Сообщение qwerXD » 12 ноя 2012, 22:06
Чем то это мне напомнило это ситуацию Щорса-Горького.
С чего вы взяли, что двигаясь по главной он поворачивает? Поворачивает дорога, а он продолжает движение по ней п-р-я-м-о. (прямо относительно ДОРОГИ.
Стороны света, названия улиц и т.д. и т.п. в ПДД не озвучены, по крайней мере я не видел правила по типу "при изменении движения с северо-запада на запад водитель обязан занять крайнее левое положение, или при повороте с ул.Долбодятловской на ул.Упоротозапоротых водитель должен держаться крайнего правого ряда)
Прицепились к п.8,5 зачем то. Только вот поворачивает дорога, а не автомобиль на ней. и пункт этот тут не применим как раз к голубому (который двигая правым рядом имел право продолжить движение прямо и имел ПРАВО (а не обязанность) повернуть направо).
А вот фиолетовый изменяет направление движения относительно дороги, съезжая на второстепенную. Съезжая с левого ряда направо.
Сначало хотел сматериться, потом поржал с определения "поворот - это когда баранку крутишь". Чо внатуре? А теперь убери второстепенную со схемы, и что, двигаясь по главной в этом случае ты тоже поворачиваешь и должен включить поворотник?
вот как то так. пошел за попкорном.