137 пьяных водителей задержаны за выходные

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

137 пьяных водителей задержаны за выходные

Сообщение Автоновости » 22 окт 2012, 16:54

137 пьяных водителей задержаны за выходные на дорогах Тюменской области

137 водителей в состоянии опьянения отстранили от управления транспортом в минувшие выходные инспекторы ДПС на дорогах Тюменской области, в том числе 55 в Тюмени. Ранее такое количество пьяных водителей на дорогах задерживалось только по большим праздникам, таким как Новый год, 9 мая, 8 марта.
Пьяные поездки тюменцев не преминули дать свои печальные результаты. Во втором часу ночи с субботы на воскресенье в областном центре на Московском тракте, на пешеходном переходе у ТЦ «Колумб», автомобиль «Мерседес» сбил 12-летнего подростка. Ребенок с братом, мамой и тетей возвращались домой из кинотеатра. По словам женщин, машин не было, и они смело пошли через дорогу. Когда мальчики почти уже перешли проезжую часть, неожиданно появившийся «Мерседес» сбил младшего из них, после чего въехал в дорожное ограждение.

39-летний водитель иномарки оказался настолько пьян, что с трудом стоял на ногах. Но сам мужчина, несмотря на исходящий от него резкий запах алкоголя, утверждал, что он трезв. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции, он объяснил, что «услышал какой-то хлопок, после чего его автомобиль въехал в забор, а потом на него напали люди». Ребенок получил тяжелую черепно-мозговую травму и перелом скуловой кости, и находится в больнице в тяжелом состоянии. Водитель иномарки ранее уже неоднократно задерживался сотрудниками ГИБДД за управление в состоянии опьянения.

Продолжил ночную вакханалию еще один нетрезвый водитель, который спровоцировал аварию, в которой пострадали 4 человека, около 2-х часов той же ночи на улице Республики, напротив дома № 96 в областном центре. 28-летний мужчина, находясь в состоянии опьянения, управлял а/м «Субару», не выдержал дистанцию и «догнал» два автомобиля: «Форд» и «Тойота». В результате происшествия сам «гонщик» получил ушибы ног. У 21-летнего водителя «Тойоты» и его пассажиров, молодых людей, 24-х и 26-ти лет, травмы серьезнее: черепно-мозговые, переломы ребер и конечностей.

6 автопатрулей специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Тюменской области в эту ночь работали «по пьяным» в Тобольске. Задержаны 9 пьяных за рулем, один из них – инструктор автошколы «Автодебют» на учебном автомобиле.

Изображение

Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

DeNToN
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 24 окт 2012, 09:25

Так вот и скажите мне теперь, все-таки с выхлопом после вчерашнего, я сегодня пьяный или не пьяный?
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 24 окт 2012, 09:32

DeNToN, ну так то не пьяный и не трезвый,а с похмела, ну это тоже ни к чему хорошему не приводит. 80 руб. за такси это не много.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 24 окт 2012, 09:35

Pavel8672rus, неа, должно быть понятие пьяный и трезвый. не может быть человек и не трезвым и не пьяным.
Я вчера когда поехал на гулянку туда и обратно ездил на такси. потому как знал что буду бухой. приехал перекусил дома, выспался, позавтракал, сейчас я трезвый, а запах изо рта это особенность моего организма.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

Верд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: УАЗ Patriot, BMW 3-Series

Рейтинг: 495

Сообщение Верд » 24 окт 2012, 09:41

Infarh писал(а):Верд, где 0,3, там и 3.. Вот все это твердят. А теперь скажи мне, вот лично ты зная, что 0,2, скажем, это твой трезвый выхлоп(ну особенность такая), станешь пить сверху, в надежде отъехать в случае чего за счет 0,3 промилле?
Вообще, кто из тех, кто кричит, что у нас народ такой, сделает так как написано выше? Че, все как один переселенцы и к обсуждаемому народу отношения не имеют? :P

Лично я, нет, выше нормы пить не буду, вернее не так, я пить вообще не буду перед тем, как за руль сесть, а допустимую дозу хочу для страховки, чтоб не расплатиться правами за "вчерашнее", о котором уже и забыл.

Что все будут пить больше нормы, прикрываясь ею, я не говорил, но уверен что такие будут, после 1 стопки не все остановятся, а после 5-й уже и море по колено.

Да и как показала практика, 0 промилле не останавливает людей, в чем-то наоборот, какая разница за сколько лишат, за 0.3 или за 3.0, градация в наказание так же нужна, как с превышением...
Жизнь похожа на бои без правил -
Не всегда побеждает тот, кто первым ударил.
И если сегодня ты победил,
То хватит ли завтра воли и сил?
(с) Черный Обелиск.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 24 окт 2012, 09:54

Мне, да и большинству сознательных автовладельцев допустимая норма алкоголя нужно не для того чтобы тяпнуть рюмку водки и потом поехать, а для того чтобы вот как сегодня я. не боятся ехать после вчерашней гулянки.

Ну и ешкин кот, почему опьянение определяется только по содержанию алкоголя в выдыхаемом воздухе?

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 24 окт 2012, 11:51

DeNToN писал(а):Ну и ешкин кот, почему опьянение определяется только по содержанию алкоголя в выдыхаемом воздухе?
не только. еще по содержанию алкоголя в крови.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 24 окт 2012, 12:02

Drdiesel, конешна, круто. есть алкоголь в воздухе или крови, значит пьян. А то что опьянение это большой набор признаков у нас видимо все забыли.

Михас
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Михас » 24 окт 2012, 12:34

Sench92,
Ппц на дорогах идёт война, а депутаты до сих пор штаны протирают и не могут решится принять нормальный закон про пьяным дятлам.
Депутаты сами порой не прочь погонять по ночным улицам под шафе

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 343

Сообщение Infarh » 24 окт 2012, 12:41

DeNToN, почему забыли? Те кто ратует за эти нормы и не знали, в большинстве своем. Кто из тех, что настаивают на нуле имеет медицинское образование и что-то доказывает с опорой на медицинские факты? Зачем? Можно же просто с трибуны крикнуть вслед за президентом-премьером-юристом и пипл схавает. Еще простимулировать через СМИ и все - агнцы на заклание сами рванут, с флагами и песнями!
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

dopingmachine
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение dopingmachine » 24 окт 2012, 13:31

надо внедрить прибор по измерению алкоголя в автомобиль...сел в машину, перед тем как завести, подул в прибор, если всё ок то завести можно, если же алкоголь показало, то включается блокировка т.е машину не завести....как то так :)
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 24 окт 2012, 14:10

dopingmachine писал(а):надо внедрить прибор по измерению алкоголя в автомобиль...сел в машину, перед тем как завести, подул в прибор, если всё ок то завести можно, если же алкоголь показало, то включается блокировка т.е машину не завести....как то так :)

такой прибор любой русский обхитрит в два счета

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 24 окт 2012, 14:27

max00 писал(а):такой прибор любой русский обхитрит в два счета

Насос для мячика под сиденьем :)
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

Step72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

Сообщение Step72 » 24 окт 2012, 14:45

DeNToN писал(а):Мне, да и большинству сознательных автовладельцев допустимая норма алкоголя нужно не для того чтобы тяпнуть рюмку водки и потом поехать, а для того чтобы вот как сегодня я. не боятся ехать после вчерашней гулянки.

Ну и ешкин кот, почему опьянение определяется только по содержанию алкоголя в выдыхаемом воздухе?

Вождение с «похмелья»:

Водитель с «похмелья» ничуть не лучше, чем пьяный. Исследования показали, что хотя алкоголя в его крови уже нет, адекватность реакций снижена на 20%, человек затрудняется определить расстояние до движущихся объектов, а значит, его поведение на дороге становится опасным для других участников движения.

Надо помнить, что вероятность попасть в ДТП, находясь в пьяном виде или с «похмелья» велика, и имеет тяжелые последствия как для водителя, так и для окружающих людей. Поэтому, если вы выпили и хотите куда-нибудь поехать, то лучше воспользуйтесь такси – вы сможете избежать непоправимых ошибок.

Подготовлено по материалам сети наркологических клиник «Мегаполис Медэкспресс».

P.S. Если вечером выпил хорошо, то на другой день за руль сяду только часа в 4-5.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 24 окт 2012, 14:55

Внимание, жаргон!
Попробуйте угадать по фото и званию какое преступление вчера совершила эта женщина:
Изображение

Как всегда бухая в хлам бабень въехала в пешеходов. Обошлось без жертв, но циничность ее поведения на видео поражает.
Скрытый текст:

Описание из Youtube:
"Когда алкоголь в крови зашкаливает также, как стрелка на спидометре. Накануне в центре Оренбурга пьяная женщина не заметила красного сигнала светофора и на полной скорости пронеслась по пешеходному переходу. Не заметила она и того, что сбила 16-летнюю девушку. Остальные участники дорожного движения чудом не угодили под колеса нетрезвой дамы. Кто она, виновница аварии, и как объясняет свое состояние? Несвязные речи пыталась разобрать Екатерина Киселева."

http://m.livejournal.com/read/user/teh_nomad/1581282
http://www.ogim.ru/common/struc/nu/noc/

Не всех еще переловили :(
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

карб72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение карб72 » 24 окт 2012, 16:20

и вообще господа, завязывайте бухать и пополнять без того огромную армию придурков!

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 24 окт 2012, 17:46

Step72, ну с таким же успехом внимание притуплено у людей с ОРЗ, да и другими заболеваниями, и т.д. так что ж теперь тоже прав лишать.
Лишение в.у. положено за управление в состоянии алкогольного опьянения, одни только промиле в протоколе не говорят пьян человек или нет.

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 24 окт 2012, 19:45

Ну, так-то да. Даже небольшая температура вызывает покраснения лица и замедление реакции.

lexa35
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 475

Сообщение lexa35 » 24 окт 2012, 21:07

Михас, +1 Может поэтому и не знают как наказать ......

Lavrin-ser72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение Lavrin-ser72 » 27 окт 2012, 23:25

все конечно хорошо но могут пострадать и трезвые водители ............ Случий из жизни( совсем недавно) Останавливают сотрудники ГИБДД.................... ПРИЧИНА ОСТАНОВКИ........ БУТЬТЕ СВИДЕТЕЛЕМ. пьяный водитель ....OK. Дуем 0.07 вы видете? да видем составляем акт .......как говорится инициатива наказуема Сотрудник ГИБДДД чтоб вы не думали мы на службе сеичас я дуну и вы удоставеритесь что прибор работает исправно. ДУЕТ показывает 0.05 начинает бить алькотестер извените погрешность........... ГДЕ СПРОВЕДЛИВОСТЬ ????????????????????????????

vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 27 окт 2012, 23:27

Lavrin-ser72, надо было настаивать на составлении материала на него :D
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены

ОШПАРЕНЫЙ72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение ОШПАРЕНЫЙ72 » 08 ноя 2012, 18:33

я сидел за рулем белой тойоты в момент когда субару вылетел на встречную полосу было жостко

danger766
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 644

Сообщение danger766 » 08 ноя 2012, 18:43

вам в тойоте еще повезло если это можно назвать везением.

superzloi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 214

Сообщение superzloi » 08 ноя 2012, 19:45

Да что про промиле говорить. Чел, который на мерсе ребенка сбил явно не с 0,2-0,3 был..Неоднократно задерживался за вождение в нетрезвом виде?????. Почему он вообще продолжал после этого управлять авто? Вот где должно быть ужесточение наказания-лишили прав за нс, после этого сел за руль, тем более пьяным-добро пожаловать на нары, или конфискация тс, или штраф тысяч 500...
Если я вообще не пью-мне по барабану сколько там промиле допустимо. Даже если и покажет чего-то там. Да и ГИБДД-шники ни разу не предлагали продуться просто так, даже когда рейды проводят.
Сел пьяным за руль-должен четко знать, что ворота в тюрьму для тебя открылись.Что ты ни чем не лучше чем убийца или насильник.Вот это надо в головы вбивать.А пока так и будут сбивать на переходах наших детей,совершать ДТП,где гибнут целыми семьями
совершенно невинные люди.Лично я за кратное ужесточение наказания за нс.
На счет продувок-работаю в большом коллективе(со всеми подразделениями более 1000 чел).Перед каждым заступлением на смену, проходим медкомиссию, алкотестер и выборочно могут дать тесты на наркоту(обычно молодежи).Ни разу не слышал, что-бы у кого-нибудь ложно показало хоть 0,1 промиле.

DaMyx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 920

Сообщение DaMyx » 08 ноя 2012, 20:39

DeNToN, очень справедливо заметил, что на скорость реакции за рулём может влиять помимо пьянки ещё и общее утомление, различные болезни, приём ненаркотических седитативных препаратов. А как вам такой вариант: бухал 4 дня, потом 2 дня не пил. Выхлопа нет, НО начинается "белочка" и в таком состоянии садишься за руль. Вероятность аварии в исполнении данного персонажа - намного выше, чем у надышавшего 0,08. А выявить такого деятеля крайне сложно (выхлопа нет, может вести себя контролируемо некоторое время и т.д.)
Стараюсь не ОРАТЬ!!!

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 12 ноя 2012, 09:45

Сегодня походу была ночь пьяного водителя :cherep: Еду в 4 часа ночи по максима горького в районе малыгина, навстречу мне со стороны 50 влксм несется восьмерка или девятка за ней патрульный форд с люстрами. На пересечении 50 влксм и м.горького я остановился вышел посмотреть что там, ближе к малыгина они их догнали подоспел еще один патрульный автомобиль, раздалось два или три пистолетных выстрела кто в кого стрелял не увидел. Еду дальше по 50 лет влксм в центр, смотрю по мориса тореза в сторону стрелы несется нексия с выключенными фарами за ней патрульный автомобиль также с люстрами, дальше не видел чтобы было я поехал в центр а они в сторону червяка :cherep:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 12 ноя 2012, 11:33

Автоновости писал(а):6 автопатрулей специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Тюменской области в эту ночь работали «по пьяным» в Тобольске. Задержаны 9 пьяных за рулем, один из них – инструктор автошколы «Автодебют» на учебном автомобиле.
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

А чего ж он до сих пор ездит то?

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 12 ноя 2012, 13:02

Andron_tob писал(а):А чего ж он до сих пор ездит то?

Пуля найдёт героя.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 12 ноя 2012, 13:12

Красавчики адвокаты, на лицо 100% алкаш за рулём, дак нет мы ещё отмажем пьяницу и жалобу на сотрудников настрочим, как земля таких носит ?

Evgen0304
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 758

Сообщение Evgen0304 » 12 ноя 2012, 14:30

Мы изучили Ваше коммерческое предложение по разработке информационной системы и приняли решение приобрести некоторое количество травы, которую вы курите.