ГИБДД покажет разницу между трезвым и пьяным водителем
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 268 -
ГИБДД покажет разницу между трезвым и пьяным водителем
ГИБДД продемонстрирует разницу между трезвым и пьяным водителем на журналистах
Акция «Не пей за рулём!» пройдет в Тюмени. Представители тюменских СМИ на собственном опыте убедятся, почему не стоит садиться за руль в нетрезвом состоянии – и в этом им помогут сотрудники городской Госавтоинспекции, преподаватели автошколы «Автомобилист» и врачи Областного наркологического диспансера.
Акция «Не пей за рулем!» пройдет 8-го ноября в 15.00 на базе автошколы «Автомобилист» (ул. Гастелло, 57). В ходе мероприятия до участников и представителей СМИ г. Тюмени будет доведена информация, призывающая водителей, употребляющих алкоголь, не садиться за руль. Организаторы акции в очередной раз напомнят о том, что управление автотранспортом в нетрезвом виде недопустимо.
– «Мы надеемся, что эта акция поможет сохранить жизнь и здоровье наших граждан, повысить культуру вождения» – отметил начальник ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени майор полиции Александр Селюнин, - «мы заинтересованы в сотрудничестве с представителями общественных организаций, а также рядовыми гражданами, чтобы повысить безопасность на наших дорогах. Нельзя оставаться равнодушным наблюдателем - за каждым ДТП стоит жизнь и здоровье людей, трагедия семьи, боль бессмысленной и невосполнимой утраты. Мы должны вместе достучаться до сознания участников дорожного движения, объяснить им, что пренебрежение правилами, ненужная бравада на дорогах, игнорирование транспортной дисциплины может привести к трагическому концу!»
Цель мероприятия:
На практике показать, как меняется реакция водителей разного пола, комплекции и навыков вождения после употребления различных доз алкогольных напитков. Мы хотим развеять любые мифы о якобы допустимых «безвредных» дозах и наглядно показать, что любое употребление алкоголя и вождения автомобиля НЕСОВМЕСТИМЫ.
В учебном классе автошколы «Автомобилист» подготовлены специальные тренажеры, на которых необходимо проехать «дистанцию» на время, при этом за допущенные нарушения ПДД и аварийные ситуации будут начисляться штрафные секунды. Водители будут управлять автотренажерами на трезвую голову и после употребления алкогольных напитков. Следить за физическим состоянием испытуемого и его манерой езды будут сотрудники ГИБДД, медик и инструкторы автошколы.
После «заезда» перед аудиторией выступят:
- врач-нарколог, который объяснит особенности поведения водителя в состоянии опьянения, а также расскажет про сроки, в течение которых наступает отрезвление.
- сотрудник ГИБДД, который расскажет про процедуру направления водителя на медицинское освидетельствование в случае подозрения на состояние опьянения и другие сопутствующие вопросы.
По итогам мероприятия состоится пресс-конференция с участниками эксперимента, врачом, представителем ГИБДД, организаторами мероприятия.
Акция «Не пей за рулём!» пройдет в Тюмени. Представители тюменских СМИ на собственном опыте убедятся, почему не стоит садиться за руль в нетрезвом состоянии – и в этом им помогут сотрудники городской Госавтоинспекции, преподаватели автошколы «Автомобилист» и врачи Областного наркологического диспансера.
Акция «Не пей за рулем!» пройдет 8-го ноября в 15.00 на базе автошколы «Автомобилист» (ул. Гастелло, 57). В ходе мероприятия до участников и представителей СМИ г. Тюмени будет доведена информация, призывающая водителей, употребляющих алкоголь, не садиться за руль. Организаторы акции в очередной раз напомнят о том, что управление автотранспортом в нетрезвом виде недопустимо.
– «Мы надеемся, что эта акция поможет сохранить жизнь и здоровье наших граждан, повысить культуру вождения» – отметил начальник ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени майор полиции Александр Селюнин, - «мы заинтересованы в сотрудничестве с представителями общественных организаций, а также рядовыми гражданами, чтобы повысить безопасность на наших дорогах. Нельзя оставаться равнодушным наблюдателем - за каждым ДТП стоит жизнь и здоровье людей, трагедия семьи, боль бессмысленной и невосполнимой утраты. Мы должны вместе достучаться до сознания участников дорожного движения, объяснить им, что пренебрежение правилами, ненужная бравада на дорогах, игнорирование транспортной дисциплины может привести к трагическому концу!»
Цель мероприятия:
На практике показать, как меняется реакция водителей разного пола, комплекции и навыков вождения после употребления различных доз алкогольных напитков. Мы хотим развеять любые мифы о якобы допустимых «безвредных» дозах и наглядно показать, что любое употребление алкоголя и вождения автомобиля НЕСОВМЕСТИМЫ.
В учебном классе автошколы «Автомобилист» подготовлены специальные тренажеры, на которых необходимо проехать «дистанцию» на время, при этом за допущенные нарушения ПДД и аварийные ситуации будут начисляться штрафные секунды. Водители будут управлять автотренажерами на трезвую голову и после употребления алкогольных напитков. Следить за физическим состоянием испытуемого и его манерой езды будут сотрудники ГИБДД, медик и инструкторы автошколы.
После «заезда» перед аудиторией выступят:
- врач-нарколог, который объяснит особенности поведения водителя в состоянии опьянения, а также расскажет про сроки, в течение которых наступает отрезвление.
- сотрудник ГИБДД, который расскажет про процедуру направления водителя на медицинское освидетельствование в случае подозрения на состояние опьянения и другие сопутствующие вопросы.
По итогам мероприятия состоится пресс-конференция с участниками эксперимента, врачом, представителем ГИБДД, организаторами мероприятия.
- Murlin
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 878 -
а как будут определять пьян или нет?
представьте выпьет человек полрюмки
все сделает идеально
а врачи и гаишники будут говорить вот смотрите видите...
а че видим то?
насмех поднимут
представьте выпьет человек полрюмки
все сделает идеально
а врачи и гаишники будут говорить вот смотрите видите...
а че видим то?
насмех поднимут
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Murlin
- Мастер
-
KEHT писал(а):Показали бы разницу в управлении при 0 промилей и 0,2 промилей!!!
ниче для дела и тренажер подкрутят

все же исследовано давно и более афторитетными людьми
смехота
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- B-72
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 423 -
ОФФТОП
Рыбак за целый день ничего не поймал. Под конец ему попался только маленький карасик. Мужик с горя выпил бутылку водки, остаток влил в рот карасику, затолкал ему кусочек хлеба и отпустил. Вдруг как заклевало! Через пять минут идет домой с полным ведром рыбы и оттуда слышит:
- Вот карась, брехун проклятый: "наливают", "отпускают"!
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)
- Murlin
- Мастер
-
Vital_Men писал(а):Я тоже готов поучавствовать в тест-драйвемогу показать как 0,5 виски влияет на вождение))) организаторы, запишите меня
продался

я бы тоже записался, ведь никто мне не запрещает трезвому ездить опасно.
да тоже за вискарь
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Murlin
- Мастер
-
Holtoff писал(а):Murlin писал(а): ведь никто мне не запрещает трезвому ездить опасно.
Долго пытался вникнуть в смысл фразы.
сорвать дурацкий эксперимент
тем более что будет он постановочный
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
Камри72 писал(а):а кто будет в роли нетрезвых водителей? добровольцы из толпы? или как?
Читаем еще раз по слогам:
ГИБДД продемонстрирует разницу между трезвым и пьяным водителем на журналистах
Акция «Не пей за рулём!» пройдет в Тюмени. Представители тюменских СМИ на собственном опыте убедятся, почему не стоит садиться за руль в нетрезвом состоянии – и в этом им помогут сотрудники городской Госавтоинспекции, преподаватели автошколы «Автомобилист» и врачи Областного наркологического диспансера
Спаси и Сохрани
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Murlin
- Мастер
-
Geleziaka, какие журналисты такие и результаты.
ну как бы объяснить эммм услуга за услугу
будет забавно посмотреть репорташшш или игровое кино

ну как бы объяснить эммм услуга за услугу
будет забавно посмотреть репорташшш или игровое кино

забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Бред а не эксперимент, мы НФС под пивом прошли за пару вечеров, рота трезвых гаишников бы таких результатов (время, скорость при прохождении трассы) не дала
Хоть пьяным за рулем не езжу и если пью то на сл. день за руль не сажусь, но без проблем бы и с 0,5 сдал бы экзамен на вождение хоть в реале хоть на тренажере.
ИМХО эксперимент не более чем показательная акция для отчета и галочки, лучше бы показали нарушителям последствия аварий на видео в подробностям со слезами родственников и мозгами виновников на асфальте это более действенно, а так....Ни то ни се.

Хоть пьяным за рулем не езжу и если пью то на сл. день за руль не сажусь, но без проблем бы и с 0,5 сдал бы экзамен на вождение хоть в реале хоть на тренажере.
ИМХО эксперимент не более чем показательная акция для отчета и галочки, лучше бы показали нарушителям последствия аварий на видео в подробностям со слезами родственников и мозгами виновников на асфальте это более действенно, а так....Ни то ни се.
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
я считаю что в пьяный на много лучше проеду чем это же самое сделает новичок... так что считать пьяным надо каждый организм индивидуально... лучше ехать слегка выпившим чем когда засыпаешь за рулем от того, что вторые сутки едешь был у меня опыт засыпания на трассе благо наверное ангел хранитель был который открывал мне глаза когда я открыл глаза и увидел что почти догнал камаза посмотрел на спидометр скорость была 160... хорошо хоть прямая трасса была (на курган ) любой поворот и лежал бы в больничке в лучшем случае
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
а вот вчера была веселая езда))) вообще в Тюмени для кого светофоры работают в часы пик))) едут все на красный и с любого ряда в любой поворот без проблем поедут... ВОДЯТЛЫ а может они просто все пьяные)))))
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
а вот вчера была веселая езда))) вообще в Тюмени для кого светофоры работают в часы пик))) едут все на красный и с любого ряда в любой поворот без проблем поедут... ВОДЯТЛЫ а может они просто все пьяные)))))
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 772 -
яб тож сел за тренажер после 0,5 коньяка в прикусочку с лимончиком, я бы им все стереотипы сломал насчет пьяного за рулем, и вообще почему сравняли остаточное и пьяный ??? считаю что наказание к небольшому остаточному должно быть более лояльным, а то мы в сю жизнь ездили до 0,3 промиле а теперь оказывается что вся россия синяя ездила ?
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 772 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 425 -
В законодательстве должно быть как минимум 3 нормы опьянения.
1) Трус (человек, которого развозит после первой рюмки)
2) Балбес (выпивает стакан, спокойно и осторожно едет домой)
3) Бывалый (выпивает поллитра, после чего уверенно управляет автомобилем, не обнаруживая признаков).
Данные по категориям должны быть указаны в ВУ. В зависимости от категории, задержаных в НС должно ждать следующее:
1) Трус. Немедленное отстранение, лишение и изъятие ВУ.
2) Балбес. Штраф 5.000.
3) Бывалый. Восхищенный возглас "Ни фига, сколько надул, вечером жене расскажу", пожелание счастливого пути.
Абсурд, скажете? А вы свои посты выше перечитайте.
Меня удивляет, что взрослые вменяемые люди не могут понять, что любой закон, ограничивающий что-либо, всегда исходит из того, что за рулем окажется Трус. Потому что безопаснее запретить вообще пить за рулем Бывалому, чем разрешить чуть-чуть употреблять Трусу. А отдельных норм для Труса и Бывалого в законе никто прописывать не будет.
1) Трус (человек, которого развозит после первой рюмки)
2) Балбес (выпивает стакан, спокойно и осторожно едет домой)
3) Бывалый (выпивает поллитра, после чего уверенно управляет автомобилем, не обнаруживая признаков).
Данные по категориям должны быть указаны в ВУ. В зависимости от категории, задержаных в НС должно ждать следующее:
1) Трус. Немедленное отстранение, лишение и изъятие ВУ.
2) Балбес. Штраф 5.000.
3) Бывалый. Восхищенный возглас "Ни фига, сколько надул, вечером жене расскажу", пожелание счастливого пути.
Абсурд, скажете? А вы свои посты выше перечитайте.
Меня удивляет, что взрослые вменяемые люди не могут понять, что любой закон, ограничивающий что-либо, всегда исходит из того, что за рулем окажется Трус. Потому что безопаснее запретить вообще пить за рулем Бывалому, чем разрешить чуть-чуть употреблять Трусу. А отдельных норм для Труса и Бывалого в законе никто прописывать не будет.
- lsa
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 -
sava72 писал(а):бред какой!если вчера похоронил отца !выпил две рюмки и что неделю не ездить .СКОТЫ
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
дайте людям дышать ! кто жрал водку и убивался наркотой -того не исправишь! я за 0.3 промилле!
Да к чему эти 0,3 промилле то я не могу все понять??? У нас нет культуры пития!!! и ни к чему хорошему это не приведет!!!
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)