Вопрос к юристам !!!
- smoljan
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 197 -
Вопрос к юристам !!!
Суть вопроса такова: Сколько я должен платить алименты на одного ребенка,если если суд установил оплату в 1 МРОТ.
p.s. Господа юристы будьте очень внимательны. Я думаю эта тема актуальна очень на сегодняшний день т.к. плательщики алиментов не знают законов,суды этим пользуются.
БЕЗ ФЛУДА !!!
p.s. Господа юристы будьте очень внимательны. Я думаю эта тема актуальна очень на сегодняшний день т.к. плательщики алиментов не знают законов,суды этим пользуются.
БЕЗ ФЛУДА !!!
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
А как суд вообще вынес такое решение ? Насколько я в курсе - там в процентном соотношении от заработка (25, 50, 75 %)
Ну а если действительно суд установил 1 МРОТ - то и платить нужно 1 МРОТ. На детях, конечно, не экономят, но ситуации разные бывают. Поэтому в каких-то случаях оно и к лучшему.
Если сейчас понабегут защитники детей и брошенные мамки-одиночки, то валите лесом сразу.
Ну а если действительно суд установил 1 МРОТ - то и платить нужно 1 МРОТ. На детях, конечно, не экономят, но ситуации разные бывают. Поэтому в каких-то случаях оно и к лучшему.
Если сейчас понабегут защитники детей и брошенные мамки-одиночки, то валите лесом сразу.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
[quote="Mozgokluy"
Если сейчас понабегут защитники детей и брошенные мамки-одиночки, то валите лесом сразу.[/quote]
мамки-одиночки в принципе не могут быть брошены,они уже и так одиночки, а которые родили в браке уже в принципе не подпадают под статус одиночек.
Если сейчас понабегут защитники детей и брошенные мамки-одиночки, то валите лесом сразу.[/quote]
мамки-одиночки в принципе не могут быть брошены,они уже и так одиночки, а которые родили в браке уже в принципе не подпадают под статус одиночек.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
суды этим пользуются.
Они не этим пользуются, а Законами.
Если постоянного заработка нет, алименты могут устанавливаться в конкретной денежной сумме. Сколько указал суд, столько и надо платить. Напомню, что за неуплату алиментов грозит уголовное наказание...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
smoljan, а чего грозный такой ? Для начала скажи в каком регионе должник живет, т.к. в каждом МРОТ разный. Твою подпись вижу, понял что ты из Тюмени. Но ведь ты и не для себя можешь интересоваться.
Набери в поисковике "МРОТ в 2012 году по такой-то области", увидишь сумму. Вот ее родимую и нужно платить.
Набери в поисковике "МРОТ в 2012 году по такой-то области", увидишь сумму. Вот ее родимую и нужно платить.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- sodium
- Модератор
-
smoljan, в гугл/яндекс доступа нет?
Первый же запрос в поиске http://www.buh.ru/info-14
Региональное соглашение о минимальной заработной плате в тюменской области
Первый же запрос в поиске http://www.buh.ru/info-14
Региональное соглашение о минимальной заработной плате в тюменской области
2.4.2. для работников внебюджетного сектора экономики с 1 мая 2011 года - в размере 5200 (пять тысяч двести) рублей, с 1 августа 2012 года – в размере 5818 (пять тысяч восемьсот восемнадцать) рублей.
-
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
smoljan писал(а):sodium, Skorpysha_Я, Mozgokluy, advokat86, меня интересует сумма 1 МРОТ в Гражданско-Правовых отношениях-[b]Алиментах[/b].
в суд были предоставлены документы о вашем доходе??? истец может просить как в процентном соотношении так и в фиксированной сумме алименты. Если документов о вашем доходе не было предоставлено, то суд воспользовался МРОТ, ну как-то вот так. Сложно делать вывод из вашего вопроса не ясно так сказать всей картины
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Но на МРОТ содержать детё не реально.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
smoljan писал(а):Skorpysha_Я, Человек официально не работает,проживает в г.Тюмень назначили 1 МРОТ,вот я и спрашиваю какую сумма нужно платить? Если Алименты это Гражданско-Правовые отношения?
1 МРОТ и обязаны платить. Алименты могут быть и процентной и фиксированной суммой, т.е. МРОТ.
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
smoljan писал(а):Друзья это серьезная тема и для юристов и для судей......пока я не получил полного ответа.
.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
smoljan писал(а):Skorpysha_Я, судя по ответу Вы Автоэксперт?
.
непонятен вопрос
- sodium
- Модератор
-
smoljan, похоже, тебе надо вопрос свой переформулировать, ибо тебе уже ответили на ранее поставленный. И сумма прям цифрами написана. И объяснено, что здесь и сегодня она такая, а завтра и в другом месте может быть другая.
Знаешь поговорку: какой вопрос, такой и ответ? Хочешь, прям чтоб всё конкретно по полочкам, выкладывай решение суда.
Знаешь поговорку: какой вопрос, такой и ответ? Хочешь, прям чтоб всё конкретно по полочкам, выкладывай решение суда.
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
проходил подобную ситуацию...когда истец выходил в суд то у него был выбор на какую сумму алиментов претендовать - на 25% от дохода ответчика или фиксированную сумму. поскольку ответчик официально безработный то затребовали фиксированную сумму в 5 тысяч рублей, но судья назначил другую фиксированную сумму в размере МРОТ. если не ошибаюсь то в подобных случаях судья выносит решение о назначении размера алиментов но не больше той суммы/части доходов ответчика чем запросил истец. т.е. судья может уменьшить алименты но не увеличить.
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
- smoljan
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 197 -
sodium, в личке
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Skorpysha_Я, а зря,всякое бывает.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Masyan, Смысл в том что суды не рассматривают дела конкретно,просто отмахиваются законов не знают(не все) но большинство,и большинство алиментополучатетей могут просто попасть в просак из-за решения суда.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Нафанаил, ну что то уже потеплее но не совсем.
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 40 секунд:
Если правильно понимаю то юристов на CAR не так уж и много,или отмалчиваются
.
Вопрос конечно очень трудный не спорю,и за бесплатно консультацию врят ли получить смогу....
Добавлено спустя 8 часов 41 минуту 33 секунды:
Всем доброе утро,жду положительного ответа отвечают только ЮРИСТЫ
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Skorpysha_Я, а зря,всякое бывает.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Masyan, Смысл в том что суды не рассматривают дела конкретно,просто отмахиваются законов не знают(не все) но большинство,и большинство алиментополучатетей могут просто попасть в просак из-за решения суда.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Нафанаил, ну что то уже потеплее но не совсем.
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 40 секунд:
Если правильно понимаю то юристов на CAR не так уж и много,или отмалчиваются

Вопрос конечно очень трудный не спорю,и за бесплатно консультацию врят ли получить смогу....

Добавлено спустя 8 часов 41 минуту 33 секунды:
Всем доброе утро,жду положительного ответа отвечают только ЮРИСТЫ