Примерно дней 10 назад стали звонить с "Ренессанс Капитал". Автоинформер уверял, что мне "необходимо связаться с банком по номеру ХХХХХХХХХХ , потому что для меня есть срочная информация". На второй день меня это стало немного бесить. Позвонил по этому номеру, поинтересовался че им надо. В ответ мне дали другой номер. Позвонил по нему, а там мне говорят "для того чтоб звонки прекратились, надо сделать сверку информации и убедиться, что их банку я ничего не должен". Ну ФИО я назвал, дату рождения назвал. Но вот когда они стали просить паспортные данные ВСЕХ паспортов, которые у меня были, я взбесился! Вспомнив совет юриста, объяснил этой мадам, что я предприму дальше. Звонки прекратились.
Совет юриста был такой. Получить какую-то компенсацию с них всё равно не получится, а мозг вынести в ответку можно. Пишем заявление в пркуратуру, что с этого номера звонят и требуют паспортные даннные в обмен на прекращение звонков. Сама прокуратура заниматься этим не будет, но передадут в соответствующее ведомство. Ну а дальше уж замучают проверками и вопросами этот банк.
Названивает банк. Как это прекратить?
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 814 -
Kikozzz, а к коллекторам такое применимо ??? ,
правда паспортные данные не спрашивают а лишь просят связь с человеком N,
serg214, решил изменить тактику поведения,
при следующем звоке , кричать орать не стану , а просто тихо стану тянуть время, за приятной беседой, ибо нового они ничего не узнают , потому как нового и ничего нет , у них вся инфа должна быть ,
а поговорить за жизнь, почему бы инет , только вот на какой секунде они сами отключатся
правда паспортные данные не спрашивают а лишь просят связь с человеком N,
serg214, решил изменить тактику поведения,
при следующем звоке , кричать орать не стану , а просто тихо стану тянуть время, за приятной беседой, ибо нового они ничего не узнают , потому как нового и ничего нет , у них вся инфа должна быть ,
а поговорить за жизнь, почему бы инет , только вот на какой секунде они сами отключатся
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- serg214
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Avensis
-
Рейтинг: 3 540 -
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
aleksss_555, тоже вариант.
Нам как-то повадилась одна московскя компания названивать в офис... Искали сотрудника, который сто лет как не работает. А мы как-раз заскучали немного, так вот пару дней развлекались беседами... Знакомыми представлялись, или самим должником, родственниками и т.д. Посмеялись от души. Звонки прекратились.
Нам как-то повадилась одна московскя компания названивать в офис... Искали сотрудника, который сто лет как не работает. А мы как-раз заскучали немного, так вот пару дней развлекались беседами... Знакомыми представлялись, или самим должником, родственниками и т.д. Посмеялись от души. Звонки прекратились.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
Kikozzz писал(а):Пишем заявление в пркуратуру, что с этого номера звонят и требуют паспортные даннные в обмен на прекращение звонков. Сама прокуратура заниматься этим не будет, но передадут в соответствующее ведомство. Ну а дальше уж замучают проверками и вопросами этот банк.
А дальше передадут дело в ОБЭП. Начальника ОБЭПА или опер позвонит по этому номеру со словами "Вот у меня заявление гражданина N, он утверждает что вы его паспортные данные требовали. Так ли это?!..Ответ: Нет, ничего не требовали. Мы банк, его паспортные данные у нас есть так как брал кредит". Через месяц гражданину N письмо о закрытие дела. Всё!

- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -