Помогите с выбором зимней резины
- Belov72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 900 -
с нордманом 4 имел дело я лично и мой друг)) короче пришлии к единому мнению что резина Г..... сейчас что он что я на йкохаме)) он на шипах Ice Gard 35 я на липучке))) оба очень довольны))) нордман бюджетная хреновенькая резина)) если брать нокиан то хакапелиту))
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78
+7-982-784-78-78
- Queen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 64 -
Мне бы ваши размеры. У меня твердая 17-ка
. Долго выбирал, хотелось подешевле, но решив, что беру не на один год, разорился на Мишлен Икс Айс 2 Летьюд. Вышло за 4 покрышки 40000р. (225/60 r17). Раньше ездил на Мишлене первом. Очень хорошая резина. Мне нравится. А чтоб "болты" не выпадали резину обкатать надо. 500-700 км при скорости не больше 70 км/ч.
. Почти обкатал.
. На трассе на меня странно все так смотрели. Даже Ока обогнала
))

- nataly_dixis
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 439 -
- mityka1378
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
- DIZGARMON
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 678 -
из самого бюджетного что ездил это кордиант...шляпа, даже не знаю какие плюсы у неё...цена только что.
ханкук стоит у отца, даже с блокой в заднем мосту чуть ледок или снег подраскатали всё, тронуться занятие сложное, не ну так то едет но если чуть где надо поактивнее стрельнуть беда...только для размеренного и прогнозируемго вождения.
чё там...следом данлоп новая модель...ну получше дешманских всяко.(не могу внятно оценить, мало ездил.)
на кумхо ездил...на заднем приводе беда...тронуться очень проблемно. тормозит средненько, но повороты держала очень хорошо...KW17 модель если не ошибаюсь была.
краткосрочно ездил на хаке 4 и 5. 4ка очень стабильная и прогнозируемая резина. без явных провалов. 5ка похуже на мой взгляд.
пирелли винтер карвинг...для меня резина номер один из всего что ездил. минусов не отметил и цена вменяема.
всё конечно имхо, на разных машинах. может у кого по другому. тебе наверно всё же кумхо подойдёт, вроде не сильно дорого и более менее качественно.
ханкук стоит у отца, даже с блокой в заднем мосту чуть ледок или снег подраскатали всё, тронуться занятие сложное, не ну так то едет но если чуть где надо поактивнее стрельнуть беда...только для размеренного и прогнозируемго вождения.
чё там...следом данлоп новая модель...ну получше дешманских всяко.(не могу внятно оценить, мало ездил.)
на кумхо ездил...на заднем приводе беда...тронуться очень проблемно. тормозит средненько, но повороты держала очень хорошо...KW17 модель если не ошибаюсь была.
краткосрочно ездил на хаке 4 и 5. 4ка очень стабильная и прогнозируемая резина. без явных провалов. 5ка похуже на мой взгляд.
пирелли винтер карвинг...для меня резина номер один из всего что ездил. минусов не отметил и цена вменяема.
всё конечно имхо, на разных машинах. может у кого по другому. тебе наверно всё же кумхо подойдёт, вроде не сильно дорого и более менее качественно.

- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
RS_Sport, смотря как ехать))) Если с ручником и газ в пол, не думаю что будет как по рельсам...Какой прикол просто кататься по льду))
По теме: У меня на форде сейчас кумхо не помню какая точно, за 3 сезона, 2 из которых ручники, старт с буксами и всё такое, вылетело может по пару шипов, но эту зиму отходит однозначно, мне очень нравится как держит дорогу, траекторию.
Ну и брать нокиан хаккапелита 7 и тошнить с дома на работу и обратно в пенсионерском режиме, тоже думаю смысла нет.
Binelli, я бы на твоём месте взял якогаму.
По теме: У меня на форде сейчас кумхо не помню какая точно, за 3 сезона, 2 из которых ручники, старт с буксами и всё такое, вылетело может по пару шипов, но эту зиму отходит однозначно, мне очень нравится как держит дорогу, траекторию.
Ну и брать нокиан хаккапелита 7 и тошнить с дома на работу и обратно в пенсионерском режиме, тоже думаю смысла нет.
Binelli, я бы на твоём месте взял якогаму.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
ену вот и первые впечатления т бриджстоун айскруизер 7000 резина класс много раз в поворотах пытался снести авто но нет снос получился всего 1-2 метра все системы и резина не дают порысачить))))
по шуму резину практически не слышно теперь после обкатки на асвальте тоже нормально с шумом ))) ничего в ней не раздражает)))
по шуму резину практически не слышно теперь после обкатки на асвальте тоже нормально с шумом ))) ничего в ней не раздражает)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- andreiavto333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -
- gravicapa-Jet
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 207 -
думаю вот теперь Мишлен Х-айс брать "липучку" или шипованую?
Подскажите кто эксплуатировал, как липучка Мишленовская на заледенелом асфальте? во дворах, ну и по утрам - при начале движения, когда не разогрета еще.
Передвигаюсь по городу!
Добавлено спустя 55 секунд:
"За Рулём" пишут что нешипованная Мишлен прекрасно рулится и держит любую дорогу.
Подскажите кто эксплуатировал, как липучка Мишленовская на заледенелом асфальте? во дворах, ну и по утрам - при начале движения, когда не разогрета еще.
Передвигаюсь по городу!
Добавлено спустя 55 секунд:
"За Рулём" пишут что нешипованная Мишлен прекрасно рулится и держит любую дорогу.
спешунеторопясь
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
gravicapa-Jet, может так получится что тебе придется трогаться в горку и тогда липучка даже прогретая не поможет, мне кажется в нашем регионе лучше все таки шипы, все таки не для аккустического комфорта ставят зимнюю, а для надежности
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
bobhot, bridgestone blizzak revo-2 (липучка), 205/60. Ежедневное езжу мимо александровского сада по котельщиков (утро-вечер), там спуск-подъем под приличным углом, ни разу не было пробуксовок в эту погоду.
По льду конечно не знаю как бы поднялся, но по рыхлому укатанному (и не укатанному) снегу с кашей, на ура.
По льду конечно не знаю как бы поднялся, но по рыхлому укатанному (и не укатанному) снегу с кашей, на ура.
- sargedesign2010
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 435 -
нокиан норман 4 отличная резина, ставил на короллу 13 радиус, город трассу все прошла, замечательно все было. Шипы все целые. Щаз на новую машину тоже взял нордмана 4 16 радиуса, не жалею. Шумно, зато надежно. Странно было бы если бы она не шумела железными шипами по асфальту
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ценник за 13 радиус чуть больше 2 тыщ.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ценник за 13 радиус чуть больше 2 тыщ.
Будь твердым до конца!
- gravicapa-Jet
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 207 -
bobhot писал(а):gravicapa-Jet, может так получится что тебе придется трогаться в горку и тогда липучка даже прогретая не поможет, мне кажется в нашем регионе лучше все таки шипы, все таки не для аккустического комфорта ставят зимнюю, а для надежности
Elwin писал(а):bobhot, bridgestone blizzak revo-2 (липучка), 205/60. Ежедневное езжу мимо александровского сада по котельщиков (утро-вечер), там спуск-подъем под приличным углом, ни разу не было пробуксовок в эту погоду.
Elwin, значит на льду проверить не успел) все таки теперь склоняюсь к шипованой.
спешунеторопясь
- витос
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
(до этого Лада (ВАЗ) Priora)
-
Рейтинг: 673 -
правда не мишлен,а Yokohama Ice Guard IG30 185/60 R14,дорога-задубевший снег(старая рощинская,не чищеная).вторая зима на этой резине,а вообще седьмая зима на липе.и мишлен тоже был,правда не помню какой.gravicapa-Jet писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=1gce8zjB ... e=youtu.be