012, 09:15

"Шевроле-Мотор".На ваш номер выпал приз авто "Шевроле-Авео". Инфо по номеру: +7 (902)-372-26-34, 8(846)-272-26-34. www.chevrolet-av.ru

Хороший лохотрон, даже сайт сделали, и даже на сайте почти указан мой номер в выигрышах. Хм-м, но опять же ИНН, ОГРН указаны... :?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

bodi96
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 534

Сообщение bodi96 » 07 ноя 2012, 09:47

Kostya, приходила такая замануха)))Решил с рабочих телефонов их подолбить. Ни чего не объясняют-отправляют на сайт и бросают трубку.Позвонил с другого телефона начал уточнять о наличии автомобилей с их сайта-тоже сразу трубку бросили.