ГИБДД покажет разницу между трезвым и пьяным водителем
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 268 -
ГИБДД покажет разницу между трезвым и пьяным водителем
ГИБДД продемонстрирует разницу между трезвым и пьяным водителем на журналистах
Акция «Не пей за рулём!» пройдет в Тюмени. Представители тюменских СМИ на собственном опыте убедятся, почему не стоит садиться за руль в нетрезвом состоянии – и в этом им помогут сотрудники городской Госавтоинспекции, преподаватели автошколы «Автомобилист» и врачи Областного наркологического диспансера.
Акция «Не пей за рулем!» пройдет 8-го ноября в 15.00 на базе автошколы «Автомобилист» (ул. Гастелло, 57). В ходе мероприятия до участников и представителей СМИ г. Тюмени будет доведена информация, призывающая водителей, употребляющих алкоголь, не садиться за руль. Организаторы акции в очередной раз напомнят о том, что управление автотранспортом в нетрезвом виде недопустимо.
– «Мы надеемся, что эта акция поможет сохранить жизнь и здоровье наших граждан, повысить культуру вождения» – отметил начальник ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени майор полиции Александр Селюнин, - «мы заинтересованы в сотрудничестве с представителями общественных организаций, а также рядовыми гражданами, чтобы повысить безопасность на наших дорогах. Нельзя оставаться равнодушным наблюдателем - за каждым ДТП стоит жизнь и здоровье людей, трагедия семьи, боль бессмысленной и невосполнимой утраты. Мы должны вместе достучаться до сознания участников дорожного движения, объяснить им, что пренебрежение правилами, ненужная бравада на дорогах, игнорирование транспортной дисциплины может привести к трагическому концу!»
Цель мероприятия:
На практике показать, как меняется реакция водителей разного пола, комплекции и навыков вождения после употребления различных доз алкогольных напитков. Мы хотим развеять любые мифы о якобы допустимых «безвредных» дозах и наглядно показать, что любое употребление алкоголя и вождения автомобиля НЕСОВМЕСТИМЫ.
В учебном классе автошколы «Автомобилист» подготовлены специальные тренажеры, на которых необходимо проехать «дистанцию» на время, при этом за допущенные нарушения ПДД и аварийные ситуации будут начисляться штрафные секунды. Водители будут управлять автотренажерами на трезвую голову и после употребления алкогольных напитков. Следить за физическим состоянием испытуемого и его манерой езды будут сотрудники ГИБДД, медик и инструкторы автошколы.
После «заезда» перед аудиторией выступят:
- врач-нарколог, который объяснит особенности поведения водителя в состоянии опьянения, а также расскажет про сроки, в течение которых наступает отрезвление.
- сотрудник ГИБДД, который расскажет про процедуру направления водителя на медицинское освидетельствование в случае подозрения на состояние опьянения и другие сопутствующие вопросы.
По итогам мероприятия состоится пресс-конференция с участниками эксперимента, врачом, представителем ГИБДД, организаторами мероприятия.
Акция «Не пей за рулём!» пройдет в Тюмени. Представители тюменских СМИ на собственном опыте убедятся, почему не стоит садиться за руль в нетрезвом состоянии – и в этом им помогут сотрудники городской Госавтоинспекции, преподаватели автошколы «Автомобилист» и врачи Областного наркологического диспансера.
Акция «Не пей за рулем!» пройдет 8-го ноября в 15.00 на базе автошколы «Автомобилист» (ул. Гастелло, 57). В ходе мероприятия до участников и представителей СМИ г. Тюмени будет доведена информация, призывающая водителей, употребляющих алкоголь, не садиться за руль. Организаторы акции в очередной раз напомнят о том, что управление автотранспортом в нетрезвом виде недопустимо.
– «Мы надеемся, что эта акция поможет сохранить жизнь и здоровье наших граждан, повысить культуру вождения» – отметил начальник ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени майор полиции Александр Селюнин, - «мы заинтересованы в сотрудничестве с представителями общественных организаций, а также рядовыми гражданами, чтобы повысить безопасность на наших дорогах. Нельзя оставаться равнодушным наблюдателем - за каждым ДТП стоит жизнь и здоровье людей, трагедия семьи, боль бессмысленной и невосполнимой утраты. Мы должны вместе достучаться до сознания участников дорожного движения, объяснить им, что пренебрежение правилами, ненужная бравада на дорогах, игнорирование транспортной дисциплины может привести к трагическому концу!»
Цель мероприятия:
На практике показать, как меняется реакция водителей разного пола, комплекции и навыков вождения после употребления различных доз алкогольных напитков. Мы хотим развеять любые мифы о якобы допустимых «безвредных» дозах и наглядно показать, что любое употребление алкоголя и вождения автомобиля НЕСОВМЕСТИМЫ.
В учебном классе автошколы «Автомобилист» подготовлены специальные тренажеры, на которых необходимо проехать «дистанцию» на время, при этом за допущенные нарушения ПДД и аварийные ситуации будут начисляться штрафные секунды. Водители будут управлять автотренажерами на трезвую голову и после употребления алкогольных напитков. Следить за физическим состоянием испытуемого и его манерой езды будут сотрудники ГИБДД, медик и инструкторы автошколы.
После «заезда» перед аудиторией выступят:
- врач-нарколог, который объяснит особенности поведения водителя в состоянии опьянения, а также расскажет про сроки, в течение которых наступает отрезвление.
- сотрудник ГИБДД, который расскажет про процедуру направления водителя на медицинское освидетельствование в случае подозрения на состояние опьянения и другие сопутствующие вопросы.
По итогам мероприятия состоится пресс-конференция с участниками эксперимента, врачом, представителем ГИБДД, организаторами мероприятия.
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 381 -
jujik писал(а):Вижу будущее.
Мессия

jujik писал(а): Итог; после фирменного чая со смородиной 0,00000100500 в драгер. Херр без прав!
Формат Dräger - 0.00

- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
El_Sanich писал(а):jujik писал(а):Вижу будущее.
Мессия![]()
Аналитик
El_Sanich писал(а):jujik писал(а): Итог; после фирменного чая со смородиной 0,00000100500 в драгер. Херр без прав!
Формат Dräger - 0.00
Изменяем округление от математического до бухгалтерского = 0.01 - YES (Округление в математике все что больше или равно 0.5 = 1, в бухгалтерии все что больше 0 = 1)
(Именно из-за разницы округления люди получают письма счастья, для оплачивания долга в 0 копеек, потому что в разных частях программ используются разные функции округления)
В видео вашем видел как инспектор грит - все что отлично от трех нулей = пьян, безграмотность инспекторов? Типа погрешность и все такое...
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 381 -
LongTom писал(а): ... Я хотел сказать, только то что ни кто не может быть уверен в том как работает тот или иной аппарат... или у вас есть об этом информация?
Так для чего же, пишутся инструкции/руководства по эксплуатации, сертификаты? Может их надо иногда читать, а не выкидывать сразу

- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
El_Sanich, это не программисты разные бывают, а люди, если человек не понимает таких элементарных вещей, ему точные науки вообще не грозят.
Мне вот интересно, какой итог всех мероприятий? Каждый нормальный человек понимает что пьяному ездить нельзя и опасно для него и для окружающих, просто не каждый "ПЬЯНЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК" это понимает. А ровнять 0.2 и 2 промили тоже считаю глупо. Некоторые и трезвые водят как с 2 промилями.
Мне вот интересно, какой итог всех мероприятий? Каждый нормальный человек понимает что пьяному ездить нельзя и опасно для него и для окружающих, просто не каждый "ПЬЯНЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК" это понимает. А ровнять 0.2 и 2 промили тоже считаю глупо. Некоторые и трезвые водят как с 2 промилями.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Evgen094
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 155 -
Меня лишили ВУ, за то что ехал, выспавшись утром домой, после остановки меня,ИДПС пригласил в патрульную машину для продувки, при понятых, результат был 0.12 мг.л., и после всего этого меня лишили прав управления ТС на 20 месяцев., и приходится двигаться днём по тихой, одно радует, что осталось жлать ВУ всего 6 месяцев)
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Были варианты откупиться, но на тот момент не располагал средствами, коррупция процветает, да здравствует ЕДРО
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Были варианты откупиться, но на тот момент не располагал средствами, коррупция процветает, да здравствует ЕДРО
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 647 -
Премьер Медведев говорит, что если ему обоснуют, что типа 0.1...0.3 это все ништяк, то он готов признать что лохонулся, пока чет ни у кого не проканало
боится признавать ошибки, с переводом времени он тоже накосячил, а теперь ссыт признать, что безграмотный, по крайней мере в астрономии (школьная программа)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Holtoff, Хороший, наглядный эксперимент! Насчет "подставных" и "понятых" думаю вопросов не должно возникать. Все прозрачно. Итог: как бы то ни было квас "надувает" промиле, но не надолго! И насколько я помню процедуру освидетельствования должна быть повторная проверка! Вроде все хорошо, но есть одно но! Это допустив канает здесь где есть цивилизация, где можно поехать в специализированную клинику и перепровериться, при любых показаниях алкотестера, но возьмем глухую деревню и экипаж "с города" или на севере в тундре...........Это я утрирую но если алкотестер показывает положительный результат (даже на короткое время), то будет и вероятность этим воспользоваться!
Но как бы я все равно доволен, для себя мне теперь понятно. Квас "не звенит"! Свой вопрос о квасе" снимаю!
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Проканало .....у За рулем, была статья как они главному наркологу страны обращение отправили. на что получили ссылку на стью какого-то профессора в специализированном журнале 60-х годов. Где действительно проводились эксперименты. Но что самое интересное, что там указано (почти дословно) что видимых изменений в реакции человека (а их там был не один) при употреблении небольшого количества алкоголя не наблюдается. Каждый просто работать на своем месте хочет, поэтому против премьера и не идут........вдруг он опять президентом будет!
Но как бы я все равно доволен, для себя мне теперь понятно. Квас "не звенит"! Свой вопрос о квасе" снимаю!
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Geleziaka писал(а):Премьер Медведев .....признать что лохонулся, пока чет ни у кого не проканало
Проканало .....у За рулем, была статья как они главному наркологу страны обращение отправили. на что получили ссылку на стью какого-то профессора в специализированном журнале 60-х годов. Где действительно проводились эксперименты. Но что самое интересное, что там указано (почти дословно) что видимых изменений в реакции человека (а их там был не один) при употреблении небольшого количества алкоголя не наблюдается. Каждый просто работать на своем месте хочет, поэтому против премьера и не идут........вдруг он опять президентом будет!
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
Slava писал(а):Премьер Медведев говорит, что если ему обоснуют, что типа 0.1...0.3 это все ништяк, то он готов признать что лохонулся, пока чет ни у кого не проканало
боится признавать ошибки, с переводом времени он тоже накосячил, а теперь ссыт признать, что безграмотный, по крайней мере в астрономии (школьная программа)
я немножко оффтоплю
Скрытый текст:
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 263 -
разницу в студию!!! для меня имеет ОСОБО важное значение это разница между, 0.00, 0.05, 0.10, 0.20 и 0.30, все что выше, меня уже не интересует, ибо это уже несколько рюмок водки/бутылок пива/бокалов вина, и после такого я точно никогда не сяду за руль, а вот раньше после бокала вина в обществе дамы, я садился и ехал, и не боялся что кто нить тормознет и я надую на лишение, а вот изменение в мировосприятии у меня точно не было
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
Мракор писал(а):разницу в студию!!! для меня имеет ОСОБО важное значение это разница между, 0.00, 0.05, 0.10, 0.20 и 0.30, все что выше, меня уже не интересует, ибо это уже несколько рюмок водки/бутылок пива/бокалов вина, и после такого я точно никогда не сяду за руль, а вот раньше после бокала вина в обществе дамы, я садился и ехал, и не боялся что кто нить тормознет и я надую на лишение, а вот изменение в мировосприятии у меня точно не было
это же так... ненаучный эксперимент.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 263 -
Murlin, дык я понимаю что ненаучный, но мне все, в том числе и медвед кричат, что после бокала вина я становлюсь почти что невменяемым, и мне категорически нельзя за руль
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- lsa
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 -
LongTom писал(а):Изменяем округление от математического до бухгалтерского = 0.01 - YES (Округление в математике все что больше или равно 0.5 = 1, в бухгалтерии все что больше 0 = 1)
Интересная у вас бухгалтерия однако

УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
lsa писал(а):LongTom писал(а):Изменяем округление от математического до бухгалтерского = 0.01 - YES (Округление в математике все что больше или равно 0.5 = 1, в бухгалтерии все что больше 0 = 1)
Интересная у вас бухгалтерия однако
Методы округления
Скрытый текст:
"Доморощенные" названия бывают разные... может я и не правильно назвал то что имел в виду.
В свое оправдание про бухгалтерию приведу другой пример.
1000-й отчет. Есть два человека имеющих по 400 рублей. В сумме 800 рублей. В отчете формируется, что всего у них 1 тысяча рублей на двоих (округление). А в таблице у кого то должна оказаться 1 тысяча, а у другого 0 рублей, что бы сумма их денег (округленная до тысяч) сошлась общей суммой...
- Sergio
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 994 -
Послушайте аудиоверсию, Вести FM,
http://www.radiovesti.ru/articles/2012-10-10/fm/69315,
http://www.radiovesti.ru/articles/2012-10-05/fm/68786
http://www.radiovesti.ru/articles/2012-10-10/fm/69315,
http://www.radiovesti.ru/articles/2012-10-05/fm/68786
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 425 -
CJIOH писал(а):Holtoff, Хороший репортаж, годный. Я так понял, что хронометраж не позволил включить в видео- сотрудник ГИБДД, который расскажет про процедуру направления водителя на медицинское освидетельствование в случае подозрения на состояние опьянения
ну и про погрешность в 0,05, тоже ни слова.
Суть в том, что там рассказывали, но поскольку я процедуру и так знаю, включая о погрешности в 0.05, то в рядах записывающих не стоял.
Я отправился туда, чтобы описать свои личные впечатления, описал, как мог. Результат выше. А поскольку телепрограмма, для которой я это снимал, ни разу не телеучебник по НПА, то описанием тонкостей освидетельствования я пренебрег.