Кто прав в дтп при изменении направления дороги?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Кто прав в ДТП?

Фиолетовый
105
62%
Голубой
65
38%

Всего голосов: 170

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 12 ноя 2012, 22:27

Eugene писал(а):zuklon, у меня вообще создается впечатление, что все, кто оправдывают голубого - просто троллят. Ты им кучу фактов и ссылок на ПДД и конкретные пункты правил, они только - только какие-то свои внутренние ощущения правоты.)

Они слышат только слово главная дорога, а слово перекресток для них пустой звук. Точно так-же им не по глазам реальный поворот проезжей относительно первоначальной траектории. Главная дорога показывает приоритет перед остальными участниками дорожного движения, а расположение транспортных средств и маневры определяют другие пункты правил.

Dexx
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение Dexx » 12 ноя 2012, 22:28

Eugene, какой ж/д ? я про другое!!!

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 12 ноя 2012, 22:28

qwerXD писал(а):
Eugene писал(а):
qwerXD писал(а):Eugene,
научись приводить те ссылки на п. пдд, которые подходят к данному случаю. А потом продолжим разговор.

неприменимость п.8.5 к голубому я уже обрисовал.
.

чем ты 8.5 опрверг? какими-то замечаниями по Щорса-Горького? так там другой перекресток и знаки там другие

могу тебя обрадовать. знаки там такие же. перекресток немного другой по форме, но такой же по сути.

И да, ты замечательный собеседник. Прочитал первую фразу в сообщение и сразу пошел строчить ответ "нет ты не прав, я д'Артаньян". В следующий раз будь добро прочитать пост ПОЛНОСТЬЮ, перед тем как писать ответ.

извини, я в твоей каше, что поворачивает дорога, а не поворачивает машина ни черта не понял. Перекресток абсолютно другой. Там на Щорса односторонка и поехать можно только налево или направо. Суть другая. нет движения прямо.
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 12 ноя 2012, 22:30

zuklon писал(а):qwerXD, если кто-то украдет знак, что будет? будет:

zuklon писал(а): с первого рядя только прямо, со второго прямо, налево и в обратном направлении.

повесив знак обратно, ни чего не меняется кроме того что, поворачивая налево, у тебя появляется преимущество перед теми кто едет сверху вниз. поворот налево остается поворотом налево.

Вот когда украдут, тогда будет виноват голубой. Потому что направление дороги не будет регламентироваться знаком. и траектория голубого - это поворот налево.

Но знак есть. И изменение направления дороги им обозначено.

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 12 ноя 2012, 22:30

Dexx писал(а):Eugene, какой ж/д ? я про другое!!!

ты ж про перекресток Моторостроителей / 30 лет победы писал? Есль по Моторостроителей не поворачивать налево на 30 лет, а ехать прямо, то упрешься в железку, ты не в курсе?)

Max123_1993
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 642

Сообщение Max123_1993 » 12 ноя 2012, 22:35

Знак Главная дорога 2.1. Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 12 ноя 2012, 22:36

Здесь не кривая дорога, а перекресток, на котором главная меняет направление. Но от этого перекресток никуда не девается, и правила проезда перекрестков действуют и на этом.
bobhot, когда при прямолинейном движении ты перестраиваешься из правой в левую, тоже считаешь, что у тебя преимущество?
PS Главная может загибаться и под 90 градусов, а второстепенная продолжаться так же, как в рассматриваемом примере.
И поворачивающий на перекрестке налево должен сделать это из левого ряда.
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 12 ноя 2012, 22:38

бл... вот это досадно когда такие водятлы на дорогах города(((( трындец просто, парни я выше написал что фиолетовый МОГ ПОЕХАТЬ как проехал но должен был пропустить ПОМЕХУ СПРАВА!!!!! левый тоже мог ехать как ехал, но должен был уступить фиолетовому т.к. тот уже был на перекрестке!!!! и получается изначально должен был уступить фиолетовый, но т.к. он не уступил то очутился на краю главной дороги и тут должен был пропустить синий, в итоге виноваты ОБА!!! поэтому я и привел пример с Японией, т.к. там в аварии ВСЕГДА виноваты ОБА участника, и раз первым "нарушил" фиолетовый, то на нем и %винц выше!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qwerXD » 12 ноя 2012, 22:39

andrey72rus писал(а):
Eugene писал(а):zuklon, у меня вообще создается впечатление, что все, кто оправдывают голубого - просто троллят. Ты им кучу фактов и ссылок на ПДД и конкретные пункты правил, они только - только какие-то свои внутренние ощущения правоты.)

Они слышат только слово главная дорога, а слово перекресток для них пустой звук. Точно так-же им не по глазам реальный поворот проезжей относительно первоначальной траектории. Главная дорога показывает приоритет перед остальными участниками дорожного движения, а расположение транспортных средств и маневры определяют другие пункты правил.

Ладно. давай озвучь нам эти другие пункты правил. Может действительно убедишь.
а то вот я что-то не понимаю.

Имея определение главной дороги в пдд, что это именно "дорога". Которая на перекрестке изменила свое направление. (дорога а не автомобиль).
Я должен ориентироваться на твое "проезжей относительно первоначальной траектории". А простите, у нас направление движения дороги не является определяющим "первоначальную траекторию"? Или все таки где то в ПДД есть, что первоначальная траектория - это движение строго на северо-запад.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 12 ноя 2012, 22:45

qwerXD, На данном перекрестке поворот налево из 1 полосы возможен только при наличии знака движение по полосам, который бы разрешил поворот на лево из данной полосы.

Если послушать вас, то тут можно поставить знак движение по полосам Прямо и направо, а не прямо и налево, т.к. вы считаете что поворота налево нет. :lol2:

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 12 ноя 2012, 22:45

bobhot писал(а):бл... вот это досадно когда такие водятлы на дорогах города(((( трындец просто, парни я выше написал что фиолетовый МОГ ПОЕХАТЬ как проехал но должен был пропустить ПОМЕХУ СПРАВА!!!!! левый тоже мог ехать как ехал, но должен был уступить фиолетовому т.к. тот уже был на перекрестке!!!! и получается изначально должен был уступить фиолетовый, но т.к. он не уступил то очутился на краю главной дороги и тут должен был пропустить синий, в итоге виноваты ОБА!!! поэтому я и привел пример с Японией, т.к. там в аварии ВСЕГДА виноваты ОБА участника, и раз первым "нарушил" фиолетовый, то на нем и %винц выше!!!

прочитай прямо сейчас про Маневрирование в ПДД. вот тебе с картинками:
http://www.пдд-онлайн.com/pdd/p8

обрати особое внимание на п.п.8.1, 8.4, 8.5

поразмышляй, что есть маневр, а что нет. Подумай, является ли маневром прямолинейное движение фиолетового и т.д. А потом возвращайся с новыми мыслями новым человеком)

Dexx
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение Dexx » 12 ноя 2012, 22:46

Eugene, я подумал ты про вокзал. там и из левого ряда тоже прямо ездят, это удобнее. а на запольной грибоедова разметка нарисована, насчет знаков не помню, но с обратной стороны, которая налево поворачивает есть знак главная дорога и движение по полосам. Вот почему к примеру ситуация: съезд с пермяковского моста на 30 лет победы, правым рядом можно как прямо так и направо под мост, а левым только прямо, потому как на этом пересечении главная прямо по умолчанию!!! а те кто из левого ряда уходят под мост нарушают, и в случае чего они будут виноваты, ситуация примерно одинакова!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 ноя 2012, 22:52

Shell,
Скрытый текст:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Рассмотрим все по порядку, т.к. случаев перестроения может быть множество.

1. Вы едете по своей полосе, а автомобиль перестраивается с соседней полосы. Уступать ему Вы не обязаны, не зависимо от того, движется автомобиль справа от Вас или слева. Можете сделать это только по собственному желанию. Правило "помехи справа" не действует.

2. Вы хотите перестроиться на соседнюю полосу. Другие автомобили не перестраиваются. В этом случае придется подождать, пока автомобили на соседней полосе не закончатся. Правило "помехи справа" не действует.

3. Вы перестраиваетесь на полосу, которая находится слева от Вас. Автомобиль на левой полосе также выполняет перестроение. По правилам дорожного движения автомобиль должен уступить Вам дорогу, причем это не зависит от того, куда перестраивается он. Действует правило "помехи справа". Хотя в данной ситуации Вы имеете преимущество, ломиться на левую полосу с криком "Ура! Правило помехи справа действует" не стоит. Лучше немного подождать и убедиться, что дорогу Вам действительно уступают.

4. Вы перестраиваетесь на полосу, которая находится справа от Вас. Автомобиль на правой полосе выполняет перестроение. В этом случае дорогу должны уступить Вы. Действует правило "помехи справа".

вот как езжу Я!!!
в данном случае как и писал выше ОБОЮДНОЕ ПЕРЕСТРОЕНИЕ!!!! толи я неправильно выражаюсь, толи правила не так понимаю(((

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 12 ноя 2012, 22:56

bobhot писал(а):Shell,
Скрытый текст:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Рассмотрим все по порядку, т.к. случаев перестроения может быть множество.

1. Вы едете по своей полосе, а автомобиль перестраивается с соседней полосы. Уступать ему Вы не обязаны, не зависимо от того, движется автомобиль справа от Вас или слева. Можете сделать это только по собственному желанию. Правило "помехи справа" не действует.

2. Вы хотите перестроиться на соседнюю полосу. Другие автомобили не перестраиваются. В этом случае придется подождать, пока автомобили на соседней полосе не закончатся. Правило "помехи справа" не действует.

3. Вы перестраиваетесь на полосу, которая находится слева от Вас. Автомобиль на левой полосе также выполняет перестроение. По правилам дорожного движения автомобиль должен уступить Вам дорогу, причем это не зависит от того, куда перестраивается он. Действует правило "помехи справа". Хотя в данной ситуации Вы имеете преимущество, ломиться на левую полосу с криком "Ура! Правило помехи справа действует" не стоит. Лучше немного подождать и убедиться, что дорогу Вам действительно уступают.

4. Вы перестраиваетесь на полосу, которая находится справа от Вас. Автомобиль на правой полосе выполняет перестроение. В этом случае дорогу должны уступить Вы. Действует правило "помехи справа".

вот как езжу Я!!!
в данном случае как и писал выше ОБОЮДНОЕ ПЕРЕСТРОЕНИЕ!!!! толи я неправильно выражаюсь, толи правила не так понимаю(((

Молодец, а теперь расскажи как ты ездишь на перекрестах?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 ноя 2012, 22:56

а если слдедовать ВАШЕЙ логике, то на перекрестке была бы разметка с правой полосы(голубой) ТОЛЬКО НА ВТОРОСТЕПЕНКУ!!! потому как проезжать НАЛЕВО С крайнего ПРАВОГО НЕЛЬЗЯ!!! в итоге имеем 1 полосное движение(левую полосу с которой можно поворачивать и налево(по главной) и прямо (по на второстепенку)!!!

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qwerXD » 12 ноя 2012, 22:59

Выезжая на перекресток правым рядом, ты имеешь право продолжить движение прямо и направо.
Выезжая на перекресток левым рядом, ты имеешь право продолжить движение прямо и налево.

Так вот направление главной дороги (ключевое слово не главной, а дороги) и обуславливает где это самое "прямо".

может так понятней будет.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 12 ноя 2012, 22:59

Кстати да, разметка!

zuklon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 848

Сообщение zuklon » 12 ноя 2012, 22:59

bobhot, ну наконец то свершилось чудо, ты понял нас. только в данном случае дорожники разметку не нарисовали, но это не отменяет выше написанные тобой правила проезда перекрестка

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

qwerXD, нет, неубедил
DVR k6000

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 12 ноя 2012, 23:04

Истина у каждого своя и называется мнением. Мнения могут совпадать.©

Представители ГИБДД, разложите нам по полочкам данную ситуацию. Есть такие?

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 12 ноя 2012, 23:04

bobhot писал(а):а если слдедовать ВАШЕЙ логике, то на перекрестке была бы разметка с правой полосы(голубой) ТОЛЬКО НА ВТОРОСТЕПЕНКУ!!! потому как проезжать НАЛЕВО С крайнего ПРАВОГО НЕЛЬЗЯ!!! в итоге имеем 1 полосное движение(левую полосу с которой можно поворачивать и налево(по главной) и прямо (по на второстепенку)!!!

По идее да разметка должна быть. Либо могли
нарисовать знаки движение по полосам левый ряд налево, а правый прямо и налево.

Но т.к. нет ни того ни другого едем по ПДД, а именно проезд перекрестковна котором главная дорога меняет направление, а именно поворачивает налево, а раз есть поворот, то включаем поворотник и совершаем маневр с крайней полосы.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 ноя 2012, 23:04

andrey72rus, повторяю еще раз на данном перекрестке действует правило правой руки!!!
я не настаиваю что я прав на все 100% но пока вы не привели ниодного аргумента что тут не обоюдка!!! или что синий 100% не прав, вы трактуете правила причем не все так как вам надо!!!
мысленно раздели полосы по цветам (синий-синяя полоса Главной джороги, фиолетовый-фиолетовая ГЛАВНОЙ дороги), затем раздели по цветам ВТОРОСТЕПЕННУЮ дорогу (желтый встречка второстепенки, красный попутка второстепенки) теперь проведи траекторию фиолетового автомобиля, и ответь на вопрос ЧЕРЕЗ какой цвет фиолетовый оказался на красной второстепенки????? правильно через синий цвет ГЛАВНОЙ дороги, а теперь скажи через какой цвет синий оказался на синей главной? правильно не через какой, сл-но фиолетовый авто пересек синюю полосу чтобы оказаться на красной, в свою очередь синий авто не пересекал никакой цвет, следовательно очередность проезда нарушил ФМОЛЕТОВЫЙ АВТО!!!!

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 12 ноя 2012, 23:05

bobhot писал(а):а если слдедовать ВАШЕЙ логике, то на перекрестке была бы разметка с правой полосы(голубой) ТОЛЬКО НА ВТОРОСТЕПЕНКУ!!! потому как проезжать НАЛЕВО С крайнего ПРАВОГО НЕЛЬЗЯ!!! в итоге имеем 1 полосное движение(левую полосу с которой можно поворачивать и налево(по главной) и прямо (по на второстепенку)!!!

Бинго! ты это сделал!))

не поверишь, на перекрестке так и надо ездить :D
если нет других знаков движения по полосам

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 12 ноя 2012, 23:06

qwerXD, скажи пожалуйста, при повороте налево нужно ли включать поворотник двигаясь по главной дороге?

zuklon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zuklon » 12 ноя 2012, 23:08

Lev72rus, всё что касается ПДД не должно иметь чьей то истины, всё должно быть разложено по полочкам и разжёвано для всех, что бы не было вот таких спорных моментов. В любой ситуации не должно быть двух правильных вариантов, противоречащих друг другу.
DVR k6000

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 12 ноя 2012, 23:09

qwerXD писал(а):Выезжая на перекресток правым рядом, ты имеешь право продолжить движение прямо и направо.
Выезжая на перекресток левым рядом, ты имеешь право продолжить движение прямо и налево.

Так вот направление главной дороги (ключевое слово не главной, а дороги) и обуславливает где это самое "прямо".

может так понятней будет.

у тебя конечно же на эти домыслы найдутся неоспоримые выдержки из ПДД, правда?
я про то, что главная дорога что-то обуславливает)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 ноя 2012, 23:09

Eugene, andrey72rus, zuklon, парни вы где разметку то увидели??? нет разметки - нет правила!!!! и ненадо мысленно ее дорисовывать, как и писал выше вы трактуете ЧАСТИ правил так как Вам надо!!!
также я могу дорисовать знаки движения по полосам, или светофор или....

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 12 ноя 2012, 23:10

Dexx,на пьяной дороге похожая ситуация,к примеру я в крайнем левом ряду могу продолжать движение прямо по грибоедова,авто в крайнем правом-только прямо,налево с крайнего правого запрещено поворачивать-если конечно нет соответствующих знаков.в итоге при дтп я остаюсь четко на своей полосе,а тип который ударил мое авто в бочину-поменял свою траекторию-поворачивал,перестраивался-виноват.помеха справа здесь не действует. :D думаю почему так мало людей-которые,сигналят,возмущаются--когда я осознанно нарушаю,поворачивая с крайнего правого ряда,нашим легче :D считайте меня помехой с права :smeh: нет чтоб взять по большему радиусу и довести до бардюра не пуская--особенно с мельникайте налево на гнаровкого.

zuklon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zuklon » 12 ноя 2012, 23:12

bobhot, :censored: , не понял.
Пойми же ты, ты не имеешь права поворачивать с правого ряда на лево.
DVR k6000

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 ноя 2012, 23:12

блин парни ответьте на 1 простой вопрос ЗАЧЕМ существует знак перекрестиок неравнозначных дорог? если согласно вашей писанине на ЛЮБОМ нерегулиремом перекрестке водители руководствуются правилами проезда перекрестков равнозначных дорог???

zuklon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zuklon » 12 ноя 2012, 23:13

bobhot, я не чего не дорисовываю.
покажи мне пункт ПДД, разрешающий проехать по траектории голубого.
DVR k6000